• Реклама

Проблемы после эндопротезирования суставов

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
За силу воли и оптимизм (1)

Проблемы после эндопротезировании суставов

Сообщение NezabvennayA » 19 дек 2013 13:39

kleo2 писал(а):Спасибо за рекомендации, обращу внимание на Бифиформ, муж пьет Кальций Д3 никомед форте и ферровир - железо с аскорбинкой.

Мне врачи советовали Кальций Сандоз форте, шипучие таблетки, одна в сутки. Пьётся легко, не противные, при разведении нет ни осадков, ничего, как от других растворимых таблеток.
Я в плане подъёма гемоглобина принимаю -- Тардиферон + 5 драже Аскорбинки в сутки + Фолиевая кислота. Долгое время ни чем не могла поднять гемоглобин, пока не стала принимать в таком комплексе, т.к. именно аскорбинка помогает лучшей всасываемости железа. За месяц подняла с 90 до 130.
ЮРА с 1989 г. 19 лет на инва девайсе. :)
Мелоксикам 15 мг
ЭП п.таз - июль 2008
ЭП л.таз - декабрь 2008
Ревизия л.таз- сентябрь 2009
ЭП л.колена - октябрь 2012
2 ревизия на л.таз, поставлен спейсер - октябрь 2013
P.S.
И мы счастливы! :)))
Тегипроблемы, эндопротезирование

Реклама

Pro
Позитив форума (1)

Сообщение Svetik » 19 дек 2013 13:42

Дошла до этой темы только сегодня.
NеzabvennayA,добро пожаловать :roza:
Когда прочла Женин пост про вас,но еще не дошла до вашего.И когда дошла до вашего поста,сразу подумалось,что так похожи ситуации,что и писала про вас Женя
Я когда читала,у меня сжималось в груди,глаза на мокром месте.Но пройдя через весь этот АД,у вас сохранилось такое чувство юмора,что прям так и хочется сказать:да,вы герой! Не каждый перенесет такое,многих может сломать.Я вами восхищаюсь :roza: Дай Бог вам крепкого-крепкого здоровья!!!

У вас с Женей чем то похожи ситуации. Женечка,тебе тоже желаю крепкого-крепкого здоровья.Пусть ваша черная полоса наконец закончится,и наступит белая.И тогда вы сможете жить без боли,и гулять по улицам как гуляют все.

Клео2,вам желаю,чтоб у мужа все обошлось,чтоб все страшное прошло мимо.Сил вам и терпенья с божьей помощью!!! :ang:
2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.

Pro

Сообщение NezabvennayA » 19 дек 2013 13:43

зимушка писал(а):NezabvennayAНу как не жалеть.Я слезами умылась пока читала.Мы тут все понимаем о чем речь идет.Господи,дай вам и вашим родным сил!!!!!

Спасибо большое. :) Сил нам всем! :roza: И главное здоровья, фиг с ним пусть даже, если не выздоровления, но главное хотя бы не хуже, что немаловажно. :)
Мелоксикам 15 мг
ЭП п.таз - июль 2008
ЭП л.таз - декабрь 2008
P.S.

Pro

Сообщение NezabvennayA » 19 дек 2013 13:56

Беляночка писал(а):NеzabvennayA просто не знаю что сказать, после всего прочитанного...Слов нет, одни эмоции и глаза на мокром месте. Пожелаю тебе просто держаться и юмора, раз он тебе помогает, пусть как обезбаливающее действует на тебя, удачи и приглашаю в нашу дружную компанию)
После НГ ложусь на обследование, врачи будут думать насчет эндопротезирования, они мне все говорят это очень серьезно, видимо так оно и есть, получается что это лотерея повезет не повезет?
И еще давайте создадим темку, какие лекарства принимать после эндопротезирования в случае каких-либо болезней ( грипп, сопли) и после каких-либо процедур, например похода к зубному, я лично в теме разных там антибиотиков плохо оринтируюсь, поэтому хочется знать, что действительно действенно.

Спасибочки за пожелания. :)
По поводу эндопротезирования, если идти на операцию, то надо идти с уверенностью, что всё будет хорошо! Иначе смысл начинать всё это?! :) Подобные ситуации, что сложилась у меня и у мужа kleo2 не является тенденцией. :) Ну вот так получилось, но это вовсе не означает, что то же самое должно произойти и с вами. Ведь удачных случаев ЭП гораааздо больше, а наши единичны. :)

Что касаемо применения антибиотиков в случае гриппа и иже с ним. Я неделю назад подцепила где-то вирус простудифилисный, нос заложен, кашель, ухо болит, короче все прелести. :rzh: Вчера позвонила врачу своему, что мол два месяца всего прошло после операции, не надо ли принимать какие-нибудь антибиотики в целях профилактики так сказать?! :rzh: НЕТ! НЕ НАДО!
Принимаем противовирусные препараты, я пью Ингавирин. Накидываем витамины сразу. И постельный режим, чтобы не разносить с кровью вирус по организму. Антибиотики только в том случае, если кашель пошёл внутрь и есть вероятность получить вдобавок пневмонию.
Мелоксикам 15 мг
ЭП п.таз - июль 2008
ЭП л.таз - декабрь 2008
P.S.

