• Реклама

Эндопротезирование тазобедренного сустава

Модератор: Модераторы

Модератор
Награды: 1
За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение golubushka » 24 ноя 2013 14:18

В результате воспалительных заболеваний аутоиммунной природы, таких как ревматоидный артрит, системная красная волчанка и др. тазобедренный сустав может разрушиться. В этом случае требуется эндопротезирование тазобедренного сустава, то есть замена его на искусственный.
В этой теме мы можем задать вопросы тем Пользователям, которые сделали эту операцию; обсудить проблемы, возникающие при протезировании тазобедренного сустава; также описать свой опыт по проведению этой операции.

Наши форумчане, сделавшие эндопротезирование т/б суставов:(ники кликабельны)

Maybe *** Ксана, и здесь *** Katrin *** Lina, и здесь *** ОЛЬГАч *** violetka, и здесь *** Lenochek *** Беляночка, и здесь

лана21 *** Lenago *** Galinka, и здесь *** ВеруськаЯ *** Подопытный кролик *** Angela *** Natasha2015 *** Жека, и здесь

Лилия4444 *** Marinka *** Женечка, и здесь *** Анатолий, и здесь *** EvgenWL *** Алекс Питер *** Anastasia, и здесь *** BlueBird

infinity *** Мара, и здесь *** Amore7 *** ternovnik79 *** КнопоЧка *** Тоня *** ironhill *** Латоя, и здесь *** Svetik *** Ale211

Оленёк *** arahni007 *** Игорь О *** Elenamelina *** мама IrinaBay *** Таис *** mane4-ka *** olyschka57

КСЮ-СБГ *** ГульШа *** Оксан4ик *** marina11111 *** Дарья 31, и здесь *** Витаминкина *** Melissa *** ИринаГ *** Njura

- Часто задаваемые вопросы
⚤ Без Любви всё ничто
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок
ТегиЭндопротезирование тазобедренного сустава

Реклама

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение Дрофа » 30 июн 2016 21:36

Мара, @@@@@@@
Всё пройдет... И это тоже пройдет

Модератор
Награды: 2
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение Lina » 30 июн 2016 21:52

Мара, всё будет хорошо, силы вам и удачи, успешной операции @@@@@@@
РА с восьмидесятых

Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама

Pro
Позитив форума (1)

Сообщение Арина » 01 июл 2016 01:33

Мара, удачи! :ang: :ang: :ang:
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©

Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©

Pro
Позитив форума (1)

Сообщение infinity » 01 июл 2016 14:38

Мара, удачи!!!

Pro
За силу воли и оптимизм (1)

Сообщение Беляночка » 01 июл 2016 19:39

infinity писал(а):Сейчас опухоль спала, нога приобрела нормальный вид, на компрессионные чулки, в виду жары я забила.... кроворазжижающее тоже не пью....

Прочитала и удивилась. Думала писать не писать, все же решилась. infinity может обидишься или скажешь не мое дело, но все же. Я понимаю, что жарко, на мой взгляд лето- не самое лучшее время для таких операций, эти чулки, а у кого бинты жутко раздражают, но все же рекомендации врачей надо выполнять. Ведь не просто так они придуманы. Пройти через такую сложную операцию, и не потерпеть еще чуть-чуть( я про 3 месяца в чулках), честно не понимаю. Понятно сложно, я вообще дни считаю, так мне их носить 4 месяца прописали. Тяжко, что делать, буду терпеть. Я может и паникерша, но считаю лучше перестраховаться.
РА с весны 95. Был метотрексат, ремикейд (хорошо пошло), оренсия (средне), мабтера (плохо).
Сейчас арава 20 мг и метипред 1 мг.

Pro
За силу воли и оптимизм (1)

Сообщение aza » 02 июл 2016 10:45

Я наверно не нормальная! Но я носила чулки больше года! :rzh:
И сейчас иногда одеваю, когда предстоит большая нагрузка на ноги, т.к. варикоз уже во всю бушует.
Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))

Модератор
Вдохновитель форума (1)

Сообщение Iskorka » 02 июл 2016 11:04

В темку захожу крайне редко, а, как прочитала про операции при СКВ с некрозами, так совсем боюсь такое читать, потому что совсем не радует такая перспектива.

Инфинити, успешной реабилитации. Надо же, уже и операция прошла. Хороший такой рассказ. Хорошо, когда слаженная и правильная работа в операционной и после.

Мара :roza: :roza: :roza: :roza:
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Pro
Позитив форума (1)

Сообщение infinity » 04 июл 2016 11:56

Беляночка, спасибо за неравнодушие! Ответственность за хождение без чулок целиком и полностью беру на себя))

Pro
Почетный собако- котовед (1)

Сообщение Ксана » 04 июл 2016 14:16

Нам вообще про чулки ничего не говорили и мы не носили. Только здесь узнала, что многим назначают.
1985г. РА, Амилоидоз и прочее
Артлегия, метипред, пропроналол, амлодипин, периндоприл и д.р.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.

Pro
Долгожитель форума (1)

Сообщение Энерджи » 04 июл 2016 17:19

Я чулки носила полтора месяца из трёх прописанных, но у меня нога вообще не опухала , даже сразу после операции.

Больничный мне сказали будут продлевать до 4 месяцев, я и не отказываюсь , но на работу собралась на днях ( получается раньше 3 месяцев после операции). В принципе, все неплохо, немного беспокоит " здоровая" нога, оперированная держится молодцом)). Врачам снимки понравились, хочу ещё кровушку проверить. По городу хожу на своих, на даче с клюшкой.

Машину мне намыли сегодня, аккумулятор заменили, завтра хочу счёта садиться за руль. Волнительно. Вообще, конечно, дичаешь дома, на работу вроде как и хочется, а стремно, все смотреть будут на руководительницу , наверное в курсе всего(( начну с пары -тройки часов в день с плавным выходом, чтобы не резкий переход был от домашнего режима
СКВ с 2006 года. Принимаю эутирокс 125 , омез, преднизолон 7.5 мг, плаквенил 200-400 мг. Кальций цитрат , омега 3. Курсами панангин форте. 2016 год -эндопротезирование правого тбс в связи с некрозом, март 2018 эндопротезирование левого тбс по поводу ангбк

Пред.След.

Вернуться в Хирургические методы лечения