• Реклама

Эндопротезирование тазобедренного сустава

Модератор: Модераторы

Модератор
Награды: 1
За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение golubushka » 24 ноя 2013 14:18

В результате воспалительных заболеваний аутоиммунной природы, таких как ревматоидный артрит, системная красная волчанка и др. тазобедренный сустав может разрушиться. В этом случае требуется эндопротезирование тазобедренного сустава, то есть замена его на искусственный.
В этой теме мы можем задать вопросы тем Пользователям, которые сделали эту операцию; обсудить проблемы, возникающие при протезировании тазобедренного сустава; также описать свой опыт по проведению этой операции.

Наши форумчане, сделавшие эндопротезирование т/б суставов:(ники кликабельны)

Maybe *** Ксана, и здесь *** Katrin *** Lina, и здесь *** ОЛЬГАч *** violetka, и здесь *** Lenochek *** Беляночка, и здесь

лана21 *** Lenago *** Galinka, и здесь *** ВеруськаЯ *** Подопытный кролик *** Angela *** Natasha2015 *** Жека, и здесь

Лилия4444 *** Marinka *** Женечка, и здесь *** Анатолий, и здесь *** EvgenWL *** Алекс Питер *** Anastasia, и здесь *** BlueBird

infinity *** Мара, и здесь *** Amore7 *** ternovnik79 *** КнопоЧка *** Тоня *** ironhill *** Латоя, и здесь *** Svetik *** Ale211

Оленёк *** arahni007 *** Игорь О *** Elenamelina *** мама IrinaBay *** Таис *** mane4-ka *** olyschka57

КСЮ-СБГ *** ГульШа *** Оксан4ик *** marina11111 *** Дарья 31, и здесь *** Витаминкина *** Melissa *** ИринаГ *** Njura

- Часто задаваемые вопросы
⚤ Без Любви всё ничто
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок
ТегиЭндопротезирование тазобедренного сустава

Реклама

Pro

Сообщение Юля » 09 мар 2022 12:12

Ольга спасибо, буду пробовать вперед наклоняться, раз можно, я уже давно не дотягиваюсь до носочков, буду спину пробовать снова растянуть, чтобы дотянуться.
Корточки не вариант, колено поменяно, нельзя(((

Pro
Позитив форума (1)

Сообщение МАРГО » 09 мар 2022 12:20

Почему нельзя?
До 90 градусов то можно присесть
Ходим жалуемся, ноем, злимся.....
А вот подавишься чайком....И сразу жить хочется :)))
------------------------------------929 000 52 09----теграмм,вацап-------пишите----------рада буду --------помочь----------------------------------------
РА март 2010 года.
Были и гормоны(не один раз) и психотерапевт
Принимаю:
матотрексат 25, фолька 10 в неделю,
бисопролол 5 вечер, индапамид1.5
нимесулид утро вечер
Весна осень троксерутин в капсулах курсами

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение Orgela » 09 мар 2022 12:21

Присоединяюсь к вопросу Юли. С реабилитационным периодом всё более или менее понятно. А как жизнь после?

Я, например, на корточки не могу присесть из-за коленных суставов. Поэтому всё, что надо делать на полу или на земле, я делаю попой вверх (фраза дурацкая, но вы поняли).
Можно ли будет (и будет ли возможность?) после восстановительного периода сгибаться пополам? Ведь даже если я беру стульчик, когда занимаюсь прополкой, то со стульчика я наклоняюсь к земле и моё колено упирается в грудь. Вот после реабилитационного периода смогу я подтянуть колено к груди?
Помню ещё с детских лет, как врач говорил подружке: "ты должна разработать т/б так, чтобы смогла поцеловать коленку". Но это было не после протезирования. А после протезирования смогу я поцеловать коленку?
РА с 1979 года.
В настоящее время:
1. Оренсия; 2. Методжект - 15 мг в неделю + фолиевая кислота, само собой;
3. Диклофенак - по необходимости.

Pro

Сообщение Юля » 09 мар 2022 15:53

А еще можно ли выворачивать сустав будет, так чтобы пятка лежала на второй коленке, а вторая коленка в сторону повернута, получается тазобедренный примерно под 45 градусов в сторону?

Pro
Награды: 2
Душа форума (1) Активный участник форума (1)

Сообщение ОЛЬГАч » 10 мар 2022 13:21

Orgela писал(а):Я, например, на корточки не могу присесть из-за коленных суставов.
Можно ли будет (и будет ли возможность?) после восстановительного периода сгибаться пополам? я беру стульчик, когда занимаюсь прополкой. Вот после реабилитационного периода смогу я подтянуть колено к груди?

Меня колени тоже не пускают присаживаться. И прополкой я тоже занимаюсь сидя на стульчике (часть грядок муж сделал высокими, вот там - сплошное удобство)
Согнуться пополам и подтянуть коленку к груди у меня не получается.
Может другие девочки откликнутся, у кого-то с этим легче.
Пусть удача не покинет нас!!!

Серопозитивный РА(с 2005г), остеопороз, тендинит сухожилий, дорсопатия, гастрит, вальгус обеих стоп. Замена прав. т/з б сустава(март2014г). Ковид октябрь 2021г.
Метипред , метотрексат, фолиевая, найз или нимесил (по самочувствию), вигантол, альфа д3 тева, сирдалуд, омепразол.
Мабтера три пары по 1000

Pro
Душа форума (1) Активный участник форума (1)

Сообщение ОЛЬГАч » 10 мар 2022 13:24

Юля писал(а):А еще можно ли выворачивать сустав будет, так чтобы пятка лежала на второй коленке, а вторая коленка в сторону повернута?

Я бы не рисковала
Пусть удача не покинет нас!!!

Серопозитивный РА(с 2005г), остеопороз, тендинит сухожилий, дорсопатия, гастрит, вальгус обеих стоп. Замена прав. т/з б сустава(март2014г). Ковид октябрь 2021г.
Метипред , метотрексат, фолиевая, найз или нимесил (по самочувствию), вигантол, альфа д3 тева, сирдалуд, омепразол.
Мабтера три пары по 1000

Pro
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Сообщение SRF » 10 мар 2022 13:39

У мужа после операции эндопротезирования 3 года уже прошло. Ему наверное уже все можно
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Pro

Сообщение Orgela » 10 мар 2022 13:53

ОЛЬГАч писал(а):прополкой я тоже занимаюсь сидя на стульчике (часть грядок муж сделал высокими, вот там - сплошное удобство)
Согнуться пополам и подтянуть коленку к груди у меня не получается.

Высокие грядки у меня тоже в планах есть. Надеюсь, что там и стульчик не понадобится - буду стоя на ногах ими заниматься. Но ведь есть посадки на участке и на земле, вокруг них тоже надо обихаживать, да и сам участок тоже. После протезирования т/б, получается, на земле вообще невозможно будет работать?
Да фиг с ними, с грядками. Обычный ежедневный уход за ступнями и пальцами ног - его как делать?
РА с 1979 года.
В настоящее время:

Pro

Сообщение Юля » 10 мар 2022 16:10

Мне бы хоть носочки с башмачками научиться снова надевать(((
Дома то я приспособилась, а вот в гости куда или в поликлинику уже много лет проблема(

Pro

Сообщение Orgela » 10 мар 2022 19:07

Юля писал(а):Мне бы хоть носочки с башмачками научиться снова надевать((((

Вот да, и этим вопросом я задаюсь. Ношу только обувь со шнуровкой - смогу ли сама обуваться после протезирования?
РА с 1979 года.
В настоящее время:

Пред.След.

Вернуться в Хирургические методы лечения