• Реклама

Эндопротезирование тазобедренного сустава

Модератор: Модераторы

Модератор
Награды: 1
За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение golubushka » 24 ноя 2013 14:18

В результате воспалительных заболеваний аутоиммунной природы, таких как ревматоидный артрит, системная красная волчанка и др. тазобедренный сустав может разрушиться. В этом случае требуется эндопротезирование тазобедренного сустава, то есть замена его на искусственный.
В этой теме мы можем задать вопросы тем Пользователям, которые сделали эту операцию; обсудить проблемы, возникающие при протезировании тазобедренного сустава; также описать свой опыт по проведению этой операции.

Наши форумчане, сделавшие эндопротезирование т/б суставов:(ники кликабельны)

Maybe *** Ксана, и здесь *** Katrin *** Lina, и здесь *** ОЛЬГАч *** violetka, и здесь *** Lenochek *** Беляночка, и здесь

лана21 *** Lenago *** Galinka, и здесь *** ВеруськаЯ *** Подопытный кролик *** Angela *** Natasha2015 *** Жека, и здесь

Лилия4444 *** Marinka *** Женечка, и здесь *** Анатолий, и здесь *** EvgenWL *** Алекс Питер *** Anastasia, и здесь *** BlueBird

infinity *** Мара, и здесь *** Amore7 *** ternovnik79 *** КнопоЧка *** Тоня *** ironhill *** Латоя, и здесь *** Svetik *** Ale211

Оленёк *** arahni007 *** Игорь О *** Elenamelina *** мама IrinaBay *** Таис *** mane4-ka *** olyschka57

КСЮ-СБГ *** ГульШа *** Оксан4ик *** marina11111 *** Дарья 31, и здесь *** Витаминкина *** Melissa *** ИринаГ *** Njura

- Часто задаваемые вопросы
⚤ Без Любви всё ничто
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок
ТегиЭндопротезирование тазобедренного сустава

Реклама

Пользователь

Сообщение Natasha2015 » 11 июн 2015 17:28

Njura, да мне операцию делали по квоте-все бесплатно. Мне поставили немецкий протез Aesculap керамика-керамика. Протез выбирал сам врач-меня просто поставили в известность о их выборе)))) Врач сказал,что протез хороший и надежный...

oksanochka, это только вам решать...как у Шекспира: " Менять или не менять?")))у меня РА с 2,5лет ,сейчас мне 43 года.Больше 40 лет прожила с этим диагнозом.Конечно, у меня были устойчивые ремиссии по 8-10 лет ничего не беспокоило.Ну и бережное отношение к своим суставам. А спасало меня всю жизнь одно средство ( посоветовал врач-профессор московского института ревматизма еще в 1973 году) В большой очень плотный целлофановый мешок запаривали полведра свежего конского навоза и опускала туда ноги ( только коленные суставы,выше женщинам нельзя греть))))- температура внутри очень высокая- можно эту процедуру только людям со здоровым сердцем. Пот льет градом... Одной процедуры мне хватало на 4-5 лет ремиссии. Коленные суставы у меня сейчас плохие,но вот т\з сустав просто разрушился,его и меняла в мае 2015.

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение Аня » 11 июн 2015 18:34

Natasha2015 писал(а):Больше 40 лет прожила с этим диагнозом

Natasha2015, тьфу-тьфу-тьфу! :)
Сдается, на нашем форуме у вас самый большой срок :pod:
Еще один пример того, что РА не приговор, что с ним можно жить долго, только бы не был очень агрессивным.
Процедура интересная, хорошо, что подошла таковая. У нас же все индивидуально.
Здоровья!
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Пользователь

Сообщение Natasha2015 » 11 июн 2015 19:00

Конечно, все индивидуально.Для такой процедуры много противопоказаний.Я просто привела свой пример,что меня спасало от РА много лет.

Pro

Сообщение Женечка » 16 июн 2015 04:19

Девочки, вчера я поступила на операцию в Курган. Сказали, что несколько дней придется подождать протез. У меня в палате унитаз вообще под меня не приспособлен:низкий, широкий, никакой накладки нет. Подскажите с кем из персонала я должна этот вопрос решать?
Жизнь - это как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение Аня » 16 июн 2015 06:44

Обычно вопросы решает сестра хозяйка. Если нет, то к врачу.
У нас так.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Модератор
Награды: 2
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение Lina » 17 июн 2015 16:40

Natasha2015, пусть и дальше будут только ремиссии, здоровья вам!

