-
- Реклама
Эндопротезирование тазобедренного сустава
Модератор: Модераторы
- golubushka
- Модератор
-
- Награды: 1
-
В результате воспалительных заболеваний аутоиммунной природы, таких как ревматоидный артрит, системная красная волчанка и др. тазобедренный сустав может разрушиться. В этом случае требуется эндопротезирование тазобедренного сустава, то есть замена его на искусственный.
В этой теме мы можем задать вопросы тем Пользователям, которые сделали эту операцию; обсудить проблемы, возникающие при протезировании тазобедренного сустава; также описать свой опыт по проведению этой операции.
Наши форумчане, сделавшие эндопротезирование т/б суставов:(ники кликабельны)
Maybe *** Ксана, и здесь *** Katrin *** Lina, и здесь *** ОЛЬГАч *** violetka, и здесь *** Lenochek *** Беляночка, и здесь
лана21 *** Lenago *** Galinka, и здесь *** ВеруськаЯ *** Подопытный кролик *** Angela *** Natasha2015 *** Жека, и здесь
Лилия4444 *** Marinka *** Женечка, и здесь *** Анатолий, и здесь *** EvgenWL *** Алекс Питер *** Anastasia, и здесь *** BlueBird
infinity *** Мара, и здесь *** Amore7 *** ternovnik79 *** КнопоЧка *** Тоня *** ironhill *** Латоя, и здесь *** Svetik *** Ale211
Оленёк *** arahni007 *** Игорь О *** Elenamelina *** мама IrinaBay *** Таис *** mane4-ka *** olyschka57
КСЮ-СБГ *** ГульШа *** Оксан4ик *** marina11111 *** Дарья 31, и здесь *** Витаминкина *** Melissa *** ИринаГ *** Njura
- Часто задаваемые вопросы
В этой теме мы можем задать вопросы тем Пользователям, которые сделали эту операцию; обсудить проблемы, возникающие при протезировании тазобедренного сустава; также описать свой опыт по проведению этой операции.
Наши форумчане, сделавшие эндопротезирование т/б суставов:(ники кликабельны)
Maybe *** Ксана, и здесь *** Katrin *** Lina, и здесь *** ОЛЬГАч *** violetka, и здесь *** Lenochek *** Беляночка, и здесь
лана21 *** Lenago *** Galinka, и здесь *** ВеруськаЯ *** Подопытный кролик *** Angela *** Natasha2015 *** Жека, и здесь
Лилия4444 *** Marinka *** Женечка, и здесь *** Анатолий, и здесь *** EvgenWL *** Алекс Питер *** Anastasia, и здесь *** BlueBird
infinity *** Мара, и здесь *** Amore7 *** ternovnik79 *** КнопоЧка *** Тоня *** ironhill *** Латоя, и здесь *** Svetik *** Ale211
Оленёк *** arahni007 *** Игорь О *** Elenamelina *** мама IrinaBay *** Таис *** mane4-ka *** olyschka57
КСЮ-СБГ *** ГульШа *** Оксан4ик *** marina11111 *** Дарья 31, и здесь *** Витаминкина *** Melissa *** ИринаГ *** Njura
- Часто задаваемые вопросы
⚤ Без Любви всё ничто
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок

Реклама
lenochek, по ИПР оплачивают только протез.
Оля, хорошие новости
Оля, хорошие новости

