-
- Реклама
Эндопротезирование тазобедренного сустава
Модератор: Модераторы
- golubushka
- Модератор
-
- Награды: 1
-
В результате воспалительных заболеваний аутоиммунной природы, таких как ревматоидный артрит, системная красная волчанка и др. тазобедренный сустав может разрушиться. В этом случае требуется эндопротезирование тазобедренного сустава, то есть замена его на искусственный.
В этой теме мы можем задать вопросы тем Пользователям, которые сделали эту операцию; обсудить проблемы, возникающие при протезировании тазобедренного сустава; также описать свой опыт по проведению этой операции.
Наши форумчане, сделавшие эндопротезирование т/б суставов:(ники кликабельны)
Maybe *** Ксана, и здесь *** Katrin *** Lina, и здесь *** ОЛЬГАч *** violetka, и здесь *** Lenochek *** Беляночка, и здесь
лана21 *** Lenago *** Galinka, и здесь *** ВеруськаЯ *** Подопытный кролик *** Angela *** Natasha2015 *** Жека, и здесь
Лилия4444 *** Marinka *** Женечка, и здесь *** Анатолий, и здесь *** EvgenWL *** Алекс Питер *** Anastasia, и здесь *** BlueBird
infinity *** Мара, и здесь *** Amore7 *** ternovnik79 *** КнопоЧка *** Тоня *** ironhill *** Латоя, и здесь *** Svetik *** Ale211
Оленёк *** arahni007 *** Игорь О *** Elenamelina *** мама IrinaBay *** Таис *** mane4-ka *** olyschka57
КСЮ-СБГ *** ГульШа *** Оксан4ик *** marina11111 *** Дарья 31, и здесь *** Витаминкина *** Melissa *** ИринаГ *** Njura
- Часто задаваемые вопросы
В этой теме мы можем задать вопросы тем Пользователям, которые сделали эту операцию; обсудить проблемы, возникающие при протезировании тазобедренного сустава; также описать свой опыт по проведению этой операции.
Наши форумчане, сделавшие эндопротезирование т/б суставов:(ники кликабельны)
Maybe *** Ксана, и здесь *** Katrin *** Lina, и здесь *** ОЛЬГАч *** violetka, и здесь *** Lenochek *** Беляночка, и здесь
лана21 *** Lenago *** Galinka, и здесь *** ВеруськаЯ *** Подопытный кролик *** Angela *** Natasha2015 *** Жека, и здесь
Лилия4444 *** Marinka *** Женечка, и здесь *** Анатолий, и здесь *** EvgenWL *** Алекс Питер *** Anastasia, и здесь *** BlueBird
infinity *** Мара, и здесь *** Amore7 *** ternovnik79 *** КнопоЧка *** Тоня *** ironhill *** Латоя, и здесь *** Svetik *** Ale211
Оленёк *** arahni007 *** Игорь О *** Elenamelina *** мама IrinaBay *** Таис *** mane4-ka *** olyschka57
КСЮ-СБГ *** ГульШа *** Оксан4ик *** marina11111 *** Дарья 31, и здесь *** Витаминкина *** Melissa *** ИринаГ *** Njura
- Часто задаваемые вопросы
⚤ Без Любви всё ничто
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок

Реклама
Anastasia писал(а): По городу хожу на своих, на даче с клюшкой.
Anastasia, подскажите, у Вас протез на цементе? Просто, мне с моим безцементным, врач строго на строго запретил любые нагрузки на ногу в течении 3-х месяцев.... Теперь вот с нетерпением жду конец августа, на прием к нему, за разрешением наступать на ножку)))
РА с 2007 года
Эндопротезирование правого ТБС 03.04.2015 года
Эндопротезирование левого ТБС 26.05.2016 года
Редрессация коленного сустава, контрактуры коленных, локтевых суставов. Кистовидная перестройка головок плечевых костей, некроз плечевых
Остеохондрома плечевой кости
В прошлом: Арава 20, метипред, плаквенил, прадакса, сульфасалазин, всякого рода комбинации препаратов, метотрексат, олокизумаб (Артлегия)
Сейчас: илсира
НПВС переодически
Кальций, железо, витамины.
Эндопротезирование правого ТБС 03.04.2015 года
Эндопротезирование левого ТБС 26.05.2016 года
Редрессация коленного сустава, контрактуры коленных, локтевых суставов. Кистовидная перестройка головок плечевых костей, некроз плечевых
Остеохондрома плечевой кости
В прошлом: Арава 20, метипред, плаквенил, прадакса, сульфасалазин, всякого рода комбинации препаратов, метотрексат, олокизумаб (Артлегия)
Сейчас: илсира
НПВС переодически
Кальций, железо, витамины.
В продолжение вопроса про прохождение досмотра в аэропортах с протезами. А за границей как, русские справки вряд ли интересны?
СКВ, люпус-нефрит (с 2011, диагноз с 10.2012).
Метипред 6 мг, плаквенил 200 мг.
Наша мама с 2010 с эндопротезом тбс. Летала. Не разу ничего не звенело и не спросили. Но на всякий случай у нее с собой есть рентген снимок.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Deegan писал(а): про прохождение досмотра в аэропортах с протезами.. справки вряд ли интересны?
