-
- Реклама
Эндопротезирование тазобедренного сустава
Модератор: Модераторы
- golubushka
- Модератор
-
- Награды: 1
-
В результате воспалительных заболеваний аутоиммунной природы, таких как ревматоидный артрит, системная красная волчанка и др. тазобедренный сустав может разрушиться. В этом случае требуется эндопротезирование тазобедренного сустава, то есть замена его на искусственный.
В этой теме мы можем задать вопросы тем Пользователям, которые сделали эту операцию; обсудить проблемы, возникающие при протезировании тазобедренного сустава; также описать свой опыт по проведению этой операции.
Наши форумчане, сделавшие эндопротезирование т/б суставов:(ники кликабельны)
Maybe *** Ксана, и здесь *** Katrin *** Lina, и здесь *** ОЛЬГАч *** violetka, и здесь *** Lenochek *** Беляночка, и здесь
лана21 *** Lenago *** Galinka, и здесь *** ВеруськаЯ *** Подопытный кролик *** Angela *** Natasha2015 *** Жека, и здесь
Лилия4444 *** Marinka *** Женечка, и здесь *** Анатолий, и здесь *** EvgenWL *** Алекс Питер *** Anastasia, и здесь *** BlueBird
infinity *** Мара, и здесь *** Amore7 *** ternovnik79 *** КнопоЧка *** Тоня *** ironhill *** Латоя, и здесь *** Svetik *** Ale211
Оленёк *** arahni007 *** Игорь О *** Elenamelina *** мама IrinaBay *** Таис *** mane4-ka *** olyschka57
КСЮ-СБГ *** ГульШа *** Оксан4ик *** marina11111 *** Дарья 31, и здесь *** Витаминкина *** Melissa *** ИринаГ *** Njura
- Часто задаваемые вопросы
В этой теме мы можем задать вопросы тем Пользователям, которые сделали эту операцию; обсудить проблемы, возникающие при протезировании тазобедренного сустава; также описать свой опыт по проведению этой операции.
Наши форумчане, сделавшие эндопротезирование т/б суставов:(ники кликабельны)
Maybe *** Ксана, и здесь *** Katrin *** Lina, и здесь *** ОЛЬГАч *** violetka, и здесь *** Lenochek *** Беляночка, и здесь
лана21 *** Lenago *** Galinka, и здесь *** ВеруськаЯ *** Подопытный кролик *** Angela *** Natasha2015 *** Жека, и здесь
Лилия4444 *** Marinka *** Женечка, и здесь *** Анатолий, и здесь *** EvgenWL *** Алекс Питер *** Anastasia, и здесь *** BlueBird
infinity *** Мара, и здесь *** Amore7 *** ternovnik79 *** КнопоЧка *** Тоня *** ironhill *** Латоя, и здесь *** Svetik *** Ale211
Оленёк *** arahni007 *** Игорь О *** Elenamelina *** мама IrinaBay *** Таис *** mane4-ka *** olyschka57
КСЮ-СБГ *** ГульШа *** Оксан4ик *** marina11111 *** Дарья 31, и здесь *** Витаминкина *** Melissa *** ИринаГ *** Njura
- Часто задаваемые вопросы
⚤ Без Любви всё ничто
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок

Реклама
Мара, молодчинка, всё позади, теперь поскорее восстановиться и жить без боли))
Да, сейчас масса людей с протезами
самое главное жизнь без изнуряющей, адской боли после протезирования)
Здесь вот статья, кому интересно Как быть с металлическим имплантом в аэропорту при прохождении зон безопасности?
Мара писал(а):Кстати о звенят-не звенят: врач сказал, что сейчас такие сплавы стали делать, что рамки на них не реагируют. Так как каждый третий сейчас - с эндопротезом.
Да, сейчас масса людей с протезами
самое главное жизнь без изнуряющей, адской боли после протезирования)
Здесь вот статья, кому интересно Как быть с металлическим имплантом в аэропорту при прохождении зон безопасности?