Pro

Сообщение NezabvennayA » 19 дек 2013 14:02

Арина писал(а):Незабвенная, хочется тебя обнять и пожать твою мужественную руку.
Надеюсь, что светлая полоса наступит и будет намного длиннее темной!

:druz: А вот с пожатием рук поосторожней пжалуста, а то остатки суставов высыпятся в трусья. :rzh:
:roza:
Мелоксикам 15 мг
ЭП п.таз - июль 2008
ЭП л.таз - декабрь 2008
P.S.

Pro

Сообщение NezabvennayA » 19 дек 2013 14:11

Арина писал(а):Клео, вам эту синегнойную палочку, скорее всего, в больнице и занесли - это госпитальная инфекция(((

http://www.health-ua.org/faq/infekcionnye-zabolevaniya/110.html

Собственно, как и золотистый стафилококк, который так же ТОЛЬКО в больничных условиях могли посеять. :( Нет, чтобы судьба испытала нас богатством, фиг, :rzh: стафилококки всякие, синегнойки.

Избавиться от нее довольно сложно, но возможно. Не хотелось бы вас пугать, но будьте готовы к длительной борьбе((((
Важно стараться по мере возможности укреплять иммунитет - полноценное питание, овощи, фрукты (нужны именно естественные витамины).
Удачи вам!

Мне кажется, какие сейчас продукты/фрукты ГМО-шные все, то путём поедания их, навряд ли иммунитет повысишь. Мнение автора, НЕ обязательно должно совпадать с вашим! :)
Мелоксикам 15 мг
ЭП п.таз - июль 2008
ЭП л.таз - декабрь 2008
P.S.

Pro

Сообщение NezabvennayA » 19 дек 2013 14:27

Талочка писал(а):добрый день всем) вот читаю и думаю, что хороший врач это 50 % успеха, а оснащение больницы оставляет желать лучшего....
У нас частные центры заинтересованы в хороших результатах....чего не скажешь о гос. учреждениях!
Почитайте о клинике Ангельхом в г.Черновцы.....(иностранцы с Москвы со мной оперировались.....)

Мне кажется, что даже не оснащение оставляет желать лучшего, а обработка/стерилизация инструментов. т.к. делают по несколько операций в день, тут чисто физически не успеют нормально простерилизовать, т.к. не пятиминутное дело. И конечно очень очень многое зависит от врача.
Мелоксикам 15 мг
ЭП п.таз - июль 2008
ЭП л.таз - декабрь 2008
P.S.

Pro

Сообщение Беляночка » 19 дек 2013 15:04

NezabvennayA писал(а): Ведь удачных случаев ЭП гораааздо больше, а наши единичны. :)

Ты права, идя на такие операции надо быть уверенным в правильности своего выбора, без этого никак, просто очень хочется, чтоб все попадали в "удачные случаи"( это мое маленькое желание на НГ)
На фото-просто красотка, уверенность так и прет :dada:
РА с весны 95. Был метотрексат, ремикейд (хорошо пошло), оренсия (средне), мабтера (плохо).
Сейчас арава 20 мг и метипред 1 мг.

Pro
Позитив форума (1)

Сообщение Арина » 19 дек 2013 15:05

NezabvennayA писал(а):Мне кажется, какие сейчас продукты/фрукты ГМО-шные все, то путём поедания их, навряд ли иммунитет повысишь. Мнение автора, НЕ обязательно должно совпадать с вашим! :)

Абхазские мандарины и хурма вполне ничего себе)) Капустка квашеная тоже няшно)) Всякие там котлетки из свеклы или морковки тоже на пользу пойдут))))
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©

Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©

Пользователь

Сообщение Nimima » 19 дек 2013 15:10

NezabvennayA ваша история поразила до глубины души. ( Ну и еще подспудно развила у меня паранойю по поводу протеза, че -то он болеть прямо начал, но это так лирическое отступление :) )
Такой стойкостью духа можно только восхищаться!!!! Откуда берутся силы на преодоление таких испытаний я понятия не имею и поэтому восхищаюсь, восхищаюсь и еще раз восхищаюсь.
Плюс еще добавить ваше чувство юмора ко всему :biz: Вы - большая молодец!!!
Очень приятно с вами познакомиться!!! :roza:

СКВ, метипред 12мг, лизиноприл 10мг, найм

Пред.След.

Вернуться в Хирургические методы лечения