• Реклама

Миалгии, фасцикуляции неуточненного генеза

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Выскажете свое мнение пожалуйста.

Сообщение Tanusha » 18 янв 2015 14:16

А напишите пожалуйста, как это было. Ну как щитовидка болела? Опять появились странные ощущения в област кадыка. И так хочется морской капусты-убила бы за нее)))) Третий день трескаю.Муж удивляется) И что значит она уменьшается? У меня всегда, кстати ,когда ее щупают, говорят маленькая. Ну и что, что маленькая?
Тегимиалгии, фасцикуляции

Реклама

Pro

Сообщение Sibel » 18 янв 2015 14:35

Пару раз дело было, не знаю как правильнее описать, слабая боль, сдавливающая. Тенденция к уменьшению - это нижняя граница нормы. Знаю, что при врожденной недоразвитости щитовидки бывает гипотиреоз. А от этой бяки суставы, кожа, волосы и все что хочешь страдает. Надо вам у хорошего эндокринолога провериться на всякий пожарный.

Pro

Сообщение Марьяна » 18 янв 2015 14:57

У меня был гипотиреоз...ТТГ очень высокий...А первый признак гипотиреоза отек ног. Заметила по сапогам ,молния стала застегиваться с трудом ...ну и сонливость была жуткая
СКВ. метипред,плаквенил.

Pro

Сообщение Tanusha » 18 янв 2015 15:05

Особых отеков нет, а вот неприятные ощущуния недели две как появились. И сегодня ночью боль. Приличная, слабой не назовешь, такая, что я и со снотворным проснулась.

Pro
Награды: 2
За помощь и отзывчивость (1) За креативность и творчество (1)

Сообщение Дакота » 18 янв 2015 15:34

Это может быть и нервной реакцией, и щитовидной, и остеохондроз давать, ларингит, даже проблемы с желудком. Не занимайся самолечением и не сравнивай симптомы. Если есть сомнения обратись к эндокринологу, сдай гормоны. Размер щитовидной никак не связан с ее работой. И ни в коем случае нельзя назначать себе препараты типа йодомарина. Потому что в одном случае это полезно, а в другом, при гиперфункции, наносит вред и ухудшает состояние. Для начала нужно узнать как функционирует твоя щитовидная железа. А неполадки с ней, увы, никак не отменяют другие заболевания.

Хотя даю 90%, что описанные тобой ощущения это невроз. Ком и дискомфорт в горле это один из ярких его симптомов. Инна придет подтвердит, думаю)
Но проверить щитовидную никогда не будет лишним.
РА(!?) с 2012
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.

Pro

Сообщение Tanusha » 18 янв 2015 17:06

Дакота писал(а):Хотя даю 90%, что описанные тобой ощущения это невроз. Ком и дискомфорт в горле это один из ярких его симптомов. Инна придет подтвердит, думаю)
Но проверить щитовидную никогда не будет лишним.

:rzak: "Инна прийдет- подтвердит". Аха она может :lescha:

А вообще огромное спасибо, девочки, что возитесь со мной. :roza: :roza: :roza: Инночка это и тебе тоже)) Я вот только удивляюсь, пью Лирику (предвкушаю ШО мне Инна скажет))))) Начались жуткие истерики и это единственный на данный момент антидепресант, который мне доступен. В Ебург только 31(( Те рецепт на другой (полегче) мне пока не достать(Еще в среду иду к своей девочке-неврологу. Поговорю с ней, может даст че попроще.
А вот теперь об удивительном. Какого лешего на мощном антидепресанте я все новые и новые проявления невроза ощущаю??
На всякий к эндокринологу сходю. Нереально болит тело, дергаются мышцы. Сейчас еще и кадык зараза болит.

Pro

Сообщение Sibel » 18 янв 2015 17:42

Tanusha, если у вас бывают минуты относительно безболезненные, попробуйте заняться максимально щедящим спортом вроде пилатеса или обычного лфк. Это поможет психике немного расслабиться и вам отвлечься от мыслей о болезнях.

Pro
Медсоветник форума (1)

Сообщение Лева » 18 янв 2015 17:49

Танюша, Лирика-это НЕ АНТИДЕПРЕССАНТ! Это антиконвульсант, он действует на нейропатическую боль, на фибромиалгии, его можно при тревожных генерализованных расстройствах. Какую дозу ты пьешь?

Тяга к морской капусте, лобстерам, мидиям ))) ни о чём не говорит, не указывает ни на какую патологию ЩЖ.
СКВ+РА больше 20 лет. С-м Шегрена. РА-серо+, 3-4 ст рент. Корр. операция на пр. стопе дважды, 4 синовэктомии кол. суставов, синовэктомия пр. лучезапястного с невролизом срединного нерва. Метипред 18 лет-сейчас ушла совсем, Методжект отменен из-за высоких трансаминаз, Мабтера- введение по классической схеме, сейчас по усеченной( 500 раз в полгода).Лабораторная ремиссия.

Туман..это лучше, чем получать по мозгам от незнакомых людей) Подумываю вернуться туда, где меня не видно(

Pro
Награды: 2
За помощь и отзывчивость (1) За креативность и творчество (1)

Сообщение Дакота » 18 янв 2015 18:04

Tanusha писал(а)::rzak: "Инна прийдет- подтвердит". Аха она может :lescha:
просто мы с ней это все проходили и нам это знакомо, как и многим с лабильной психикой.

А если спросить у доктора и заменить лирику на мелитор? Это самый легкий сейчас АД, к тому же улучшает сон, с которым я так поняла тоже проблемы?
РА(!?) с 2012
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.

Pro

Сообщение Tanusha » 18 янв 2015 18:06

Лева, мне назначили сначала 75 мг 2 раза в день, а затем если помогает, 150 мг 2 раза в день. На месяц, тк я нервничаю.
Реально я сначала пила 1 на 75 вечером. Ничего не поняла, тк капсула начинала действовать ночью. Сейчас стала пить 2 раза. Пьяная с нее НО меня не особо что-то беспокоит. Я имею ввиду психологическое состояние. Когда без нее-начинается поника, тк боли и подергивания. Я очень боюсь неврологии(((( До истерики. Еще эта разница в толщине(((((
На счет боли. У меня с этой таблеткой помутненное сознание. Я не понимаю таблетка боль снимает или, ну как когда пьян-ничего не чувствуешь особенно, даже когда например упал. Понимаешь про что я?

Дакота, я попрошу. В среду.Может и назначит.

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!