-
- Реклама
Эндопротезирование тазобедренного сустава
Модератор: Модераторы
- golubushka
- Модератор
-
- Награды: 1
-
В результате воспалительных заболеваний аутоиммунной природы, таких как ревматоидный артрит, системная красная волчанка и др. тазобедренный сустав может разрушиться. В этом случае требуется эндопротезирование тазобедренного сустава, то есть замена его на искусственный.
В этой теме мы можем задать вопросы тем Пользователям, которые сделали эту операцию; обсудить проблемы, возникающие при протезировании тазобедренного сустава; также описать свой опыт по проведению этой операции.
Наши форумчане, сделавшие эндопротезирование т/б суставов:(ники кликабельны)
Maybe *** Ксана, и здесь *** Katrin *** Lina, и здесь *** ОЛЬГАч *** violetka, и здесь *** Lenochek *** Беляночка, и здесь
лана21 *** Lenago *** Galinka, и здесь *** ВеруськаЯ *** Подопытный кролик *** Angela *** Natasha2015 *** Жека, и здесь
Лилия4444 *** Marinka *** Женечка, и здесь *** Анатолий, и здесь *** EvgenWL *** Алекс Питер *** Anastasia, и здесь *** BlueBird
infinity *** Мара, и здесь *** Amore7 *** ternovnik79 *** КнопоЧка *** Тоня *** ironhill *** Латоя, и здесь *** Svetik *** Ale211
Оленёк *** arahni007 *** Игорь О *** Elenamelina *** мама IrinaBay *** Таис *** mane4-ka *** olyschka57
КСЮ-СБГ *** ГульШа *** Оксан4ик *** marina11111 *** Дарья 31, и здесь *** Витаминкина *** Melissa *** ИринаГ *** Njura
- Часто задаваемые вопросы
В этой теме мы можем задать вопросы тем Пользователям, которые сделали эту операцию; обсудить проблемы, возникающие при протезировании тазобедренного сустава; также описать свой опыт по проведению этой операции.
Наши форумчане, сделавшие эндопротезирование т/б суставов:(ники кликабельны)
Maybe *** Ксана, и здесь *** Katrin *** Lina, и здесь *** ОЛЬГАч *** violetka, и здесь *** Lenochek *** Беляночка, и здесь
лана21 *** Lenago *** Galinka, и здесь *** ВеруськаЯ *** Подопытный кролик *** Angela *** Natasha2015 *** Жека, и здесь
Лилия4444 *** Marinka *** Женечка, и здесь *** Анатолий, и здесь *** EvgenWL *** Алекс Питер *** Anastasia, и здесь *** BlueBird
infinity *** Мара, и здесь *** Amore7 *** ternovnik79 *** КнопоЧка *** Тоня *** ironhill *** Латоя, и здесь *** Svetik *** Ale211
Оленёк *** arahni007 *** Игорь О *** Elenamelina *** мама IrinaBay *** Таис *** mane4-ka *** olyschka57
КСЮ-СБГ *** ГульШа *** Оксан4ик *** marina11111 *** Дарья 31, и здесь *** Витаминкина *** Melissa *** ИринаГ *** Njura
- Часто задаваемые вопросы
⚤ Без Любви всё ничто
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок

Реклама
Angela, не расстраивайтесь сильно из-за того, что врач наговорил. Он по профессии своей должен все возможные риски и осложнения обрисовать, но ведь это не означает, что так у Вас и будет. Настраивайтесь, что операция пройдет хорошо и ножка будет красивая и болеть перестанет. А мы за Вас кулачки все будем держать.
Девочки, а я с такой ерундой столкнулась: проходила мед. комиссию на водительскую справку, чтобы права поменять и мне хирург не хотела подписывать. Ходите, говорит, плохо, видно, что болезнь прогрессирует, как водить будете? Хожу я и правда плохо, одна нога короче другой на 3 см, хромаю жутко, позвоночник искривлен, с равновесием проблемы. Но я хожу без костылей и без трости, не могу себя психологически на них настроить. У меня от обиды аж слезы подступили. Мне ж машина ноги заменила! Кто- нибудь с таким сталкивался?
Девочки, а я с такой ерундой столкнулась: проходила мед. комиссию на водительскую справку, чтобы права поменять и мне хирург не хотела подписывать. Ходите, говорит, плохо, видно, что болезнь прогрессирует, как водить будете? Хожу я и правда плохо, одна нога короче другой на 3 см, хромаю жутко, позвоночник искривлен, с равновесием проблемы. Но я хожу без костылей и без трости, не могу себя психологически на них настроить. У меня от обиды аж слезы подступили. Мне ж машина ноги заменила! Кто- нибудь с таким сталкивался?
Жизнь - это как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься
Angela писал(а):говорят сложно анкилозное протезировать,нужен какой особый протез так как связки не работают,
Доктор рассказывал про больного у которого был анкилоз тазобедренного сустава 25 лет, сделали операцию и по-моему все нормально. А то, что нужен какой-то особый эндопротез, вполне возможно. У меня же тоже такая история, анкилоз был больше 10 лет, поэтому эндопротез тоже подбирали.
Angela, а по поводу того, что говорят врачи, старайся меньше принимать близко к сердцу, хотя понимаю, это очень сложно, я сама такая. Когда лежала перед протезированием такого наслушалась, что приехав с больницы домой-рыдала так, что не могла остановиться. Нам "сложненьким", много, не самого приятного говорят, но тем интереснее из этого всего выкорабкиваться, пусть говорят, а мы будем ходить еще лучше чем до болезни

