-
- Реклама
Эндопротезирование тазобедренного сустава
Модератор: Модераторы
- golubushka
- Модератор
-
- Награды: 1
-
В результате воспалительных заболеваний аутоиммунной природы, таких как ревматоидный артрит, системная красная волчанка и др. тазобедренный сустав может разрушиться. В этом случае требуется эндопротезирование тазобедренного сустава, то есть замена его на искусственный.
В этой теме мы можем задать вопросы тем Пользователям, которые сделали эту операцию; обсудить проблемы, возникающие при протезировании тазобедренного сустава; также описать свой опыт по проведению этой операции.
Наши форумчане, сделавшие эндопротезирование т/б суставов:(ники кликабельны)
Maybe *** Ксана, и здесь *** Katrin *** Lina, и здесь *** ОЛЬГАч *** violetka, и здесь *** Lenochek *** Беляночка, и здесь
лана21 *** Lenago *** Galinka, и здесь *** ВеруськаЯ *** Подопытный кролик *** Angela *** Natasha2015 *** Жека, и здесь
Лилия4444 *** Marinka *** Женечка, и здесь *** Анатолий, и здесь *** EvgenWL *** Алекс Питер *** Anastasia, и здесь *** BlueBird
infinity *** Мара, и здесь *** Amore7 *** ternovnik79 *** КнопоЧка *** Тоня *** ironhill *** Латоя, и здесь *** Svetik *** Ale211
Оленёк *** arahni007 *** Игорь О *** Elenamelina *** мама IrinaBay *** Таис *** mane4-ka *** olyschka57
КСЮ-СБГ *** ГульШа *** Оксан4ик *** marina11111 *** Дарья 31, и здесь *** Витаминкина *** Melissa *** ИринаГ *** Njura
- Часто задаваемые вопросы
В этой теме мы можем задать вопросы тем Пользователям, которые сделали эту операцию; обсудить проблемы, возникающие при протезировании тазобедренного сустава; также описать свой опыт по проведению этой операции.
Наши форумчане, сделавшие эндопротезирование т/б суставов:(ники кликабельны)
Maybe *** Ксана, и здесь *** Katrin *** Lina, и здесь *** ОЛЬГАч *** violetka, и здесь *** Lenochek *** Беляночка, и здесь
лана21 *** Lenago *** Galinka, и здесь *** ВеруськаЯ *** Подопытный кролик *** Angela *** Natasha2015 *** Жека, и здесь
Лилия4444 *** Marinka *** Женечка, и здесь *** Анатолий, и здесь *** EvgenWL *** Алекс Питер *** Anastasia, и здесь *** BlueBird
infinity *** Мара, и здесь *** Amore7 *** ternovnik79 *** КнопоЧка *** Тоня *** ironhill *** Латоя, и здесь *** Svetik *** Ale211
Оленёк *** arahni007 *** Игорь О *** Elenamelina *** мама IrinaBay *** Таис *** mane4-ka *** olyschka57
КСЮ-СБГ *** ГульШа *** Оксан4ик *** marina11111 *** Дарья 31, и здесь *** Витаминкина *** Melissa *** ИринаГ *** Njura
- Часто задаваемые вопросы
⚤ Без Любви всё ничто
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок

Реклама
У меня всё норм )
Ирб, ты уехала в штаты/Канаду или вернулась в Россию?
Я кстати часто вспоминаю как ты с ведром холодца ходила вокруг дома в Бельгии и не смогла выбросить )
(если ничего не запамятовал)
Ирб, ты уехала в штаты/Канаду или вернулась в Россию?
Я кстати часто вспоминаю как ты с ведром холодца ходила вокруг дома в Бельгии и не смогла выбросить )
(если ничего не запамятовал)
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
- Это вы что-то съели.
Иван писал(а):У меня всё норм )
в Канаду, ближе к детям. Возраст и все прочее
как твое здоровье, как красавица-жена, как дочка ? Как жизнь в Москве ?
про холодец смешно
тут такая тишина, где все ?
Ira12 писал(а):тут такая тишина, где все ?
Форум стал тише, скромней, скупей на слова. Собственно, и вас на форуме не было с 2022 года.
Почему так? Наверное, причин несколько. Что-то зависит от самого форума и его модераторов. Что-то зависит от того, что информационное поле значительно расширилось и форум больше не рассматривается, как уникальный поставщик полезной информации, которым когда-то был. Когда-то для многих форумчанок форум был вроде личного дневника или места встреч. Куда это ушло - не знаю. Может быть irb12, у которой было целых 7125 сообщений, подскажет?
Диагноз РА с элементами псориаза. Болен с 2002 года. Инвалид 3 гр. Лечение: яквинус 10 мг (это ГИБП), мовалис 15 мг, метипред 2- 4 мг. Протезирование т/б суставов в 2016, 2019, правого коленного в феврале 2020. Все операции произведены в ИР.
Анатолий писал(а):у которой было целых 7125 сообщений,
Надо же сколько я наговорила

