-
- Реклама
Эндопротезирование тазобедренного сустава
Модератор: Модераторы
- golubushka
- Модератор
-
- Награды: 1
-
В результате воспалительных заболеваний аутоиммунной природы, таких как ревматоидный артрит, системная красная волчанка и др. тазобедренный сустав может разрушиться. В этом случае требуется эндопротезирование тазобедренного сустава, то есть замена его на искусственный.
В этой теме мы можем задать вопросы тем Пользователям, которые сделали эту операцию; обсудить проблемы, возникающие при протезировании тазобедренного сустава; также описать свой опыт по проведению этой операции.
Наши форумчане, сделавшие эндопротезирование т/б суставов:(ники кликабельны)
Maybe *** Ксана, и здесь *** Katrin *** Lina, и здесь *** ОЛЬГАч *** violetka, и здесь *** Lenochek *** Беляночка, и здесь
лана21 *** Lenago *** Galinka, и здесь *** ВеруськаЯ *** Подопытный кролик *** Angela *** Natasha2015 *** Жека, и здесь
Лилия4444 *** Marinka *** Женечка, и здесь *** Анатолий, и здесь *** EvgenWL *** Алекс Питер *** Anastasia, и здесь *** BlueBird
infinity *** Мара, и здесь *** Amore7 *** ternovnik79 *** КнопоЧка *** Тоня *** ironhill *** Латоя, и здесь *** Svetik *** Ale211
Оленёк *** arahni007 *** Игорь О *** Elenamelina *** мама IrinaBay *** Таис *** mane4-ka *** olyschka57
КСЮ-СБГ *** ГульШа *** Оксан4ик *** marina11111 *** Дарья 31, и здесь *** Витаминкина *** Melissa *** ИринаГ *** Njura
- Часто задаваемые вопросы
В этой теме мы можем задать вопросы тем Пользователям, которые сделали эту операцию; обсудить проблемы, возникающие при протезировании тазобедренного сустава; также описать свой опыт по проведению этой операции.
Наши форумчане, сделавшие эндопротезирование т/б суставов:(ники кликабельны)
Maybe *** Ксана, и здесь *** Katrin *** Lina, и здесь *** ОЛЬГАч *** violetka, и здесь *** Lenochek *** Беляночка, и здесь
лана21 *** Lenago *** Galinka, и здесь *** ВеруськаЯ *** Подопытный кролик *** Angela *** Natasha2015 *** Жека, и здесь
Лилия4444 *** Marinka *** Женечка, и здесь *** Анатолий, и здесь *** EvgenWL *** Алекс Питер *** Anastasia, и здесь *** BlueBird
infinity *** Мара, и здесь *** Amore7 *** ternovnik79 *** КнопоЧка *** Тоня *** ironhill *** Латоя, и здесь *** Svetik *** Ale211
Оленёк *** arahni007 *** Игорь О *** Elenamelina *** мама IrinaBay *** Таис *** mane4-ka *** olyschka57
КСЮ-СБГ *** ГульШа *** Оксан4ик *** marina11111 *** Дарья 31, и здесь *** Витаминкина *** Melissa *** ИринаГ *** Njura
- Часто задаваемые вопросы
⚤ Без Любви всё ничто
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок

Реклама
Подопытный кролик,как же я вам благодарна за подробный расклад операции и реабилитации.Самой боли я как то не боюсь,это для меня не новое,я боюсь осложнений и эпидурального наркоза,в поликлинике напугали малость... 

- Подопытный кролик
- Пользователь
Angela, Вы не бойтесь сильно ни наркоза, ни осложнений. В поликлинике любят пугать, но эти люди больше теоретики, чем практики. Не принимайте близко к сердцу. Главное четко следовать рекомендациям, и не делать то, что нельзя, и не забывайте делать то, что нужно. Доверьтесь врачу, и сами сделайте все от Вас зависящее. Единственное, как Вы можете повлиять на ход событий - не ешьте после 6ти вечера перед операцией, и не пейте после 10 вечера перед операцией. А еще постарайтесь ночью выспаться, вдвоволь поспать как Вам удобно, утром организм Вам будет благодарен, ему нужны силы перед таким стрессом, сильно не нервничать, а утром много не ходить. Врачи рекомендуют перед операцией лежать, чтобы кровь в ногах успокоилась. Огромное количество людей ежегодно делают такую операцию. И у большинства все хорошо. ттт. Берегите себя, и удачи Вам. Если будет страшно - пишите мне, я Вас поддержу)
метотрексат 10 мг, метипред 4 мг фолиевая кислота, эндопротезирование правого т/б. РА, серонегатиный с 2008 года. При болях - найз. Периодически - омез, хилак форте, хондопротекторы и препараты Ca разнообразные, поливитамины
Angela приветик!!! Не волнуйся и ничего не бойся
.У тебя один или 2 сустава???

