-
- Реклама
Эндопротезирование тазобедренного сустава
Модератор: Модераторы
- golubushka
- Модератор
-
- Награды: 1
-
В результате воспалительных заболеваний аутоиммунной природы, таких как ревматоидный артрит, системная красная волчанка и др. тазобедренный сустав может разрушиться. В этом случае требуется эндопротезирование тазобедренного сустава, то есть замена его на искусственный.
В этой теме мы можем задать вопросы тем Пользователям, которые сделали эту операцию; обсудить проблемы, возникающие при протезировании тазобедренного сустава; также описать свой опыт по проведению этой операции.
Наши форумчане, сделавшие эндопротезирование т/б суставов:(ники кликабельны)
Maybe *** Ксана, и здесь *** Katrin *** Lina, и здесь *** ОЛЬГАч *** violetka, и здесь *** Lenochek *** Беляночка, и здесь
лана21 *** Lenago *** Galinka, и здесь *** ВеруськаЯ *** Подопытный кролик *** Angela *** Natasha2015 *** Жека, и здесь
Лилия4444 *** Marinka *** Женечка, и здесь *** Анатолий, и здесь *** EvgenWL *** Алекс Питер *** Anastasia, и здесь *** BlueBird
infinity *** Мара, и здесь *** Amore7 *** ternovnik79 *** КнопоЧка *** Тоня *** ironhill *** Латоя, и здесь *** Svetik *** Ale211
Оленёк *** arahni007 *** Игорь О *** Elenamelina *** мама IrinaBay *** Таис *** mane4-ka *** olyschka57
КСЮ-СБГ *** ГульШа *** Оксан4ик *** marina11111 *** Дарья 31, и здесь *** Витаминкина *** Melissa *** ИринаГ *** Njura
- Часто задаваемые вопросы
В этой теме мы можем задать вопросы тем Пользователям, которые сделали эту операцию; обсудить проблемы, возникающие при протезировании тазобедренного сустава; также описать свой опыт по проведению этой операции.
Наши форумчане, сделавшие эндопротезирование т/б суставов:(ники кликабельны)
Maybe *** Ксана, и здесь *** Katrin *** Lina, и здесь *** ОЛЬГАч *** violetka, и здесь *** Lenochek *** Беляночка, и здесь
лана21 *** Lenago *** Galinka, и здесь *** ВеруськаЯ *** Подопытный кролик *** Angela *** Natasha2015 *** Жека, и здесь
Лилия4444 *** Marinka *** Женечка, и здесь *** Анатолий, и здесь *** EvgenWL *** Алекс Питер *** Anastasia, и здесь *** BlueBird
infinity *** Мара, и здесь *** Amore7 *** ternovnik79 *** КнопоЧка *** Тоня *** ironhill *** Латоя, и здесь *** Svetik *** Ale211
Оленёк *** arahni007 *** Игорь О *** Elenamelina *** мама IrinaBay *** Таис *** mane4-ka *** olyschka57
КСЮ-СБГ *** ГульШа *** Оксан4ик *** marina11111 *** Дарья 31, и здесь *** Витаминкина *** Melissa *** ИринаГ *** Njura
- Часто задаваемые вопросы
⚤ Без Любви всё ничто
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок

Реклама
Женечка писал(а):А я вот с Infinity согласна, хоть сейчас это и вполне стандартная операция, но суставы-то мои и мне с ними жить дальше...
Да у меня тоже не так много ног, чтобы ими разбрасываться)))
У меня столько всего хорошего произошло после операций... Поэтому всем очень хочется сказать: операции не страшные, реабилитации в общем-то не слишком долгие... Все нормально будет! Гораздо лучше жить с искусственными суставами, чем с деформированными, причиняющими жуткую боль, но своими.
Про молодых врачей согласна с Galinka.
РА, плавно переходящий в ББ с 1991 г. (с 12 лет)
Замена коленей:
03.04.2013 - левое;
04.03.2014 - правое.
