-
- Реклама
Эндопротезирование тазобедренного сустава
Модератор: Модераторы
- golubushka
- Модератор
-
- Награды: 1
-
В результате воспалительных заболеваний аутоиммунной природы, таких как ревматоидный артрит, системная красная волчанка и др. тазобедренный сустав может разрушиться. В этом случае требуется эндопротезирование тазобедренного сустава, то есть замена его на искусственный.
В этой теме мы можем задать вопросы тем Пользователям, которые сделали эту операцию; обсудить проблемы, возникающие при протезировании тазобедренного сустава; также описать свой опыт по проведению этой операции.
Наши форумчане, сделавшие эндопротезирование т/б суставов:(ники кликабельны)
Maybe *** Ксана, и здесь *** Katrin *** Lina, и здесь *** ОЛЬГАч *** violetka, и здесь *** Lenochek *** Беляночка, и здесь
лана21 *** Lenago *** Galinka, и здесь *** ВеруськаЯ *** Подопытный кролик *** Angela *** Natasha2015 *** Жека, и здесь
Лилия4444 *** Marinka *** Женечка, и здесь *** Анатолий, и здесь *** EvgenWL *** Алекс Питер *** Anastasia, и здесь *** BlueBird
infinity *** Мара, и здесь *** Amore7 *** ternovnik79 *** КнопоЧка *** Тоня *** ironhill *** Латоя, и здесь *** Svetik *** Ale211
Оленёк *** arahni007 *** Игорь О *** Elenamelina *** мама IrinaBay *** Таис *** mane4-ka *** olyschka57
КСЮ-СБГ *** ГульШа *** Оксан4ик *** marina11111 *** Дарья 31, и здесь *** Витаминкина *** Melissa *** ИринаГ *** Njura
- Часто задаваемые вопросы
В этой теме мы можем задать вопросы тем Пользователям, которые сделали эту операцию; обсудить проблемы, возникающие при протезировании тазобедренного сустава; также описать свой опыт по проведению этой операции.
Наши форумчане, сделавшие эндопротезирование т/б суставов:(ники кликабельны)
Maybe *** Ксана, и здесь *** Katrin *** Lina, и здесь *** ОЛЬГАч *** violetka, и здесь *** Lenochek *** Беляночка, и здесь
лана21 *** Lenago *** Galinka, и здесь *** ВеруськаЯ *** Подопытный кролик *** Angela *** Natasha2015 *** Жека, и здесь
Лилия4444 *** Marinka *** Женечка, и здесь *** Анатолий, и здесь *** EvgenWL *** Алекс Питер *** Anastasia, и здесь *** BlueBird
infinity *** Мара, и здесь *** Amore7 *** ternovnik79 *** КнопоЧка *** Тоня *** ironhill *** Латоя, и здесь *** Svetik *** Ale211
Оленёк *** arahni007 *** Игорь О *** Elenamelina *** мама IrinaBay *** Таис *** mane4-ka *** olyschka57
КСЮ-СБГ *** ГульШа *** Оксан4ик *** marina11111 *** Дарья 31, и здесь *** Витаминкина *** Melissa *** ИринаГ *** Njura
- Часто задаваемые вопросы
⚤ Без Любви всё ничто
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок

Реклама
Всем здравствуйте!
Очень давно не заходила на сайт... Но я наконец то дождалась своей операции (второй ТБС теперь тоже титановый)
и решила теперь поделиться.
Заменить второй сустав оказалось куда проще и легче))). Мой РА в этот раз решил меня не мучить
и состояние после операции было таким, как в прошлый раз только через 3 месяца. На ногу нельзя наступать в течении 3 месяцев, так что с нетерпением жду августа ( бегать то уже сейчас хочется
). Оперировал тот же хирург (собственно сама к нему попросилась). Но он сразу предупредил (переживал очень...), что ножка моя будет немного длиннее .... т.к сильно перекошен таз и бедренные кости разной длины.... Бедненький замучился выравнивать ( у меня еще и коленочки полностью не разгибаются..
) Да собственно я на все согласна
лишь бы не болело больше! Придется в обувь подкладывать что нибудь))
Другой сустав стойко переносит нагрузки... (на месте то не сидится
) немного чувствую его в районе шва, но это совсем не те боли какие были до замены)). Так что кто сомневается, делать или нет, советую делать))) Только выбрать хорошего хирурга и обязательно позитиФФФно настроиться!

О... еще забыла поделиться радостью, хирург сказал, что при замене обоих суставов, возможны и естественные роды!
( конечно если других проблем не будет). Ну уж очень меня обрадовала эта информация
. Надеюсь и кому нибудь она пригодится.

Заменить второй сустав оказалось куда проще и легче))). Мой РА в этот раз решил меня не мучить

Другой сустав стойко переносит нагрузки... (на месте то не сидится

О... еще забыла поделиться радостью, хирург сказал, что при замене обоих суставов, возможны и естественные роды!

