-
- Реклама
Эндопротезирование тазобедренного сустава
Модератор: Модераторы
- golubushka
- Модератор
-
- Награды: 1
-
В результате воспалительных заболеваний аутоиммунной природы, таких как ревматоидный артрит, системная красная волчанка и др. тазобедренный сустав может разрушиться. В этом случае требуется эндопротезирование тазобедренного сустава, то есть замена его на искусственный.
В этой теме мы можем задать вопросы тем Пользователям, которые сделали эту операцию; обсудить проблемы, возникающие при протезировании тазобедренного сустава; также описать свой опыт по проведению этой операции.
Наши форумчане, сделавшие эндопротезирование т/б суставов:(ники кликабельны)
Maybe *** Ксана, и здесь *** Katrin *** Lina, и здесь *** ОЛЬГАч *** violetka, и здесь *** Lenochek *** Беляночка, и здесь
лана21 *** Lenago *** Galinka, и здесь *** ВеруськаЯ *** Подопытный кролик *** Angela *** Natasha2015 *** Жека, и здесь
Лилия4444 *** Marinka *** Женечка, и здесь *** Анатолий, и здесь *** EvgenWL *** Алекс Питер *** Anastasia, и здесь *** BlueBird
infinity *** Мара, и здесь *** Amore7 *** ternovnik79 *** КнопоЧка *** Тоня *** ironhill *** Латоя, и здесь *** Svetik *** Ale211
Оленёк *** arahni007 *** Игорь О *** Elenamelina *** мама IrinaBay *** Таис *** mane4-ka *** olyschka57
КСЮ-СБГ *** ГульШа *** Оксан4ик *** marina11111 *** Дарья 31, и здесь *** Витаминкина *** Melissa *** ИринаГ *** Njura
- Часто задаваемые вопросы
В этой теме мы можем задать вопросы тем Пользователям, которые сделали эту операцию; обсудить проблемы, возникающие при протезировании тазобедренного сустава; также описать свой опыт по проведению этой операции.
Наши форумчане, сделавшие эндопротезирование т/б суставов:(ники кликабельны)
Maybe *** Ксана, и здесь *** Katrin *** Lina, и здесь *** ОЛЬГАч *** violetka, и здесь *** Lenochek *** Беляночка, и здесь
лана21 *** Lenago *** Galinka, и здесь *** ВеруськаЯ *** Подопытный кролик *** Angela *** Natasha2015 *** Жека, и здесь
Лилия4444 *** Marinka *** Женечка, и здесь *** Анатолий, и здесь *** EvgenWL *** Алекс Питер *** Anastasia, и здесь *** BlueBird
infinity *** Мара, и здесь *** Amore7 *** ternovnik79 *** КнопоЧка *** Тоня *** ironhill *** Латоя, и здесь *** Svetik *** Ale211
Оленёк *** arahni007 *** Игорь О *** Elenamelina *** мама IrinaBay *** Таис *** mane4-ka *** olyschka57
КСЮ-СБГ *** ГульШа *** Оксан4ик *** marina11111 *** Дарья 31, и здесь *** Витаминкина *** Melissa *** ИринаГ *** Njura
- Часто задаваемые вопросы
⚤ Без Любви всё ничто
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок

Реклама
Спасибо, девчоночки, за добрые слова. Вы здорово меня поддерживаете. У меня еще есть вопрос: у меня швы саморассасывающиеся, при выписке сказали, что их не нужно снимать. Девочки, у кого такие швы были, подскажите через сколько они рассосутся и когда можно по-человечески помыться, а то, простите, чешусь уже вся
Жизнь - это как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься
Женечка,умничка,поздравляю!!!Все будет хорошо,главное многое уже позади.Мыться можно уже сейчас надо просто на шов наклеить пластырь есть такой специальный водонепроницаемый и мыться,а если рана не течет,то можно искупаться, а потом аккуратненько обмыть мылом шов ,промакнуть и смазать зеленкой.Главное не забывать заниматься физкультурой.Все получится,удачи. 

РА , коксартроз тазобедренных суставов III ст., назначили метотрексат эбеве 15 мг. ,фолиевая 8 талб.в один прием,омепразол,кальций,витамины. 10 марта 2015года- тотальное эндопротезирование правого т\б сустава. 5 октября 2015 года татальное зндопротезирование левого т/б сустава.
Меня зовут ГАЛИНА.
Запасись терпением — солнце должно снова взойти. Оно всегда так поступает!
Меня зовут ГАЛИНА.