здравствуйте Анатолий, тут наверное не по теме пишем
надо бы в беседку, но у меня ключа нет

Ira12 писал(а):Иван писал(а):У меня всё норм )
в Канаду, ближе к детям. Возраст и все прочее
как твое здоровье, как красавица-жена, как дочка ? Как жизнь в Москве ?
про холодец смешно
тут такая тишина, где все ?
У нас всё нормально, работаем, учимся.
Я тут открыл кокосовое масло - противовоспалительное внутрь и наружно. Уже форумчане тут протестили и подтвердили )
Ещё венотоники. Сосуды поддерживать.
Вит С драже почти с каждым приемом еды.
Борьба с аутоиммункой )
Как тебе медицина в Канаде?
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
- Это вы что-то съели.
- Это вы что-то съели.
Иван писал(а):
Как тебе медицина в Канаде?
Посмотри еще Берберин, тоже много полезного
В Канаде плохой медицинский сервис, так как медицина бесплатная, не все до нее доживают, дочка ждала гастроскопию один год
я не стала ждать бесплатную, пошла в платную, ревматолог 230 дол, ухо-горло-нос- 350 дол. Лучше не болеть
да, да,, знаю пенсионеров, которые обратно вернулись из Канады,, сказали "дома болеть лучше" )
- Это вы что-то съели.
- Это вы что-то съели.
сказали "в Канаде все бегают, потому что мед помощи можно не дождаться".
ну, как бы нагрузку на государство на медицинские расходы снижают.
я это давно, давно слышал.
Анатолий, не хотите в Канаду на ПМЖ?
а то вам наша медицина не нравится,, всё вам не так
ну, как бы нагрузку на государство на медицинские расходы снижают.
я это давно, давно слышал.
Анатолий, не хотите в Канаду на ПМЖ?
а то вам наша медицина не нравится,, всё вам не так
- Это вы что-то съели.
- Это вы что-то съели.
Ira12 писал(а):Посмотри еще Берберин, тоже много полезного
надо будет посмотреть на берберин.
Препарат оказывает желчегонное и спазмолитическое действие, понижает тонус мускулатуры желчного пузыря, уменьшает амплитуду его сокращений, способствует желчеотделению. При приеме Берберина наблюдается увеличение секреции желчи, уменьшение ее вязкости, нормализуется биохимический состав желчи.
С осторожностью:
С осторожностью применять при желчекаменной болезни.
Побочные действия
Снижение артериального давления, брадикардия. Повышение тонуса миометрия.
Ирб, а чем тебе помогает Берберин?
- Это вы что-то съели.
- Это вы что-то съели.
Иван писал(а):Ирб, а чем тебе помогает Берберин?
я им сдерживаю аппетит
Регуляция метаболизма
Улучшает чувствительность к инсулину.
Снижает уровень глюкозы в крови (противодиабетический эффект, иногда сравнимый с метформином).
Способствует снижению уровня холестерина ЛПНП и триглицеридов.
Противовоспалительное и антиоксидантное действие
Подавляет провоспалительные цитокины.
Удаляет свободные радикалы и защищает от окислительного стресса.
Защита сердечно-сосудистой системы
Улучшает функцию эндотелия.
Снижает артериальное давление.
Обладает антиаритмическими свойствами.
Противораковый потенциал
Индуцирует апоптоз и подавляет пролиферацию различных линий раковых клеток.
Влияет на сигнальные пути, такие как AMPK, MAPK и NF-κB.
Модуляция микробиома кишечника
Полезно изменяет состав микробиоты кишечника.
Стимулирует выработку короткоцепочечных жирных кислот (КЦЖК).
Исторически применялось в аюрведической и китайской медицине при инфекциях, диарее и воспалениях.
В настоящее время исследуется его применение при диабете 2 типа, гиперлипидемии, ожирении и сердечно-сосудистых заболеваниях.
Вернуться в Хирургические методы лечения