-
- Реклама
Эндопротезирование тазобедренного сустава
Модератор: Модераторы
- golubushka
- Модератор
-
- Награды: 1
-
В результате воспалительных заболеваний аутоиммунной природы, таких как ревматоидный артрит, системная красная волчанка и др. тазобедренный сустав может разрушиться. В этом случае требуется эндопротезирование тазобедренного сустава, то есть замена его на искусственный.
В этой теме мы можем задать вопросы тем Пользователям, которые сделали эту операцию; обсудить проблемы, возникающие при протезировании тазобедренного сустава; также описать свой опыт по проведению этой операции.
Наши форумчане, сделавшие эндопротезирование т/б суставов:(ники кликабельны)
Maybe *** Ксана, и здесь *** Katrin *** Lina, и здесь *** ОЛЬГАч *** violetka, и здесь *** Lenochek *** Беляночка, и здесь
лана21 *** Lenago *** Galinka, и здесь *** ВеруськаЯ *** Подопытный кролик *** Angela *** Natasha2015 *** Жека, и здесь
Лилия4444 *** Marinka *** Женечка, и здесь *** Анатолий, и здесь *** EvgenWL *** Алекс Питер *** Anastasia, и здесь *** BlueBird
infinity *** Мара, и здесь *** Amore7 *** ternovnik79 *** КнопоЧка *** Тоня *** ironhill *** Латоя, и здесь *** Svetik *** Ale211
Оленёк *** arahni007 *** Игорь О *** Elenamelina *** мама IrinaBay *** Таис *** mane4-ka *** olyschka57
КСЮ-СБГ *** ГульШа *** Оксан4ик *** marina11111 *** Дарья 31, и здесь *** Витаминкина *** Melissa *** ИринаГ *** Njura
- Часто задаваемые вопросы
В этой теме мы можем задать вопросы тем Пользователям, которые сделали эту операцию; обсудить проблемы, возникающие при протезировании тазобедренного сустава; также описать свой опыт по проведению этой операции.
Наши форумчане, сделавшие эндопротезирование т/б суставов:(ники кликабельны)
Maybe *** Ксана, и здесь *** Katrin *** Lina, и здесь *** ОЛЬГАч *** violetka, и здесь *** Lenochek *** Беляночка, и здесь
лана21 *** Lenago *** Galinka, и здесь *** ВеруськаЯ *** Подопытный кролик *** Angela *** Natasha2015 *** Жека, и здесь
Лилия4444 *** Marinka *** Женечка, и здесь *** Анатолий, и здесь *** EvgenWL *** Алекс Питер *** Anastasia, и здесь *** BlueBird
infinity *** Мара, и здесь *** Amore7 *** ternovnik79 *** КнопоЧка *** Тоня *** ironhill *** Латоя, и здесь *** Svetik *** Ale211
Оленёк *** arahni007 *** Игорь О *** Elenamelina *** мама IrinaBay *** Таис *** mane4-ka *** olyschka57
КСЮ-СБГ *** ГульШа *** Оксан4ик *** marina11111 *** Дарья 31, и здесь *** Витаминкина *** Melissa *** ИринаГ *** Njura
- Часто задаваемые вопросы
⚤ Без Любви всё ничто
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок

Реклама
Lenago, пусть реабилитация тоже порадует!
Вот главные слова для идущих на операцию!
Lenago писал(а):Теперь мне даже смешны те страхи,с которыми я делилась.Все оказалось совсем не страшно.
Вот главные слова для идущих на операцию!

С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Lenago, отличная новость.
Лёгкого восстановления. Не забывайте про гимнастику. 

Пусть удача не покинет нас!!!
Серопозитивный РА(с 2005г), остеопороз, тендинит сухожилий, дорсопатия, гастрит, вальгус обеих стоп. Замена прав. т/з б сустава(март2014г). Ковид октябрь 2021г.
Метипред , метотрексат, фолиевая, найз или нимесил (по самочувствию), вигантол, альфа д3 тева, сирдалуд, омепразол.
Мабтера три пары по 1000
Серопозитивный РА(с 2005г), остеопороз, тендинит сухожилий, дорсопатия, гастрит, вальгус обеих стоп. Замена прав. т/з б сустава(март2014г). Ковид октябрь 2021г.
Метипред , метотрексат, фолиевая, найз или нимесил (по самочувствию), вигантол, альфа д3 тева, сирдалуд, омепразол.
Мабтера три пары по 1000
Lenago, хорошие новости! быстрой реабилитации. 

