• Реклама

Эндопротезирование тазобедренного сустава

Модератор: Модераторы

Модератор
Награды: 1
За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение golubushka » 24 ноя 2013 14:18

В результате воспалительных заболеваний аутоиммунной природы, таких как ревматоидный артрит, системная красная волчанка и др. тазобедренный сустав может разрушиться. В этом случае требуется эндопротезирование тазобедренного сустава, то есть замена его на искусственный.
В этой теме мы можем задать вопросы тем Пользователям, которые сделали эту операцию; обсудить проблемы, возникающие при протезировании тазобедренного сустава; также описать свой опыт по проведению этой операции.

Наши форумчане, сделавшие эндопротезирование т/б суставов:(ники кликабельны)

Maybe *** Ксана, и здесь *** Katrin *** Lina, и здесь *** ОЛЬГАч *** violetka, и здесь *** Lenochek *** Беляночка, и здесь

лана21 *** Lenago *** Galinka, и здесь *** ВеруськаЯ *** Подопытный кролик *** Angela *** Natasha2015 *** Жека, и здесь

Лилия4444 *** Marinka *** Женечка, и здесь *** Анатолий, и здесь *** EvgenWL *** Алекс Питер *** Anastasia, и здесь *** BlueBird

infinity *** Мара, и здесь *** Amore7 *** ternovnik79 *** КнопоЧка *** Тоня *** ironhill *** Латоя, и здесь *** Svetik *** Ale211

Оленёк *** arahni007 *** Игорь О *** Elenamelina *** мама IrinaBay *** Таис *** mane4-ka *** olyschka57

КСЮ-СБГ *** ГульШа *** Оксан4ик *** marina11111 *** Дарья 31, и здесь *** Витаминкина *** Melissa *** ИринаГ *** Njura

- Часто задаваемые вопросы
⚤ Без Любви всё ничто
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок
ТегиЭндопротезирование тазобедренного сустава

Реклама

Pro
Долгожитель форума (1)

Сообщение Энерджи » 15 сен 2025 21:39

Чего то меня дурная мысль посетила - если сейчас делать ревизию тбс по квоте, какой протез ставят, импортный или наш? Страшно что то представить даже. В следующем году у меня 10 лет как один из них поставила, пока стоит нормально, но перспективы туманны
СКВ с 2006 года. Принимаю эутирокс 125 , омез, преднизолон 7.5 мг, плаквенил 200-400 мг. Кальций цитрат , омега 3. Курсами панангин форте. 2016 год -эндопротезирование правого тбс в связи с некрозом, март 2018 эндопротезирование левого тбс по поводу ангбк

Pro
Мастерица форума (1)

Сообщение зимушка » 15 сен 2025 22:36

Тоже все время эти мысли кручу,у меня уже 11 лет.
Меня даже не то,что какой поставят,а поставят ли вообще
И возраст и не лучшее состояние костей(
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле

Пользователь

Сообщение Ira12 » 16 сен 2025 04:51

зимушка писал(а):Тоже все время эти мысли кручу,у меня уже 11 лет.
Меня даже не то,что какой поставят,а поставят ли вообще
И возраст и не лучшее состояние костей(

зимушка, привет
как у тебя операция на пальцах ног, все сейчас нормально ?

Pro
Библиограф форума (1)

Сообщение Анатолий » 16 сен 2025 11:34

Энерджи писал(а):Чего то меня дурная мысль посетила - если сейчас делать ревизию тбс по квоте, какой протез ставят, импортный или наш?

Я намедни спросил своего ревматолога с большим опытом и потоком больных - как с ревизией? Она сказала, что пока в своей практике ни разу не встречалась с необходимостью ревизии. Понятно, что срок работы сустава во многом зависит от движений, состояния организма. Но, например, на форуме я тоже не встречал сообщений о ревизии. Или что пропустил? Конечно, перспектива ревизии не может не напрягать.
Совсем не знаю современного состояния дел, но вполне возможно, что по квоте сустав одного производителя, а, положим, по платным услугам - другого. Но это лишь предположение.
Диагноз РА с элементами псориаза. Болен с 2002 года. Инвалид 3 гр. Лечение: яквинус 10 мг (это ГИБП), мовалис 15 мг, метипред 2- 4 мг. Протезирование т/б суставов в 2016, 2019, правого коленного в феврале 2020. Все операции произведены в ИР.

Пред.

Вернуться в Хирургические методы лечения