-
- Реклама
Эндопротезирование тазобедренного сустава
Модератор: Модераторы
- golubushka
- Модератор
-
- Награды: 1
-
В результате воспалительных заболеваний аутоиммунной природы, таких как ревматоидный артрит, системная красная волчанка и др. тазобедренный сустав может разрушиться. В этом случае требуется эндопротезирование тазобедренного сустава, то есть замена его на искусственный.
В этой теме мы можем задать вопросы тем Пользователям, которые сделали эту операцию; обсудить проблемы, возникающие при протезировании тазобедренного сустава; также описать свой опыт по проведению этой операции.
Наши форумчане, сделавшие эндопротезирование т/б суставов:(ники кликабельны)
Maybe *** Ксана, и здесь *** Katrin *** Lina, и здесь *** ОЛЬГАч *** violetka, и здесь *** Lenochek *** Беляночка, и здесь
лана21 *** Lenago *** Galinka, и здесь *** ВеруськаЯ *** Подопытный кролик *** Angela *** Natasha2015 *** Жека, и здесь
Лилия4444 *** Marinka *** Женечка, и здесь *** Анатолий, и здесь *** EvgenWL *** Алекс Питер *** Anastasia, и здесь *** BlueBird
infinity *** Мара, и здесь *** Amore7 *** ternovnik79 *** КнопоЧка *** Тоня *** ironhill *** Латоя, и здесь *** Svetik *** Ale211
Оленёк *** arahni007 *** Игорь О *** Elenamelina *** мама IrinaBay *** Таис *** mane4-ka *** olyschka57
КСЮ-СБГ *** ГульШа *** Оксан4ик *** marina11111 *** Дарья 31, и здесь *** Витаминкина *** Melissa *** ИринаГ *** Njura
- Часто задаваемые вопросы
В этой теме мы можем задать вопросы тем Пользователям, которые сделали эту операцию; обсудить проблемы, возникающие при протезировании тазобедренного сустава; также описать свой опыт по проведению этой операции.
Наши форумчане, сделавшие эндопротезирование т/б суставов:(ники кликабельны)
Maybe *** Ксана, и здесь *** Katrin *** Lina, и здесь *** ОЛЬГАч *** violetka, и здесь *** Lenochek *** Беляночка, и здесь
лана21 *** Lenago *** Galinka, и здесь *** ВеруськаЯ *** Подопытный кролик *** Angela *** Natasha2015 *** Жека, и здесь
Лилия4444 *** Marinka *** Женечка, и здесь *** Анатолий, и здесь *** EvgenWL *** Алекс Питер *** Anastasia, и здесь *** BlueBird
infinity *** Мара, и здесь *** Amore7 *** ternovnik79 *** КнопоЧка *** Тоня *** ironhill *** Латоя, и здесь *** Svetik *** Ale211
Оленёк *** arahni007 *** Игорь О *** Elenamelina *** мама IrinaBay *** Таис *** mane4-ka *** olyschka57
КСЮ-СБГ *** ГульШа *** Оксан4ик *** marina11111 *** Дарья 31, и здесь *** Витаминкина *** Melissa *** ИринаГ *** Njura
- Часто задаваемые вопросы
⚤ Без Любви всё ничто
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок

Реклама
А я вот с Infinity согласна, хоть сейчас это и вполне стандартная операция, но суставы-то мои и мне с ними жить дальше. Да, я очень мнительный человек и перед операцией ездила в несколько отделений и бюджетных, и платных. Выбрала в результате федеральный институт, где рука хирургов так сказать набита. Конечно, договорится там с каким-то определенным врачом, если идёшь по квоте нельзя, идёшь на потоке, но опыт у всех врачей огромный. Мой опыт показал, что обычный хирург-ортопед первой категории может выполнить операцию лучше, чем заведующий отделением. А насчёт упражнений поддерживаю, их лучше начать делать до операции и реабилитация пройдёт легче
Жизнь - это как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься
Аня писал(а):Беляночка, все понятно написала, нарисовала.
Сейчас, получается, ноги одинаковой длины?
Если бы убрать перекос, то все бы было хорошо? Возможно ли это?
Если это невозможно, то надо левую ногу делать на 2 см короче?
Так, что ли, получается?
Аня, ноги если их померить вроде бы одной длины, но из-за прекоса, когда стою правая короче.
Если перекос фиксированный, то ты права левую надо делать короче. А если не фиксированный ? Вот этого я и боюсь, левую укоротят, а он (таз) вдруг на место станет, тогда левая станет короче. Поэтому и спрашиваю, может у кого-то тоже так было.
Женечка писал(а):Беляночка, нарисовано все понятно, а вот с перекосом таза не понятно ничего. Напомни, пожалуйста, как давно сформировался перекос и когда была операция?
Женечка мой перекос формировался годами, еще до первого эндопротезирования, так что у меня все сложно.
Спасибо, что поделилась своими соображениями)
Когда придет время левой ноги, тогда и начну дергаться)
РА с весны 95. Был метотрексат, ремикейд (хорошо пошло), оренсия (средне), мабтера (плохо).
