-
- Реклама
Операции на стопах при деформациях суставов пальцев ног
Модератор: Модераторы
Лева, пусть дальше будет только лучше!
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Реклама
Левочка, здоровья и удачи тебе во всём и всегда))

РА с восьмидесятых
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама
Спасибо, буду стараться! Всех люблю) 

СКВ+РА больше 20 лет. С-м Шегрена. РА-серо+, 3-4 ст рент. Корр. операция на пр. стопе дважды, 4 синовэктомии кол. суставов, синовэктомия пр. лучезапястного с невролизом срединного нерва. Метипред 18 лет-сейчас ушла совсем, Методжект отменен из-за высоких трансаминаз, Мабтера- введение по классической схеме, сейчас по усеченной( 500 раз в полгода).Лабораторная ремиссия.
Туман..это лучше, чем получать по мозгам от незнакомых людей) Подумываю вернуться туда, где меня не видно(
Туман..это лучше, чем получать по мозгам от незнакомых людей) Подумываю вернуться туда, где меня не видно(
Девочки, всем привет!!
Как ваши дела? Лева, Беляночка, как ваши стопы?
Я вот в августе буду оперироваться. Сразу обе стопы: на правой стопе quartis varus косточка под мизинцем и молоткообразные 2-4 пальчики, еще и большой палец не гнется, на левой вообще атас: халлюкс 3-4 ст, вывих второго пальца, молоткообразные деформации 3-4 пальцев.
Оперироваться буду в ЦИТО. Два хирурга судили-рядили: Зейналов и Левин. Качали головами и произносили странные междометия, когда изучали мои снимки и сами стопы. В итоге сказали, операция будет, сразу на обеих стопах, 3 недели после операции в стационаре, и три месяца реабилитации. Будут удалять плюсне-фалаговые (надеюсь верно пишу), делать резекцию кости 1 пальца, чтобы его на место вернуть, как я понимаю будут как-то оборачивать кости лавсановой сеткой, чтобы кости не расходились веером и не было рецидива, пальцы будут выпрямлять спицами. Я так-то в ужасе

Пообещали что не будет никакого гипса и что я смогу после стационара мало-мальски передвигаться без костылей
ну посмотрим, как оно будет.
Напишите, пожалуйста, как ваши ножки поживают после операции? как это жить без плюсне-фаланговых суставов? Буду очень благодарна

Как ваши дела? Лева, Беляночка, как ваши стопы?
Я вот в августе буду оперироваться. Сразу обе стопы: на правой стопе quartis varus косточка под мизинцем и молоткообразные 2-4 пальчики, еще и большой палец не гнется, на левой вообще атас: халлюкс 3-4 ст, вывих второго пальца, молоткообразные деформации 3-4 пальцев.
Оперироваться буду в ЦИТО. Два хирурга судили-рядили: Зейналов и Левин. Качали головами и произносили странные междометия, когда изучали мои снимки и сами стопы. В итоге сказали, операция будет, сразу на обеих стопах, 3 недели после операции в стационаре, и три месяца реабилитации. Будут удалять плюсне-фалаговые (надеюсь верно пишу), делать резекцию кости 1 пальца, чтобы его на место вернуть, как я понимаю будут как-то оборачивать кости лавсановой сеткой, чтобы кости не расходились веером и не было рецидива, пальцы будут выпрямлять спицами. Я так-то в ужасе

Пообещали что не будет никакого гипса и что я смогу после стационара мало-мальски передвигаться без костылей

Напишите, пожалуйста, как ваши ножки поживают после операции? как это жить без плюсне-фаланговых суставов? Буду очень благодарна

