-
- Реклама
Эндопротезирование тазобедренного сустава
Модератор: Модераторы
- golubushka
- Модератор
-
- Награды: 1
-
В результате воспалительных заболеваний аутоиммунной природы, таких как ревматоидный артрит, системная красная волчанка и др. тазобедренный сустав может разрушиться. В этом случае требуется эндопротезирование тазобедренного сустава, то есть замена его на искусственный.
В этой теме мы можем задать вопросы тем Пользователям, которые сделали эту операцию; обсудить проблемы, возникающие при протезировании тазобедренного сустава; также описать свой опыт по проведению этой операции.
Наши форумчане, сделавшие эндопротезирование т/б суставов:(ники кликабельны)
Maybe *** Ксана, и здесь *** Katrin *** Lina, и здесь *** ОЛЬГАч *** violetka, и здесь *** Lenochek *** Беляночка, и здесь
лана21 *** Lenago *** Galinka, и здесь *** ВеруськаЯ *** Подопытный кролик *** Angela *** Natasha2015 *** Жека, и здесь
Лилия4444 *** Marinka *** Женечка, и здесь *** Анатолий, и здесь *** EvgenWL *** Алекс Питер *** Anastasia, и здесь *** BlueBird
infinity *** Мара, и здесь *** Amore7 *** ternovnik79 *** КнопоЧка *** Тоня *** ironhill *** Латоя, и здесь *** Svetik *** Ale211
Оленёк *** arahni007 *** Игорь О *** Elenamelina *** мама IrinaBay *** Таис *** mane4-ka *** olyschka57
КСЮ-СБГ *** ГульШа *** Оксан4ик *** marina11111 *** Дарья 31, и здесь *** Витаминкина *** Melissa *** ИринаГ *** Njura
- Часто задаваемые вопросы
В этой теме мы можем задать вопросы тем Пользователям, которые сделали эту операцию; обсудить проблемы, возникающие при протезировании тазобедренного сустава; также описать свой опыт по проведению этой операции.
Наши форумчане, сделавшие эндопротезирование т/б суставов:(ники кликабельны)
Maybe *** Ксана, и здесь *** Katrin *** Lina, и здесь *** ОЛЬГАч *** violetka, и здесь *** Lenochek *** Беляночка, и здесь
лана21 *** Lenago *** Galinka, и здесь *** ВеруськаЯ *** Подопытный кролик *** Angela *** Natasha2015 *** Жека, и здесь
Лилия4444 *** Marinka *** Женечка, и здесь *** Анатолий, и здесь *** EvgenWL *** Алекс Питер *** Anastasia, и здесь *** BlueBird
infinity *** Мара, и здесь *** Amore7 *** ternovnik79 *** КнопоЧка *** Тоня *** ironhill *** Латоя, и здесь *** Svetik *** Ale211
Оленёк *** arahni007 *** Игорь О *** Elenamelina *** мама IrinaBay *** Таис *** mane4-ka *** olyschka57
КСЮ-СБГ *** ГульШа *** Оксан4ик *** marina11111 *** Дарья 31, и здесь *** Витаминкина *** Melissa *** ИринаГ *** Njura
- Часто задаваемые вопросы
⚤ Без Любви всё ничто
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок

Реклама
Мара, держитесь, осталось немного, всё будет хорошо,
главное настрой позитивный, а у вас он есть, чувствуется, удачи вам огромной)) @@@@@@@
infinity, Жека, успешной, скорейшей реабилитации вам, девочки)))
главное настрой позитивный, а у вас он есть, чувствуется, удачи вам огромной)) @@@@@@@
infinity, Жека, успешной, скорейшей реабилитации вам, девочки)))
РА с восьмидесятых
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама
Девчонки, как вы с суставами в аэропортах проходите? надо справку с собой иметь?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
SRF писал(а):А можно узнать, вы прадаксу в связи с-каким-заболеванием принимаете?
SRF, спасибо. У меня анализ на D-димер плохой, поставили диагноз: тромбофилия хронического воспаления на фоне тромбоцитоза) и прописали пить Прадаксу.
А на комиссии МСЭ особо и не могла "умничать" они так мои суставы пытались разогнуть. так.. что ревела крокодильими слезами. На выписку из больницы, где указано, что делали редрессацию колен, даже не посмотрели. И сказали, что "у тебя - это временная нетрудоспособность", на что я спросила, если временная... то наверное были случаи выздоровления больных РА? .... Эта фраза главного разозлила ооочень... Как то вот так.((
SRF писал(а):Девчонки, как вы с суставами в аэропортах проходите? надо справку с собой иметь?
Нет, вас просто досмотрят отдельно. На словах предупредите, что у вас стоит протез.
РА с 2007 года
Эндопротезирование правого ТБС 03.04.2015 года
Эндопротезирование левого ТБС 26.05.2016 года
Редрессация коленного сустава, контрактуры коленных, локтевых суставов. Кистовидная перестройка головок плечевых костей, некроз плечевых
Остеохондрома плечевой кости
В прошлом: Арава 20, метипред, плаквенил, прадакса, сульфасалазин, всякого рода комбинации препаратов, метотрексат, олокизумаб (Артлегия)
Сейчас: илсира
НПВС переодически
Кальций, железо, витамины.