РА с восьмидесятых
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама
Ну не знаю. Меня ощупывают практически всегда, даже когда ничего не звенит
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Мара, желаю скорейшей реабилитации!
Немного о себе: прошел месяц с небольшим после операции, честно скажу, уже все забыла (и операцию и больницу)... двигаюсь на костылях бодренько, в выхи ездили с ребенком в парк птиц, 2 часа ходила без остановки...
Думаю про колено: оно не болит так зверски как тазобедренный, но не разгибается, и с не проходящим синовитом... занимаюсь в основном упражнениями для коленок, но похвастаться особо нечем..
осенью, наверное, буду оформлять квоту на колено, хочется дожать эту артрозо-артритную ситуацию)))
Немного о себе: прошел месяц с небольшим после операции, честно скажу, уже все забыла (и операцию и больницу)... двигаюсь на костылях бодренько, в выхи ездили с ребенком в парк птиц, 2 часа ходила без остановки...
Думаю про колено: оно не болит так зверски как тазобедренный, но не разгибается, и с не проходящим синовитом... занимаюсь в основном упражнениями для коленок, но похвастаться особо нечем..
осенью, наверное, буду оформлять квоту на колено, хочется дожать эту артрозо-артритную ситуацию)))
infinity, молодец! как хорошо, что ты так хорошо восстанавливаешься )) продолжай!
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Девочки, всем большое спасибо за тёплые слова. Но: реабилитация не будет быстрой и лёгкой. Через три месяца новая операция!!!! Разговаривала вчера с врачом. После приёма антибиотиков, на седьмой день, пошла аллергическая реакция. У меня на них аллергия в принципе. На многие. Врач раз пять повторил, что - вы у нас девушка особенная.... Решилась спросить: чем именно? Сказал, что не часто встречается анкилоз сразу в двух тазобедренных суставах и ещё колени на грани распада, а вы как-то ещё при этом ухитрялись ходить.... И сказал, что мне станет легче только после третьей операции - на коленном суставе, хотя бы на одном. Так что - путь не короткий, сами понимаете.... Плюс мой полиартрит... Как теперь пишут - неустановленной теологии.
Но я не сдамся!!!! Пойду до конца.... Отступать не куда))) Позади Москва!!!!
Но я не сдамся!!!! Пойду до конца.... Отступать не куда))) Позади Москва!!!!

Инфекционный не специфический полиартрит септического течения(ювенильная форма). Диагноз поставлен в 1969 году. Инвалидность с 1989 года.
Говорю себе - это жизнь.
Принимай её, как подарок.
Если трудно тебе - держись!
Мир не может быть всюду ярок.
Если туча вдруг надо мной -
Верю: солнышко - только всходит.
Если ветер кружит шальной -
Это временно... Всё проходит...
Говорю себе - это жизнь.
Принимай её, как подарок.
Если трудно тебе - держись!
Мир не может быть всюду ярок.
Если туча вдруг надо мной -
Верю: солнышко - только всходит.
Если ветер кружит шальной -
Это временно... Всё проходит...
infinity, радуют успехи твои, пусть и дальше будет только отлично))
Мара, хороший настрой - правильный, сил побольше на всё, удачи огромной, пусть всё получается))
Мара писал(а):Но я не сдамся!!!! Пойду до конца....
Мара, хороший настрой - правильный, сил побольше на всё, удачи огромной, пусть всё получается))
РА с восьмидесятых
Мара, скорейшего Вам восстановления, удачи и терпения!!! Держим за Вас кулачки!!!!Все будет хорошо!!)))
