• Реклама

Эндопротезирование тазобедренного сустава

Модератор: Модераторы

Модератор
Награды: 1
За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение golubushka » 24 ноя 2013 14:18

В результате воспалительных заболеваний аутоиммунной природы, таких как ревматоидный артрит, системная красная волчанка и др. тазобедренный сустав может разрушиться. В этом случае требуется эндопротезирование тазобедренного сустава, то есть замена его на искусственный.
В этой теме мы можем задать вопросы тем Пользователям, которые сделали эту операцию; обсудить проблемы, возникающие при протезировании тазобедренного сустава; также описать свой опыт по проведению этой операции.

Наши форумчане, сделавшие эндопротезирование т/б суставов:(ники кликабельны)

Maybe *** Ксана, и здесь *** Katrin *** Lina, и здесь *** ОЛЬГАч *** violetka, и здесь *** Lenochek *** Беляночка, и здесь

лана21 *** Lenago *** Galinka, и здесь *** ВеруськаЯ *** Подопытный кролик *** Angela *** Natasha2015 *** Жека, и здесь

Лилия4444 *** Marinka *** Женечка, и здесь *** Анатолий, и здесь *** EvgenWL *** Алекс Питер *** Anastasia, и здесь *** BlueBird

infinity *** Мара, и здесь *** Amore7 *** ternovnik79 *** КнопоЧка *** Тоня *** ironhill *** Латоя, и здесь *** Svetik *** Ale211

Оленёк *** arahni007 *** Игорь О *** Elenamelina *** мама IrinaBay *** Таис *** mane4-ka *** olyschka57

КСЮ-СБГ *** ГульШа *** Оксан4ик *** marina11111 *** Дарья 31, и здесь *** Витаминкина *** Melissa *** ИринаГ *** Njura

- Часто задаваемые вопросы
⚤ Без Любви всё ничто
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок
ТегиЭндопротезирование тазобедренного сустава

Реклама

Pro
Библиограф форума (1)

Сообщение Анатолий » 16 дек 2016 12:35

Мара писал(а):За это время я успела неделю полежать в палате, а потом ещё две недели в реанимации. Диагноз так и не поставлен.
Будут вопросы, задавайте.

Мара, а у вас есть собственное представление о том, почему первая операция прошла нормально, а вторая с реанимационным осложнением? Это была одна и та же больница, одно и то же отделение?
Правильно ли я понял, что в реанимацию вы попали уже некоторое время спустя после операции? Вам стало резко хуже? Есть предположения - почему наступило это ухудшение?
А как это - не поставлен диагноз? Вы две недели находились в реанимации. Верится с трудом, что на истории болезни написано "Просто так". Были ли у вас кроме РА проблемы со здоровьем, которые попросту "выстрелили" в момент кризиса?
Так как на этом эпизоде жизнь не заканчивается, думаю, что для вашего блага лучше бы постараться понять - что это было и по какой причине?
Диагноз РА с элементами псориаза. Болен с 2002 года. Инвалид 3 гр. Лечение: яквинус 10 мг (это ГИБП), мовалис 15 мг, метипред 2- 4 мг. Протезирование т/б суставов в 2016, 2019, правого коленного в феврале 2020. Все операции произведены в ИР.