Сейчас арава 20 мг и метипред 1 мг.
Сейчас арава 20 мг и метипред 1 мг.
Беляночка, еще бы у врачей получить инфу из их опыта, насколько этот перекос может выровняться.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Люся, Женечка, спасибо! Зарядкой занимаюсь потихоньку, буду больше внимания уделять ногам.
Новости из ИР не особо радостные: тазобедренных и коленных суставов нет, и будут они в конце апреля... Если учесть, что в конце апреля начинаются майские праздники, плавно переходящие в летние отпуска, то сроки моего оперирования весьма непредсказуемы...
Друзья меня сегодня порадовали чернушками собственного сочинения на эту тему)))
И второе (извините, что не в тему): финансов для закупки биоагентов у института нет, и мне сказали, что они конечно напишут все необходимое для получения этих лекарств по месту жительства (причем любых, уже не важно какое ты принимаешь, радоваться надо любому препарату), но все стало очень сложно. Как я понимаю, это касается тех, кто недавно начал принимать биоагенты...
Консультирующая меня врач, прямо сказала, что если есть возможность, приобретайте лекарства самостоятельно, причем любые... Нет слов...
Новости из ИР не особо радостные: тазобедренных и коленных суставов нет, и будут они в конце апреля... Если учесть, что в конце апреля начинаются майские праздники, плавно переходящие в летние отпуска, то сроки моего оперирования весьма непредсказуемы...
Друзья меня сегодня порадовали чернушками собственного сочинения на эту тему)))
И второе (извините, что не в тему): финансов для закупки биоагентов у института нет, и мне сказали, что они конечно напишут все необходимое для получения этих лекарств по месту жительства (причем любых, уже не важно какое ты принимаешь, радоваться надо любому препарату), но все стало очень сложно. Как я понимаю, это касается тех, кто недавно начал принимать биоагенты...
Консультирующая меня врач, прямо сказала, что если есть возможность, приобретайте лекарства самостоятельно, причем любые... Нет слов...
infinity писал(а):Если учесть, что в конце апреля начинаются майские праздники, плавно переходящие в летние отпуска, то сроки моего оперирования весьма непредсказуемы...
В ИР все сотрудники уходят одновременно в отпуск, который длится с середины июля до начала сентября.
Протезирование тазобедренных суставов: левый - март 2014 г., правый - январь 2016 г.
Беляночка, в твоём случае раз перекос таза давнишний лучше все-таки слушать хирургов, что они предложат и сама не стесняйся всю инфу у них выпытывай. Со своей стороны потом как вторую операцию тебе сделают, я тебе расскажу какие упражнения я делаю, чтобы убрать перекос, вдруг тебе пригодится. Сейчас три месяца у меня пройдут после операции и буду искать грамотного инструктора ЛФК, чтобы комплекс упражнений разработал. Так что чем смогу-помогу.
Жизнь - это как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься
Женечка, расскажи ВСЕМ, какие упражнения помогают устранить перекос таза. Это очень актуальная тема!
Да-да, в теме Упражнения после эндопротезирования т/б сустава
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
А мне Марина Михайловна понравилась. Меня как раз отправляли к Макаровым на консультацию, но получилось к ней. Я довольна была.
РА с 1997 года, 1999-2009 ремиссия, с лета 2010 г. Методжект 15 мг., медикаментозная ремиссия с осени 2015 г., с июня 2018 Методжект 10 мг. - удалось снизить, попытка уйти с Методжекта в течение 2020-2021 годов и возврат на прием 15 мг. раз в две недели, в итоге продолжение медикаментозной ремиссии.
Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.
Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.
infinity писал(а):По правде говоря, я в раздрае и появились мысли, а не податься ли платно куда-нибудь в более цивилизованное место... Если бы речь шла об одном суставе, я бы так и сделала...
Как-то не хочется, что бы на мне руку набивали молодые врачи, а попасть к Макаровым, видимо, не так просто...
Завтра иду на консультацию к врачу, к-рая меня в стационаре наблюдала, с ней пообщаюсь... и отпишусь)))
Могу сказать точно,что на такие операции практиковаться врачей не берут, оперируют уже специалисты,которые набили руку не на живых людях, и еще сейчас молодые хирурги делают это замечательно,меня оперировала команда из молодых специалистов,просто замечательные,организованные и руки у них не дрожат.
РА , коксартроз тазобедренных суставов III ст., назначили метотрексат эбеве 15 мг. ,фолиевая 8 талб.в один прием,омепразол,кальций,витамины. 10 марта 2015года- тотальное эндопротезирование правого т\б сустава. 5 октября 2015 года татальное зндопротезирование левого т/б сустава.
Меня зовут ГАЛИНА.
Запасись терпением — солнце должно снова взойти. Оно всегда так поступает!
Меня зовут ГАЛИНА.
Запасись терпением — солнце должно снова взойти. Оно всегда так поступает!
Вернуться в Хирургические методы лечения