• Реклама

Эндопротезирование тазобедренного сустава

Модератор: Модераторы

Модератор
Награды: 1
За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение golubushka » 24 ноя 2013 14:18

В результате воспалительных заболеваний аутоиммунной природы, таких как ревматоидный артрит, системная красная волчанка и др. тазобедренный сустав может разрушиться. В этом случае требуется эндопротезирование тазобедренного сустава, то есть замена его на искусственный.
В этой теме мы можем задать вопросы тем Пользователям, которые сделали эту операцию; обсудить проблемы, возникающие при протезировании тазобедренного сустава; также описать свой опыт по проведению этой операции.

Наши форумчане, сделавшие эндопротезирование т/б суставов:(ники кликабельны)

Maybe *** Ксана, и здесь *** Katrin *** Lina, и здесь *** ОЛЬГАч *** violetka, и здесь *** Lenochek *** Беляночка, и здесь

лана21 *** Lenago *** Galinka, и здесь *** ВеруськаЯ *** Подопытный кролик *** Angela *** Natasha2015 *** Жека, и здесь

Лилия4444 *** Marinka *** Женечка, и здесь *** Анатолий, и здесь *** EvgenWL *** Алекс Питер *** Anastasia, и здесь *** BlueBird

infinity *** Мара, и здесь *** Amore7 *** ternovnik79 *** КнопоЧка *** Тоня *** ironhill *** Латоя, и здесь *** Svetik *** Ale211

Оленёк *** arahni007 *** Игорь О *** Elenamelina *** мама IrinaBay *** Таис *** mane4-ka *** olyschka57

КСЮ-СБГ *** ГульШа *** Оксан4ик *** marina11111 *** Дарья 31, и здесь *** Витаминкина *** Melissa *** ИринаГ *** Njura

- Часто задаваемые вопросы
⚤ Без Любви всё ничто
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок
ТегиЭндопротезирование тазобедренного сустава

Реклама

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 26 фев 2015 21:23

Angela, настраивайся только на хорошее)) Посмотри, почти через одного в подписи замена одного, двух, трёх суставов -все героини, и ты справишься. Потом напомни, мы "поболеем" за тебя))
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Пользователь

Сообщение Angela » 26 фев 2015 21:32

Девочки спасибо вам всем за позитивный настрой,за поддержку.Скажите пожалуйста,а синяки и шишки от старых уколов могут послужить какой то проблемой?Уже год ничего не могу с этим поделать,кололи препараты железа и попа синяя с черным до сих пор.

Пользователь

Сообщение лана21 » 26 фев 2015 22:55

У меня тоже шишка не прошла, я просто медсестре каждый раз напоминала чтоб в нее не попала. Не бойтесь, потом будете смеяться над своими страхами. Удачи.

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение Galinka » 28 фев 2015 15:39

Девушки,всем приветики,давно не писала.Напишу как обстоят дела; сейчас сдаю анализы,прохожу врачей,если помните,6 марта комиссия по эндопротезированию тб сустава.Если честно очень мне проблематично с этими анализами и вообще обследованием получается в день проходишь по 2 или 3 врача устаю ужасно сидеть в этих поликлинических коридорах и еще беда взяли у меня кровь из вен многих вен ужас сколько проколов сделали в итоге из кисти взяли и звонят через час говорят кровь свернулась надо заново сдавать.Разве такое бывает? В понедельник эндоскопия желудка.Потом триплекс вен и узи сердца-во вторник.Сейчас я на метотрексате 15 мг уже 7 уколов сделала вообщем только начинаю базу,боюсь,а вдруг не возьмут на операцию,сейчас СОЭ не знаю сколько раньше было 62, В понедельник сдам анализ крови там будет ясно.Девочки хочу спросить: что может послужить для отмены операции ? У меня сейчас какой-то непонятный кашель приступами начинается,а потом проходит,но пока откашляешься уписаться можно.Но нога моя больная мне так уже надоела- не сидеть,не лежать,не стоять не могу, всегда ноет.
РА , коксартроз тазобедренных суставов III ст., назначили метотрексат эбеве 15 мг. ,фолиевая 8 талб.в один прием,омепразол,кальций,витамины. 10 марта 2015года- тотальное эндопротезирование правого т\б сустава. 5 октября 2015 года татальное зндопротезирование левого т/б сустава.

Меня зовут ГАЛИНА.

Запасись терпением — солнце должно снова взойти. Оно всегда так поступает!

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 28 фев 2015 16:35

Что-то СОЭ высокое...На ваш вопрос девочки ещё ответят, просто хочу напомнить, что обычно Метотрексат отменяют за 2 недели до операции и если есть необходимость- гормоны на этот период, конечно -всё с врачом. Терпения и сил вам на все обследования))

Pro

Сообщение Galinka » 28 фев 2015 18:20

СОЭ был 62 потом сдавала еще раз после преднизолона где-то 2 месяца назад стал 10,а сейчас не знаю.Спасибо за поддержку,да,с анализами трудно и еще я не очень им верю отправляют в край,а живу я в маленьком городке,так вот они в своей лаборатории тоже пытаются делать,но все не точно уже убедилась.Буду надеяться на лучшее.
РА , коксартроз тазобедренных суставов III ст., назначили метотрексат эбеве 15 мг. ,фолиевая 8 талб.в один прием,омепразол,кальций,витамины. 10 марта 2015года- тотальное эндопротезирование правого т\б сустава. 5 октября 2015 года татальное зндопротезирование левого т/б сустава.

Меня зовут ГАЛИНА.

Pro
Позитив форума (1)

Сообщение Svetik » 28 фев 2015 18:39

Г.К.,меня взяли СОЭ-60 на операцию.А вот с кашлем могут отказать.Даже если увидят хоть маленький порез,тоже могут отказать.Если КД,тоже не возьмут.
В каком городе будете оперироваться?
2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.

Pro

Сообщение Galinka » 28 фев 2015 19:06

Операция будет в Краснодарской краевой больнице № 1,там уже все на широкий поток поставлено,говорят хорошо делают ,буду делать бесплатно никакую квоту не выбивала,просто приехала на очередной прием к ортопеду,он предложил операцию,говорит,что сколько вам еще мучиться,давайте решайтесь и я согласилась,тут же внесли в компьютер все мои данные и назначили комиссию на 6 марта,вот так вроде все просто,дали листок со списком что сдать,хотела узнать может кто там уже делал,или я одна отсюда с юга? Есть ли какая информация.Незнаю что такое КД.И еще очень волнует какой сустав поставят вернее из какого материала.

Меня зовут ГАЛИНА.

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 28 фев 2015 19:10

Думаю, в вашем возрасте, КД вас уже не касаются)) (это критические дни)

Pro

Сообщение Galinka » 28 фев 2015 19:18

Забыла написать кашель от горла это у меня с детства какое-то не понятное состояние першения если насмеюсь бывало в детстве (сейчас так уже давно не смеялась :npm: ) сразу горло как-то закрывается и дышать сложно становится надо откашляться,потом проходит сколько по врачам ходила говорят такая конституция горла и дочь у меня так же страдает.Я сейчас усиленно все лечу в своем организме,горло полощу на всякий случай,а метотрексат еще думаю не накопился,если только 7-ой укол.

тофи писал(а):Думаю, в вашем возрасте, КД вас уже не касаются)) (это критические дни)

Тофи,милая,ха-ха вот насмешили ,ну да,конечно,раз я забыла об этом начисто,уже не касается.

Меня зовут ГАЛИНА.

Пред.След.

Вернуться в Хирургические методы лечения