-
- Реклама
Эндопротезирование тазобедренного сустава
Модератор: Модераторы
- golubushka
- Модератор
-
- Награды: 1
-
В результате воспалительных заболеваний аутоиммунной природы, таких как ревматоидный артрит, системная красная волчанка и др. тазобедренный сустав может разрушиться. В этом случае требуется эндопротезирование тазобедренного сустава, то есть замена его на искусственный.
В этой теме мы можем задать вопросы тем Пользователям, которые сделали эту операцию; обсудить проблемы, возникающие при протезировании тазобедренного сустава; также описать свой опыт по проведению этой операции.
Наши форумчане, сделавшие эндопротезирование т/б суставов:(ники кликабельны)
Maybe *** Ксана, и здесь *** Katrin *** Lina, и здесь *** ОЛЬГАч *** violetka, и здесь *** Lenochek *** Беляночка, и здесь
лана21 *** Lenago *** Galinka, и здесь *** ВеруськаЯ *** Подопытный кролик *** Angela *** Natasha2015 *** Жека, и здесь
Лилия4444 *** Marinka *** Женечка, и здесь *** Анатолий, и здесь *** EvgenWL *** Алекс Питер *** Anastasia, и здесь *** BlueBird
infinity *** Мара, и здесь *** Amore7 *** ternovnik79 *** КнопоЧка *** Тоня *** ironhill *** Латоя, и здесь *** Svetik *** Ale211
Оленёк *** arahni007 *** Игорь О *** Elenamelina *** мама IrinaBay *** Таис *** mane4-ka *** olyschka57
КСЮ-СБГ *** ГульШа *** Оксан4ик *** marina11111 *** Дарья 31, и здесь *** Витаминкина *** Melissa *** ИринаГ *** Njura
- Часто задаваемые вопросы
В этой теме мы можем задать вопросы тем Пользователям, которые сделали эту операцию; обсудить проблемы, возникающие при протезировании тазобедренного сустава; также описать свой опыт по проведению этой операции.
Наши форумчане, сделавшие эндопротезирование т/б суставов:(ники кликабельны)
Maybe *** Ксана, и здесь *** Katrin *** Lina, и здесь *** ОЛЬГАч *** violetka, и здесь *** Lenochek *** Беляночка, и здесь
лана21 *** Lenago *** Galinka, и здесь *** ВеруськаЯ *** Подопытный кролик *** Angela *** Natasha2015 *** Жека, и здесь
Лилия4444 *** Marinka *** Женечка, и здесь *** Анатолий, и здесь *** EvgenWL *** Алекс Питер *** Anastasia, и здесь *** BlueBird
infinity *** Мара, и здесь *** Amore7 *** ternovnik79 *** КнопоЧка *** Тоня *** ironhill *** Латоя, и здесь *** Svetik *** Ale211
Оленёк *** arahni007 *** Игорь О *** Elenamelina *** мама IrinaBay *** Таис *** mane4-ka *** olyschka57
КСЮ-СБГ *** ГульШа *** Оксан4ик *** marina11111 *** Дарья 31, и здесь *** Витаминкина *** Melissa *** ИринаГ *** Njura
- Часто задаваемые вопросы
⚤ Без Любви всё ничто
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок

Реклама
лана21. у вас было реэндопротезирование кс? если да,то какая причина?
Мне в 96г ставили но сразу удалили, так и ходила без всего. У меня седалищный нерв задели, страшно вспомнить. Ну после этого только сейчас решилась еще попробовать. У меня коксартроз.
Здравствуйте девочки!В декабре я подала документы в Минздрав на эндопротезирование второй ноги.Мне сообщили номер талона.Смотрела на сайте после новогодних праздников было написано-операция перенесена на след.год.Но это понятно,что на этот год.А теперь вторую неделю мне пишут-заблокирован.Что это значит не пойму.До Минздрава не дозвонюсь.Никто с таким не сталкивался?
СКВ с 2011г.Некроз бедр.костей.Эндопротезирование левого тазобедр.сустава. Всё в наших руках,поэтому их не нужно опускать!!!
Lenochek писал(а):А теперь вторую неделю мне пишут-заблокирован.Что это значит не пойму.До Минздрава не дозвонюсь.Никто с таким не сталкивался?
У меня такое было. С нового года мне дали другой номер талона. Надо узнавать.
Пусть удача не покинет нас!!!
Серопозитивный РА(с 2005г), остеопороз, тендинит сухожилий, дорсопатия, гастрит, вальгус обеих стоп. Замена прав. т/з б сустава(март2014г). Ковид октябрь 2021г.
Метипред , метотрексат, фолиевая, найз или нимесил (по самочувствию), вигантол, альфа д3 тева, сирдалуд, омепразол.
Мабтера три пары по 1000
Серопозитивный РА(с 2005г), остеопороз, тендинит сухожилий, дорсопатия, гастрит, вальгус обеих стоп. Замена прав. т/з б сустава(март2014г). Ковид октябрь 2021г.
Метипред , метотрексат, фолиевая, найз или нимесил (по самочувствию), вигантол, альфа д3 тева, сирдалуд, омепразол.