РА с 2007 года
Эндопротезирование правого ТБС 03.04.2015 года
Эндопротезирование левого ТБС 26.05.2016 года
Редрессация коленного сустава, контрактуры коленных, локтевых суставов. Кистовидная перестройка головок плечевых костей, некроз плечевых
Остеохондрома плечевой кости
В прошлом: Арава 20, метипред, плаквенил, прадакса, сульфасалазин, всякого рода комбинации препаратов, метотрексат, олокизумаб (Артлегия)
Сейчас: илсира
НПВС переодически
Кальций, железо, витамины.
Эндопротезирование правого ТБС 03.04.2015 года
Эндопротезирование левого ТБС 26.05.2016 года
Редрессация коленного сустава, контрактуры коленных, локтевых суставов. Кистовидная перестройка головок плечевых костей, некроз плечевых
Остеохондрома плечевой кости
В прошлом: Арава 20, метипред, плаквенил, прадакса, сульфасалазин, всякого рода комбинации препаратов, метотрексат, олокизумаб (Артлегия)
Сейчас: илсира
НПВС переодически
Кальций, железо, витамины.
Доброго времени суток,уважаемые форумчане :Rose:
У меня такой вопрос.После операции прошло 2,5 месяца.Всё было хорошо.
Вчера заболело глубоко в ягодице и крестец.(особенно когда сижу)В паху не постоянно.В самом суставе тоже дискомфорт.При ходьбе странные ощущения.И сзади под коленкой.Всё в один миг.Ни чего запрещённого не делала,только сидела вчеа долго за компьютером,может в этом причина.Кто то знает или сталкивался?
Заранее благодарна.
У меня такой вопрос.После операции прошло 2,5 месяца.Всё было хорошо.
Вчера заболело глубоко в ягодице и крестец.(особенно когда сижу)В паху не постоянно.В самом суставе тоже дискомфорт.При ходьбе странные ощущения.И сзади под коленкой.Всё в один миг.Ни чего запрещённого не делала,только сидела вчеа долго за компьютером,может в этом причина.Кто то знает или сталкивался?
Заранее благодарна.
Amore7 писал(а):только сидела вчеа долго за компьютером,может в этом причина.
Amore7, здравствуйте, вполне возможно и от долгого сидения(нарушение кровоснабжения, сдавливание сосудов)
понаблюдайте за состоянием, если не проходит,
то обязательно нужно показаться врачу, снимок сделать для подстраховки,
тем более время подходит, обычно рекомендуют через 3 месяца после протезирования контрольный снимок)
Здоровья вам!
Если боль пронизывающая от ягодицы и по всей ноге, прострелы, то возможно защемление нерва
посмотрите темку - Защемление седалищного нерва
РА с восьмидесятых
Lina,спасибо.
После того как вчера опять посидела,сюда написала.Встала и такой прострел был от ягодицы вниз(вот один раз только,даже вскрикнула)
Делала 30 июня рентген-всё нормально.
25 июля иду на УЗГД нижних конечностей и хочу ещё раз снимок сделать.Если не пройдёт,придётся раньше идти.
У меня ещё проблема с длинной ноги.Правая оперированная длинней(как мне кажется сантиметра на 3),
на левой коксартроз 4 степени(до операции так не болела)Мне кажется что я не смогу ходить без костылей из за разной длины.
Хирург говорил выравняются,но я что то сомневаюсь.Есть примеры из первых уст.

После того как вчера опять посидела,сюда написала.Встала и такой прострел был от ягодицы вниз(вот один раз только,даже вскрикнула)
Делала 30 июня рентген-всё нормально.
25 июля иду на УЗГД нижних конечностей и хочу ещё раз снимок сделать.Если не пройдёт,придётся раньше идти.
У меня ещё проблема с длинной ноги.Правая оперированная длинней(как мне кажется сантиметра на 3),
на левой коксартроз 4 степени(до операции так не болела)Мне кажется что я не смогу ходить без костылей из за разной длины.
Хирург говорил выравняются,но я что то сомневаюсь.Есть примеры из первых уст.
Последний раз редактировалось Amore7 08 авг 2016 06:45, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться в Хирургические методы лечения