РА с 1991г,преднизолон 12,5мг,бисопролол 2,5 мг,эндопротезирование обоих т\б в 2006г и коленных в 2007г,лапароскопия 2014г эндометриоз,Фолиевая к-та 5т,витамин А 1т,витамин Е 2 т.,планирование Б.
Подопытный кролик,спасибо Вам за поддержку 
ВеруськаЯ, по большому счету,мне нужно менять 2 тазобедренных и 2 коленных...Но квоту оформляли пока на один тб/с.

ВеруськаЯ, по большому счету,мне нужно менять 2 тазобедренных и 2 коленных...Но квоту оформляли пока на один тб/с.
Angela,я уже писала выше....Мне тоже присылали на 1т\б и квоту дали на 1,а когда в отделение поступила они решили, что будут делать на 2.Если тебе предложат на 2 не отказывайся,такие операции Машков сам делает.а на счет квоты они сами уже решат,в этом вопросе твое участие не понадобится, они свяжутся со здрав. отделом и решат этот вопрс
.....
Angela,а что на данный момент принимаешь???

Angela,а что на данный момент принимаешь???
РА с 1991г,преднизолон 12,5мг,бисопролол 2,5 мг,эндопротезирование обоих т\б в 2006г и коленных в 2007г,лапароскопия 2014г эндометриоз,Фолиевая к-та 5т,витамин А 1т,витамин Е 2 т.,планирование Б.
Я тоже оперировалась в 14-м отделении РНИИТО им. Вредена. Как ни просила, обе коленки сразу мне не сделали((
Машков, легендарный доктор, конечно. Но очень своеобразный)) Особым тактом не отличается, лепит, что думает.
Меня оперировал оба раза нынешний зав. отделением (блин, вот из головы вылетела фамилия), лечащий - Березин Георгий Владимирович - такой классный! Молодой, красивый
Машков, легендарный доктор, конечно. Но очень своеобразный)) Особым тактом не отличается, лепит, что думает.
Меня оперировал оба раза нынешний зав. отделением (блин, вот из головы вылетела фамилия), лечащий - Березин Георгий Владимирович - такой классный! Молодой, красивый

РА, плавно переходящий в ББ с 1991 г. (с 12 лет)
Замена коленей:
03.04.2013 - левое;
04.03.2014 - правое.
Замена коленей:
03.04.2013 - левое;
04.03.2014 - правое.
Люся, там же по показаниям смотрят. Может, что-то у тебя было такое, что они не рискнули сразу два сделать.
1985г. РА, Амилоидоз и прочее
Артлегия, метипред, пропроналол, амлодипин, периндоприл и д.р.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.
Возраст))) 34 года.
Ксана, это понятно. Просто не нужно особенно рассчитывать, что ррраз и всё. Хотя мечта прекрасная, да.
Ксана, это понятно. Просто не нужно особенно рассчитывать, что ррраз и всё. Хотя мечта прекрасная, да.
РА, плавно переходящий в ББ с 1991 г. (с 12 лет)
Замена коленей:
03.04.2013 - левое;
04.03.2014 - правое.
Замена коленей:
03.04.2013 - левое;
04.03.2014 - правое.
Люся, да согласна, надеяться, что раз и готово не надо. Все таки все индивидуально. Нам хочется, но врачу виднее.
1985г. РА, Амилоидоз и прочее
ВеруськаЯ,по-поводу лекарств,я как только сдала док-ты на квоту,так сразу начала слазить с метипреда 4мг.Сейчас принимаю метотрексат 10мг/неделю,фолиевую кислоту и целебрекс 200мг через день.
Вернуться в Хирургические методы лечения