У меня протезированы два т/б, ни разу ни показывала справки, да их и никогда не спрашивали при досмотре,
просто сама предупреждаю на таможне, что у меня эндопротезы, досматривают вручную)
мед.документы, на всякий случай, всегда при мне, но на русском языке)
можно, для подстраховки, и на англ.яз перевести нотариально)
Мара, как вы, как всё прошло?
РА с восьмидесятых
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама
А когда через рамку проходите, они звенят?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Deegan писал(а):В продолжение вопроса про прохождение досмотра в аэропортах с протезами. А за границей как, русские справки вряд ли интересны?
Я запросил Минтранс России по этому вопросу. Как получу ответ - сообщу.
Диагноз РА с элементами псориаза. Болен с 2002 года. Инвалид 3 гр. Лечение: яквинус 10 мг (это ГИБП), мовалис 15 мг, метипред 2- 4 мг. Протезирование т/б суставов в 2016, 2019, правого коленного в феврале 2020. Все операции произведены в ИР.
Анатолий писал(а):Я запросил Минтранс России по этому вопросу. Как получу ответ - сообщу.
Интересно, что они ответят. Мой опыт общения с государственными органами не особо результативен - сплошные неинформативные отписки.
СКВ, люпус-нефрит (с 2011, диагноз с 10.2012).
Отчасти ответ Минтранса я могу предугадать сам.
В интернете есть информация о том, что если у вас обнаружено железо, то вы можете сказать и показать все, что считает нужным. Но служба безопасности в любом случае и при наличии любых бумажек будет действовать так, как она посчитает нужным, то есть проведет индивидуальный осмотр.
Знакомые в США "нарыли" вот эту карточку для предъявления в аэропорту: https://www.tsa.gov/sites/default/files/disability_notification_card_508.pdf
Машинный перевод лицевой стороны карточки: Карточки уведомления ЦА: люди с Недостатками и заболеваниями.
У меня следующая состояния здоровья, инвалидности или медицинское
устройства, которые могут повлиять на моего скрининга: _________
Я понимаю, что альтернативные процедуры предоставления эквивалентный уровень досмотра доступны и может осуществляться в частном порядке. Я также понимаю, что представляя эта карта не освобождает меня от досмотра.
Обратная сторона карточки представляет собой реквизиты медицинского учреждения.
В Израиле больница, осуществившая операцию, выдает также типа карточки со словами: The carrier of this card has an implanted hip prosthesis. Машинный перевод: "Носитель этой карты имеет имплант бедра протезы"
Иными словами, вам лучше тем или иным способом загодя уведомить службы безопасности о наличии железа и быть готовым к индивидуальному осмотру.
В интернете есть информация о том, что если у вас обнаружено железо, то вы можете сказать и показать все, что считает нужным. Но служба безопасности в любом случае и при наличии любых бумажек будет действовать так, как она посчитает нужным, то есть проведет индивидуальный осмотр.
Знакомые в США "нарыли" вот эту карточку для предъявления в аэропорту: https://www.tsa.gov/sites/default/files/disability_notification_card_508.pdf
Машинный перевод лицевой стороны карточки: Карточки уведомления ЦА: люди с Недостатками и заболеваниями.
У меня следующая состояния здоровья, инвалидности или медицинское
устройства, которые могут повлиять на моего скрининга: _________
Я понимаю, что альтернативные процедуры предоставления эквивалентный уровень досмотра доступны и может осуществляться в частном порядке. Я также понимаю, что представляя эта карта не освобождает меня от досмотра.
Обратная сторона карточки представляет собой реквизиты медицинского учреждения.
В Израиле больница, осуществившая операцию, выдает также типа карточки со словами: The carrier of this card has an implanted hip prosthesis. Машинный перевод: "Носитель этой карты имеет имплант бедра протезы"
Иными словами, вам лучше тем или иным способом загодя уведомить службы безопасности о наличии железа и быть готовым к индивидуальному осмотру.
Диагноз РА с элементами псориаза. Болен с 2002 года. Инвалид 3 гр. Лечение: яквинус 10 мг (это ГИБП), мовалис 15 мг, метипред 2- 4 мг. Протезирование т/б суставов в 2016, 2019, правого коленного в феврале 2020. Все операции произведены в ИР.
Жека писал(а):Anastasia, подскажите, у Вас протез на цементе? Просто, мне с моим безцементным, врач строго на строго запретил любые нагрузки на ногу в течении 3-х месяцев.... Теперь вот с нетерпением жду конец августа, на прием к нему, за разрешением наступать на ножку)))
Конечно же бесцементная фиксация ножки. Надо слушать врача. Мне хирург написал к 2 мес полная опора, а ревматолог посоветовала себя и вторую ногу поберечь, так что комбинирую рекомендации, смотрю по самочувствию ))
СКВ с 2006 года. Принимаю эутирокс 125 , омез, преднизолон 7.5 мг, плаквенил 200-400 мг. Кальций цитрат , омега 3. Курсами панангин форте. 2016 год -эндопротезирование правого тбс в связи с некрозом, март 2018 эндопротезирование левого тбс по поводу ангбк
Так звенит протез при прохождении рамки или нет?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Вернуться в Хирургические методы лечения