Запасись терпением — солнце должно снова взойти. Оно всегда так поступает!
Г.К. спасибки. Пластырь для швов клею, сверху перед мытьем обматываю пищевой пленкой, а по краям еще наклеиваю либо скотч, либо пластырь. Так швы остаются сухими, только вот хвостики (ниточки) на конце швов еще не отпали.
- натальюшка
- Пользователь
-
Женечка писал(а): Вот и мне поменяли суставчик. 17 июня сделали тотальное гибридное эндопротезирование ТЗБС в Кургане...
Женечка в каком отделении оперировались?
Артроз крупных и мелких суставов около 10-и лет. Эндопротез коленного сустава 2010, т\бедренного 2012, ревизии коленного 2010, 2013-2 ревизии,2014 полная замена эндопротеза, февраль 2016 опять полная замена коленного эндопротеза.
Оперировалась в 16 отделении (бывшее 14). Знаю, что еще эндопротезирование делают в 8.
Мужу предстоит операция .в Москве.от нас 600 км.только поезд.Как через 10 дней после операции добираетесь до дома.По Москве до вокзала в такси -сидения низкие.метро это такая нагрузка сразу большая.выдержит ли? В поезде всё же лёжа легче наверно.чем 600 км сидя в легковой машине.Как соблюсти все рекомендации и добраться до дома.Да ещё после такой дороги подняться на 5 этаж без лифта.
И на форуме почти все дамы пишут про чулки Поняла что компрессионные бинты для мужчин тоже нужны обязательно после операции
Вопросов конечно очень много будет.спасибо форумчанам что делитесь опытом.
И на форуме почти все дамы пишут про чулки Поняла что компрессионные бинты для мужчин тоже нужны обязательно после операции
Вопросов конечно очень много будет.спасибо форумчанам что делитесь опытом.
karavella, Удачи вашему мужу. Пусть операция пройдёт успешно!
Мне кажется в такси должны быть машины для людей с костылями, наверняка в больнице или на вокзале будут телефоны таких служб.
И как правильно по ступенькам на костылях ходить в больнице обязательно научат.
Мне кажется в такси должны быть машины для людей с костылями, наверняка в больнице или на вокзале будут телефоны таких служб.
И как правильно по ступенькам на костылях ходить в больнице обязательно научат.
Пусть удача не покинет нас!!!
Серопозитивный РА(с 2005г), остеопороз, тендинит сухожилий, дорсопатия, гастрит, вальгус обеих стоп. Замена прав. т/з б сустава(март2014г). Ковид октябрь 2021г.
Метипред , метотрексат, фолиевая, найз или нимесил (по самочувствию), вигантол, альфа д3 тева, сирдалуд, омепразол.
Мабтера три пары по 1000
Серопозитивный РА(с 2005г), остеопороз, тендинит сухожилий, дорсопатия, гастрит, вальгус обеих стоп. Замена прав. т/з б сустава(март2014г). Ковид октябрь 2021г.
Метипред , метотрексат, фолиевая, найз или нимесил (по самочувствию), вигантол, альфа д3 тева, сирдалуд, омепразол.
Мабтера три пары по 1000
- golubushka
- Модератор
-
- Награды: 1
-
⚤ Без Любви всё ничто
Доброе утро всем!!! Я к вам снова с вопросом. Как я писала раньше, меня восстановили в очередь на эндопротезирование тазобедренного сустава в НИИТО в Новосбирске. В июле сказали позвонить, чтобы уточнить насчет сроков операции. Перезвонила. Сказали, что в этом году на операцию по квоте уже не попадаю (только в случае, если кто-то откажется). Посоветуйте, пожалуйста, можно ли пойти к массажисту со своей проблемой пока есть время. Подруга советует хорошего массажиста, а я боюсь. Тут еще начиталась про клинику Бубновского, что были такие случаи, что после прохождения у них лечения, приходилось срочно идти на операцию. Но у Бубновского - аппаратное лечение. Да и на сайте у них пишут, что без операции вылечить можно только коксартроз 1 - 2 степени. У меня 3. Ревматолог советоватала пойти на миостимуляцию в НИИТО. Вот голова кругом, куда пойти,чтобы полегчало, а не навредило...
Njura, посмотрите тему Массаж. Если есть возможность, сначала с врачом советуйтесь, можно ли вам и конечно, массажист должен быть опытный. Тема Бубновского тоже есть на форуме, пользуйтесь Поиском или Путеводителем. Удачи ))
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Вернуться в Хирургические методы лечения