Замена коленей:
03.04.2013 - левое;
04.03.2014 - правое.
Про молодых хирургов несколько слов.
В институте ревматологии делают примерно по шесть операций в день. Хорошо заметно, что на время операций в отделении врачей практически не остается. Это означает то, что весь оперирующий состав так или иначе находится в оперблоке и в случае непредвиденных ситуаций старшие всегда на подхвате.
Странное дело, что здесь не поднимают тему анестезиолога. А ведь это громадная часть успеха операции и правильного вхождения в этап реабилитации
Если в отделении воспитана и сложена правильная постановка дела, то неудачных операций минимум (не берем в расчет неудачные реабилитации). И не так уж и важно, что оперирует молодой врач. Над ним точно "висит" физически или теоретически старший товарищ и от исхода операции зависит авторитет и карьера молодого оператора.
Резюме: следует внимательно относиться не к молодости врача, а к авторитету учреждения и отделения в целом.
Скажите, через какое время после операции бинты или чулки:
Снимали только на ночь.
Снимали временно и днем.
Отказались от бинтования вовсе.
В институте ревматологии делают примерно по шесть операций в день. Хорошо заметно, что на время операций в отделении врачей практически не остается. Это означает то, что весь оперирующий состав так или иначе находится в оперблоке и в случае непредвиденных ситуаций старшие всегда на подхвате.
Странное дело, что здесь не поднимают тему анестезиолога. А ведь это громадная часть успеха операции и правильного вхождения в этап реабилитации
Если в отделении воспитана и сложена правильная постановка дела, то неудачных операций минимум (не берем в расчет неудачные реабилитации). И не так уж и важно, что оперирует молодой врач. Над ним точно "висит" физически или теоретически старший товарищ и от исхода операции зависит авторитет и карьера молодого оператора.
Резюме: следует внимательно относиться не к молодости врача, а к авторитету учреждения и отделения в целом.
Скажите, через какое время после операции бинты или чулки:
Снимали только на ночь.
Снимали временно и днем.
Отказались от бинтования вовсе.
Диагноз РА с элементами псориаза. Болен с 2002 года. Инвалид 3 гр. Лечение: яквинус 10 мг (это ГИБП), мовалис 15 мг, метипред 2- 4 мг. Протезирование т/б суставов в 2016, 2019, правого коленного в феврале 2020. Все операции произведены в ИР.
Анатолий, на ночь бинты я стала снимать сразу после выписки из больницы, это через 15 дней после операции. Отказалась совсем почти через три месяца.
Пусть удача не покинет нас!!!
Серопозитивный РА(с 2005г), остеопороз, тендинит сухожилий, дорсопатия, гастрит, вальгус обеих стоп. Замена прав. т/з б сустава(март2014г). Ковид октябрь 2021г.
Метипред , метотрексат, фолиевая, найз или нимесил (по самочувствию), вигантол, альфа д3 тева, сирдалуд, омепразол.
Мабтера три пары по 1000
Серопозитивный РА(с 2005г), остеопороз, тендинит сухожилий, дорсопатия, гастрит, вальгус обеих стоп. Замена прав. т/з б сустава(март2014г). Ковид октябрь 2021г.
Метипред , метотрексат, фолиевая, найз или нимесил (по самочувствию), вигантол, альфа д3 тева, сирдалуд, омепразол.
Мабтера три пары по 1000
Анатолий, я в чулках проходила 3 месяца, как в выписке мне написали. На ночь снимать стала после 2 месяцев, совсем отказалась после 3 месяцев.
Жизнь - это как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься
Женечка писал(а): Со своей стороны потом как вторую операцию тебе сделают, я тебе расскажу какие упражнения я делаю, чтобы убрать перекос, вдруг тебе пригодится.
Женечка спасибо, думаю для многих эта информация будет полезной.
