• Реклама

Эндопротезирование тазобедренного сустава

Модератор: Модераторы

Модератор
Награды: 1
За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение golubushka » 24 ноя 2013 14:18

В результате воспалительных заболеваний аутоиммунной природы, таких как ревматоидный артрит, системная красная волчанка и др. тазобедренный сустав может разрушиться. В этом случае требуется эндопротезирование тазобедренного сустава, то есть замена его на искусственный.
В этой теме мы можем задать вопросы тем Пользователям, которые сделали эту операцию; обсудить проблемы, возникающие при протезировании тазобедренного сустава; также описать свой опыт по проведению этой операции.

Наши форумчане, сделавшие эндопротезирование т/б суставов:(ники кликабельны)

Maybe *** Ксана, и здесь *** Katrin *** Lina, и здесь *** ОЛЬГАч *** violetka, и здесь *** Lenochek *** Беляночка, и здесь

лана21 *** Lenago *** Galinka, и здесь *** ВеруськаЯ *** Подопытный кролик *** Angela *** Natasha2015 *** Жека, и здесь

Лилия4444 *** Marinka *** Женечка, и здесь *** Анатолий, и здесь *** EvgenWL *** Алекс Питер *** Anastasia, и здесь *** BlueBird

infinity *** Мара, и здесь *** Amore7 *** ternovnik79 *** КнопоЧка *** Тоня *** ironhill *** Латоя, и здесь *** Svetik *** Ale211

Оленёк *** arahni007 *** Игорь О *** Elenamelina *** мама IrinaBay *** Таис *** mane4-ka *** olyschka57

КСЮ-СБГ *** ГульШа *** Оксан4ик *** marina11111 *** Дарья 31, и здесь *** Витаминкина *** Melissa *** ИринаГ *** Njura

- Часто задаваемые вопросы
⚤ Без Любви всё ничто
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок
ТегиЭндопротезирование тазобедренного сустава

Реклама

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение Galinka » 02 апр 2015 18:43

зимушка писал(а):Г.К. вам лучше и лучше,а нам радостно за вас! :sup:

Зимушка,спасибо вы все такие классные и ваша поддержка так окрыляет..я ведь кроме вас никому своим родным не сказала про операцию,а в поддержке очень нуждалась,вы были со мной все это время,так что это и ваша еще одна ПОБЕДА!!! Спасибо вам всем!!!
РА , коксартроз тазобедренных суставов III ст., назначили метотрексат эбеве 15 мг. ,фолиевая 8 талб.в один прием,омепразол,кальций,витамины. 10 марта 2015года- тотальное эндопротезирование правого т\б сустава. 5 октября 2015 года татальное зндопротезирование левого т/б сустава.

Меня зовут ГАЛИНА.

Запасись терпением — солнце должно снова взойти. Оно всегда так поступает!

Pro

Сообщение Женечка » 03 апр 2015 15:23

Девочки, а ведь вы правы. Пусть снимки сами там делают какие им надо. Хоть не облучаться лишний раз. Angela, если ничего конкретного про снимки не сказано, возьмите что у Вас есть.

Девочки, у меня еще такой вопрос: в списке консультаций необходимых врачей нет заключения ревматолога. Нужно ли к нему идти перед операцией, раз у него на учете состою. И после операции нужно к ревматологу показаться или к хирургу на осмотр ходить?
Жизнь - это как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься

Pro
Мастерица форума (1)

Сообщение зимушка » 03 апр 2015 17:43

У меня было написано,что требуется консультация врачей,у которых стоишь на учете.А после операции меня поставили на учет у травматолога,поэтому если будут проблемы пойду к травматологу,но пока ходила только швы снимала.
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле

Pro
Модный эксперт форума (1)

Сообщение Люся » 03 апр 2015 18:51

Кто был в списке, тех и проходила. Инициатива наказуема))))
У меня ревматолога не было. После операции - на учете у травматолога в травмпункте.
РА, плавно переходящий в ББ с 1991 г. (с 12 лет)
Замена коленей:
03.04.2013 - левое;
04.03.2014 - правое.

Pro
За силу воли и оптимизм (1)

Сообщение aza » 03 апр 2015 19:18

Я редкий гость у ревматологов. В самом НИИТО есть приходящий ревматолог, перед операцией он консультирует, в последствии он стал моим ревматологом, но он Новосибирский, поэтому к нему только по необходимости езжу. А приехав домой, я за два года ни где ни у кого больше не наблюдалась. Ни у ортопедов ни у травматологов. :nech:
Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))

Пользователь

Сообщение Подопытный кролик » 04 апр 2015 20:55

Всем привет) мне и моему суставику уже 5 недель, полет нормальный, слава богу)) у меня вопрос к опытным: как Ваши отношения с зубным после операции? У меня отвалился кусочек пломбы, думаю когда можно пойти и нужны ли антибиотики перед походом? Еще как бы в перспективе мне нужно драть один зуб, и я боюсь, что это может сказаться на бедре. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом
метотрексат 10 мг, метипред 4 мг фолиевая кислота, эндопротезирование правого т/б. РА, серонегатиный с 2008 года. При болях - найз. Периодически - омез, хилак форте, хондопротекторы и препараты Ca разнообразные, поливитамины

Pro
Почетный собако- котовед (1)

Сообщение Ксана » 04 апр 2015 21:38

Я где-то через два года лечила зубы, но у меня не срочно было. Никаких антибиотиков не принимала.
1985г. РА, Амилоидоз и прочее
Артлегия, метипред, пропроналол, амлодипин, периндоприл и д.р.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.

Pro
За силу воли и оптимизм (1)

Сообщение aza » 05 апр 2015 08:02

Если бескровная процедура, то я не пью а/б, а пару недель назад вырывала зуб, там да, пила а/б.
Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))

Пользователь

Сообщение Angela » 08 апр 2015 19:58

Всем здравствуйте.Вот я и во Вредена,доктор у меня Шахматенко И.В. Девочки кто нибудь оперировался у него?У меня после общения с ним прям настроение упало,рассказал всю сложность оперирования таких как я с 30 летним стажем РА,Еще почему то сказал что возможно всегда надо будет ходить с тростью или с костылями....мол надо держать походку чтоб дольше прослужил протез...

Pro
Мастерица форума (1)

Сообщение зимушка » 08 апр 2015 20:05

Angela писал(а):Всем здравствуйте.Вот я и во Вредена,доктор у меня Шахматенко И.В. Девочки кто нибудь оперировался у него?У меня после общения с ним прям настроение упало,рассказал всю сложность оперирования таких как я с 30 летним стажем РА,Еще почему то сказал что возможно всегда надо будет ходить с тростью или с костылями....мол надо держать походку чтоб дольше прослужил протез...
Господи! Я вот с 30 летним РА,2 операции позади,хожу без всяких палочек,тростей,и костылей.Хожу уже не хромая...Конечно я не знаю,что меня ждет дальше,но пока все нормально.Интересно,этот хирург отслеживает что ли таких больных.Очень я сомневаюсь в этом....Так что не думайте об этом,глупости все ...Удачи вам большой!
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле

Пред.След.

Вернуться в Хирургические методы лечения