-
- Реклама
Беременность на фоне СКВ
Модератор: Модераторы
Беременность на фоне СКВ
Веснушка писал(а):дыхалка не позволяет"
Конечно, там же лёгким тесно)) Летом будешь бегать))) А уж следующим летом - с дочкой наперегонки!)))))
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©

Реклама
Беременность на фоне СКВ
Как бы на байдарке доча с папой не рассекала по Вуоксе или лисапеде по Карелии
уже бабушка с дедушкой на лето внуков заказывают. Так что, буду в гордом одиночестве горбатиться на даче)))

Stal "I WILL NEVER GIVE UP"
Беременность на фоне СКВ
поздравляю!
СКВ с 2007года
базис:метипред 5 мг. плаквенил 1таб. Дополнительно:ренитек,кальцемин адванс, 1раз в месяц бонвива
базис:метипред 5 мг. плаквенил 1таб. Дополнительно:ренитек,кальцемин адванс, 1раз в месяц бонвива
Беременность на фоне СКВ
Веснушка писал(а):Вопрос для искусственников: в роддом свою бвтылочку и смесь брать или там дают?
У нас в роддоме не было ни сосок, ни бутылочек.
Жестко требовали ГВ.
Если возникала необходимость кормить не грудью, то давали шприц и без иглы выдавливали по каплям смесь.
Тогда я сделала вывод, что нужно с собой втихаря принести бутылку и соску, ну их всех со своими правилами, главное, чтобы ребенок от голода не орал во имя идеи. Знала бы, что такое ждет, то и смесь свою принесла и разводила, сколько надо. А, если бы и выгнали за нарушение режима, то с радостью бы сбежала, а не торчала 8 суток с орущим голодным ребенком
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Беременность на фоне СКВ
35-36нед.
Показатели крови:
Гемоглобин аж 118!
Лейкоциты 10.3
Эритроциты и гематокрит незначительно снижены
СОЭ 28!!! Ух ты! Норма до 45.
Д-димер опять закосили. Видимо, нет реагентов.
Усталость проявляется все чаще. След.неделя последняя и в декрет - наглаживать пеленки, паковать вещи в роддом. Тренировочные схватки по ночам достали. До сих пор сама управляю авто.
Показатели крови:
Гемоглобин аж 118!
Лейкоциты 10.3
Эритроциты и гематокрит незначительно снижены
СОЭ 28!!! Ух ты! Норма до 45.
Д-димер опять закосили. Видимо, нет реагентов.
Усталость проявляется все чаще. След.неделя последняя и в декрет - наглаживать пеленки, паковать вещи в роддом. Тренировочные схватки по ночам достали. До сих пор сама управляю авто.
Stal "I WILL NEVER GIVE UP"
Беременность на фоне СКВ
Всем привет!
Хочу рассказать свою историю. Мне 32 года, врачи ставили диагноз бесплодие, долго лечилась, в итоге отправили на ЭКО.
В сентябре 2014 сделала ЭКО, удачно, прижился один эмбрион. Врач репродуктолог назначила медикаментозную поддержку (утрожестан, метипред, магне В6, витамины), отправила меня к гематологу, оказался очень высокий Д димер, назначили мне тромбо асс, клексан 0,6, ангиовит. До 10-11 недель все было хорошо, принимала лекарства, ходила к врачам.
В 11 недель на лице тала высыпать какая то сыпь, потом лицо отекло, я ходила по врачам, все в один голос говорили, что это реакция на килограммы лекарств, которые я пью, и что как только все отменят, то все пройдет. Время шло, сыпь не проходила, единственное-когда отменили клексан, то спали отеки и я стала похожа сама на себя.
В 14 недель попала с обострение хр. цистита в Центр репродукции, там, как только я вошла в кабинет терапевта, врач заохала и заахала, сказала, что она не хочет меня пугать, но уж больно моя "бабочка" на лице похожа на одно страшное заболевание, которое она мне даже говорить не хочет, порекомендовала мне сходить на прием к ревматологу в Ревматологический центр. Я сходила, ревматолог посмотрела, назначила мне анализы, я сдала, результаты: АНФ положительный, титр 1:2560,РФ 32. Сказали сдать имунноблот антинуклеарных антител, пришел результат: +SS-A и +SS-B. Пошла на прием со всеми результатами и тут меня "обрадовали", поставили диагноз СКВ.
Врач сказала, что теперь я должна наблюдаться у гинеколога и ревматолога в НИИ Алмазова, рожать тоже у них, так как они специализируются на таких случаях.
Срок сейчас 21 неделя. Сегодня записалась на бесплатный прием к гинекологу в перинатальный центр, с ревматологом все сложнее, при перинатальном центре его нет, есть он в консульт. диагн. центре. Попробовала записаться бесплатно, ближайший прием-в конце февраля. А мне ждать нет возможности, так как моя ревматолог назначила мне поддерживающую дозу метипреда 8 мг и курантил, сказала, курс лечения должны подобрать гинеколог и ревматолог в Алмазова, я записалась платно к Баженову.