РА с весны 95. Был метотрексат, ремикейд (хорошо пошло), оренсия (средне), мабтера (плохо).
Сейчас арава 20 мг и метипред 1 мг.
Сейчас арава 20 мг и метипред 1 мг.
С первой операцией бинтовала 2 месяца, при этом на ночь снимала, со второй после выписки дома сняла и больше никогда не бинтовала, через день пила тромб-асс по 50 мг на ночь где-то месяц. Все в порядке.
РА , коксартроз тазобедренных суставов III ст., назначили метотрексат эбеве 15 мг. ,фолиевая 8 талб.в один прием,омепразол,кальций,витамины. 10 марта 2015года- тотальное эндопротезирование правого т\б сустава. 5 октября 2015 года татальное зндопротезирование левого т/б сустава.
Меня зовут ГАЛИНА.
Запасись терпением — солнце должно снова взойти. Оно всегда так поступает!
Меня зовут ГАЛИНА.
Запасись терпением — солнце должно снова взойти. Оно всегда так поступает!
Подскажите пожалуйста!!! Как долго сочится кровь из ранки от дренажа? Сегодня 10-й день после операции.
Синдром Стилла с 2009. Метотрексат 10мг, преднизолон 5 мг, кальцемин адванс, форстео-3 месяца, нпвп, мабтера.
2.03.2016- эндопротезирование левого тазобедренного сустава.
2.03.2016- эндопротезирование левого тазобедренного сустава.
- golubushka
- Модератор
-
- Награды: 1
-
Вообще-то не должно так долго сочиться. Ко дню выписки, а это 7-10 дней после операции, рана должна быть сухая.
⚤ Без Любви всё ничто
А есть разница, в какое время года делать операцию? Вот зимой, наверное всяких микробов меньше, но на улицу на костылях не выйдешь... А вот если у меня операция в мае будет, вдруг плохо заживать будет и как летом в этих бинтах-чулках ходить, в жару все будет преть...это я к тому, что может не ждать у моря погоды, приобрести протез и вперед?
Alenuhka писал(а):Подскажите пожалуйста!!! Как долго сочится кровь из ранки от дренажа? Сегодня 10-й день после операции.
Кровь, именно кровь из раны не должна сочиться (прямо сочиться!). Это прямые показания к ушиванию, накладывают дополнительный шовчик, который именуется гемостатическим. Скорей всего, речь идет о сукровичном отделяемом. Это не совсем хорошо, потому как Виолетка справедливо написала, что уже скоро выписка, а выписывают как правило со снятыми швами. Уточните у лечащего врача.
infinity писал(а):А есть разница, в какое время года делать операцию? Вот зимой, наверное всяких микробов меньше, но на улицу на костылях не выйдешь... А вот если у меня операция в мае будет, вдруг плохо заживать будет и как летом в этих бинтах-чулках ходить, в жару все будет преть...это я к тому, что может не ждать у моря погоды, приобрести протез и вперед?
Скоро два месяца после операции, хожу только по дому. Отчасти из-за льда на улице, но по большей части особой нужды в прогулках на воздухе нет. Хожу по дому и делаю обязательную зарядку. Думаю, что уже скоро смогу выйти на улицу, сесть за руль и т.д.
Почему в мае будет плохо заживать? Это напрасно. А вот жара и компрессионные повязки - это немного и да, но здесь учтите, что чулки-бинты и в условиях отопительного сезона - жуть. Но к этой жути сравнительно быстро привыкаешь, а потом делаешь перерывы в замотках и становится вообще неплохо. Это лишь мои соображения, подумайте!
Диагноз РА с элементами псориаза. Болен с 2002 года. Инвалид 3 гр. Лечение: яквинус 10 мг (это ГИБП), мовалис 15 мг, метипред 2- 4 мг. Протезирование т/б суставов в 2016, 2019, правого коленного в феврале 2020. Все операции произведены в ИР.
Вернуться в Хирургические методы лечения