• Реклама

Эндопротезирование тазобедренного сустава

Модератор: Модераторы

Модератор
Награды: 1
За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение golubushka » 24 ноя 2013 14:18

В результате воспалительных заболеваний аутоиммунной природы, таких как ревматоидный артрит, системная красная волчанка и др. тазобедренный сустав может разрушиться. В этом случае требуется эндопротезирование тазобедренного сустава, то есть замена его на искусственный.
В этой теме мы можем задать вопросы тем Пользователям, которые сделали эту операцию; обсудить проблемы, возникающие при протезировании тазобедренного сустава; также описать свой опыт по проведению этой операции.

Наши форумчане, сделавшие эндопротезирование т/б суставов:(ники кликабельны)

Maybe *** Ксана, и здесь *** Katrin *** Lina, и здесь *** ОЛЬГАч *** violetka, и здесь *** Lenochek *** Беляночка, и здесь

лана21 *** Lenago *** Galinka, и здесь *** ВеруськаЯ *** Подопытный кролик *** Angela *** Natasha2015 *** Жека, и здесь

Лилия4444 *** Marinka *** Женечка, и здесь *** Анатолий, и здесь *** EvgenWL *** Алекс Питер *** Anastasia, и здесь *** BlueBird

infinity *** Мара, и здесь *** Amore7 *** ternovnik79 *** КнопоЧка *** Тоня *** ironhill *** Латоя, и здесь *** Svetik *** Ale211

Оленёк *** arahni007 *** Игорь О *** Elenamelina *** мама IrinaBay *** Таис *** mane4-ka *** olyschka57

КСЮ-СБГ *** ГульШа *** Оксан4ик *** marina11111 *** Дарья 31, и здесь *** Витаминкина *** Melissa *** ИринаГ *** Njura

- Часто задаваемые вопросы
⚤ Без Любви всё ничто
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок
ТегиЭндопротезирование тазобедренного сустава

Реклама

Pro

Сообщение Женечка » 09 апр 2015 20:36

Angela, не расстраивайтесь сильно из-за того, что врач наговорил. Он по профессии своей должен все возможные риски и осложнения обрисовать, но ведь это не означает, что так у Вас и будет. Настраивайтесь, что операция пройдет хорошо и ножка будет красивая и болеть перестанет. А мы за Вас кулачки все будем держать.

Девочки, а я с такой ерундой столкнулась: проходила мед. комиссию на водительскую справку, чтобы права поменять и мне хирург не хотела подписывать. Ходите, говорит, плохо, видно, что болезнь прогрессирует, как водить будете? Хожу я и правда плохо, одна нога короче другой на 3 см, хромаю жутко, позвоночник искривлен, с равновесием проблемы. Но я хожу без костылей и без трости, не могу себя психологически на них настроить. У меня от обиды аж слезы подступили. Мне ж машина ноги заменила! Кто- нибудь с таким сталкивался?
Жизнь - это как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься

Pro
За силу воли и оптимизм (1)

Сообщение Беляночка » 10 апр 2015 14:21

Angela писал(а):говорят сложно анкилозное протезировать,нужен какой особый протез так как связки не работают,

Доктор рассказывал про больного у которого был анкилоз тазобедренного сустава 25 лет, сделали операцию и по-моему все нормально. А то, что нужен какой-то особый эндопротез, вполне возможно. У меня же тоже такая история, анкилоз был больше 10 лет, поэтому эндопротез тоже подбирали.
Angela, а по поводу того, что говорят врачи, старайся меньше принимать близко к сердцу, хотя понимаю, это очень сложно, я сама такая. Когда лежала перед протезированием такого наслушалась, что приехав с больницы домой-рыдала так, что не могла остановиться. Нам "сложненьким", много, не самого приятного говорят, но тем интереснее из этого всего выкорабкиваться, пусть говорят, а мы будем ходить еще лучше чем до болезни :pod: :)
РА с весны 95. Был метотрексат, ремикейд (хорошо пошло), оренсия (средне), мабтера (плохо).
Сейчас арава 20 мг и метипред 1 мг.

