• Реклама

Эндопротезирование тазобедренного сустава

Модератор: Модераторы

Модератор
Награды: 1
За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение golubushka » 24 ноя 2013 14:18

В результате воспалительных заболеваний аутоиммунной природы, таких как ревматоидный артрит, системная красная волчанка и др. тазобедренный сустав может разрушиться. В этом случае требуется эндопротезирование тазобедренного сустава, то есть замена его на искусственный.
В этой теме мы можем задать вопросы тем Пользователям, которые сделали эту операцию; обсудить проблемы, возникающие при протезировании тазобедренного сустава; также описать свой опыт по проведению этой операции.

Наши форумчане, сделавшие эндопротезирование т/б суставов:(ники кликабельны)

Maybe *** Ксана, и здесь *** Katrin *** Lina, и здесь *** ОЛЬГАч *** violetka, и здесь *** Lenochek *** Беляночка, и здесь

лана21 *** Lenago *** Galinka, и здесь *** ВеруськаЯ *** Подопытный кролик *** Angela *** Natasha2015 *** Жека, и здесь

Лилия4444 *** Marinka *** Женечка, и здесь *** Анатолий, и здесь *** EvgenWL *** Алекс Питер *** Anastasia, и здесь *** BlueBird

infinity *** Мара, и здесь *** Amore7 *** ternovnik79 *** КнопоЧка *** Тоня *** ironhill *** Латоя, и здесь *** Svetik *** Ale211

Оленёк *** arahni007 *** Игорь О *** Elenamelina *** мама IrinaBay *** Таис *** mane4-ka *** olyschka57

КСЮ-СБГ *** ГульШа *** Оксан4ик *** marina11111 *** Дарья 31, и здесь *** Витаминкина *** Melissa *** ИринаГ *** Njura

- Часто задаваемые вопросы
⚤ Без Любви всё ничто
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок
ТегиЭндопротезирование тазобедренного сустава

Реклама

Модератор
Награды: 2
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение Lina » 13 июл 2016 11:22

Мара, молодчинка, всё позади, теперь поскорее восстановиться и жить без боли))

Мара писал(а):Кстати о звенят-не звенят: врач сказал, что сейчас такие сплавы стали делать, что рамки на них не реагируют. Так как каждый третий сейчас - с эндопротезом.

Да, сейчас масса людей с протезами

самое главное жизнь без изнуряющей, адской боли после протезирования)

Здесь вот статья, кому интересно Как быть с металлическим имплантом в аэропорту при прохождении зон безопасности?
РА с восьмидесятых

Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама

Pro
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Сообщение SRF » 13 июл 2016 11:25

Ну не знаю. Меня ощупывают практически всегда, даже когда ничего не звенит
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Pro
Позитив форума (1)

Сообщение infinity » 13 июл 2016 16:52

Мара, желаю скорейшей реабилитации!

Немного о себе: прошел месяц с небольшим после операции, честно скажу, уже все забыла (и операцию и больницу)... двигаюсь на костылях бодренько, в выхи ездили с ребенком в парк птиц, 2 часа ходила без остановки...
Думаю про колено: оно не болит так зверски как тазобедренный, но не разгибается, и с не проходящим синовитом... занимаюсь в основном упражнениями для коленок, но похвастаться особо нечем..
осенью, наверное, буду оформлять квоту на колено, хочется дожать эту артрозо-артритную ситуацию)))

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 13 июл 2016 17:26

infinity, молодец! как хорошо, что ты так хорошо восстанавливаешься )) продолжай!
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Пользователь