Редрессация коленного сустава, контрактуры коленных, локтевых суставов. Кистовидная перестройка головок плечевых костей, некроз плечевых
В прошлом: Арава 20, метипред, плаквенил, прадакса, сульфасалазин, всякого рода комбинации препаратов, метотрексат, олокизумаб (Артлегия)
НПВС переодически
Жека, какие-то изверги в вашей комиссии.
Девчонки, можно поныть. Раньше т/б болел изнутри в паху, теперь снаружи. Пока только правый.
Неужели скоро протезирование.
Скажите, на каком этапе надо начинать помышлять о протезировании? У меня 2 степень коксартроза.
Девчонки, можно поныть. Раньше т/б болел изнутри в паху, теперь снаружи. Пока только правый.
Неужели скоро протезирование.
Скажите, на каком этапе надо начинать помышлять о протезировании? У меня 2 степень коксартроза.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
violetka писал(а):инфинити, вот видишь, не так страшен черт, как его малюют.
Операция по замене т/б - самая обкатанная, даже в провинциальных городках ее делают. И по ощущениям т/б сустав в организме чувствуется как родной (в отличие коленных). Через три месяца забудешь, что там железяка))
Воистину!!! Я прям, все ждала-ждала, когда больно будет.... и не дождалась.... а до операции уже просто двигать этой ногой не могла....
Сейчас опухоль спала, нога приобрела нормальный вид, на компрессионные чулки, в виду жары я забила.... кроворазжижающее тоже не пью....
Но при этом, на ногу полноценно наступить не могу и даже не верится, что когда-нибудь отброшу костыли... думаю про коленку на этой же ноге, она не разгибается (контрактура) и по снимку артроз 3-4 ст.
Да, забыла сказать, мне в т,б диагностировали некроз... вскрытие показало, что некроза не было ))
SRF, ничего не могу сказать по поводу общего наркоза, это надо с врачами разговаривать.... А зачем вам общий?
Я предпочитаю спать и ничего не видеть и не слышать.
как это некроза не было. а как же рентген? у вас какая степень коксартроза на рентгене была?
как это некроза не было. а как же рентген? у вас какая степень коксартроза на рентгене была?
SRF писал(а):Скажите, на каком этапе надо начинать помышлять о протезировании? У меня 2 степень коксартроза.
SRF Вот скажу из своего опыта. У меня долго болели тазобедренные суставы. Терпела. Потом болеть перестали. Ставили 3-4 степень. Не совсем перестали болеть, конечно, но терпимо было. И так я дотянула до этого года с 1989-го... Считайте, сколько я ходила с коксоартрозом обоих тазобедренных суставов. Сейчас просто они отказываются двигаться вообще. Ходить до сих пор не слишком больно, просто - невозможно почти.
А когда делать операцию - это уже надо по самочувствию собственному смотреть. Одни предпочитают сразу делать, чтобы не мучится, другие - откладывают до последнего, как я... Решение за вами)))
Если я не права, девочки исправят)))
Инфекционный не специфический полиартрит септического течения(ювенильная форма). Диагноз поставлен в 1969 году. Инвалидность с 1989 года.
Говорю себе - это жизнь.
Принимай её, как подарок.
Если трудно тебе - держись!
Мир не может быть всюду ярок.
Если туча вдруг надо мной -
Верю: солнышко - только всходит.
Если ветер кружит шальной -
Это временно... Всё проходит...
Говорю себе - это жизнь.
Принимай её, как подарок.
Если трудно тебе - держись!
Мир не может быть всюду ярок.
Если туча вдруг надо мной -
Верю: солнышко - только всходит.
Если ветер кружит шальной -
Это временно... Всё проходит...
- golubushka
- Модератор
-
- Награды: 1
-
SRF, при спинальной анестезии тоже можно спать, если попросить влить снотворного (или что там они вливают).
У меня три операции, общего наркоза не было ни разу, а спала я два раза из трех. Только в Саратове оставили без сна.
У меня три операции, общего наркоза не было ни разу, а спала я два раза из трех. Только в Саратове оставили без сна.
⚤ Без Любви всё ничто
Меня-снотаорные в сон-не-вгоняют. Мне только общий.
Хочу написать про свою маму. Она в 60 лет сделала первую операцию на одноц ноге, потом-на-второй. Потом было-на-одной несколько-ревизий. В конце-концов развился остеомиелит со-свищем. Теперь оттуда постоянно течет. Не-привели господи такого. Поэтому я для-себя решила - чем позже, тем лучше
Хочу написать про свою маму. Она в 60 лет сделала первую операцию на одноц ноге, потом-на-второй. Потом было-на-одной несколько-ревизий. В конце-концов развился остеомиелит со-свищем. Теперь оттуда постоянно течет. Не-привели господи такого. Поэтому я для-себя решила - чем позже, тем лучше
SRF писал(а):Меня-снотаорные в сон-не-вгоняют. Мне только общий.
Потом было-на-одной несколько-ревизий. В конце-концов развился остеомиелит со-свищем.
Подскажите, а в связи с чем было несколько ревизий? Какие то осложнения?
РА с 2007 года
НПВС переодически
НПВС переодически
Вернуться в Хирургические методы лечения