-
- Реклама
Проблемы после эндопротезирования суставов
Модератор: Модераторы
- NezabvennayA
- Pro
-
- Награды: 1
-
Проблемы после эндопротезировании суставов
kleo2 писал(а):Спасибо за рекомендации, обращу внимание на Бифиформ, муж пьет Кальций Д3 никомед форте и ферровир - железо с аскорбинкой.
Мне врачи советовали Кальций Сандоз форте, шипучие таблетки, одна в сутки. Пьётся легко, не противные, при разведении нет ни осадков, ничего, как от других растворимых таблеток.
Я в плане подъёма гемоглобина принимаю -- Тардиферон + 5 драже Аскорбинки в сутки + Фолиевая кислота. Долгое время ни чем не могла поднять гемоглобин, пока не стала принимать в таком комплексе, т.к. именно аскорбинка помогает лучшей всасываемости железа. За месяц подняла с 90 до 130.
ЮРА с 1989 г. 19 лет на инва девайсе. :)
Мелоксикам 15 мг
ЭП п.таз - июль 2008
ЭП л.таз - декабрь 2008
Ревизия л.таз- сентябрь 2009
ЭП л.колена - октябрь 2012
2 ревизия на л.таз, поставлен спейсер - октябрь 2013
P.S.
И мы счастливы! :)))
Мелоксикам 15 мг
ЭП п.таз - июль 2008
ЭП л.таз - декабрь 2008
P.S.

Реклама
Дошла до этой темы только сегодня.
NеzabvennayA,добро пожаловать
Когда прочла Женин пост про вас,но еще не дошла до вашего.И когда дошла до вашего поста,сразу подумалось,что так похожи ситуации,что и писала про вас Женя
Я когда читала,у меня сжималось в груди,глаза на мокром месте.Но пройдя через весь этот АД,у вас сохранилось такое чувство юмора,что прям так и хочется сказать:да,вы герой! Не каждый перенесет такое,многих может сломать.Я вами восхищаюсь
Дай Бог вам крепкого-крепкого здоровья!!!
У вас с Женей чем то похожи ситуации. Женечка,тебе тоже желаю крепкого-крепкого здоровья.Пусть ваша черная полоса наконец закончится,и наступит белая.И тогда вы сможете жить без боли,и гулять по улицам как гуляют все.
Клео2,вам желаю,чтоб у мужа все обошлось,чтоб все страшное прошло мимо.Сил вам и терпенья с божьей помощью!!!
NеzabvennayA,добро пожаловать

Когда прочла Женин пост про вас,но еще не дошла до вашего.И когда дошла до вашего поста,сразу подумалось,что так похожи ситуации,что и писала про вас Женя
Я когда читала,у меня сжималось в груди,глаза на мокром месте.Но пройдя через весь этот АД,у вас сохранилось такое чувство юмора,что прям так и хочется сказать:да,вы герой! Не каждый перенесет такое,многих может сломать.Я вами восхищаюсь

У вас с Женей чем то похожи ситуации. Женечка,тебе тоже желаю крепкого-крепкого здоровья.Пусть ваша черная полоса наконец закончится,и наступит белая.И тогда вы сможете жить без боли,и гулять по улицам как гуляют все.
Клео2,вам желаю,чтоб у мужа все обошлось,чтоб все страшное прошло мимо.Сил вам и терпенья с божьей помощью!!!

2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
- NezabvennayA
- Pro
-
-
зимушка писал(а):NezabvennayAНу как не жалеть.Я слезами умылась пока читала.Мы тут все понимаем о чем речь идет.Господи,дай вам и вашим родным сил!!!!!
Спасибо большое.

Мелоксикам 15 мг
ЭП п.таз - июль 2008
ЭП л.таз - декабрь 2008
P.S.
Мелоксикам 15 мг
ЭП п.таз - июль 2008
ЭП л.таз - декабрь 2008
P.S.
- NezabvennayA
- Pro
-
-
Беляночка писал(а):NеzabvennayA просто не знаю что сказать, после всего прочитанного...Слов нет, одни эмоции и глаза на мокром месте. Пожелаю тебе просто держаться и юмора, раз он тебе помогает, пусть как обезбаливающее действует на тебя, удачи и приглашаю в нашу дружную компанию)
После НГ ложусь на обследование, врачи будут думать насчет эндопротезирования, они мне все говорят это очень серьезно, видимо так оно и есть, получается что это лотерея повезет не повезет?
И еще давайте создадим темку, какие лекарства принимать после эндопротезирования в случае каких-либо болезней ( грипп, сопли) и после каких-либо процедур, например похода к зубному, я лично в теме разных там антибиотиков плохо оринтируюсь, поэтому хочется знать, что действительно действенно.
Спасибочки за пожелания.

По поводу эндопротезирования, если идти на операцию, то надо идти с уверенностью, что всё будет хорошо! Иначе смысл начинать всё это?!

Что касаемо применения антибиотиков в случае гриппа и иже с ним. Я неделю назад подцепила где-то вирус простудифилисный, нос заложен, кашель, ухо болит, короче все прелести.