Сообщение Мара » 14 июл 2016 20:07

Девочки, всем большое спасибо за тёплые слова. Но: реабилитация не будет быстрой и лёгкой. Через три месяца новая операция!!!! Разговаривала вчера с врачом. После приёма антибиотиков, на седьмой день, пошла аллергическая реакция. У меня на них аллергия в принципе. На многие. Врач раз пять повторил, что - вы у нас девушка особенная.... Решилась спросить: чем именно? Сказал, что не часто встречается анкилоз сразу в двух тазобедренных суставах и ещё колени на грани распада, а вы как-то ещё при этом ухитрялись ходить.... И сказал, что мне станет легче только после третьей операции - на коленном суставе, хотя бы на одном. Так что - путь не короткий, сами понимаете.... Плюс мой полиартрит... Как теперь пишут - неустановленной теологии.
Но я не сдамся!!!! Пойду до конца.... Отступать не куда))) Позади Москва!!!! :nas:
Инфекционный не специфический полиартрит септического течения(ювенильная форма). Диагноз поставлен в 1969 году. Инвалидность с 1989 года.
Говорю себе - это жизнь.
Принимай её, как подарок.
Если трудно тебе - держись!
Мир не может быть всюду ярок.
Если туча вдруг надо мной -
Верю: солнышко - только всходит.
Если ветер кружит шальной -
Это временно... Всё проходит...

Модератор

Сообщение Lina » 14 июл 2016 22:24

infinity, радуют успехи твои, пусть и дальше будет только отлично))

Мара писал(а):Но я не сдамся!!!! Пойду до конца....

Мара, хороший настрой - правильный, сил побольше на всё, удачи огромной, пусть всё получается))
РА с восьмидесятых

Пользователь

Сообщение Жека » 14 июл 2016 22:26

Мара, скорейшего Вам восстановления, удачи и терпения!!! Держим за Вас кулачки!!!!Все будет хорошо!!)))
РА с 2007 года
Эндопротезирование правого ТБС 03.04.2015 года
Эндопротезирование левого ТБС 26.05.2016 года
Редрессация коленного сустава, контрактуры коленных, локтевых суставов. Кистовидная перестройка головок плечевых костей, некроз плечевых
Остеохондрома плечевой кости
В прошлом: Арава 20, метипред, плаквенил, прадакса, сульфасалазин, всякого рода комбинации препаратов, метотрексат, олокизумаб (Артлегия)
Сейчас: илсира
НПВС переодически
Кальций, железо, витамины.

Пользователь

Сообщение Amore7 » 15 июл 2016 19:50

Доброго времени суток,уважаемые форумчане :Rose:

У меня такой вопрос.После операции прошло 2,5 месяца.Всё было хорошо.
Вчера заболело глубоко в ягодице и крестец.(особенно когда сижу)В паху не постоянно.В самом суставе тоже дискомфорт.При ходьбе странные ощущения.И сзади под коленкой.Всё в один миг.Ни чего запрещённого не делала,только сидела вчеа долго за компьютером,может в этом причина.Кто то знает или сталкивался?
Заранее благодарна.

Модератор

Сообщение Lina » 15 июл 2016 20:33

Amore7 писал(а):только сидела вчеа долго за компьютером,может в этом причина.

Amore7, здравствуйте, вполне возможно и от долгого сидения(нарушение кровоснабжения, сдавливание сосудов)
понаблюдайте за состоянием, если не проходит,
то обязательно нужно показаться врачу, снимок сделать для подстраховки,
тем более время подходит, обычно рекомендуют через 3 месяца после протезирования контрольный снимок)
Здоровья вам!

Если боль пронизывающая от ягодицы и по всей ноге, прострелы, то возможно защемление нерва
посмотрите темку - Защемление седалищного нерва
РА с восьмидесятых

Пользователь

Сообщение Amore7 » 16 июл 2016 08:27

Lina,спасибо. :roza:
После того как вчера опять посидела,сюда написала.Встала и такой прострел был от ягодицы вниз(вот один раз только,даже вскрикнула)
Делала 30 июня рентген-всё нормально.
25 июля иду на УЗГД нижних конечностей и хочу ещё раз снимок сделать.Если не пройдёт,придётся раньше идти.
У меня ещё проблема с длинной ноги.Правая оперированная длинней(как мне кажется сантиметра на 3),
на левой коксартроз 4 степени(до операции так не болела)Мне кажется что я не смогу ходить без костылей из за разной длины.
Хирург говорил выравняются,но я что то сомневаюсь.Есть примеры из первых уст.
Последний раз редактировалось Amore7 08 авг 2016 06:45, всего редактировалось 1 раз.

Пред.След.

Вернуться в Хирургические методы лечения