-
- Реклама
Эндопротезирование тазобедренного сустава
Модератор: Модераторы
- golubushka
- Модератор
-
- Награды: 1
-
В результате воспалительных заболеваний аутоиммунной природы, таких как ревматоидный артрит, системная красная волчанка и др. тазобедренный сустав может разрушиться. В этом случае требуется эндопротезирование тазобедренного сустава, то есть замена его на искусственный.
В этой теме мы можем задать вопросы тем Пользователям, которые сделали эту операцию; обсудить проблемы, возникающие при протезировании тазобедренного сустава; также описать свой опыт по проведению этой операции.
Наши форумчане, сделавшие эндопротезирование т/б суставов:(ники кликабельны)
Maybe *** Ксана, и здесь *** Katrin *** Lina, и здесь *** ОЛЬГАч *** violetka, и здесь *** Lenochek *** Беляночка, и здесь
лана21 *** Lenago *** Galinka, и здесь *** ВеруськаЯ *** Подопытный кролик *** Angela *** Natasha2015 *** Жека, и здесь
Лилия4444 *** Marinka *** Женечка, и здесь *** Анатолий, и здесь *** EvgenWL *** Алекс Питер *** Anastasia, и здесь *** BlueBird
infinity *** Мара, и здесь *** Amore7 *** ternovnik79 *** КнопоЧка *** Тоня *** ironhill *** Латоя, и здесь *** Svetik *** Ale211
Оленёк *** arahni007 *** Игорь О *** Elenamelina *** мама IrinaBay *** Таис *** mane4-ka *** olyschka57
КСЮ-СБГ *** ГульШа *** Оксан4ик *** marina11111 *** Дарья 31, и здесь *** Витаминкина *** Melissa *** ИринаГ *** Njura
- Часто задаваемые вопросы
В этой теме мы можем задать вопросы тем Пользователям, которые сделали эту операцию; обсудить проблемы, возникающие при протезировании тазобедренного сустава; также описать свой опыт по проведению этой операции.
Наши форумчане, сделавшие эндопротезирование т/б суставов:(ники кликабельны)
Maybe *** Ксана, и здесь *** Katrin *** Lina, и здесь *** ОЛЬГАч *** violetka, и здесь *** Lenochek *** Беляночка, и здесь
лана21 *** Lenago *** Galinka, и здесь *** ВеруськаЯ *** Подопытный кролик *** Angela *** Natasha2015 *** Жека, и здесь
Лилия4444 *** Marinka *** Женечка, и здесь *** Анатолий, и здесь *** EvgenWL *** Алекс Питер *** Anastasia, и здесь *** BlueBird
infinity *** Мара, и здесь *** Amore7 *** ternovnik79 *** КнопоЧка *** Тоня *** ironhill *** Латоя, и здесь *** Svetik *** Ale211
Оленёк *** arahni007 *** Игорь О *** Elenamelina *** мама IrinaBay *** Таис *** mane4-ka *** olyschka57
КСЮ-СБГ *** ГульШа *** Оксан4ик *** marina11111 *** Дарья 31, и здесь *** Витаминкина *** Melissa *** ИринаГ *** Njura
- Часто задаваемые вопросы
⚤ Без Любви всё ничто
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок

Реклама
Marinka, привет)) Читайте тему и пока операция - вы уже не будете бояться, удачи! А по сабжу - конечно, многие ездят на поезде обратно и даже в одиночку. Про анестезию -на месте договоритесь. Во Вредена Люся коленки меняла, ещё кто-то (тему коленного эндопротез. тоже почитайте)
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Marinka,вот про отзывы мед.учреждений http://revmatikov.net/viewforum.php?f=86
2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
Родилась дочка 25.06.15.
Svetik писал(а):Marinka,вот про отзывы мед.учреждений http://revmatikov.net/viewforum.php?f=86
Я смотрела там и не нашла Вредена