Мабтера три пары по 1000
Здравствуйте все!Я у вас тут новенькая,но тоже со своими проблемами.Меня зовут Лена.Тоже долго искала ответы на свои вопросы,а набрела на этот форум и до полночи сидела читала.Спасибо всем большое,что делитесь своими чувствами и переживаниями-ощущениями после операции по эндопротезированию.У меня коксартроз правого ТС.Предстоит операция.знаю,что другого пути нет,но все равно боюсь))))Очень хотела бы еще у вас,тех,кто уже прошел это спросить,а ограничения,касающиеся сидения на корточках,они так и останутся,или это какой-то период после операции нельзя.Очень хотелось бы знать,что будет нельзя вообще...
лана21, добрый вечер, как вы после простуды, подлечились?
Lenochek, здравствуйте, постарайтесь дозвониться до Минздрава, всё будет хорошо, не волнуйтесь))
Lenago, Лена здравствуйте, добро пожаловать на форум!
Очень хочется успокоить Вас, главное не волнуйтесь, операция не так страшна, как описывается порой,
пишите, мы дружно поддержим, подбодрим, подержим кулачки)))
Насчет ограничений лучше обговорить со своим хирургом)
Посмотрите вот темки ещё
Реабилитация после протезирования суставов
здесь про корточки немного есть)
Эндопротезирование коленного сустава
Упражнения после эндопротезирования тазобедренного сустава
Архив - Эндопротезирование тазобедренного сустава
Архив - Реабилитация после протезирования суставов
Lenochek, здравствуйте, постарайтесь дозвониться до Минздрава, всё будет хорошо, не волнуйтесь))
Lenago, Лена здравствуйте, добро пожаловать на форум!
Очень хочется успокоить Вас, главное не волнуйтесь, операция не так страшна, как описывается порой,
пишите, мы дружно поддержим, подбодрим, подержим кулачки)))
Насчет ограничений лучше обговорить со своим хирургом)
Посмотрите вот темки ещё
Реабилитация после протезирования суставов
здесь про корточки немного есть)
Эндопротезирование коленного сустава
Упражнения после эндопротезирования тазобедренного сустава
Архив - Эндопротезирование тазобедренного сустава
Архив - Реабилитация после протезирования суставов
РА с восьмидесятых
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама
Lenago писал(а): ограничения,касающиеся сидения на корточках,они так и останутся,или это какой-то период после операции нельзя.Очень хотелось бы знать,что будет нельзя вообще...
Lenago, здравствуйте.
Я не могу сесть на корточки не из-за операции, а потому, что колени болят и не пускают. Если у вас всё нормально с коленями, то думаю, через какое-то время у вас получится.
Есть ограничения. Например - прыжки, некоторые танцы.
Операции не бойтесь.
Пишите.
Пусть удача не покинет нас!!!
Мабтера три пары по 1000
Мабтера три пары по 1000
Девочки,спасибо вам большое!Стараюсь не бояться,но чем ближе "лес,тем толще партизаны"))))))))Обязательно еще почитаю все,хотя и так уже перевернула весь интернет...
Lenago, как весь интернет - не знаю, но у нас здесь "живая" информация, в этой теме, в основном, отписываются те, кто ставил эндопротезы, так что всё испытано. Удачи вам, не дайте страху "взять верх"))
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Спасибо девочки!Попытаюсь дозвониться.Съездить не могу т.к. он находится в 300км от меня.Дали четыре номера и не по одному не дозвонюсь уже вторую неделю.
Лена операции не бойтесь,это совсем не страшно.Для меня самое ужасное за время операции было извинете конечно-клизма.Кому как ,а мне вот так.Обезбаливание безболезненно,есть конечно свои непонятные ощущения.Я всё слышала,но была абсолютно спокойна.Врачи даже немного шутили со мной.Вобщем идите смело с уверенностью и всё будет хорошо!!!С момента моей операции прошло 5 мес.и я жду не дождусь операции на вторую ногу.
Lenago писал(а):Здравствуйте все!Я у вас тут новенькая,но тоже со своими проблемами.Меня зовут Лена.Тоже долго искала ответы на свои вопросы,а набрела на этот форум и до полночи сидела читала.Спасибо всем большое,что делитесь своими чувствами и переживаниями-ощущениями после операции по эндопротезированию.У меня коксартроз правого ТС.Предстоит операция.знаю,что другого пути нет,но все равно боюсь))))Очень хотела бы еще у вас,тех,кто уже прошел это спросить,а ограничения,касающиеся сидения на корточках,они так и останутся,или это какой-то период после операции нельзя.Очень хотелось бы знать,что будет нельзя вообще...
Лена операции не бойтесь,это совсем не страшно.Для меня самое ужасное за время операции было извинете конечно-клизма.Кому как ,а мне вот так.Обезбаливание безболезненно,есть конечно свои непонятные ощущения.Я всё слышала,но была абсолютно спокойна.Врачи даже немного шутили со мной.Вобщем идите смело с уверенностью и всё будет хорошо!!!С момента моей операции прошло 5 мес.и я жду не дождусь операции на вторую ногу.
СКВ с 2011г.Некроз бедр.костей.Эндопротезирование левого тазобедр.сустава. Всё в наших руках,поэтому их не нужно опускать!!!
Вернуться в Хирургические методы лечения