-
- Реклама
Эндопротезирование тазобедренного сустава
Модератор: Модераторы
- golubushka
- Модератор
-
- Награды: 1
-
В результате воспалительных заболеваний аутоиммунной природы, таких как ревматоидный артрит, системная красная волчанка и др. тазобедренный сустав может разрушиться. В этом случае требуется эндопротезирование тазобедренного сустава, то есть замена его на искусственный.
В этой теме мы можем задать вопросы тем Пользователям, которые сделали эту операцию; обсудить проблемы, возникающие при протезировании тазобедренного сустава; также описать свой опыт по проведению этой операции.
Наши форумчане, сделавшие эндопротезирование т/б суставов:(ники кликабельны)
Maybe *** Ксана, и здесь *** Katrin *** Lina, и здесь *** ОЛЬГАч *** violetka, и здесь *** Lenochek *** Беляночка, и здесь
лана21 *** Lenago *** Galinka, и здесь *** ВеруськаЯ *** Подопытный кролик *** Angela *** Natasha2015 *** Жека, и здесь
Лилия4444 *** Marinka *** Женечка, и здесь *** Анатолий, и здесь *** EvgenWL *** Алекс Питер *** Anastasia, и здесь *** BlueBird
infinity *** Мара, и здесь *** Amore7 *** ternovnik79 *** КнопоЧка *** Тоня *** ironhill *** Латоя, и здесь *** Svetik *** Ale211
Оленёк *** arahni007 *** Игорь О *** Elenamelina *** мама IrinaBay *** Таис *** mane4-ka *** olyschka57
КСЮ-СБГ *** ГульШа *** Оксан4ик *** marina11111 *** Дарья 31, и здесь *** Витаминкина *** Melissa *** ИринаГ *** Njura
- Часто задаваемые вопросы
В этой теме мы можем задать вопросы тем Пользователям, которые сделали эту операцию; обсудить проблемы, возникающие при протезировании тазобедренного сустава; также описать свой опыт по проведению этой операции.
Наши форумчане, сделавшие эндопротезирование т/б суставов:(ники кликабельны)
Maybe *** Ксана, и здесь *** Katrin *** Lina, и здесь *** ОЛЬГАч *** violetka, и здесь *** Lenochek *** Беляночка, и здесь
лана21 *** Lenago *** Galinka, и здесь *** ВеруськаЯ *** Подопытный кролик *** Angela *** Natasha2015 *** Жека, и здесь
Лилия4444 *** Marinka *** Женечка, и здесь *** Анатолий, и здесь *** EvgenWL *** Алекс Питер *** Anastasia, и здесь *** BlueBird
infinity *** Мара, и здесь *** Amore7 *** ternovnik79 *** КнопоЧка *** Тоня *** ironhill *** Латоя, и здесь *** Svetik *** Ale211
Оленёк *** arahni007 *** Игорь О *** Elenamelina *** мама IrinaBay *** Таис *** mane4-ka *** olyschka57
КСЮ-СБГ *** ГульШа *** Оксан4ик *** marina11111 *** Дарья 31, и здесь *** Витаминкина *** Melissa *** ИринаГ *** Njura
- Часто задаваемые вопросы
⚤ Без Любви всё ничто
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок

Реклама
Анатолий, Евгений, спасибо!
Расскажите поподробнее об анастезии: действительно ли вы слышите весь процесс- как пилят кости, вколачивают сустав...брррр... или же заснули, а проснулись уже в палате? ))
Расскажите поподробнее об анастезии: действительно ли вы слышите весь процесс- как пилят кости, вколачивают сустав...брррр... или же заснули, а проснулись уже в палате? ))
По мои наблюдениям, в ИР принята так называемая перидуральная анестезия, то есть путем введения анестетика в спинномозговой канал. При этом вы в полном сознании. Безусловно, анестезиолог оценит ваше состояние и введет что-то седативное. Мне попросту ввели наркотическое. Да, вы будете слышать и тупо ощущать те самые звуки. Натурализм и ужас? Не слышал, чтобы кто-то рисовал себе кровавые картины. Я точно не рисовал. Уверен, что сильно волноваться не стоит. Анестезиолог скорректирует вашу фантазию. Но что хочу посоветовать так это обязательно все свои ощущения и страхи поведать анестезиологу. Вот это обязательно! Вам может показаться что ему все равно, а он подпустит лишнюю дозу спокойствия в вену и все будет хорошо.
Диагноз РА с элементами псориаза. Болен с 2002 года. Инвалид 3 гр. Лечение: яквинус 10 мг (это ГИБП), мовалис 15 мг, метипред 2- 4 мг. Протезирование т/б суставов в 2016, 2019, правого коленного в феврале 2020. Все операции произведены в ИР.
Инфинити, я не знаю как в ИР.
Операцию делала у себя в городе. Меня страшно колбасило от страха. Когда повезли уже в саму операционную,уложили на бок,затянули ремень. Я попросила мед.сестру сделать мне что то,чтоб я ни чего не слышала и не видела. Она тут же мне засунула в нос тоненькие трубочки и я отключилась моментально. Проснулась,когда операция уже закончилась. Мне показалось,что прошло 5 мин. И спрашиваю, а что уже всё.
А мне в ответ,а что еще надо. dur:
В чулках будет удобней дома. Пока лежала в больнице, обматывали бинтами. В день выписки помогли чулки одеть. Дома домашние помогали. Потом сама уже снимала и одевала. Три мес в чулках, в них красивее, романтичней.
Про длину ног. Не припомню у себя разницу. Слышала от хиругрна в больнице, спрашивала пациентка после операции,. Что со временеи усядится сустав и все выровнится.
Анастасия не переживай, все встанет на место.
Операцию делала у себя в городе. Меня страшно колбасило от страха. Когда повезли уже в саму операционную,уложили на бок,затянули ремень. Я попросила мед.сестру сделать мне что то,чтоб я ни чего не слышала и не видела. Она тут же мне засунула в нос тоненькие трубочки и я отключилась моментально. Проснулась,когда операция уже закончилась. Мне показалось,что прошло 5 мин. И спрашиваю, а что уже всё.

В чулках будет удобней дома. Пока лежала в больнице, обматывали бинтами. В день выписки помогли чулки одеть. Дома домашние помогали. Потом сама уже снимала и одевала. Три мес в чулках, в них красивее, романтичней.

Про длину ног. Не припомню у себя разницу. Слышала от хиругрна в больнице, спрашивала пациентка после операции,. Что со временеи усядится сустав и все выровнится.
Анастасия не переживай, все встанет на место.
2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
infinity, страха почему-то не было (хотя я трусиха жуткая). И звуки всякие во время операции слышала. Но у меня было такое ощущение, что это всё не здесь, а где-то там, не было отчётливости.
Ты справишься! Удачи!!! @@@@@
Ты справишься! Удачи!!! @@@@@
Пусть удача не покинет нас!!!
Серопозитивный РА(с 2005г), остеопороз, тендинит сухожилий, дорсопатия, гастрит, вальгус обеих стоп. Замена прав. т/з б сустава(март2014г). Ковид октябрь 2021г.
Метипред , метотрексат, фолиевая, найз или нимесил (по самочувствию), вигантол, альфа д3 тева, сирдалуд, омепразол.
Мабтера три пары по 1000
Серопозитивный РА(с 2005г), остеопороз, тендинит сухожилий, дорсопатия, гастрит, вальгус обеих стоп. Замена прав. т/з б сустава(март2014г). Ковид октябрь 2021г.
Метипред , метотрексат, фолиевая, найз или нимесил (по самочувствию), вигантол, альфа д3 тева, сирдалуд, омепразол.
Мабтера три пары по 1000
infinity
расскажу про свой опыт, пока воспоминания свежи)
Накануне операции, во время беседы с анестезиологом, я спросила буду ли я в сознании. Он сказал да. Я поинтересовалась нельзя ли это как-то исправить
Никто ничего не обещал, но когда привезли в "предбанник" операционной, при постановке капельницы мне, видимо, что-то ввели, стало хорошо и спокойно, и я уснула.
Даже укола в спину не помню) Проснулась еще на столе, но все уже закончилось. Никаких страшных воспоминаний!)
Другая девушка из нашей палаты (тоже ТБС) наоборот хотела "поприсутствовать", её не усыпляли.
Поэтому, думаю, достаточно просто озвучить свои пожелания врачам.
По поводу чулки или бинты, лично я хожу в бинтах, с ними проще (хоть не сама тоже заматываю). Чулки надевала только на выписку.
Вероятно белые, послеоперационные, эластичнее, но мне купили (по моей просьбе, конечно же
) красивые, бежевые, с ажурной резиночкой))
2 класс компрессии! Очень симпатичные!!))
Но второй раз я их пока натягивать не решилась
Ибо в первый раз и с меня, а тем более с помощника, 7 потов сошло в процессе)
Хоть в бинтах на улицу не пойдешь, конечно...
расскажу про свой опыт, пока воспоминания свежи)
Накануне операции, во время беседы с анестезиологом, я спросила буду ли я в сознании. Он сказал да. Я поинтересовалась нельзя ли это как-то исправить

