• Реклама

Беременность на фоне СКВ

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Позитив форума (1)

Беременность на фоне СКВ

Сообщение Арина » 19 янв 2015 15:37

Веснушка писал(а):дыхалка не позволяет" :nech:

Конечно, там же лёгким тесно)) Летом будешь бегать))) А уж следующим летом - с дочкой наперегонки!)))))
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©

Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
ТегиСКВ, беременность

Реклама

Pro
За силу воли и оптимизм (1)

Беременность на фоне СКВ

Сообщение Веснушка » 19 янв 2015 15:43

Как бы на байдарке доча с папой не рассекала по Вуоксе или лисапеде по Карелии :golk: уже бабушка с дедушкой на лето внуков заказывают. Так что, буду в гордом одиночестве горбатиться на даче)))
Stal "I WILL NEVER GIVE UP"

Pro

Беременность на фоне СКВ

Сообщение Веснушка » 19 янв 2015 15:58

"Алмазова" подтвердили! :sup:

Pro
Долгожитель форума (1)

Беременность на фоне СКВ

Сообщение Капа » 19 янв 2015 20:34

поздравляю!
СКВ с 2007года
базис:метипред 5 мг. плаквенил 1таб. Дополнительно:ренитек,кальцемин адванс, 1раз в месяц бонвива

Модератор
Вдохновитель форума (1)

Беременность на фоне СКВ

Сообщение Iskorka » 20 янв 2015 23:31

Веснушка писал(а):Вопрос для искусственников: в роддом свою бвтылочку и смесь брать или там дают?

У нас в роддоме не было ни сосок, ни бутылочек.
Жестко требовали ГВ.
Если возникала необходимость кормить не грудью, то давали шприц и без иглы выдавливали по каплям смесь.

Тогда я сделала вывод, что нужно с собой втихаря принести бутылку и соску, ну их всех со своими правилами, главное, чтобы ребенок от голода не орал во имя идеи. Знала бы, что такое ждет, то и смесь свою принесла и разводила, сколько надо. А, если бы и выгнали за нарушение режима, то с радостью бы сбежала, а не торчала 8 суток с орущим голодным ребенком
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Pro

Беременность на фоне СКВ

Сообщение Веснушка » 23 янв 2015 21:53

35-36нед.
Показатели крови:
Гемоглобин аж 118!
Лейкоциты 10.3
Эритроциты и гематокрит незначительно снижены
СОЭ 28!!! Ух ты! Норма до 45.
Д-димер опять закосили. Видимо, нет реагентов.

Усталость проявляется все чаще. След.неделя последняя и в декрет - наглаживать пеленки, паковать вещи в роддом. Тренировочные схватки по ночам достали. До сих пор сама управляю авто.

Пользователь

Беременность на фоне СКВ

Сообщение Кулёма » 26 янв 2015 21:40

Всем привет!
Хочу рассказать свою историю. Мне 32 года, врачи ставили диагноз бесплодие, долго лечилась, в итоге отправили на ЭКО.
В сентябре 2014 сделала ЭКО, удачно, прижился один эмбрион. Врач репродуктолог назначила медикаментозную поддержку (утрожестан, метипред, магне В6, витамины), отправила меня к гематологу, оказался очень высокий Д димер, назначили мне тромбо асс, клексан 0,6, ангиовит. До 10-11 недель все было хорошо, принимала лекарства, ходила к врачам.
В 11 недель на лице тала высыпать какая то сыпь, потом лицо отекло, я ходила по врачам, все в один голос говорили, что это реакция на килограммы лекарств, которые я пью, и что как только все отменят, то все пройдет. Время шло, сыпь не проходила, единственное-когда отменили клексан, то спали отеки и я стала похожа сама на себя.
В 14 недель попала с обострение хр. цистита в Центр репродукции, там, как только я вошла в кабинет терапевта, врач заохала и заахала, сказала, что она не хочет меня пугать, но уж больно моя "бабочка" на лице похожа на одно страшное заболевание, которое она мне даже говорить не хочет, порекомендовала мне сходить на прием к ревматологу в Ревматологический центр. Я сходила, ревматолог посмотрела, назначила мне анализы, я сдала, результаты: АНФ положительный, титр 1:2560,РФ 32. Сказали сдать имунноблот антинуклеарных антител, пришел результат: +SS-A и +SS-B. Пошла на прием со всеми результатами и тут меня "обрадовали", поставили диагноз СКВ.
Врач сказала, что теперь я должна наблюдаться у гинеколога и ревматолога в НИИ Алмазова, рожать тоже у них, так как они специализируются на таких случаях.
Срок сейчас 21 неделя. Сегодня записалась на бесплатный прием к гинекологу в перинатальный центр, с ревматологом все сложнее, при перинатальном центре его нет, есть он в консульт. диагн. центре. Попробовала записаться бесплатно, ближайший прием-в конце февраля. А мне ждать нет возможности, так как моя ревматолог назначила мне поддерживающую дозу метипреда 8 мг и курантил, сказала, курс лечения должны подобрать гинеколог и ревматолог в Алмазова, я записалась платно к Баженову.
Я ничего не слышала о таком заболевании как волчанка (ну разве что в сериале Доктор Хауз, всегда меня смешило такое название, все думала, что же это за болячка такая), пока нахожусь в некой прострации :dur: . Начала читать в интернете-дак хоть сейчас ложись и помирай, но как то не очень хочется. Очень переживаю за малыша, он у меня самый первый и очень долгожданный. Буду рада любой помощи в вопросах этой "чудо-болезни". Так же буду держать в курсе, как идут дела, может быть кто то столкнется с такой ситуацией и мои мемуары смогут чем то помочь
Здоровья будущим мамам и малюлькам , это самое главное (теперь я это точно знаю) :poka:
Чем сложнее и запущеннее положение, тем проще из него выход

Модератор
Вдохновитель форума (1)

Беременность на фоне СКВ

Сообщение Iskorka » 26 янв 2015 21:46

Надо же как вылезла волчанка :(

Ну ничего, теперь главное ее утихомирить и малышика выносить.
Получается, что только кожа поражена?
На 8 мг метипреда пятна проходят?
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Модератор
Вдохновитель форума (1)

Беременность на фоне СКВ

Сообщение Iskorka » 26 янв 2015 21:47

Волчаночный антикоагулянт проверяли?
Антитела к кардиолипинам класса G?

Пользователь

Беременность на фоне СКВ

Сообщение Кулёма » 26 янв 2015 21:56

Iskorka писал(а):Волчаночный антикоагулянт проверяли?
Антитела к кардиолипинам класса G?

Да, пока кожа. Ну и сердце бьется очень, сердцебиение под 100, завтра иду на ЭХОКГ
"Бабочка" пока не стала меньше (пью совсем недолго, всего 3 дня), буду надеяться, что скоро пройдет.
Остальные анализы не сдавала пока. Моя ревматолог отправила меня в Алмазова и сказала, что там дополнительные анализы назначат. Так что у меня они еще впереди
Чем сложнее и запущеннее положение, тем проще из него выход

Пред.След.

Вернуться в Беременность