• Реклама

Эндопротезирование тазобедренного сустава

Модератор: Модераторы

Модератор
Награды: 1
За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение golubushka » 24 ноя 2013 14:18

В результате воспалительных заболеваний аутоиммунной природы, таких как ревматоидный артрит, системная красная волчанка и др. тазобедренный сустав может разрушиться. В этом случае требуется эндопротезирование тазобедренного сустава, то есть замена его на искусственный.
В этой теме мы можем задать вопросы тем Пользователям, которые сделали эту операцию; обсудить проблемы, возникающие при протезировании тазобедренного сустава; также описать свой опыт по проведению этой операции.

Наши форумчане, сделавшие эндопротезирование т/б суставов:(ники кликабельны)

Maybe *** Ксана, и здесь *** Katrin *** Lina, и здесь *** ОЛЬГАч *** violetka, и здесь *** Lenochek *** Беляночка, и здесь

лана21 *** Lenago *** Galinka, и здесь *** ВеруськаЯ *** Подопытный кролик *** Angela *** Natasha2015 *** Жека, и здесь

Лилия4444 *** Marinka *** Женечка, и здесь *** Анатолий, и здесь *** EvgenWL *** Алекс Питер *** Anastasia, и здесь *** BlueBird

infinity *** Мара, и здесь *** Amore7 *** ternovnik79 *** КнопоЧка *** Тоня *** ironhill *** Латоя, и здесь *** Svetik *** Ale211

Оленёк *** arahni007 *** Игорь О *** Elenamelina *** мама IrinaBay *** Таис *** mane4-ka *** olyschka57

КСЮ-СБГ *** ГульШа *** Оксан4ик *** marina11111 *** Дарья 31, и здесь *** Витаминкина *** Melissa *** ИринаГ *** Njura

- Часто задаваемые вопросы
⚤ Без Любви всё ничто
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок
ТегиЭндопротезирование тазобедренного сустава

Реклама

Пользователь

Сообщение Жека » 10 июл 2016 12:54

Anastasia писал(а): По городу хожу на своих, на даче с клюшкой.

Anastasia, подскажите, у Вас протез на цементе? Просто, мне с моим безцементным, врач строго на строго запретил любые нагрузки на ногу в течении 3-х месяцев.... Теперь вот с нетерпением жду конец августа, на прием к нему, за разрешением наступать на ножку)))
РА с 2007 года
Эндопротезирование правого ТБС 03.04.2015 года
Эндопротезирование левого ТБС 26.05.2016 года
Редрессация коленного сустава, контрактуры коленных, локтевых суставов. Кистовидная перестройка головок плечевых костей, некроз плечевых
Остеохондрома плечевой кости
В прошлом: Арава 20, метипред, плаквенил, прадакса, сульфасалазин, всякого рода комбинации препаратов, метотрексат, олокизумаб (Артлегия)
Сейчас: илсира
НПВС переодически
Кальций, железо, витамины.

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение Deegan » 10 июл 2016 14:33

В продолжение вопроса про прохождение досмотра в аэропортах с протезами. А за границей как, русские справки вряд ли интересны?
СКВ, люпус-нефрит (с 2011, диагноз с 10.2012).
Метипред 6 мг, плаквенил 200 мг.

Pro

Сообщение Иван » 10 июл 2016 14:38

Наша мама с 2010 с эндопротезом тбс. Летала. Не разу ничего не звенело и не спросили. Но на всякий случай у нее с собой есть рентген снимок.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Модератор
Награды: 2
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение Lina » 10 июл 2016 15:27

Deegan писал(а): про прохождение досмотра в аэропортах с протезами.. справки вряд ли интересны?

У меня протезированы два т/б, ни разу ни показывала справки, да их и никогда не спрашивали при досмотре,
просто сама предупреждаю на таможне, что у меня эндопротезы, досматривают вручную)

мед.документы, на всякий случай, всегда при мне, но на русском языке)
можно, для подстраховки, и на англ.яз перевести нотариально)

Мара, как вы, как всё прошло?
РА с восьмидесятых

Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама

Pro
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Сообщение SRF » 10 июл 2016 20:58

А когда через рамку проходите, они звенят?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Pro
Библиограф форума (1)

Сообщение Анатолий » 10 июл 2016 22:11

Deegan писал(а):В продолжение вопроса про прохождение досмотра в аэропортах с протезами. А за границей как, русские справки вряд ли интересны?

