-
- Реклама
Эндопротезирование тазобедренного сустава
Модератор: Модераторы
- golubushka
- Модератор
-
- Награды: 1
-
В результате воспалительных заболеваний аутоиммунной природы, таких как ревматоидный артрит, системная красная волчанка и др. тазобедренный сустав может разрушиться. В этом случае требуется эндопротезирование тазобедренного сустава, то есть замена его на искусственный.
В этой теме мы можем задать вопросы тем Пользователям, которые сделали эту операцию; обсудить проблемы, возникающие при протезировании тазобедренного сустава; также описать свой опыт по проведению этой операции.
Наши форумчане, сделавшие эндопротезирование т/б суставов:(ники кликабельны)
Maybe *** Ксана, и здесь *** Katrin *** Lina, и здесь *** ОЛЬГАч *** violetka, и здесь *** Lenochek *** Беляночка, и здесь
лана21 *** Lenago *** Galinka, и здесь *** ВеруськаЯ *** Подопытный кролик *** Angela *** Natasha2015 *** Жека, и здесь
Лилия4444 *** Marinka *** Женечка, и здесь *** Анатолий, и здесь *** EvgenWL *** Алекс Питер *** Anastasia, и здесь *** BlueBird
infinity *** Мара, и здесь *** Amore7 *** ternovnik79 *** КнопоЧка *** Тоня *** ironhill *** Латоя, и здесь *** Svetik *** Ale211
Оленёк *** arahni007 *** Игорь О *** Elenamelina *** мама IrinaBay *** Таис *** mane4-ka *** olyschka57
КСЮ-СБГ *** ГульШа *** Оксан4ик *** marina11111 *** Дарья 31, и здесь *** Витаминкина *** Melissa *** ИринаГ *** Njura
- Часто задаваемые вопросы
В этой теме мы можем задать вопросы тем Пользователям, которые сделали эту операцию; обсудить проблемы, возникающие при протезировании тазобедренного сустава; также описать свой опыт по проведению этой операции.
Наши форумчане, сделавшие эндопротезирование т/б суставов:(ники кликабельны)
Maybe *** Ксана, и здесь *** Katrin *** Lina, и здесь *** ОЛЬГАч *** violetka, и здесь *** Lenochek *** Беляночка, и здесь
лана21 *** Lenago *** Galinka, и здесь *** ВеруськаЯ *** Подопытный кролик *** Angela *** Natasha2015 *** Жека, и здесь
Лилия4444 *** Marinka *** Женечка, и здесь *** Анатолий, и здесь *** EvgenWL *** Алекс Питер *** Anastasia, и здесь *** BlueBird
infinity *** Мара, и здесь *** Amore7 *** ternovnik79 *** КнопоЧка *** Тоня *** ironhill *** Латоя, и здесь *** Svetik *** Ale211
Оленёк *** arahni007 *** Игорь О *** Elenamelina *** мама IrinaBay *** Таис *** mane4-ka *** olyschka57
КСЮ-СБГ *** ГульШа *** Оксан4ик *** marina11111 *** Дарья 31, и здесь *** Витаминкина *** Melissa *** ИринаГ *** Njura
- Часто задаваемые вопросы
⚤ Без Любви всё ничто
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок

Реклама
А что у вас?
Maybe писал(а):Но если только по рентгену плохо, а самочувствие норм, то решай вместе с травматологами ждать пока накроет или уже надо на стол.
спасибо, Женя
Я хожу, и сплю по ночам
но хожу не больше 2 км
хотя на днях прошла 13 тыс шагов
нога болит постоянно, иногда сильно болит
парацетамол и вольтарен крем помогают
бельгийский ортопед говорит что надо опереацию, ревматолого сказала еще далаеко до операции
и третье мнение взяла у грузинского ортопеда, он говорит, надо делать
не знаю
как я одна ? сколько месяцев проходит прежде чем я себя сама обслужу ?
у меня лестницы в доме
диагноз РА с октября 2016,
15 мг MT
15 мг MT
А что у вас?
Ирби,так то почти сразу после операции ставят на костыли и учат ходить по лестнице.За продуктами сходить будет проблема,а по дому то справишься.
Что то Оржела пропала совсем.
Что то Оржела пропала совсем.
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
А что у вас?
Правильно зимушка сказала
На ноги ставят на второй день.
Я из Москвы сама домой приехала на пятый день после протезирования
А через две недели ходила в магазин с рюкзаком. Расстояние 11 подъездов пятиэтажки
Этого конечно просто делать не стоит. Но по факту можно
А продукты сейчас можно и домой заказать.
На счет лестниц в доме.
На время оборудуй все на первом этаже.
После протезирования ты уже не больная, а выздоравливающая. И с каждым днем будет все лучше
На ноги ставят на второй день.
Я из Москвы сама домой приехала на пятый день после протезирования
А через две недели ходила в магазин с рюкзаком. Расстояние 11 подъездов пятиэтажки
Этого конечно просто делать не стоит. Но по факту можно
А продукты сейчас можно и домой заказать.
