• Реклама

Эндопротезирование тазобедренного сустава

Модератор: Модераторы

Модератор
Награды: 1
За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение golubushka » 24 ноя 2013 14:18

В результате воспалительных заболеваний аутоиммунной природы, таких как ревматоидный артрит, системная красная волчанка и др. тазобедренный сустав может разрушиться. В этом случае требуется эндопротезирование тазобедренного сустава, то есть замена его на искусственный.
В этой теме мы можем задать вопросы тем Пользователям, которые сделали эту операцию; обсудить проблемы, возникающие при протезировании тазобедренного сустава; также описать свой опыт по проведению этой операции.

Наши форумчане, сделавшие эндопротезирование т/б суставов:(ники кликабельны)

Maybe *** Ксана, и здесь *** Katrin *** Lina, и здесь *** ОЛЬГАч *** violetka, и здесь *** Lenochek *** Беляночка, и здесь

лана21 *** Lenago *** Galinka, и здесь *** ВеруськаЯ *** Подопытный кролик *** Angela *** Natasha2015 *** Жека, и здесь

Лилия4444 *** Marinka *** Женечка, и здесь *** Анатолий, и здесь *** EvgenWL *** Алекс Питер *** Anastasia, и здесь *** BlueBird

infinity *** Мара, и здесь *** Amore7 *** ternovnik79 *** КнопоЧка *** Тоня *** ironhill *** Латоя, и здесь *** Svetik *** Ale211

Оленёк *** arahni007 *** Игорь О *** Elenamelina *** мама IrinaBay *** Таис *** mane4-ka *** olyschka57

КСЮ-СБГ *** ГульШа *** Оксан4ик *** marina11111 *** Дарья 31, и здесь *** Витаминкина *** Melissa *** ИринаГ *** Njura

- Часто задаваемые вопросы
⚤ Без Любви всё ничто
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок
ТегиЭндопротезирование тазобедренного сустава

Реклама

Пользователь

Сообщение ВеруськаЯ » 18 мар 2015 00:17

Angela,меня когда оперировали я тот же самый набор принимала :nas: ,меня там консультировала генетик и иммунолог ,назначила анализ(потому что я принимала метотрексат и метипред) ,делался 10 дней,потом она мне сказала, что анализ не плохой,она думала, что будет хуже.Ты не старайся снижать метипред ,а то обострение случится и не возьмут,при этой операции метипред роли большой не сыграет ,тем более доза очень маленькая.Тебе не сказали, что МЕТОТРЕКСАТ за месяц до операции его надо убрать ОБЯЗАТЕЛЬНО???И на счет метипреда ,тебе сразу после операции прибавь 1 т ОБЯЗАТЕЛЬНО,потом потихоничку снимешь ,иначе очень плохо будет,это сильный стресс для организма.И когда в реанимации ,придешь в себя обязательно у медсестры спроси метипред сделали тебе или нет,а то они могут и не сделать.Я когда очнулась было 5 вечера ,но у меня первая мысль преднизолон то утром не выпила,у медсестры спросила ,а он говорит мы его тебе не вводили :npm: ,принесла и в капельницу сделала(ВВОДИТЬ В ВЕНУ ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО ПРЕДУПРЕЖДАЙ),она мне так быстро ввела ,что я сума не сошла ,все тело как током пробило(ВОТ МНЕ НАУКА) :roza: .....

Люся,а Несенюк Евгения Леонидовна все еще там оперирует???(она мой врач ,меня с Машковым оперировала).
Зав там Шахматенко.А у Машкова юмор черный :ras: ,ну ему простительно,хотя человека может обидеть и сам не поймет :roza: .....

Ксана,просто я хорошо перенесла т\б ,вот он и решил сделать мне на колени сразу,на колени нагрузка идет большая ,и реабилитация сложнее чем на т\б :roza: .....
РА с 1991г,преднизолон 12,5мг,бисопролол 2,5 мг,эндопротезирование обоих т\б в 2006г и коленных в 2007г,лапароскопия 2014г эндометриоз,Фолиевая к-та 5т,витамин А 1т,витамин Е 2 т.,планирование Б.