РА с 2007 года
Эндопротезирование правого ТБС 03.04.2015 года
Эндопротезирование левого ТБС 26.05.2016 года
Редрессация коленного сустава, контрактуры коленных, локтевых суставов. Кистовидная перестройка головок плечевых костей, некроз плечевых
Остеохондрома плечевой кости
В прошлом: Арава 20, метипред, плаквенил, прадакса, сульфасалазин, всякого рода комбинации препаратов, метотрексат, олокизумаб (Артлегия)
Сейчас: илсира
НПВС переодически
Кальций, железо, витамины.
Эндопротезирование правого ТБС 03.04.2015 года
Эндопротезирование левого ТБС 26.05.2016 года
Редрессация коленного сустава, контрактуры коленных, локтевых суставов. Кистовидная перестройка головок плечевых костей, некроз плечевых
Остеохондрома плечевой кости
В прошлом: Арава 20, метипред, плаквенил, прадакса, сульфасалазин, всякого рода комбинации препаратов, метотрексат, олокизумаб (Артлегия)
Сейчас: илсира
НПВС переодически
Кальций, железо, витамины.
Жека, поздравляю с обновлением! Пусть всё и дальше будет так же позитивно!!! 

Пусть удача не покинет нас!!!
Серопозитивный РА(с 2005г), остеопороз, тендинит сухожилий, дорсопатия, гастрит, вальгус обеих стоп. Замена прав. т/з б сустава(март2014г). Ковид октябрь 2021г.
Метипред , метотрексат, фолиевая, найз или нимесил (по самочувствию), вигантол, альфа д3 тева, сирдалуд, омепразол.
Мабтера три пары по 1000
Серопозитивный РА(с 2005г), остеопороз, тендинит сухожилий, дорсопатия, гастрит, вальгус обеих стоп. Замена прав. т/з б сустава(март2014г). Ковид октябрь 2021г.
Метипред , метотрексат, фолиевая, найз или нимесил (по самочувствию), вигантол, альфа д3 тева, сирдалуд, омепразол.
Мабтера три пары по 1000
Аня, спасибо, что заметили))) Спасибо на добром слове. Сюда написала потому, что было уже и обследование, и "добро" на операцию, и комиссия ... Было всё. Сказали, что операция будет сложной. Страшновато. Не то, чтобы очень, но тревожно как-то.... Хочется энтузиазма))) Операция, возможно, будет уже на следующей неделе....
Инфекционный не специфический полиартрит септического течения(ювенильная форма). Диагноз поставлен в 1969 году. Инвалидность с 1989 года.
Говорю себе - это жизнь.
Принимай её, как подарок.
Если трудно тебе - держись!
Мир не может быть всюду ярок.
Если туча вдруг надо мной -
Верю: солнышко - только всходит.
Если ветер кружит шальной -
Это временно... Всё проходит...
Говорю себе - это жизнь.
- golubushka
- Модератор
-
- Награды: 1
-
Жека, чтобы прыгала на новых суставчиках также, как твой смайлик на аватарке)
⚤ Без Любви всё ничто
Жека, легкой реабилитации и пусть получится все задуманное!
Мара, ого, стаж заболевания у вас будь здоров!
Предполагаю, что вы сильный человек, через многое прошли.
И это пройдет (с)
НапишЕте, когда и где операция, подержим кулачки
Мара писал(а):Сказали, что операция будет сложной. Страшновато. Не то, чтобы очень, но тревожно как-то.... Хочется энтузиазма))) Операция, возможно, будет уже на следующей неделе....
И это пройдет (с)

С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Не получилось)))
И это пройдет (с)
Операция будет или на следующей неделе, или через неделю. В 13 ГКБ. Хирург-ортопед Голев Станислав Николаевич. Точнее пока не могу написать. Сказали: сидите и ждите звонка. Что я и делаю....
Ой, то что в подписи, это ещё не все прелести моего организма)))
Последний раз редактировалось Мара 25 июн 2016 22:56, всего редактировалось 1 раз.
Инфекционный не специфический полиартрит септического течения(ювенильная форма). Диагноз поставлен в 1969 году. Инвалидность с 1989 года.
Говорю себе - это жизнь.
Говорю себе - это жизнь.
Мара, держись! Немножко потерпеть - потом будешь скакать. Перед операцией маякни нам, мы подержим кулачки - и все пройдет хорошо. Настраивайся на лучшее.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
[quote="IrinaBay"] Спасибо. Пискну на последок 

Говорю себе - это жизнь.
Говорю себе - это жизнь.
Пискну - звучит обнадеживающе))))) Все будет хорошо! Где наша не пропадала! Прорвемся)
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Мара, я подправила сообщения.
Жирный текст: выделить нужное и нажать на букву В выше сообщения.
Надо прочитать тему Ликбез для Пользователя (как вставлять фото и др.)
Жирный текст: выделить нужное и нажать на букву В выше сообщения.
Надо прочитать тему Ликбез для Пользователя (как вставлять фото и др.)
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Вернуться в Хирургические методы лечения