РА с весны 95. Был метотрексат, ремикейд (хорошо пошло), оренсия (средне), мабтера (плохо).
Сейчас арава 20 мг и метипред 1 мг.
Сейчас арава 20 мг и метипред 1 мг.
Беляночка спасибо тебе за позитивчик
Ведь правда очень много приходиться слышать какие мы сложные и особенные,и что у нас не будет так как у пациентов без РА.....и что без опоры никак не получится,это пожизненно....какой тут оптимизм,где его взять когда врачи писсимизмом заряжают...

Привет девчонки!!! я у вас тут тоже новичок.В июне 2015 предстоит эндопротезирование левого тазобедренного сустава в РНИИТО им. Р.Р. Вредена в Санкт-Петербурге по квоте,жутко страшно.
Меня вот очень интересует вопрос без помощи родственников возможно же обойтись или все таки нужна помощь?И кто нибудь после операции возвращался домой на поезде?Я просто в раздумьях на чем обратно вернуть домой?
И про анестезию там только спино-мозговая, перидуральную делают или можно общий наркоз?Я не хочу слышать все эти звуки
,мне никакие успокоительные не помогут,хочу быть без сознания!!!

Marinkaудачи вам с операцией,большой! А на все ваши вопросы есть ответы на форуме,почитайте,не ленитесь,! 

РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
Девушки всем привет! Вот хочу спросить сколько носить чулки после операции на т/б сустав? Сколько не читаю,не могу найти точного ответа,везде написано по-разному.Еще, ну когда уже можно перевалиться на здоровый бок и как класть подушку? Можно в позе "пистолета"спать?Научите пожалуйста,а то я все еще хожу,как ходила в больнице,изменилась только амплитуда движений при зарядке.Прошел месяц все вроде хорошо.
РА , коксартроз тазобедренных суставов III ст., назначили метотрексат эбеве 15 мг. ,фолиевая 8 талб.в один прием,омепразол,кальций,витамины. 10 марта 2015года- тотальное эндопротезирование правого т\б сустава. 5 октября 2015 года татальное зндопротезирование левого т/б сустава.
Меня зовут ГАЛИНА.
Запасись терпением — солнце должно снова взойти. Оно всегда так поступает!
Меня зовут ГАЛИНА.
Запасись терпением — солнце должно снова взойти. Оно всегда так поступает!
зимушка спасибо вам большое за поддержку!!!Я уже два дня читаю форум что не нашла пока ответы на свои вопросы,но буду искать!
Г.К.,чулки носить 3 мес.На оперированную ногу ложится можно после 2-х мес.Подушку кладем м/у ног.Либо когда лежишь на спине,подушка м/у ног и на бочок,либо когда на боку,ногу поднять и положить подушку.
2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
Marinka ну не знаю.... без родственников точно можно обойтись,на поезде я возвращалась,все нормально,добралась.Просто 100 раз уже это все описано,ну чесно слово.Я отписывалась в теме про коленный сустав.Можете там почитать...Когда я собиралась на операцию,перешерстила всю тему Хирургии,и в архиве все перечитала.Ведь чем больше вы узнаете,тем лучше для вас.Время есть у вас еще...
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
зимушка писал(а):Marinka ну не знаю.... без родственников точно можно обойтись,на поезде я возвращалась,все нормально,добралась.Просто 100 раз уже это все описано,ну чесно слово.Я отписывалась в теме про коленный сустав.Можете там почитать...Когда я собиралась на операцию,перешерстила всю тему Хирургии,и в архиве все перечитала.Ведь чем больше вы узнаете,тем лучше для вас.Время есть у вас еще...
Все равно спасибо вам большое,

Вернуться в Хирургические методы лечения