Я ничего не слышала о таком заболевании как волчанка (ну разве что в сериале Доктор Хауз, всегда меня смешило такое название, все думала, что же это за болячка такая), пока нахожусь в некой прострации
. Начала читать в интернете-дак хоть сейчас ложись и помирай, но как то не очень хочется. Очень переживаю за малыша, он у меня самый первый и очень долгожданный. Буду рада любой помощи в вопросах этой "чудо-болезни". Так же буду держать в курсе, как идут дела, может быть кто то столкнется с такой ситуацией и мои мемуары смогут чем то помочь
Здоровья будущим мамам и малюлькам , это самое главное (теперь я это точно знаю)
Хочу рассказать свою историю. Мне 32 года, врачи ставили диагноз бесплодие, долго лечилась, в итоге отправили на ЭКО.
В сентябре 2014 сделала ЭКО, удачно, прижился один эмбрион. Врач репродуктолог назначила медикаментозную поддержку (утрожестан, метипред, магне В6, витамины), отправила меня к гематологу, оказался очень высокий Д димер, назначили мне тромбо асс, клексан 0,6, ангиовит. До 10-11 недель все было хорошо, принимала лекарства, ходила к врачам.
В 11 недель на лице тала высыпать какая то сыпь, потом лицо отекло, я ходила по врачам, все в один голос говорили, что это реакция на килограммы лекарств, которые я пью, и что как только все отменят, то все пройдет. Время шло, сыпь не проходила, единственное-когда отменили клексан, то спали отеки и я стала похожа сама на себя.
В 14 недель попала с обострение хр. цистита в Центр репродукции, там, как только я вошла в кабинет терапевта, врач заохала и заахала, сказала, что она не хочет меня пугать, но уж больно моя "бабочка" на лице похожа на одно страшное заболевание, которое она мне даже говорить не хочет, порекомендовала мне сходить на прием к ревматологу в Ревматологический центр. Я сходила, ревматолог посмотрела, назначила мне анализы, я сдала, результаты: АНФ положительный, титр 1:2560,РФ 32. Сказали сдать имунноблот антинуклеарных антител, пришел результат: +SS-A и +SS-B. Пошла на прием со всеми результатами и тут меня "обрадовали", поставили диагноз СКВ.
Врач сказала, что теперь я должна наблюдаться у гинеколога и ревматолога в НИИ Алмазова, рожать тоже у них, так как они специализируются на таких случаях.
Срок сейчас 21 неделя. Сегодня записалась на бесплатный прием к гинекологу в перинатальный центр, с ревматологом все сложнее, при перинатальном центре его нет, есть он в консульт. диагн. центре. Попробовала записаться бесплатно, ближайший прием-в конце февраля. А мне ждать нет возможности, так как моя ревматолог назначила мне поддерживающую дозу метипреда 8 мг и курантил, сказала, курс лечения должны подобрать гинеколог и ревматолог в Алмазова, я записалась платно к Баженову.
Я ничего не слышала о таком заболевании как волчанка (ну разве что в сериале Доктор Хауз, всегда меня смешило такое название, все думала, что же это за болячка такая), пока нахожусь в некой прострации

Здоровья будущим мамам и малюлькам , это самое главное (теперь я это точно знаю)

Чем сложнее и запущеннее положение, тем проще из него выход
Беременность на фоне СКВ
Надо же как вылезла волчанка
Ну ничего, теперь главное ее утихомирить и малышика выносить.
Получается, что только кожа поражена?
На 8 мг метипреда пятна проходят?

Ну ничего, теперь главное ее утихомирить и малышика выносить.
Получается, что только кожа поражена?
На 8 мг метипреда пятна проходят?
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Беременность на фоне СКВ
Волчаночный антикоагулянт проверяли?
Антитела к кардиолипинам класса G?
Беременность на фоне СКВ
Iskorka писал(а):Волчаночный антикоагулянт проверяли?
Да, пока кожа. Ну и сердце бьется очень, сердцебиение под 100, завтра иду на ЭХОКГ
"Бабочка" пока не стала меньше (пью совсем недолго, всего 3 дня), буду надеяться, что скоро пройдет.
Остальные анализы не сдавала пока. Моя ревматолог отправила меня в Алмазова и сказала, что там дополнительные анализы назначат. Так что у меня они еще впереди
Чем сложнее и запущеннее положение, тем проще из него выход