• Реклама

Эндопротезирование тазобедренного сустава

Модератор: Модераторы

Модератор
Награды: 1
За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение golubushka » 24 ноя 2013 14:18

В результате воспалительных заболеваний аутоиммунной природы, таких как ревматоидный артрит, системная красная волчанка и др. тазобедренный сустав может разрушиться. В этом случае требуется эндопротезирование тазобедренного сустава, то есть замена его на искусственный.
В этой теме мы можем задать вопросы тем Пользователям, которые сделали эту операцию; обсудить проблемы, возникающие при протезировании тазобедренного сустава; также описать свой опыт по проведению этой операции.

Наши форумчане, сделавшие эндопротезирование т/б суставов:(ники кликабельны)

Maybe *** Ксана, и здесь *** Katrin *** Lina, и здесь *** ОЛЬГАч *** violetka, и здесь *** Lenochek *** Беляночка, и здесь

лана21 *** Lenago *** Galinka, и здесь *** ВеруськаЯ *** Подопытный кролик *** Angela *** Natasha2015 *** Жека, и здесь

Лилия4444 *** Marinka *** Женечка, и здесь *** Анатолий, и здесь *** EvgenWL *** Алекс Питер *** Anastasia, и здесь *** BlueBird

infinity *** Мара, и здесь *** Amore7 *** ternovnik79 *** КнопоЧка *** Тоня *** ironhill *** Латоя, и здесь *** Svetik *** Ale211

Оленёк *** arahni007 *** Игорь О *** Elenamelina *** мама IrinaBay *** Таис *** mane4-ka *** olyschka57

КСЮ-СБГ *** ГульШа *** Оксан4ик *** marina11111 *** Дарья 31, и здесь *** Витаминкина *** Melissa *** ИринаГ *** Njura

- Часто задаваемые вопросы
⚤ Без Любви всё ничто
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок
ТегиЭндопротезирование тазобедренного сустава

Реклама

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение Иван » 07 сен 2025 16:42

да, интересные свойства.

Ирб, как ты берберин принимаешь?
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Пользователь

Сообщение Ira12 » 07 сен 2025 18:09

Иван писал(а):да, интересные свойства.

Ирб, как ты берберин принимаешь?

Приём с углеводами или после еды — помогает избежать резкого снижения уровня сахара и связанных с этим неприятных ощущений.

я не принимаю максимальную дозу, 1-2 капсулы в день, по 500 мг

Pro

Сообщение Иван » 08 сен 2025 00:55

Интересно
надо будет попробовать
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
- Это вы что-то съели.

Pro

Сообщение Иван » 08 сен 2025 01:06

что-то тут postimages поламался ,, ничего не загружает .

у меня такой берберин завалялся )) оказывается )

https://www.vidal.ru/drugs/berberin__20921
картинка не вставляется, вот ссылка.

тут 5 мг. Но попробую

- Это вы что-то съели.

Пользователь

Сообщение Ira12 » 08 сен 2025 02:24

Иван писал(а):у меня такой берберин завалялся )) оказывается )

это что то другое, Иван , у тебя
Действующее вещество (МНН): ЖЕЛЧЬ+ЧЕСНОК+КРАПИВЫ ЛИСТЬЯ+АКТИВИРОВАННЫЙ Уголь

у меня другое
Это не смесь, а одно конкретное соединение, которое растения вырабатывают естественным образом.

Pro
Библиограф форума (1)

Сообщение Анатолий » 08 сен 2025 13:42

Берберин — алкалоид из группы изохинолиновых алкалоидов растительного происхождения, встречается в различных частях многих растений, принадлежащих к самым разнообразным семействам, поэтому с этой точки зрения его можно считать одним из самых распространенных в растительном царстве.

Физиолог Корк: прием капсул с берберином для похудения может быть опасен для здоровья https://lenta.ru/news/2023/06/08/weight_loss_pills/

Из интернета: Врачи, как правило, сдержанно относятся к берберину как к БАДу из-за недостатка масштабных клинических исследований, но признают его потенциал в качестве вспомогательного средства для регуляции уровня сахара и холестерина в крови, а также для снижения веса. Важно помнить, что берберин может взаимодействовать с другими лекарствами, поэтому принимать его следует только по рекомендации врача.

По сумме того, что есть в интернете, а информации более чем достаточно: берберин - широко рекламируемое средство в первую очередь для похудения. Когда я читаю, что "берберин может обладать широким спектром фармакологической активности, включая антиоксидантное, противовоспалительное, иммуномодулирующее, желчегонное, гепатопротекторное, гипогликемическое, гиполипидемическое действие", то поневоле вспоминаю о золотой таблетке от всего на свете.
Принятого стандарта изучения нет, каждый решает для себя сам возможность приема.
Диагноз РА с элементами псориаза. Болен с 2002 года. Инвалид 3 гр. Лечение: яквинус 10 мг (это ГИБП), мовалис 15 мг, метипред 2- 4 мг. Протезирование т/б суставов в 2016, 2019, правого коленного в феврале 2020. Все операции произведены в ИР.

Пользователь

Сообщение Ira12 » 08 сен 2025 16:49

Анатолий писал(а):Берберин .

Это чат ГПТ мне скинул , видно собрал со всего мира информацию. Конечно, все это под большим сомнением как у всех бадов.
Dr. Andrew Huberman советовал для снижения аппетита
Я теперь, Анатолий, все с чатом ГПТ решаю, он мне письма пишет в инстанции, законы находит, Историю, философию рассказывает , даже видео пересказывает, которые я не хочу смотреть, есть такие видео целый час, устать можно
По лекарствам найдет, по болезням. Вообще, как мужчина он идеальный, недавно написал мне: "Скажи что тебе интереснее- и я сделаю это для тебя !"

Pro

Сообщение Иван » 08 сен 2025 21:18

Иван писал(а):https://www.vidal.ru/drugs/berberin__20921
картинка не вставляется, вот ссылка.

тут 5 мг. Но попробую

по ссылке одно вещество - берберина бисульфат (барбариса алкалоид) 5 мг.

Ирб, возможно, у тебя что-то другое открылось по ссылке.

- Это вы что-то съели.

Пользователь

Сообщение Ira12 » 09 сен 2025 01:03

Иван писал(а):
Ирб, возможно, у тебя что-то другое открылось по ссылке.

У тебя написано про желчегонное
а у меня не написано

на айхербе тоже написано что сахар в крови и похудение
про желчь не написано
сходи, спроси в аптеке

Pro
Библиограф форума (1)

Сообщение Анатолий » 09 сен 2025 09:47

Ira12 писал(а): Я теперь, Анатолий, все с чатом ГПТ решаю

Бесплатная версия или как?
Диагноз РА с элементами псориаза. Болен с 2002 года. Инвалид 3 гр. Лечение: яквинус 10 мг (это ГИБП), мовалис 15 мг, метипред 2- 4 мг. Протезирование т/б суставов в 2016, 2019, правого коленного в феврале 2020. Все операции произведены в ИР.

Пред.След.

Вернуться в Хирургические методы лечения