На счет лестниц в доме.
На время оборудуй все на первом этаже.
После протезирования ты уже не больная, а выздоравливающая. И с каждым днем будет все лучше
Ходим жалуемся, ноем, злимся.....
А вот подавишься чайком....И сразу жить хочется :)))
------------------------------------929 000 52 09----теграмм,вацап-------пишите----------рада буду --------помочь----------------------------------------
РА март 2010 года.
Были и гормоны(не один раз) и психотерапевт
Принимаю:
матотрексат 25, фолька 10 в неделю,
бисопролол 5 вечер, индапамид1.5
нимесулид утро вечер
Весна осень троксерутин в капсулах курсами
А вот подавишься чайком....И сразу жить хочется :)))
------------------------------------929 000 52 09----теграмм,вацап-------пишите----------рада буду --------помочь----------------------------------------
РА март 2010 года.
Были и гормоны(не один раз) и психотерапевт
Принимаю:
матотрексат 25, фолька 10 в неделю,
бисопролол 5 вечер, индапамид1.5
нимесулид утро вечер
Весна осень троксерутин в капсулах курсами
А что у вас?
На мой взгляд, с операцией торопиться не надо. Когда совсем не сможешь ходить даже с палочкой, тогда уже делать.
Я по своей маме сужу. Она ходила с палкой, сделала операцию - через несколько лет стала ходить с костылями. И так с ними и ходила пока совсем не слегла.
Я по своей маме сужу. Она ходила с палкой, сделала операцию - через несколько лет стала ходить с костылями. И так с ними и ходила пока совсем не слегла.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
А что у вас?
SRF писал(а):Я по своей маме сужу. Она ходила с палкой, сделала операцию - через несколько лет стала ходить с костылями. И так с ними и ходила пока совсем не слегла.
Лена, может потому что поздно сделала ?
диагноз РА с октября 2016,
15 мг MT
15 мг MT
А что у вас?
Лет 10 назад была на конференции, так выступающий травматолог умолял направлять раньше на протезирование
Там и поверхности лучше, и возраст пациента младше, и другие болячки ещё не сильно развились
Там и поверхности лучше, и возраст пациента младше, и другие болячки ещё не сильно развились
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
А что у вас?
Нет не поздно. Она первую операцию делала в 60 лет
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
А что у вас?
При чем тут возраст? Степень повреждения смотреть надо. Нафига ждать, пока уже крепить не к чему будет? Чтобы на этапе реабилитации старые кости не выдержали и все сломалось (ну это я утрирую, конечно). Можно и в 20, и в 30 лет менять суставы. Где сказано, что до пенсии нужно ждать?
Другое дело, что сейчас это коронное мракобесие, страшно подцепить заразу в стационаре.
Другое дело, что сейчас это коронное мракобесие, страшно подцепить заразу в стационаре.
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
А что у вас?
Лена, то, что ты пишешь, в корне неправильно. Если ходить до самого конца с разрушенным суставом, то и другим суставам придёт конец, и нетооько суставам, но и позвоночнику, так как полностью нарушается ось. Я на себе это прошла, когда после тазобедренного, через год уже легла на колено.
Мне жаль, что с твоей мамой так получилось. Никто не застрахован от неудачной операции и прочего. Но все же такие случаи редки, в общей массе, эндопротезирование для людей спасение.
Ирби, видишь два ортопеда тебе сказали делать, значит делать. Часто с таким встречалась, когда ревматологи говорят ещё ходить, а хирурги настаивают на операции. У меня так же было. Только вот хирурги то как раз и видят все прекрасно на столе, чем заканчиваются советы ходить до конца. Чем дольше отстрачивать, тем сложнее и операция и реабилитация
Операции поставлены на поток, реабилитация несложная, ты справишься спокойно.
Мне жаль, что с твоей мамой так получилось. Никто не застрахован от неудачной операции и прочего. Но все же такие случаи редки, в общей массе, эндопротезирование для людей спасение.
Ирби, видишь два ортопеда тебе сказали делать, значит делать. Часто с таким встречалась, когда ревматологи говорят ещё ходить, а хирурги настаивают на операции. У меня так же было. Только вот хирурги то как раз и видят все прекрасно на столе, чем заканчиваются советы ходить до конца. Чем дольше отстрачивать, тем сложнее и операция и реабилитация
Операции поставлены на поток, реабилитация несложная, ты справишься спокойно.
РА обнаружился в лихие 90-е :)
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
Эндопротезирование тазобедренных: п.2009; л.2013
Эндопротезирование коленных: л. 2010; п. 2017
Артродез голеностопных: л. 2013; п. 2019
P.S. л. п.- левый/правый
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
Эндопротезирование тазобедренных: п.2009; л.2013
Эндопротезирование коленных: л. 2010; п. 2017
Артродез голеностопных: л. 2013; п. 2019
P.S. л. п.- левый/правый
У мамы тазобедренный стал болеть после 50 лет. В 20-30 лет ничего не болело
Вернуться в Хирургические методы лечения