• Реклама

Операции на стопах при деформациях суставов пальцев ног

Модератор: Модераторы

Модератор
Награды: 1
Душа форума (1)

Сообщение Аня » 21 янв 2015 20:34

Лева, пусть дальше будет только лучше!
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Тегиоперация, деформации, ноги

Реклама

Модератор
Награды: 2
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение Lina » 21 янв 2015 21:48

Левочка, здоровья и удачи тебе во всём и всегда)) :druz: :pom:
РА с восьмидесятых

Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама

Pro
Медсоветник форума (1)

Сообщение Лева » 22 янв 2015 12:51

Спасибо, буду стараться! Всех люблю) :chm:
СКВ+РА больше 20 лет. С-м Шегрена. РА-серо+, 3-4 ст рент. Корр. операция на пр. стопе дважды, 4 синовэктомии кол. суставов, синовэктомия пр. лучезапястного с невролизом срединного нерва. Метипред 18 лет-сейчас ушла совсем, Методжект отменен из-за высоких трансаминаз, Мабтера- введение по классической схеме, сейчас по усеченной( 500 раз в полгода).Лабораторная ремиссия.

Туман..это лучше, чем получать по мозгам от незнакомых людей) Подумываю вернуться туда, где меня не видно(

Pro
Модный эксперт форума (1)

Сообщение Бусинка » 22 янв 2015 20:10

Лева, сил тебе) :roza:

Пользователь

Сообщение Цыпочка » 22 июн 2016 23:47

Девочки, всем привет!!

Как ваши дела? Лева, Беляночка, как ваши стопы?

Я вот в августе буду оперироваться. Сразу обе стопы: на правой стопе quartis varus косточка под мизинцем и молоткообразные 2-4 пальчики, еще и большой палец не гнется, на левой вообще атас: халлюкс 3-4 ст, вывих второго пальца, молоткообразные деформации 3-4 пальцев.

Оперироваться буду в ЦИТО. Два хирурга судили-рядили: Зейналов и Левин. Качали головами и произносили странные междометия, когда изучали мои снимки и сами стопы. В итоге сказали, операция будет, сразу на обеих стопах, 3 недели после операции в стационаре, и три месяца реабилитации. Будут удалять плюсне-фалаговые (надеюсь верно пишу), делать резекцию кости 1 пальца, чтобы его на место вернуть, как я понимаю будут как-то оборачивать кости лавсановой сеткой, чтобы кости не расходились веером и не было рецидива, пальцы будут выпрямлять спицами. Я так-то в ужасе :isp: :isp: :isp:
Пообещали что не будет никакого гипса и что я смогу после стационара мало-мальски передвигаться без костылей :neu: ну посмотрим, как оно будет.

Напишите, пожалуйста, как ваши ножки поживают после операции? как это жить без плюсне-фаланговых суставов? Буду очень благодарна :roza: :roza: :roza: :roza:
на стaром форуме была как "SagaanDara"
РА с 2004 г. 2011 эдопротезирование правого КС. В августе 2016 операция на обе стопы. База: Арава 20 мг. Для поддержания штанов: метипред 4 мг, при болях Аркоксия 90 мг. Ну и прочая мелочь: фолиевая, мультитабс интенсив, омега3-омега6 в капсулах, коеэнзим q10

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Сообщение SRF » 23 июн 2016 06:40

У меня-на левой тоже 4 степень.
А зачем тренироваться? Я ортопедическую широкую обувь-ношу. Кость в-нее влезает.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение Аня » 23 июн 2016 08:37

Цыпочка, смелая, сразу обе ноги оперировать, да еще такие сложные! :isp:
Разве можно наступать потом на ногу?
В любом случае - удачи, а ближе к операции поддержим :druz:
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Pro
Медсоветник форума (1)

Сообщение Лева » 23 июн 2016 10:34

Цыпочка, всё правильно делаете! Не всё так страшно, как звучит). Резекция плюсне-фаланговых суставов с одновременным пересечением сухожилий-это необходимые меры, чтобы раз и на всегда убрать боль и деформации. Спицы не страшно, ходить в спец.обуви( туфли Барука) после операции-тоже быстро привыкаешь, зато сам куда задумаешь- доберешься))). У меня сейчас на правой стопе всё ровно и красиво, только 2-5 пальцы не двигаются, но и не мешают уже сейчас, прямые, научилась обуваться, чтобы торчащие пальцы не застревали, теперь всё просто. Без плюсне-фаланговых суставов ходить нормально, лучше, чем до операции. Удачи!!!
СКВ+РА больше 20 лет. С-м Шегрена. РА-серо+, 3-4 ст рент. Корр. операция на пр. стопе дважды, 4 синовэктомии кол. суставов, синовэктомия пр. лучезапястного с невролизом срединного нерва. Метипред 18 лет-сейчас ушла совсем, Методжект отменен из-за высоких трансаминаз, Мабтера- введение по классической схеме, сейчас по усеченной( 500 раз в полгода).Лабораторная ремиссия.

Туман..это лучше, чем получать по мозгам от незнакомых людей) Подумываю вернуться туда, где меня не видно(

Пользователь

Сообщение _А_ » 23 июн 2016 10:38

Аня писал(а):Разве можно наступать потом на ногу?
В любом случае - удачи, а ближе к операции поддержим :druz:

Можно! Там специальная обувь нужна, в которой разгружается передний отдел стопы, а весь вес на пятки переноситься. Не знаю как щас, но года 3 назад такие туфли ок 3 тыс.р стоили.

Я планировала оперировать стопы, но иеня прям бог отводит )) В 2013 собрала все анализы для операции, назначили дату - так у меня абсцесс прям на стопе возник и полгода не проходил, несмотря на хир.лечение. В этом году собрала анализы - ногу сломала. Аж задумалась ))
РА с 1992 г.
Метипред 3 мг снижение по схеме, арава 20 мг.
Форстео + Кальцемин 1000 мг + Д3 50.000 МЕ в неделю
Эндопротез левого КС 16.06.2022
Правого КС 10.11.2022 DePuy S-Rom

Пользователь

Сообщение Цыпочка » 24 июн 2016 07:46

SRF писал(а):У меня-на левой тоже 4 степень.
А зачем тренироваться? Я ортопедическую широкую обувь-ношу. Кость в-нее влезает.

Зачем оперироваться, да? Я уже лет 5 тяну с этой операцией, все в кроссовках да широкой обови гоняю. Но столько нервов уже угробила со своими стопами, постоянные мозольки на пальцах и на подушечках стоп, натоптыши, не помогают ни накладки силиконовые, ни другие ухищрения, да и надоедает постоянно шаманить что-то с ногами, чтобы нормально ходить, не хромая. Моя мечта сделать охренительный педикюр и купить красивые замшевые сапожки, пусть даже без каблуков :vlub: От сапогов отказалась уже несколько лет назад, зимой хожу в уггах, страшненько, но удобно. Это ж такое страдание в свои 29 лет, не мочь позволить себе красивую обувь :ister:
Последний раз редактировалось Цыпочка 24 июн 2016 07:53, всего редактировалось 1 раз.
на стaром форуме была как "SagaanDara"
РА с 2004 г. 2011 эдопротезирование правого КС. В августе 2016 операция на обе стопы. База: Арава 20 мг. Для поддержания штанов: метипред 4 мг, при болях Аркоксия 90 мг. Ну и прочая мелочь: фолиевая, мультитабс интенсив, омега3-омега6 в капсулах, коеэнзим q10

Пред.След.

Вернуться в Хирургические методы лечения