Пользователь

Сообщение Мара » 16 дек 2016 21:35

Анатолий, цитировать вопросы ваши не буду, постараюсь ответить без цитат)))
Оперировалась в одной и той же больнице, у одного и того же хирурга с интервалом в три месяца. К хирургу претензий и нареканий нет, так как нога двигается, воспалений нет, шов зажил с опережением графика. Все диагнозы, которые предполагались в выписке стоят со знаком вопроса. Так как не подтверждены. Был поставлен диагноз тромбоэмболия. Но подтверждения по анализам и исследованиям не было. Что-то кому-то из врачей не понравилось и было похоже по одному признаку именно на тромбоэмболию. Но... не подтвердилось. Иначе я бы тут не писала. Ставили жировую эмболию, найдя частички жира в моче. Но это было единожды и в микроколичествах. Не подтвердилось снова. Так как больше такого не было даже в этот же день. Сердце билось в замедлении, но никакие УЗИ и ЭХО ничего не обнаружили. Никаких отклонений, всё в пределах нормы. Кровь и моча тоже были в пределах нормы. Единственное. что было не в норме - это гемоглобин. Критически низкий - 42 единицы. Ну, так врачи сказали. У меня по жизни гемоглобин падает часто. Единственно, что подтвердилось по исследованиям - это двусторонний плеврит. И то после того, как я дней пять лежала только на спине и почти не шевелилась. Сказали, что это застой в лёгких от долгого лежания без движения. А так в выписке одни вопросы. Рекомендации есть конечно, но пока нет сил их выполнять. Недавно вот только в себя приходить начала....
Что я сама думаю по этому поводу? Даже и не знаю. Организм у меня сложный и непредсказуемый. Говорят, что это из-за основного заболевания. Как то лежала в терапевтической больнице, назначили солевые ванны. После первой ванны поднялась температура. После магнитотерапии - тоже была температура. Температура у меня может подняться от нервного перенапряжения или просто от усталости. Хотите верьте, хотите нет. Не 40 конечно, но 37 и 5 - легко поднимается. Так что факторы могут быть разные. И конечно, я нервничала. Операция длилась более трёх часов. И первая была не за долго до этого. Думаю - факторов много. Но, повторюсь, некомпетентность хирургов исключаю полностью. Скорее могу обвинить себя в излишней торопливости при знании своих проблем.

Анатолий писал(а):Так как на этом эпизоде жизнь не заканчивается, думаю, что для вашего блага лучше бы постараться понять - что это было и по какой причине?

Постараться понять не смогу. Даже если постараюсь. Убивать свободное время на бесконечные походы по поликлиникам и весям - вот ну не в моём характере. Конечно, спустя положенное время, я приду к хирургу на консультацию, сдам анализы крови и всего, что нужно. Но не фанатично. Медленно и постепенно. Мой организм выделывает такие финты не первый раз.
Спасибо, что спрашиваете))) И за участие :roza:

ironhill писал(а):Мара, а к Вам ревматолога вызывали, когда Вы были в реанимации

Ой, кого только не вызывали)))) И ревматолога и даже проктолога))) Я открывала глаза в реанимации и каждый раз пугалась, потому что надо мной всегда кто-то склонялся. Один раз открываю глаза, а передо мной стоит "браток". На шее цепочка золотая в палец толщиной и на ней какая-то подвеска, то же соответствующая. Руки волосатые, с толстыми пальцами и с перстнями. Голова бритая. И такой, мягко выражаясь, крепыш накаченный. Видно моё лицо приняло не очень радостный вид, потому что он изрёк: Не пугайтесь-не пугайтесь. Я врач первой городской клинической больницы. Мне надо вас осмотреть... Осмотрел. Потом я узнала, что по моему вопросу каждый день консилиумы собирали и приглашали не только своих специалистов разного профиля, но и из других больниц специалисты разные приезжали.
Забыла сказать, что у меня ещё аллергия на многие антибиотики. По-этому и лечение тормозилось. Да и что лечить не очень понимали. Кроме моего хирурга мне никто ничего не говорил. Все ходили с умными лицами. Дочери сказали, что надо быть готовым к худшему... О чуде речь не шла.
Медсестра старшая, отдавая мне выписку, сказала, что никогда таких выписок не видела))) Это не выписка, а сочинение "Война и мир"))))
Рада только одному, что я жива!!!)))

ОЛЬГАч, Катя, спасибо за пожелания!!!! Я постараюсь)))
Инфекционный не специфический полиартрит септического течения(ювенильная форма). Диагноз поставлен в 1969 году. Инвалидность с 1989 года.
Говорю себе - это жизнь.
Принимай её, как подарок.
Если трудно тебе - держись!
Мир не может быть всюду ярок.
Если туча вдруг надо мной -
Верю: солнышко - только всходит.
Если ветер кружит шальной -
Это временно... Всё проходит...

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение Polina » 17 дек 2016 02:52

Мара, как хорошо что всё позади! Сейчас желаю быстрейшего восстановления! :roza: :roza: :roza:
Гоноартроз 3 ст. Коксоартроз 2 ст. Эндопротезирование левого коленного сустава 12.12.2019г.Периартриты, хондроматоз правого коленного сустава, Гипертония 2 степени. Остеохондроз поясничного и грудного отдела.Очень большая грыжа в поясничном отделе.

НПВС постоянно, Нольпаза, Урсосан, Лозап, Конкор, Сиафор, Дипроспан ( в последнее время раз в 4 месяца).Детралекс курсами.