Никто ничего не обещал, но когда привезли в "предбанник" операционной, при постановке капельницы мне, видимо, что-то ввели, стало хорошо и спокойно, и я уснула.
Даже укола в спину не помню) Проснулась еще на столе, но все уже закончилось. Никаких страшных воспоминаний!)
Другая девушка из нашей палаты (тоже ТБС) наоборот хотела "поприсутствовать", её не усыпляли.
Поэтому, думаю, достаточно просто озвучить свои пожелания врачам.
По поводу чулки или бинты, лично я хожу в бинтах, с ними проще (хоть не сама тоже заматываю). Чулки надевала только на выписку.
Вероятно белые, послеоперационные, эластичнее, но мне купили (по моей просьбе, конечно же

2 класс компрессии! Очень симпатичные!!))
Но второй раз я их пока натягивать не решилась

Ибо в первый раз и с меня, а тем более с помощника, 7 потов сошло в процессе)
Хоть в бинтах на улицу не пойдешь, конечно...
Перед первой операцией я тоже боялся находиться в сознании и слышать всё, что происходит. Поэтому сказал об этом анестезиологу и попросил его ввести меня в сон и всю операцию я действительно спал - будили только 2 раза спрашивали как дела и я снова засыпал. Окончательно разбудили уже когда операция закончилась и меня начали перекладывать со стола на каталку, чтобы отвезти в послеоперационную палату.
На второй операции мне уже было без разницы и ввести себя в сон я не просил
Всю операцию был в полном сознании и следил за её ходом - отмечал какой этап идет, что делают и как скоро она закончится
Во время операции даже попросил руку поудобнее положить, а то устала она в одном положении лежать на специальной подставке
infinity
не стОит так переживать из-за всего этого. Просто поговорите перед операцией с анестезиологом и он сделает всё, что нужно
На второй операции мне уже было без разницы и ввести себя в сон я не просил

infinity
не стОит так переживать из-за всего этого. Просто поговорите перед операцией с анестезиологом и он сделает всё, что нужно

Последний раз редактировалось EvgenWL 07 май 2016 15:47, всего редактировалось 1 раз.
Протезирование тазобедренных суставов: левый - март 2014 г., правый - январь 2016 г.
- golubushka
- Модератор
-
- Награды: 1
-
У меня прооперировано три сустава. Я только в Саратове была в полном сознании, в Питере и Ярославле вводят какой-то препарат, что просыпаешься уже после операции (хотя я просила не вводить). В Саратове во время операции я болтала с медсестрой, когда пилили слишком громко приходилось голос повышать, так полтора часа и проговорила.
Чулки годятся, если нет проблем с другими суставами. Если, например, голеностопы опухшие, чулки будут пережимать, поэтому я пользовалась бинтами. В Питере, кстати, считают, что компрессионное белье вообще не нужно, и никому не разрешают им пользоваться.
Чулки годятся, если нет проблем с другими суставами. Если, например, голеностопы опухшие, чулки будут пережимать, поэтому я пользовалась бинтами. В Питере, кстати, считают, что компрессионное белье вообще не нужно, и никому не разрешают им пользоваться.
⚤ Без Любви всё ничто
Анатолий, Светик, Ольгач, Евгений, BlueBird, Виолетка, спасибо вам огромное за поддержку!!!))) Мне это очень важно и очень помогает, только благодаря вам, я не теряю присутствия духа и уже практически не боюсь предстоящей операции...))
Обязательно попрошу анестезиолога меня усыпить))
Обязательно попрошу анестезиолога меня усыпить))
infinity, ты хоть сообщи - когда? Мы рядом с тобой "поприсутствуем, за ручку подержим" (мысленно). Всё будет хорошо!
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
тофи писал(а):infinity, ты хоть сообщи - когда? Мы рядом с тобой "поприсутствуем, за ручку подержим" (мысленно). Всё будет хорошо!
+ мильен, Инфинити, мы с тобой

Всё пройдет... И это тоже пройдет
Вернуться в Хирургические методы лечения