1985г. РА, Амилоидоз и прочее
Артлегия, метипред, пропроналол, амлодипин, периндоприл и д.р.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.
Артлегия, метипред, пропроналол, амлодипин, периндоприл и д.р.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.
Всем привет и всех с женским днем! У меня новость - 9 госпитализация,Девочки вы мне темку скидывали че то не найду что надо взять в стационар ,кроме того что обычно все берем не знаю про какие-то салфетки писали и насадки хотя времени на приобретение у меня уже нет и волнуюсь до ужаса сколько надо футболок штанов вообщем научите плиз.
РА , коксартроз тазобедренных суставов III ст., назначили метотрексат эбеве 15 мг. ,фолиевая 8 талб.в один прием,омепразол,кальций,витамины. 10 марта 2015года- тотальное эндопротезирование правого т\б сустава. 5 октября 2015 года татальное зндопротезирование левого т/б сустава.
Меня зовут ГАЛИНА.
Запасись терпением — солнце должно снова взойти. Оно всегда так поступает!
Меня зовут ГАЛИНА.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Г.К., удачи, всё будет хорошо))
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Девочки всем большое спасибо за добрые пожелания и поддержку.Самое смешное,что на комиссию мне ехать 2 часа на машине надо было ,так нога так болела,что я еле вытерпела дорогу, из машины выйти не могла сама без ора и там на комиссии мне пришлось заходить к врачу 2 раза прождала в целом 5 часов и умирала от боли сидеть просто не могла,стоять тоже долго не могла, а сейчас совершенно ничего не болит хоть в космос можно,хоть вообще все отменяй
разве так бывает!!!
Смех просто это мозг от страха делает свое дело.Не очень мандражирую, я готова и надеюсь все будет оке и ваша поддержка мне поможет,обнимаю всех и желаю не болеть НИКОГДА. Еще все напишу.Да, у меня ноутбук как думаете можно его туда взять с собой? P.S. Мои детки ничего не знают,скажу потом.Три замечательные девочки уже взрослые и один прелестный внучок Кирюшка.

РА , коксартроз тазобедренных суставов III ст., назначили метотрексат эбеве 15 мг. ,фолиевая 8 талб.в один прием,омепразол,кальций,витамины. 10 марта 2015года- тотальное эндопротезирование правого т\б сустава. 5 октября 2015 года татальное зндопротезирование левого т/б сустава.
Меня зовут ГАЛИНА.
Меня зовут ГАЛИНА.
Г.К., может, кому-то из девочек все же сказать? Вдруг начнут искать и испереживаются. Надо, чтобы кто-то знал, где вы.
Да, мозг струсил, однако
Да, мозг струсил, однако

С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Г.К. думаю ноут можно взять...Со мной была такая же история,когда шла на первую операцию,делала в Новосибирске,приехала туда на костылях,и до этого уже месяца три с ними не расставалась.Легла в среду,а операцию сделали только в понедельник.Так вот..в четверг я уже без костылей рассекала по коридорам.Это было удивительно,объяснение только такое,что моя ножка насмотрелась на все что там происходило,и подумала"Да на фик мне это надо" Удачи вам! Все будет отлично!
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
Г.К., удачи Вам огромнейшей!!! Держим за Вас кулачки!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@
Я брала с собой нетбук!
Я вроде не трусиха, но приходя в больницы почему то чувствую себя абсолютно здоровым человеком!!! Вооооообще ни чего практически не болит!!!!Порой даже не ловко, думаю, а че я суда приперлась!!!!!!

Я брала с собой нетбук!
Я вроде не трусиха, но приходя в больницы почему то чувствую себя абсолютно здоровым человеком!!! Вооооообще ни чего практически не болит!!!!Порой даже не ловко, думаю, а че я суда приперлась!!!!!!

Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
Вернуться в Хирургические методы лечения