на стaром форуме была как "SagaanDara"
РА с 2004 г. 2011 эдопротезирование правого КС. В августе 2016 операция на обе стопы. База: Арава 20 мг. Для поддержания штанов: метипред 4 мг, при болях Аркоксия 90 мг. Ну и прочая мелочь: фолиевая, мультитабс интенсив, омега3-омега6 в капсулах, коеэнзим q10
РА с 2004 г. 2011 эдопротезирование правого КС. В августе 2016 операция на обе стопы. База: Арава 20 мг. Для поддержания штанов: метипред 4 мг, при болях Аркоксия 90 мг. Ну и прочая мелочь: фолиевая, мультитабс интенсив, омега3-омега6 в капсулах, коеэнзим q10
У меня-на левой тоже 4 степень.
А зачем тренироваться? Я ортопедическую широкую обувь-ношу. Кость в-нее влезает.
А зачем тренироваться? Я ортопедическую широкую обувь-ношу. Кость в-нее влезает.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Цыпочка, смелая, сразу обе ноги оперировать, да еще такие сложные!
Разве можно наступать потом на ногу?
В любом случае - удачи, а ближе к операции поддержим

Разве можно наступать потом на ногу?

С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Цыпочка, всё правильно делаете! Не всё так страшно, как звучит). Резекция плюсне-фаланговых суставов с одновременным пересечением сухожилий-это необходимые меры, чтобы раз и на всегда убрать боль и деформации. Спицы не страшно, ходить в спец.обуви( туфли Барука) после операции-тоже быстро привыкаешь, зато сам куда задумаешь- доберешься))). У меня сейчас на правой стопе всё ровно и красиво, только 2-5 пальцы не двигаются, но и не мешают уже сейчас, прямые, научилась обуваться, чтобы торчащие пальцы не застревали, теперь всё просто. Без плюсне-фаланговых суставов ходить нормально, лучше, чем до операции. Удачи!!!
СКВ+РА больше 20 лет. С-м Шегрена. РА-серо+, 3-4 ст рент. Корр. операция на пр. стопе дважды, 4 синовэктомии кол. суставов, синовэктомия пр. лучезапястного с невролизом срединного нерва. Метипред 18 лет-сейчас ушла совсем, Методжект отменен из-за высоких трансаминаз, Мабтера- введение по классической схеме, сейчас по усеченной( 500 раз в полгода).Лабораторная ремиссия.
Аня писал(а):Разве можно наступать потом на ногу?
Можно! Там специальная обувь нужна, в которой разгружается передний отдел стопы, а весь вес на пятки переноситься. Не знаю как щас, но года 3 назад такие туфли ок 3 тыс.р стоили.
Я планировала оперировать стопы, но иеня прям бог отводит )) В 2013 собрала все анализы для операции, назначили дату - так у меня абсцесс прям на стопе возник и полгода не проходил, несмотря на хир.лечение. В этом году собрала анализы - ногу сломала. Аж задумалась ))
РА с 1992 г.
Метипред 3 мг снижение по схеме, арава 20 мг.
Форстео + Кальцемин 1000 мг + Д3 50.000 МЕ в неделю
Эндопротез левого КС 16.06.2022
Правого КС 10.11.2022 DePuy S-Rom
Метипред 3 мг снижение по схеме, арава 20 мг.
Форстео + Кальцемин 1000 мг + Д3 50.000 МЕ в неделю
Эндопротез левого КС 16.06.2022
Правого КС 10.11.2022 DePuy S-Rom
SRF писал(а):У меня-на левой тоже 4 степень.
Зачем оперироваться, да? Я уже лет 5 тяну с этой операцией, все в кроссовках да широкой обови гоняю. Но столько нервов уже угробила со своими стопами, постоянные мозольки на пальцах и на подушечках стоп, натоптыши, не помогают ни накладки силиконовые, ни другие ухищрения, да и надоедает постоянно шаманить что-то с ногами, чтобы нормально ходить, не хромая. Моя мечта сделать охренительный педикюр и купить красивые замшевые сапожки, пусть даже без каблуков

Последний раз редактировалось Цыпочка 24 июн 2016 07:53, всего редактировалось 1 раз.
на стaром форуме была как "SagaanDara"
Вернуться в Хирургические методы лечения