Pro
Модный эксперт форума (1)

Сообщение Бусинка » 17 дек 2016 08:20

Мара, скорейшей реабилитации!

Пользователь

Сообщение Тоня » 17 дек 2016 10:49

ironhill писал(а):Девушки в вас сколько беспокоили легкие боли в мышцах и сухожилиях возле эндопротеза?

У меня мышцы болели недели 3 наверно, в паховой области сильно тянуло, но ортопед сказал это нормально. Я тянула специально, когда стояла, сейчас вот почти 6 недель прошло, вроде нормально! А еще под швом внутри мыщцы и кожа болят, как будто внутри иголки

Марочка, поправляйтесь, приходите в себя! Главное что все уже позади, и суставчики поменяны!!! Может такая реакция организма была на то, что мало времени прошло между операциями, организм не успел восстановится.... Теперь конечно только гадать, если и врачи тут разводят руками....
Болею с 1996г. Диагноз РА. Принимаю метипред 4мг, метотрексат 15мг, кеторол

Пользователь

Сообщение Мара » 17 дек 2016 18:59

Polina, Бусинка, Тоня, спасибо!!!! Стараюсь реабилитироваться. Но получается не очень. Надеюсь, что со временем всё восстановится. Правда я лет 25 ходила наперекосяк, уж даже не знаю, как скоро всё придёт в норму вообще. Её, этой нормы, организм уже не помнит)))))
Тоня, возможно, что и мало времени прошло. Сейчас всё более менее нормально и то хорошо. А вот насчёт "всё позади" - это нет, не позади. Мне ещё обе коленки делать. Конечно не сейчас. Вот восстановлюсь и снова под нож хирурга.
Инфекционный не специфический полиартрит септического течения(ювенильная форма). Диагноз поставлен в 1969 году. Инвалидность с 1989 года.
Говорю себе - это жизнь.

Пользователь

Сообщение Тоня » 17 дек 2016 23:39

Мара писал(а):Тоня, возможно, что и мало времени прошло. Сейчас всё более менее нормально и то хорошо. А вот насчёт "всё позади" - это нет, не позади. Мне ещё обе коленки делать. Конечно не сейчас. Вот восстановлюсь и снова под нож хирурга.

У меня тоже 3 сустава уже поменяны, два тазобедренных, и один коленный... Думаю пока паузу сделаю... Хотя с удовольствием бы руки сделала, но у нас вроде не делают, так что ьак придется ходить. Хотя руки как назло начали болеть сильнее, после того как локализовали боль в крупных суставах(((
Болею с 1996г. Диагноз РА. Принимаю метипред 4мг, метотрексат 15мг, кеторол

Пользователь

Сообщение ironhill » 18 дек 2016 01:36

Тоня писал(а):
ironhill писал(а):Девушки в вас сколько беспокоили легкие боли в мышцах и сухожилиях возле эндопротеза?

У меня мышцы болели недели 3 наверно, в паховой области сильно тянуло, но ортопед сказал это нормально. Я тянула специально, когда стояла, сейчас вот почти 6 недель прошло, вроде нормально! А еще под швом внутри мыщцы и кожа болят, как будто внутри иголки

Спасибо Тоня, у меня приблизительно так же
Болею с 2000 года. Принимаю: Метотрексат 20 мг, Наклофен 100 мг Метипред 8 мг, Кальцемин и проводники кальция

Пользователь

Сообщение Мара » 18 дек 2016 17:22

Тоня писал(а): Хотя с удовольствием бы руки сделала, но у нас вроде не делают, так что ьак придется ходить.

А у нас делают и плечевые и локтевые суставы в клинике, в которой я оперировалась. И мелкие суставы пальцев делают. Такие операции редкость пока. Я пока валялась в реанимации, видела молодого человека, 27 лет, так ему кисть правой руки по частям собрали. К сожалению не знаю дальнейшей его судьбы, но врач ему говорил, что кисть мы вам собрали, что надо - протезировали. Руку вам спасли, но только от вашего организма зависит, как всё это приживётся... Я поняла, что кисть раздробило. Реанимация - не лучшее место для общения. По-этому я ничего не спрашивала естественно.
А свои коленки тоже буду делать, выхода всё-равно нет, рассыпаются. Но перерыв надо сделать. Думаю, что если я заикнусь о коленях сейчас, то меня просто отправят ооооооочень далеко))))))
Говорю себе - это жизнь.

Модератор
Душа форума (1)