-
- Реклама
Эндопротезирование тазобедренного сустава
Модератор: Модераторы
- golubushka
- Модератор
-
- Награды: 1
-
В результате воспалительных заболеваний аутоиммунной природы, таких как ревматоидный артрит, системная красная волчанка и др. тазобедренный сустав может разрушиться. В этом случае требуется эндопротезирование тазобедренного сустава, то есть замена его на искусственный.
В этой теме мы можем задать вопросы тем Пользователям, которые сделали эту операцию; обсудить проблемы, возникающие при протезировании тазобедренного сустава; также описать свой опыт по проведению этой операции.
Наши форумчане, сделавшие эндопротезирование т/б суставов:(ники кликабельны)
Maybe *** Ксана, и здесь *** Katrin *** Lina, и здесь *** ОЛЬГАч *** violetka, и здесь *** Lenochek *** Беляночка, и здесь
лана21 *** Lenago *** Galinka, и здесь *** ВеруськаЯ *** Подопытный кролик *** Angela *** Natasha2015 *** Жека, и здесь
Лилия4444 *** Marinka *** Женечка, и здесь *** Анатолий, и здесь *** EvgenWL *** Алекс Питер *** Anastasia, и здесь *** BlueBird
infinity *** Мара, и здесь *** Amore7 *** ternovnik79 *** КнопоЧка *** Тоня *** ironhill *** Латоя, и здесь *** Svetik *** Ale211
Оленёк *** arahni007 *** Игорь О *** Elenamelina *** мама IrinaBay *** Таис *** mane4-ka *** olyschka57
КСЮ-СБГ *** ГульШа *** Оксан4ик *** marina11111 *** Дарья 31, и здесь *** Витаминкина *** Melissa *** ИринаГ *** Njura
- Часто задаваемые вопросы
В этой теме мы можем задать вопросы тем Пользователям, которые сделали эту операцию; обсудить проблемы, возникающие при протезировании тазобедренного сустава; также описать свой опыт по проведению этой операции.
Наши форумчане, сделавшие эндопротезирование т/б суставов:(ники кликабельны)
Maybe *** Ксана, и здесь *** Katrin *** Lina, и здесь *** ОЛЬГАч *** violetka, и здесь *** Lenochek *** Беляночка, и здесь
лана21 *** Lenago *** Galinka, и здесь *** ВеруськаЯ *** Подопытный кролик *** Angela *** Natasha2015 *** Жека, и здесь
Лилия4444 *** Marinka *** Женечка, и здесь *** Анатолий, и здесь *** EvgenWL *** Алекс Питер *** Anastasia, и здесь *** BlueBird
infinity *** Мара, и здесь *** Amore7 *** ternovnik79 *** КнопоЧка *** Тоня *** ironhill *** Латоя, и здесь *** Svetik *** Ale211
Оленёк *** arahni007 *** Игорь О *** Elenamelina *** мама IrinaBay *** Таис *** mane4-ka *** olyschka57
КСЮ-СБГ *** ГульШа *** Оксан4ик *** marina11111 *** Дарья 31, и здесь *** Витаминкина *** Melissa *** ИринаГ *** Njura
- Часто задаваемые вопросы
⚤ Без Любви всё ничто
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок

Реклама
Подопытный кролик писал(а):Г.К., вы попробуйте под ногу подкладывать одеяло или сложенный пододеяльник, чтобы нога не утопала в кровати. Я так спасалась первые дни после больницы, ноге не понравилась перемена кровати. Сейчас спустя почти 2 недели, ттт, не так капризничает. Легкой вам реабилитации, с прошедшей операцией)
Спасибочки вам ,как-то не хочется вас называть кроликом да еще подопытным

