• Реклама

Миалгии, фасцикуляции неуточненного генеза

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Выскажете свое мнение пожалуйста.

Сообщение Sibel » 21 янв 2015 11:24

Серьезно, подождите плакать. Как долго вы у этого невролога наблюдаетесь, чем он объясняет свое подозрение? Заболевание уж очень серьезное, странно, что врач так сразу в лицо хорошие новости сообщает.
Тегимиалгии, фасцикуляции

Реклама

Pro

Сообщение Tanusha » 21 янв 2015 11:32

У меня вся левая сторона меньше, мышцы-тонюсенькие, боли, брюшной рефлекс отсутствует, подергивания мышц. думала болят мышцы-выяснили, что нет. Болят нервы.31 еду на ЭМГ игольчатую рук и ног. По итогам еще консультация невролога. Выписали грандоксин. Чтобы не рехнулась преждевременно.

Pro

Сообщение Sibel » 21 янв 2015 12:00

Лучше бы вместо лекарств объяснили, что симптомы похожи на море других болячек, успокоили. До 31 еще ждать и ждать, будете теперь накручивать себя.

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 21 янв 2015 12:09

Tanusha, не расстраивайся раньше времени, ведь будешь сейчас стрессом усугублять своё состояние...Дождись полного обследования, не исключаем вероятность ошибки...
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Модератор
Награды: 2
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение Lina » 21 янв 2015 12:31

Танюша, не расстраивайся, нужно двадцать раз проверить все, уточнить, что ж за врачи такие сразу выпуливают диагнозы... Верь до последнего только в хорошее, солнышко, сил тебе побольше)
РА с восьмидесятых

Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама

Pro

Сообщение Tanusha » 21 янв 2015 12:43

спасибо девочки. Я очень стараюсь.

Pro
Позитив форума (1)

Сообщение Inna » 21 янв 2015 13:52

Танюш, БАС- крайне маловероятень. Во-первых, это исключительно редкое заболевание. Во-вторых, это практически ТОЛЬКО мужское заболевание. В третьих, это заболевание практически никогда не бывает у женщин до 40 лет, в основном у мужиков поссле 40 лет, в четвертых, БАС убивает за 2-3 года, у тебя же колбасня уже 4 года точно!!! Единственный у кого БАС и заболевание приостановилось- это Стивен Хокинг.

Короче, ИМХО - чтобы получить такой диагноз надо созывать КОНСИЛИУМ врачей. Второе ИМХО- стрелять твоего врача за то, что напугал.

Как добрая ведьма тебе вещаю, что БАС у тебя нет.

Когда исключишь БАС и неврологию, кончай ходить по врачам, потому что смертельных заболеваний будет прибавляться все больше и больше и больше.

И еще вопрос... Как ты думаешь, почему я так много знаю о БАС......
Опять я здесь. Тема суставов все-таки не отпускает.

Вся такая воздушная к поцелуям зовущая.

Pro
Медсоветник форума (1)

Сообщение Лева » 21 янв 2015 15:10

Танюша, если тебя это утешит. У меня вся правая сторона тоньше. Атрофия мышц правой кисти и предплечья. Слабость в кисти. Брюшные рефлексы отсутствуют. Пирамидная недостаточность присутствует). Положительный с-м Бабинского. Болезненные мышечные подергивания периодически, и ночью тоже. Мышечные боли. Полинейропатия н.к димиелинизирующего типа.
Но у меня НЕТ!!!!!! БАС-синдрома!!!!!!.
Есть рассеянная неврологическая симптоматика. Смысл выяснять причину не вижу. С этим живу гораздо дольше, чем болею РА. То, что это не поражение ЦНС и ПНС при РА-точно. Вначале появились симптомы, потом уже проявления РА. Выявлены внимательным неврологом, который потом издевался надо мной разными методами обследования. Особенно мне запомнилась *Стимуляция пирамидного тракта*- сидишь на кушетке, на спину и на голову кладут* булыжники* и ...неожиданно бьют током. Ощущение, что на голову упала бетонная плита, страх и ужас))). И последующий мой отказ от продолжения эксперимента)). Нафига???? Не попала бы я к нему-не знала бы о рефлексах и всякой лабуде.

Знаю 5-рых больных БАС. Это тяжелые больные с ОЧЕНЬ БЫСТРО прогрессирующими симптомами. Мышцы тают на глазах и плохо ходить и плохо пользоваться руками больные тоже начинают на глазах. Сегодня выраженная слабость в ноге-руке..через месяц-лежачий больной. Нет такого- больной годами ходит..диагноз выясняет и вдруг..бах- БАС.
Короче-не накручивай,а?
Ты работаешь+батрачишь дома+успеваешь развлечься на корпоративах+у тебя хватает сил ходить-ездить по бесконечным консультациям-обследованиям= какой нахер БАС???????
Здоровья тебе желаю искренне! И физического и психического.
СКВ+РА больше 20 лет. С-м Шегрена. РА-серо+, 3-4 ст рент. Корр. операция на пр. стопе дважды, 4 синовэктомии кол. суставов, синовэктомия пр. лучезапястного с невролизом срединного нерва. Метипред 18 лет-сейчас ушла совсем, Методжект отменен из-за высоких трансаминаз, Мабтера- введение по классической схеме, сейчас по усеченной( 500 раз в полгода).Лабораторная ремиссия.

Туман..это лучше, чем получать по мозгам от незнакомых людей) Подумываю вернуться туда, где меня не видно(

Pro

Сообщение Tanusha » 21 янв 2015 19:23

Спасибо, девочки, улыбнули. Может и не он. Не приведи Господь. Левушка, я же на неврологию стала жаловаться только в апреле, когда стала ходить как пьяная. А не 4 года. Мне даже в апреле было ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше, чем сейчас. Я бы с апреля слегла?? И еще есть и был один момент.ВДРУГ- мерзкое ощущение, что "картинка" мелко трясется. Это длятся секунду, но пипец как ПРОТИВНО! Еще пару раз она (картинка)убегала. Ужасно, да? :obi: На время проходил, вот теперь снова(((((
Сейчас только с Школы искусств. Там встретила своего невролога. Она за ребенком пришла. Накинулась на меня в корридоре. Видно, что тоже переживает девка. Сказала мне поприкладывать в области шеи и плечей теплый и холодный предмет и сообщить ей чувствую ли я разницу. Я чувствую. Зачем ей это? Что это за тест такой?! Ох, с ума бы не слететь(((

Pro
Позитив форума (1)

Сообщение Inna » 21 янв 2015 19:29

Танюша, тебя успокоит, что у меня убегала картинка в глазах и тряслось на секунду изображение волнами. Я была у окулистов 4 раза. Все нормально кроме спазма сосудов. А спазм от чего??? -От стресса. Прошло как только успокоилась.

Можешь задавать вопросы. У меня все это было и прошло. И не факт, что не вернется.... Такая дрянь эта болезнь. :ister: Впрочем как и все другие....
Я бы даж сказала так "Невроз -это "ощути на себе все то, что может болеть у множества нормальных людей". Это не битье головой об стену, как думают многие, а вот именно всякие ощущения ВЕЗДЕ.
Опять я здесь. Тема суставов все-таки не отпускает.

Вся такая воздушная к поцелуям зовущая.

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!