Принимаем противовирусные препараты, я пью Ингавирин. Накидываем витамины сразу. И постельный режим, чтобы не разносить с кровью вирус по организму. Антибиотики только в том случае, если кашель пошёл внутрь и есть вероятность получить вдобавок пневмонию.
Мелоксикам 15 мг
ЭП п.таз - июль 2008
ЭП л.таз - декабрь 2008
P.S.
Мелоксикам 15 мг
ЭП п.таз - июль 2008
ЭП л.таз - декабрь 2008
P.S.
- NezabvennayA
- Pro
-
-
Арина писал(а):Незабвенная, хочется тебя обнять и пожать твою мужественную руку.
Надеюсь, что светлая полоса наступит и будет намного длиннее темной!

Мелоксикам 15 мг
ЭП п.таз - июль 2008
ЭП л.таз - декабрь 2008
P.S.
Мелоксикам 15 мг
ЭП п.таз - июль 2008
ЭП л.таз - декабрь 2008
P.S.
- NezabvennayA
- Pro
-
-
Арина писал(а):Клео, вам эту синегнойную палочку, скорее всего, в больнице и занесли - это госпитальная инфекция(((
http://www.health-ua.org/faq/infekcionnye-zabolevaniya/110.html
Собственно, как и золотистый стафилококк, который так же ТОЛЬКО в больничных условиях могли посеять.

Избавиться от нее довольно сложно, но возможно. Не хотелось бы вас пугать, но будьте готовы к длительной борьбе((((
Важно стараться по мере возможности укреплять иммунитет - полноценное питание, овощи, фрукты (нужны именно естественные витамины).
Удачи вам!
Мне кажется, какие сейчас продукты/фрукты ГМО-шные все, то путём поедания их, навряд ли иммунитет повысишь. Мнение автора, НЕ обязательно должно совпадать с вашим!

Мелоксикам 15 мг
ЭП п.таз - июль 2008
ЭП л.таз - декабрь 2008
P.S.
Мелоксикам 15 мг
ЭП п.таз - июль 2008
ЭП л.таз - декабрь 2008
P.S.
- NezabvennayA
- Pro
-
-
Талочка писал(а):добрый день всем) вот читаю и думаю, что хороший врач это 50 % успеха, а оснащение больницы оставляет желать лучшего....
У нас частные центры заинтересованы в хороших результатах....чего не скажешь о гос. учреждениях!
Почитайте о клинике Ангельхом в г.Черновцы.....(иностранцы с Москвы со мной оперировались.....)
Мне кажется, что даже не оснащение оставляет желать лучшего, а обработка/стерилизация инструментов. т.к. делают по несколько операций в день, тут чисто физически не успеют нормально простерилизовать, т.к. не пятиминутное дело. И конечно очень очень многое зависит от врача.
Мелоксикам 15 мг
ЭП п.таз - июль 2008
ЭП л.таз - декабрь 2008
P.S.
Мелоксикам 15 мг
ЭП п.таз - июль 2008
ЭП л.таз - декабрь 2008
P.S.
NezabvennayA писал(а): Ведь удачных случаев ЭП гораааздо больше, а наши единичны.
Ты права, идя на такие операции надо быть уверенным в правильности своего выбора, без этого никак, просто очень хочется, чтоб все попадали в "удачные случаи"( это мое маленькое желание на НГ)
На фото-просто красотка, уверенность так и прет

РА с весны 95. Был метотрексат, ремикейд (хорошо пошло), оренсия (средне), мабтера (плохо).
Сейчас арава 20 мг и метипред 1 мг.
Сейчас арава 20 мг и метипред 1 мг.
NezabvennayA писал(а):Мне кажется, какие сейчас продукты/фрукты ГМО-шные все, то путём поедания их, навряд ли иммунитет повысишь. Мнение автора, НЕ обязательно должно совпадать с вашим!
Абхазские мандарины и хурма вполне ничего себе)) Капустка квашеная тоже няшно)) Всякие там котлетки из свеклы или морковки тоже на пользу пойдут))))
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
NezabvennayA ваша история поразила до глубины души. ( Ну и еще подспудно развила у меня паранойю по поводу протеза, че -то он болеть прямо начал, но это так лирическое отступление
)
Такой стойкостью духа можно только восхищаться!!!! Откуда берутся силы на преодоление таких испытаний я понятия не имею и поэтому восхищаюсь, восхищаюсь и еще раз восхищаюсь.
Плюс еще добавить ваше чувство юмора ко всему
Вы - большая молодец!!!
Очень приятно с вами познакомиться!!!

Такой стойкостью духа можно только восхищаться!!!! Откуда берутся силы на преодоление таких испытаний я понятия не имею и поэтому восхищаюсь, восхищаюсь и еще раз восхищаюсь.
Плюс еще добавить ваше чувство юмора ко всему

Очень приятно с вами познакомиться!!!

СКВ, метипред 12мг, лизиноприл 10мг, найм
Вернуться в Хирургические методы лечения