Я запросил Минтранс России по этому вопросу. Как получу ответ - сообщу.
Диагноз РА с элементами псориаза. Болен с 2002 года. Инвалид 3 гр. Лечение: яквинус 10 мг (это ГИБП), мовалис 15 мг, метипред 2- 4 мг. Протезирование т/б суставов в 2016, 2019, правого коленного в феврале 2020. Все операции произведены в ИР.

Pro

Сообщение Deegan » 11 июл 2016 05:05

Анатолий писал(а):Я запросил Минтранс России по этому вопросу. Как получу ответ - сообщу.

Интересно, что они ответят. Мой опыт общения с государственными органами не особо результативен - сплошные неинформативные отписки.
СКВ, люпус-нефрит (с 2011, диагноз с 10.2012).
Метипред 6 мг, плаквенил 200 мг.

Pro
Библиограф форума (1)

Сообщение Анатолий » 11 июл 2016 10:10

Отчасти ответ Минтранса я могу предугадать сам.
В интернете есть информация о том, что если у вас обнаружено железо, то вы можете сказать и показать все, что считает нужным. Но служба безопасности в любом случае и при наличии любых бумажек будет действовать так, как она посчитает нужным, то есть проведет индивидуальный осмотр.
Знакомые в США "нарыли" вот эту карточку для предъявления в аэропорту: https://www.tsa.gov/sites/default/files/disability_notification_card_508.pdf
Машинный перевод лицевой стороны карточки: Карточки уведомления ЦА: люди с Недостатками и заболеваниями.
У меня следующая состояния здоровья, инвалидности или медицинское
устройства, которые могут повлиять на моего скрининга: _________
Я понимаю, что альтернативные процедуры предоставления эквивалентный уровень досмотра доступны и может осуществляться в частном порядке. Я также понимаю, что представляя эта карта не освобождает меня от досмотра.
Обратная сторона карточки представляет собой реквизиты медицинского учреждения.
В Израиле больница, осуществившая операцию, выдает также типа карточки со словами: The carrier of this card has an implanted hip prosthesis. Машинный перевод: "Носитель этой карты имеет имплант бедра протезы"
Иными словами, вам лучше тем или иным способом загодя уведомить службы безопасности о наличии железа и быть готовым к индивидуальному осмотру.
Диагноз РА с элементами псориаза. Болен с 2002 года. Инвалид 3 гр. Лечение: яквинус 10 мг (это ГИБП), мовалис 15 мг, метипред 2- 4 мг. Протезирование т/б суставов в 2016, 2019, правого коленного в феврале 2020. Все операции произведены в ИР.

Pro
Долгожитель форума (1)

Сообщение Энерджи » 11 июл 2016 12:44

Жека писал(а):Anastasia, подскажите, у Вас протез на цементе? Просто, мне с моим безцементным, врач строго на строго запретил любые нагрузки на ногу в течении 3-х месяцев.... Теперь вот с нетерпением жду конец августа, на прием к нему, за разрешением наступать на ножку)))

Конечно же бесцементная фиксация ножки. Надо слушать врача. Мне хирург написал к 2 мес полная опора, а ревматолог посоветовала себя и вторую ногу поберечь, так что комбинирую рекомендации, смотрю по самочувствию ))
СКВ с 2006 года. Принимаю эутирокс 125 , омез, преднизолон 7.5 мг, плаквенил 200-400 мг. Кальций цитрат , омега 3. Курсами панангин форте. 2016 год -эндопротезирование правого тбс в связи с некрозом, март 2018 эндопротезирование левого тбс по поводу ангбк

Pro
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Сообщение SRF » 12 июл 2016 07:11

Так звенит протез при прохождении рамки или нет?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Пред.След.

Вернуться в Хирургические методы лечения