Женечка писал(а): У меня в палате унитаз вообще под меня не приспособлен:низкий, широкий, никакой накладки нет. Подскажите с кем из персонала я должна этот вопрос решать?

Женечка, скажите обязательно всем - санитарке, медсестре, врачу, добивайтесь,
вам обязательно должны установить,
а после операции, однозначно, нельзя садится на низкий, в клиниках, как правило, есть везде)
Удачи вам огромной во всём, здоровья!
РА с восьмидесятых

Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама

Pro

Сообщение Женечка » 19 июн 2015 15:13

Спасибо, девочки за ответы. Задала я этот вопрос заведующему отделением и старшей медсестре. Сказали,что никаких накладок у них не предусмотрено, нужно просто аккуратно садиться боком, отведя ногу в сторону
Жизнь - это как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься

Пользователь

Сообщение Njura » 22 июн 2015 06:58

Natasha2015 писал(а):Njura, да мне операцию делали по квоте-все бесплатно. Мне поставили немецкий протез Aesculap керамика-керамика. Протез выбирал сам врач-меня просто поставили в известность о их выборе)))) Врач сказал,что протез хороший и надежный...

Добрый день! Спасибо,что ответили. Как Ваше самочувствие? Здоровья Вам и скорейшего выздоровления!!! Я поняла, что в Новосибирском НИИТО сейчас хотят перейти на эндопротезирование отчественными протезами. Ничего не слышали, когда лежали там? Мне сказали перезвонить в июле в отдел госпитализации.

Модератор
Награды: 2
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение Lina » 22 июн 2015 09:48

Njura писал(а): Я поняла, что в Новосибирском НИИТО сейчас хотят перейти на эндопротезирование отчественными протезами. Ничего не слышали, когда лежали там?

Njura, есть такая информация, перепост с другой темы)
Clairca писал(а):Вот новости из НИИТО на местном новостном сайте:

В Новосибирском НИИ травматологии и ортопедии (НИИТО) пациенту впервые имплантировали нанокерамический протез тазобедренного сустава, произведенный в России.

Как сообщили в наноцентре «СИГМА.Новосибирск», над созданием протеза более 4 лет работали специалисты НИИТО, Медицинского технопарка, НГТУ, Института химии твердого тела и механохимии СО РАН и ЗАО «НЭВЗ-Керамикс». Первым пациентом, которому имплантировали отечественный эндопротез тазобедренного сустава с керамической головкой, стал 53-летний житель города Биробиджан Еврейской автономной области. Его прооперировали 2 июня, операция прошла успешно. Для пациента операция была бесплатной, ее провели в рамках системы госгарантий.

Сейчас в НИИТО провели уже 34 операции с новыми эндопротезами.

«Тазобедренные имлантаты изготовлены из высококачественной наноразмерной керамики, они отличаются высокой биоинертностью (не отторгаются организмом) и механической прочностью», — пояснил исполнительный директор ЗАО «НЭВЗ-Керамикс» по направлению «Биокерамика» Анатолий Аронов. Специалисты отмечают, что срок жизни такого протеза около 20 лет.

По словам Аронова, первые месяцы компания планирует выпускать около 500 эндопротезов в месяц, а в 2016 году нарастить производство до 20 тыс. протезов в год. По его оценкам, это закроет около половины потребности российского рынка. Стоимость российского протеза — около 60 тыс. руб.

Отзывы о Новосибирском институте травматологии и ортопедии
РА с восьмидесятых

Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама

Пользователь

Сообщение Njura » 22 июн 2015 13:32

Clairca писал(а):Вот новости из НИИТО на местном новостном сайте:

Как-то СТРАШНОВАТО, честно.... импортные импланты уже прошли столько испытаний, а это пока новое все... Но нас, кто стоит на операцию по квоте, наверное, и спрашивать не будут, какой протез ставить - импортный или отечественный... Как бы протянуть еще немного до стабильного решения этого вопроса. Мне страшно, ЧЕСТНО!!!

Пред.След.

Вернуться в Хирургические методы лечения