Marinka писал(а):Я смотрела там и не нашла Вредена
Marinka, справа сверху Поиск. Задайте, там много чего про Вредена.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Marinka я возвращалась поездом, сутки ехать, но я была с мамой, да и оперировала сразу два сустава.
Я думаю вам надо купить памперсы, чтобы по маленькому не ходить в туалет. Из больницы позвонить и договорится с такси, а еще, чтобы водитель помог дойти и донести вещи. Я думаю это не очень дорого будет. На сколько я знаю, там уже есть все телефоны такси.
Я брала такое купе, где две полки, оно расположено сразу возле купе проводника. Оно маленькое, но удобно ехать вдвоем, никто посторонний не мешает. На вокзалах есть комнаты мед. помощи, можно позвонить им и договорится с коляской, если сами не сможете дойти.
Я думаю вам надо купить памперсы, чтобы по маленькому не ходить в туалет. Из больницы позвонить и договорится с такси, а еще, чтобы водитель помог дойти и донести вещи. Я думаю это не очень дорого будет. На сколько я знаю, там уже есть все телефоны такси.
Я брала такое купе, где две полки, оно расположено сразу возле купе проводника. Оно маленькое, но удобно ехать вдвоем, никто посторонний не мешает. На вокзалах есть комнаты мед. помощи, можно позвонить им и договорится с коляской, если сами не сможете дойти.
1985г. РА, Амилоидоз и прочее
Артлегия, метипред, пропроналол, амлодипин, периндоприл и д.р.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.
Артлегия, метипред, пропроналол, амлодипин, периндоприл и д.р.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.
Г.К. писал(а): сколько носить чулки после операции на т/б сустав?..Еще, ну когда уже можно перевалиться на здоровый бок и как класть подушку? Можно в позе "пистолета"спать?.Прошел месяц все вроде хорошо.
Я почти три месяца носила. Чуть-чуть не дотерпела.

Первые повороты на бок я делала с чьей-нибудь помощью. Потом научилась сама. Нам в больнице раздавали методички и там написано,что на здоровом боку спать разрешается через 6 недель с обязательной подушкой между ног. Подушка у меня была твёрдая и длинненькая, мне как раз хватало от ступней почти на всю длину ног. Поворачивалась сразу с подушкой. Пристраивать её нужно так, чтобы ноги между собой нигде не соприкасались.
Здоровую ногу разрешали сгибать как угодно.
Г.К., пусть и дальше всё будет тоже хорошо

Пусть удача не покинет нас!!!
Серопозитивный РА(с 2005г), остеопороз, тендинит сухожилий, дорсопатия, гастрит, вальгус обеих стоп. Замена прав. т/з б сустава(март2014г). Ковид октябрь 2021г.
Метипред , метотрексат, фолиевая, найз или нимесил (по самочувствию), вигантол, альфа д3 тева, сирдалуд, омепразол.
Мабтера три пары по 1000
Серопозитивный РА(с 2005г), остеопороз, тендинит сухожилий, дорсопатия, гастрит, вальгус обеих стоп. Замена прав. т/з б сустава(март2014г). Ковид октябрь 2021г.
Метипред , метотрексат, фолиевая, найз или нимесил (по самочувствию), вигантол, альфа д3 тева, сирдалуд, омепразол.
Мабтера три пары по 1000
Ксана писал(а):Marinka я возвращалась поездом, сутки ехать, но я была с мамой, да и оперировала сразу два сустава.
Спасибо вам большое за ответ, думаю смогу справиться сама,надеюсь все пройдет хорошо.у меня есть знакомые в Санкт-Петербурге они меня посадят на поезд,а дома уже встретят.А можно еще вопрос про костыли?Какие удобнее под локти или которые под подмышки?
Marinka писал(а):еще вопрос про костыли?Какие удобнее под локти или которые под подмышки?
Лучше под мышки,на них тверже стоишь и уверенней.Под локти можно,когда перейдете на трость.
2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
Родилась дочка 25.06.15.
Родилась дочка 25.06.15.
Marinka писал(а): еще вопрос про костыли?Какие удобнее под локти или которые под подмышки?
Подмышечные устойчивее и удобнее.

Пусть удача не покинет нас!!!
Мабтера три пары по 1000
Мабтера три пары по 1000
У меня от подмышки болели))) от таких костылей. А с локтевыми - просто песня)))
Во Вредена оперировала колени (про меня уже тофи сказала). В поезде ехала около суток. Все нормально. Наши люди не дадут пропасть. Все помогают, не отказывают.
Во Вредена оперировала колени (про меня уже тофи сказала). В поезде ехала около суток. Все нормально. Наши люди не дадут пропасть. Все помогают, не отказывают.
РА, плавно переходящий в ББ с 1991 г. (с 12 лет)
Замена коленей:
03.04.2013 - левое;
04.03.2014 - правое.
Замена коленей:
03.04.2013 - левое;
04.03.2014 - правое.
Вернуться в Хирургические методы лечения