РА обнаружился в лихие 90-е :)
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
Эндопротезирование тазобедренных: п.2009; л.2013
Эндопротезирование коленных: л. 2010; п. 2017
Артродез голеностопных: л. 2013; п. 2019
P.S. л. п.- левый/правый
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
P.S. л. п.- левый/правый
Lenochek писал(а):Девочки у меня вопрос?!В карте реабилитации по инвалидности написано что мне положен протез.Как мне объяснили я могу сделать операцию за свой счёт,а мне потом вернут стоимость протеза.Делал ли кто нибудь так?
Привет, Звездочке так денежку за эндопротез вернули. Я тоже собираюсь так попробовать вернуть. После операции должны выдать документы на эндопротез( в лучшем случае это должны быть договор, товарная накладная, счет-фактуру и чеки на оплату). С этими документами нужно обратится в органы соц защиты, где выдают средства реабилитации. Там должны вернуть.
РА с 1995 г. 4 сульфасалазина, 1 преднизолон и НСПВ
Спасибо!Если в этом году не дождусь квоты,тоже наверно так сделаю.Уже устала ждать!
СКВ с 2011г.Некроз бедр.костей.Эндопротезирование левого тазобедр.сустава. Всё в наших руках,поэтому их не нужно опускать!!!
Девочки только не забывайте, что оплачивается только протез. Сама операция, нахождение в стационаре надо будет оплачивать, при условии, если Вы будете находится не в своей области. Незабвенная с форума так возвращала деньги, но оперировалась в Москве ( сама из Подмосквовья) и ей надо было оплачивать все это, а это практически стоимость протеза( я как то подсчитывала сколько будет, если что проперироваться в ИР, так там получилось даже больше стоимости протеза..каждый укол то ли 100 то ли 200 рублей. И это самая мелочь, конечно же, общая палата за 3000 тысячи, сейчас поли еще подорожало(( короче вы уточните этот момент обязательно!
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
P.S. л. п.- левый/правый
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
P.S. л. п.- левый/правый
Maybe спасибо!Я конечно предполагала,что это будет не дёшево,но чтобы в стоимость протеза....Будем надеяться на лучшее!
СКВ с 2011г.Некроз бедр.костей.Эндопротезирование левого тазобедр.сустава. Всё в наших руках,поэтому их не нужно опускать!!!
Lenochek, с этого года, некоторые изменения, что касается квот и т.д Поэтому надо обязательно узнавать будет что и как. Удачи! 

метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
P.S. л. п.- левый/правый
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
P.S. л. п.- левый/правый
Lenochek писал(а):Спасибо!Если в этом году не дождусь квоты,тоже наверно так сделаю.Уже устала ждать!
У меня вышло 230000рублей, 115000 стоимость эндопротеза,30000рублей мне вернет налоговая за лечение. По моему не очень дорого получилось.
РА с 1995 г. 4 сульфасалазина, 1 преднизолон и НСПВ
Люсик, привет! Докладываю. На четырёх бегаю довольно шустро, жаль места маловато.
Больничный до первого апреля, а том что скажут. Физкультуру делаю постоянно. Шов (тьфу, тьфу) сухой, только чешется, зараза. Протез не чувствую совсем. Только чувство, что оперированная нога на много длиннее другой так и не проходит. До операции было наоборот, я даже стельки под больную ногу дополнительно подкладывала. А в остальном всё нормально. 

Пусть удача не покинет нас!!!
Серопозитивный РА(с 2005г), остеопороз, тендинит сухожилий, дорсопатия, гастрит, вальгус обеих стоп. Замена прав. т/з б сустава(март2014г). Ковид октябрь 2021г.
Метипред , метотрексат, фолиевая, найз или нимесил (по самочувствию), вигантол, альфа д3 тева, сирдалуд, омепразол.
Мабтера три пары по 1000
Серопозитивный РА(с 2005г), остеопороз, тендинит сухожилий, дорсопатия, гастрит, вальгус обеих стоп. Замена прав. т/з б сустава(март2014г). Ковид октябрь 2021г.
Метипред , метотрексат, фолиевая, найз или нимесил (по самочувствию), вигантол, альфа д3 тева, сирдалуд, омепразол.
Мабтера три пары по 1000
Оля, рада за тебя!
Подруга тоже первое время говорила, что нога длиннее, теперь нормально.
Подруга тоже первое время говорила, что нога длиннее, теперь нормально.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
ОЛЬГАч, как хорошо, молодец! Но, на работу, наверное, ещё рановато ))
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Вернуться в Хирургические методы лечения