РА , коксартроз тазобедренных суставов III ст., назначили метотрексат эбеве 15 мг. ,фолиевая 8 талб.в один прием,омепразол,кальций,витамины. 10 марта 2015года- тотальное эндопротезирование правого т\б сустава. 5 октября 2015 года татальное зндопротезирование левого т/б сустава.
Меня зовут ГАЛИНА.
Запасись терпением — солнце должно снова взойти. Оно всегда так поступает!
Меня зовут ГАЛИНА.
Запасись терпением — солнце должно снова взойти. Оно всегда так поступает!
Г.К. писал(а):но очень надоело спать на спине сегодня ночью все забыла и все старалась лечь на живот и ненавижу чулки, я наверное слабак и псих.Мне 24-го снимать швы не знаю как ехать на обычной машине в поликлинику,домой привезли на скорой лежа .
Для меня тоже было, можно сказать, самым сложным - постоянно спать на спине. Пыталась делать подушку повыше. Но на живот, мне кажется, ещё рановато. Вы уж потерпите.
К чулкам относитесь, как к лекарству, без которого не обойтись.
На машине только кажется, что неудобно. Меня после операции домой везли на Жигулёнке 400км. Переднее сиденье отодвинули назад и немного опустили спинку. Под голову мягкую небольшую подушку. И так полулёжа добрались. Дома в поликлинику возили на высокой машине. Брали с собой деревянный ящик, который служил дополнительной ступенькой. А сидеть в такой машине удобнее.
Гораздо сложнее дожидаться в поликлинике в очереди.
Г.К., у вас всё получится. Удачи!
Пусть удача не покинет нас!!!
Серопозитивный РА(с 2005г), остеопороз, тендинит сухожилий, дорсопатия, гастрит, вальгус обеих стоп. Замена прав. т/з б сустава(март2014г). Ковид октябрь 2021г.
Метипред , метотрексат, фолиевая, найз или нимесил (по самочувствию), вигантол, альфа д3 тева, сирдалуд, омепразол.
Мабтера три пары по 1000
Серопозитивный РА(с 2005г), остеопороз, тендинит сухожилий, дорсопатия, гастрит, вальгус обеих стоп. Замена прав. т/з б сустава(март2014г). Ковид октябрь 2021г.
Метипред , метотрексат, фолиевая, найз или нимесил (по самочувствию), вигантол, альфа д3 тева, сирдалуд, омепразол.
Мабтера три пары по 1000
Г.К. писал(а):Подопытный кролик писал(а):Г.К., вы попробуйте под ногу подкладывать одеяло или сложенный пододеяльник, чтобы нога не утопала в кровати. Я так спасалась первые дни после больницы, ноге не понравилась перемена кровати. Сейчас спустя почти 2 недели, ттт, не так капризничает. Легкой вам реабилитации, с прошедшей операцией)
Спасибочки вам ,как-то не хочется вас называть кроликом да еще подопытнымможет напишите мне как ваши дела получается ,что мы с вами почти в одно время что ли.... я делаю эту зарядку,делаю перевязки вроде все хорошо ,но очень надоело спать на спине сегодня ночью все забыла и все старалась лечь на живот ,ужас ,но часто ночами просто сижу на высоченной кровати и ненавижу чулки, я наверное слабак и псих.Мне 24-го снимать швы не знаю как ехать на обычной машине в поликлинику,домой привезли на скорой лежа
напишите как у вас дела и откуда берете терпение.Спасибо.
А вам на боку не разрешали спать? Мне разрешили на 3 день переварачиваться, но было не очень комфортно, но через 2 недели дома я уже немного спала на боку, спина немного отдыхала. Нам инструкторша говорила что надо голову ложить практически без подушки, чтоб спина выпрямилась и большую подушку между ног, чтоб бедро не тянуло. На счет чулков- терпение и только терпение, ничего не поделать. На счет машины вы больше боитесь, я с питера в москву ехала 12 часов, вроде ничего, главное сиденье отодвинуть и спинку опустить и когда залезаешь соблюсти угол. Машину как уже здесь писали лучше повыше, наподобии джипа, у меня опыт и с большой и с маленькой,там вот в большую легче влезть и вылезти, главное не нервничать и не торопиться. Я первый раз минуть 5 приноравливалась.
Вот чесно слово читаю и удивляюсь...Почему говорят ,что реабилитация после операции на коленном суставе сложнее? Может сама операция сложнее для хирургов.А в после операционном периоде никаких уж таких ограничений нет.Или я что то не "догоняю"?
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
Ой девочки,что то тут стало так пессиместично...а мне через 10 дней уже выезжать ТУДА... 

Angela писал(а):Ой девочки,что то тут стало так пессиместично...а мне через 10 дней уже выезжать ТУДА...
Angela, никакого пессимизма