Пользователь

Сообщение Angela » 10 апр 2015 17:19

Беляночка спасибо тебе за позитивчик :roza: Ведь правда очень много приходиться слышать какие мы сложные и особенные,и что у нас не будет так как у пациентов без РА.....и что без опоры никак не получится,это пожизненно....какой тут оптимизм,где его взять когда врачи писсимизмом заряжают...

Пользователь

Сообщение Marinka » 11 апр 2015 09:25

Привет девчонки!!! я у вас тут тоже новичок.В июне 2015 предстоит эндопротезирование левого тазобедренного сустава в РНИИТО им. Р.Р. Вредена в Санкт-Петербурге по квоте,жутко страшно. :plach: Меня вот очень интересует вопрос без помощи родственников возможно же обойтись или все таки нужна помощь?И кто нибудь после операции возвращался домой на поезде?Я просто в раздумьях на чем обратно вернуть домой? :golk: И про анестезию там только спино-мозговая, перидуральную делают или можно общий наркоз?Я не хочу слышать все эти звуки :perf: ,мне никакие успокоительные не помогут,хочу быть без сознания!!!

Pro
Мастерица форума (1)

Сообщение зимушка » 11 апр 2015 09:59

Marinkaудачи вам с операцией,большой! А на все ваши вопросы есть ответы на форуме,почитайте,не ленитесь,! :ok:
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение Galinka » 11 апр 2015 10:01

Девушки всем привет! Вот хочу спросить сколько носить чулки после операции на т/б сустав? Сколько не читаю,не могу найти точного ответа,везде написано по-разному.Еще, ну когда уже можно перевалиться на здоровый бок и как класть подушку? Можно в позе "пистолета"спать?Научите пожалуйста,а то я все еще хожу,как ходила в больнице,изменилась только амплитуда движений при зарядке.Прошел месяц все вроде хорошо.
РА , коксартроз тазобедренных суставов III ст., назначили метотрексат эбеве 15 мг. ,фолиевая 8 талб.в один прием,омепразол,кальций,витамины. 10 марта 2015года- тотальное эндопротезирование правого т\б сустава. 5 октября 2015 года татальное зндопротезирование левого т/б сустава.

Меня зовут ГАЛИНА.

Запасись терпением — солнце должно снова взойти. Оно всегда так поступает!

Пользователь

Сообщение Marinka » 11 апр 2015 10:08

зимушка спасибо вам большое за поддержку!!!Я уже два дня читаю форум что не нашла пока ответы на свои вопросы,но буду искать!

Pro
Позитив форума (1)

Сообщение Svetik » 11 апр 2015 10:13

Г.К.,чулки носить 3 мес.На оперированную ногу ложится можно после 2-х мес.Подушку кладем м/у ног.Либо когда лежишь на спине,подушка м/у ног и на бочок,либо когда на боку,ногу поднять и положить подушку.
2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.

Pro
Мастерица форума (1)

Сообщение зимушка » 11 апр 2015 10:39

Marinka ну не знаю.... без родственников точно можно обойтись,на поезде я возвращалась,все нормально,добралась.Просто 100 раз уже это все описано,ну чесно слово.Я отписывалась в теме про коленный сустав.Можете там почитать...Когда я собиралась на операцию,перешерстила всю тему Хирургии,и в архиве все перечитала.Ведь чем больше вы узнаете,тем лучше для вас.Время есть у вас еще...
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле

Пользователь

Сообщение Marinka » 11 апр 2015 10:48

зимушка писал(а):Marinka ну не знаю.... без родственников точно можно обойтись,на поезде я возвращалась,все нормально,добралась.Просто 100 раз уже это все описано,ну чесно слово.Я отписывалась в теме про коленный сустав.Можете там почитать...Когда я собиралась на операцию,перешерстила всю тему Хирургии,и в архиве все перечитала.Ведь чем больше вы узнаете,тем лучше для вас.Время есть у вас еще...

Все равно спасибо вам большое, :roza: я еще обязательно перечитаю все,просто много читала что все на самолете летят обратно,а вот про поезд не нашла,мне 1,5 суток ехать и переживаю справлюсь ли я одна там,посадить меня посадят и встретят,а вот в самом поезде? И отзывов я о НИИ Вредена в Санкт-Петербурге не нашла,может не там ищу?! :npm:

Пред.След.

Вернуться в Хирургические методы лечения