Пользователь

Сообщение Angela » 18 мар 2015 08:24

ВеруськаЯ,так я уже целый месяц как не принимаю метипред,вроде неплохо себя чувствую и СОЭ 10.Иногда,когда сильное переутомление или стресс(недавно сестренка разбилась в автокатастрофе)вот тут меня и скрутило,не шелохнуться,не вздохнуть....в таких случаях колю 1 амп преднизолона,не более 3-х дней и все отпускает боль проходит.Этот метод я уже давно практикую.Все лучше,чем садиться на гормон или прибавлять дозу,потом так сложно ее снижать))

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 18 мар 2015 09:26

Angela писал(а):...так я уже целый месяц как не принимаю метипред,вроде неплохо себя чувствую ...

Angela, очень сочувствую вам на счёт сестрёнки, это горе и огромный стресс для организма, крепитесь.
Но, вы запутались - речь идёт о том, чтоб цитостатик- Метотрексат убрать перед операцией за 2 недели, а гормон Метипред, наоборот - оставить (на нём операцию делать). Или кто-то из вас, с Веруськой названия перепутал.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Пользователь

Сообщение Angela » 18 мар 2015 09:35

Тофи,благодаКрю за соболезнования.Когда перед квотой у меня была консультация гл.травматолога,вот он мне и посоветывал убрать метипред,что я и сделала...Ну а с метотрексатом поступлю как пишут на этом форуме,за 2 недели перестану принимать)

Пользователь

Сообщение ВеруськаЯ » 18 мар 2015 10:26

Тофи,ой спасибки,что сказала про неточнось (Я ИСПРАВИЛАСЬ)имела ввиду метотрексат отмену :roza: .....

Angela,соболезную Вашему горю :obi:
А я когда в отделение легла ,там врач сказала что отмена метотрексата должна быть не менее месяца.
Да и уже на месте ,с терапевтом решите вопрос по поводу метипреда(мне там назначали консультацию),думаю что надо пить или колоть первые дни ,а потом по самочувствию...(на себе этот стресс испытала,боли начались ужасные ,ощущение такое ,что болело все ,даже что и раньше не болело),прибавила 1т и стало нормально :roza: .....
РА с 1991г,преднизолон 12,5мг,бисопролол 2,5 мг,эндопротезирование обоих т\б в 2006г и коленных в 2007г,лапароскопия 2014г эндометриоз,Фолиевая к-та 5т,витамин А 1т,витамин Е 2 т.,планирование Б.

Pro
Почетный собако- котовед (1)

Сообщение Ксана » 18 мар 2015 12:00

У меня лечащий был Шахматенко. Тогда он вроде бы не был зав. отделением или просто не помню.
Ну не знаю, я на 1 таблетки метипреда была до и после операции. А вот метотрексат я бросила за месяц где-то.
1985г. РА, Амилоидоз и прочее
Артлегия, метипред, пропроналол, амлодипин, периндоприл и д.р.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.

Pro
Позитив форума (1)

Сообщение Svetik » 18 мар 2015 12:08

Я вот не представляю,за мес бросить метотрексат и после операции еще на 2 недели.Что ж тогда будет с воспалением?Не все же идут на операцию с ремиссией.
Я вот пошла у меня бушевало воспаление,соэ-60.Я не отменяла "до",а после операции еле продержалась 2 недели.
Мне ревма сказала,если спросят,то скажи,что 2 недели не применяла метотрексат,речи о мес и не шла.Видимо врачи подсраховываются перед операцией.
2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.

Pro
Модный эксперт форума (1)

Сообщение Люся » 18 мар 2015 13:21

Шахматенко не зав. точно.

Метотрексат отменила за месяц, после операции меня накрыло воспаление. Месяц - это очень много.
РА, плавно переходящий в ББ с 1991 г. (с 12 лет)
Замена коленей:
03.04.2013 - левое;
04.03.2014 - правое.

Pro
Почетный собако- котовед (1)

Сообщение Ксана » 18 мар 2015 13:22

Светик, Я шла со спокойными анализами. Кстати когда мне делали операцию, с такой соэ- 60 на операцию не брали, знаю, что ревматологи не писали направления, пока соэ не упадет. А сейчас не знаю, может и с такими анализами можно.

Люся меня после операции, где-то через месяц накрыло тоже. Тогда и вернулась к метотрексату.
1985г. РА, Амилоидоз и прочее
Артлегия, метипред, пропроналол, амлодипин, периндоприл и д.р.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.

Pro
Позитив форума (1)

Сообщение Svetik » 18 мар 2015 13:35

Люсик,Ксана,вот и вам -привет воспаление :poka: .
Хирурги делают свое дело,они подстраховываются,а дело ревматологов,не дать воспалению поднять голову.Где ж она золотая середина. :npm:
2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.

Пред.След.

Вернуться в Хирургические методы лечения