Мабтера три пары по 1000
Мабтера три пары по 1000
- Подопытный кролик
- Пользователь
Г.К., подопытный кролик, потому что соглашаюсь на эксперименты в больнице :D мне особо терять нечего, раз уж есть такой букет. Вы получается совсем недавно оперировались? Швы обычно на 13-14 день снимают? У меня в четверг 4 недели после операции будет. Я сплю на спине, с подушкой между ног жесткой, она не дает ворочаться. Жутко хочется на бок, жду-не дождусь этого момента. Так-то мне разрешили ложиться на бок, но не более чем на 15 минут несколько раз в день, но мне больновато лежать на шве и страшно, поэтому терплю на спине. Тоже просыпаюсь по ночам, и не могу уснуть, стараюсь думать о приятном и о том, что мне нужно заснуть)) а чулки Вас бесят потому, что не комфортно в них? Вы на ночь снимаете? Может дело в том, что размер не подходит? Или компрессию не ту схватили? Я ношу госпитальные противоэмболические чулки первой компрессии, а не противарикозные, т.к. они нужны для профилактики тромбоза, а не варикоза. Дискомфорта не ощущаю, свыклась с ними, да и дома ходить в них эротичненько, уж простите меня за такое слово. А в машине как передвигаться, Вам правильно говорят: отодвинуть сиденье, откинуть спинку как Вам удобно, и я еще под попу кладу подушку жесткую, чтобы повыше сидеть. Когда садитесь сначала попу сажаете, затем одну ногу и вторую. Можно попросить даже первое время, пока не освоитесь, чтобы кто-то руками помогал ножку поднимать. Главное, чтобы колени были не выше бедра, и оперированная нога имела упор на что-то, иначе без опоры она будет затекать.
А по поводу морального настроя: Вы только подумаете, что через какие-то полгода будете бегать, наклоняться и т.д. без болей, обезбаливающих, одной проблемой меньше. Тем более сейчас такой период, когда с каждым днем все лучше и лучше становится. Главное, не забывайте зарядку. Это помогает быстрее восстанавливаться мыщцам и связкам, не застаиваться крови в ноге, прижиться суставу. Еще оч полезно книги читать. Мне очень понравилас книга Дейла Карнега "Как перестать беспокоиться и начать жить". Мне ее дал дедушка, когда я впервые попала в больницу. Вся книга пропитана духом противоборства с болезнью. Нужно менять отношение к ситуации. Это уже произошло и с прошлым ничего не поделаешь. Но можно принять все произошедшее и научиться с этим сожительствовать, как физически( следить за здоровьем, принимать терапию, витамины, ЛФК), так и эмоционально(не зацикливаться на том, что все плохо; не нервничать; в конце концов многие болезни от нервов). У меня опять получилась целая поэма, но так хочется поддержать, помочь. Поправляйтесь
пишите мне, я совсем не против.
А по поводу морального настроя: Вы только подумаете, что через какие-то полгода будете бегать, наклоняться и т.д. без болей, обезбаливающих, одной проблемой меньше. Тем более сейчас такой период, когда с каждым днем все лучше и лучше становится. Главное, не забывайте зарядку. Это помогает быстрее восстанавливаться мыщцам и связкам, не застаиваться крови в ноге, прижиться суставу. Еще оч полезно книги читать. Мне очень понравилас книга Дейла Карнега "Как перестать беспокоиться и начать жить". Мне ее дал дедушка, когда я впервые попала в больницу. Вся книга пропитана духом противоборства с болезнью. Нужно менять отношение к ситуации. Это уже произошло и с прошлым ничего не поделаешь. Но можно принять все произошедшее и научиться с этим сожительствовать, как физически( следить за здоровьем, принимать терапию, витамины, ЛФК), так и эмоционально(не зацикливаться на том, что все плохо; не нервничать; в конце концов многие болезни от нервов). У меня опять получилась целая поэма, но так хочется поддержать, помочь. Поправляйтесь

метотрексат 10 мг, метипред 4 мг фолиевая кислота, эндопротезирование правого т/б. РА, серонегатиный с 2008 года. При болях - найз. Периодически - омез, хилак форте, хондопротекторы и препараты Ca разнообразные, поливитамины
Подопытный кролик писал(а):[b] мне больновато лежать на шве и страшно, поэтому терплю на спине.
А нам в больнице говорили, что на оперированной ноге нельзя пол года лежать

Мабтера три пары по 1000
Мабтера три пары по 1000
- Подопытный кролик
- Пользователь
ОЛЬГач, а нам, наоборот, не разрешают на неоперированном лежать. Даже на живот переворачиваться, ток через оперированный. Вот поэтому я сплю на спине
У меня вопрос к старичкам: прошло 4 недели после операции, и мне кажется, что оперированная нога длинее неоперированной. Это может утрястись и они станут одинаковыми или теперь так и будет? И через сколько Вы смогли полноценно ходить не хромая, после операции

У меня вопрос к старичкам: прошло 4 недели после операции, и мне кажется, что оперированная нога длинее неоперированной. Это может утрястись и они станут одинаковыми или теперь так и будет? И через сколько Вы смогли полноценно ходить не хромая, после операции
метотрексат 10 мг, метипред 4 мг фолиевая кислота, эндопротезирование правого т/б. РА, серонегатиный с 2008 года. При болях - найз. Периодически - омез, хилак форте, хондопротекторы и препараты Ca разнообразные, поливитамины
Подопытный кролик писал(а):а нам, наоборот, не разрешают на неоперированном лежать.
Мне тоже не разрешали на оперированном лежать 2 мес.Так интересно,везде по разному.
Подопытный кролик писал(а): мне кажется, что оперированная нога длинее неоперированной. И через сколько Вы смогли полноценно ходить не хромая, после операции
Должно устаканится.
Если у вас больше нет задействованных ,больных суставов,то хромать не будите,через ск-ко не знаю.
У меня задействованы колени и я хромаю,но не так,как до операции.
Для меня главное не болит,а хромота уже ни куда не денется.
2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
Вернуться в Хирургические методы лечения