-
- Реклама
Эндопротезирование тазобедренного сустава
Модератор: Модераторы
- golubushka
- Модератор
-
- Награды: 1
-
В результате воспалительных заболеваний аутоиммунной природы, таких как ревматоидный артрит, системная красная волчанка и др. тазобедренный сустав может разрушиться. В этом случае требуется эндопротезирование тазобедренного сустава, то есть замена его на искусственный.
В этой теме мы можем задать вопросы тем Пользователям, которые сделали эту операцию; обсудить проблемы, возникающие при протезировании тазобедренного сустава; также описать свой опыт по проведению этой операции.
Наши форумчане, сделавшие эндопротезирование т/б суставов:(ники кликабельны)
Maybe *** Ксана, и здесь *** Katrin *** Lina, и здесь *** ОЛЬГАч *** violetka, и здесь *** Lenochek *** Беляночка, и здесь
лана21 *** Lenago *** Galinka, и здесь *** ВеруськаЯ *** Подопытный кролик *** Angela *** Natasha2015 *** Жека, и здесь
Лилия4444 *** Marinka *** Женечка, и здесь *** Анатолий, и здесь *** EvgenWL *** Алекс Питер *** Anastasia, и здесь *** BlueBird
infinity *** Мара, и здесь *** Amore7 *** ternovnik79 *** КнопоЧка *** Тоня *** ironhill *** Латоя, и здесь *** Svetik *** Ale211
Оленёк *** arahni007 *** Игорь О *** Elenamelina *** мама IrinaBay *** Таис *** mane4-ka *** olyschka57
КСЮ-СБГ *** ГульШа *** Оксан4ик *** marina11111 *** Дарья 31, и здесь *** Витаминкина *** Melissa *** ИринаГ *** Njura
- Часто задаваемые вопросы
В этой теме мы можем задать вопросы тем Пользователям, которые сделали эту операцию; обсудить проблемы, возникающие при протезировании тазобедренного сустава; также описать свой опыт по проведению этой операции.
Наши форумчане, сделавшие эндопротезирование т/б суставов:(ники кликабельны)
Maybe *** Ксана, и здесь *** Katrin *** Lina, и здесь *** ОЛЬГАч *** violetka, и здесь *** Lenochek *** Беляночка, и здесь
лана21 *** Lenago *** Galinka, и здесь *** ВеруськаЯ *** Подопытный кролик *** Angela *** Natasha2015 *** Жека, и здесь
Лилия4444 *** Marinka *** Женечка, и здесь *** Анатолий, и здесь *** EvgenWL *** Алекс Питер *** Anastasia, и здесь *** BlueBird
infinity *** Мара, и здесь *** Amore7 *** ternovnik79 *** КнопоЧка *** Тоня *** ironhill *** Латоя, и здесь *** Svetik *** Ale211
Оленёк *** arahni007 *** Игорь О *** Elenamelina *** мама IrinaBay *** Таис *** mane4-ka *** olyschka57
КСЮ-СБГ *** ГульШа *** Оксан4ик *** marina11111 *** Дарья 31, и здесь *** Витаминкина *** Melissa *** ИринаГ *** Njura
- Часто задаваемые вопросы
⚤ Без Любви всё ничто
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок

Реклама
Angela писал(а):Всем здравствуйте.Вот я и во Вредена,доктор у меня Шахматенко И.В. Девочки кто нибудь оперировался у него?У меня после общения с ним прям настроение упало,рассказал всю сложность оперирования таких как я с 30 летним стажем РА,Еще почему то сказал что возможно всегда надо будет ходить с тростью или с костылями....мол надо держать походку чтоб дольше прослужил протез...
Анжелочка вы ничего не бойтесь все будет хорошо никто ничего не может вот так предположить и чтобы все случилось по его словам.Я сейчас после операции дома скоро месяц как сделали,а тоже все боялась все равно в нашем случае терять нечего и тем более гадать и раздумывать,просто давертесь Богу и врачам они всегда так пугают,а вы будьте с непоколебимым духом,поверьте это самая лучшая позиция из всех.Улачи вам,а мы подержим кулачки.Все будет окей.
Никто не может вот так прогнозировать...Зимушка права,еще может все выровняться.
РА , коксартроз тазобедренных суставов III ст., назначили метотрексат эбеве 15 мг. ,фолиевая 8 талб.в один прием,омепразол,кальций,витамины. 10 марта 2015года- тотальное эндопротезирование правого т\б сустава. 5 октября 2015 года татальное зндопротезирование левого т/б сустава.
Меня зовут ГАЛИНА.
Запасись терпением — солнце должно снова взойти. Оно всегда так поступает!
Меня зовут ГАЛИНА.
Запасись терпением — солнце должно снова взойти. Оно всегда так поступает!
Angela писал(а):Вот я и во Вредена,доктор у меня Шахматенко И.В. Девочки кто нибудь оперировался у него?Еще почему то сказал что возможно всегда надо будет ходить с тростью или с костылями....мол надо держать походку чтоб дольше прослужил протез...
У меня был Шахматенко лечащий врач, но операцию делал сам Машков, это было в 2005 году. Ничего плохого про него не скажу, наоборот очень позитивный человек, много шутили с ним.
Про палочку многих предупреждают. Я лично видела женщину, которая ходит с палочкой много лет. Тоже два сустава делала, говорит психологически не могу, боюсь упасть, ей где-то за 50 лет было. Так что много факторов бывает. А сейчас вы как ходите без палочки? Может он по снимкам видит, в каком состояние у вас кости и по этому такое предположение. У нас же у всех разное течение болезни, несмотря на одинаковый диагноз.
1985г. РА, Амилоидоз и прочее
Артлегия, метипред, пропроналол, амлодипин, периндоприл и д.р.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.
Вот ей и дали установку,что возраст,что большой стаж РА,и т. д. ,и т. п..А потом человек не может этот психологический момент обойти,в голову засело....Слава богу,мне никто ничего такого не говорил,а то может тоже бы вышагивала теперь.Ксана писал(а):Angela писал(а):Про палочку многих предупреждают. Я лично видела женщину, которая ходит с палочкой много лет. Тоже два сустава делала, говорит психологически не могу, боюсь упасть, ей где-то за 50 лет было. Так что много факторов бывает. А сейчас вы как ходите без палочки?

РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
Мне даже не давали гарантию, что вообще ходить буду!!! А Слава Богу хожу, и без тросточки!!! Так что не накручивайте себя раньше времени!!!! 

Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
Зимушка, Может наводящие вопросы такие были, что пришлось так сказать? Или по снимкам что-то показало? Мне так не говорили, но некоторым говорили, с чем это связанно не знаю, но наверное есть причины.
1985г. РА, Амилоидоз и прочее
Вчера и сегодня сдаю всевозможные анализы.Операцию предварительно планируют через неделю,незнаю почему,анализы которые были с собой все спокойные.Доктор сказал что остеопороз есть,но не критичный,бывает и хуже.Еще у меня есть такая бяка как анкилоз левого колена,стаж 25 лет
и получился этот анкилоз в результате инфецирования при внутрисуставной инъекции,было нагноение лоханки.Теперь это колено будет нарушать правильность ходьбы и расшатывать протез...и прослужит этот протез как мне сказали 5-7 лет

Angela, что-то недолго 5-7 лет
А анкилозное колено невозможно протезировать?

А анкилозное колено невозможно протезировать?
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
говорят сложно анкилозное протезировать,нужен какой особый протез так как связки не работают,но доктор вообще не советует его трогать так как раньше,более 25 лет назад там была инфекция.
но до оперирования колен время еще много,а сейчас вопросы по тб/операциям.Зимушка,я месяц назад встала на костыли,так как суставы совсем скрутило,стоять ровно не могу уже.А сюда в клинику вообще приехала в кресле...
но до оперирования колен время еще много,а сейчас вопросы по тб/операциям.Зимушка,я месяц назад встала на костыли,так как суставы совсем скрутило,стоять ровно не могу уже.А сюда в клинику вообще приехала в кресле...
Angela я тоже до операций была на костылях.Все равно считаю,что доктор не прав.Это же установка психологическая.И всегда надеемся на лучшее...Ведь правда?Удачи вам,и твердой руки хирургу!!!!!
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
Девочки спасибо вам за поддержку и добрые слова.Похоже вы у меня единственная группа поддержки! 

Вернуться в Хирургические методы лечения