-
- Реклама
Новенькая с кучей вопросов
Модератор: Модераторы
Ленуля писал(а):Она мне назначила еще раз пересдать анализы и приходить на стадии обострения. Может я не права, но я не хочу больше к ней идти., если и на Каширку, то к другому врачу. Хотя они очень неудобно для меня работают. Прием с 11 до 15 для работающей очень неудобно.
У кого на Каширке в ИР были? фамилию врача можете назвать, любопытно мне..
СКВ 2014. 9мг метипреда, 1т плаквенила
Реклама
Договоритесь на дневной стационар в больнице, бегая по врачам самой по времени тоже самое выйдет примерно. Вам проверят все органы, уточнят диагноз, начнут лечение. Если это совсем вам неудобно, то уточните у врача какие еще анализы и обследования нужны, сделайте их сами. Иногда, по-началу, болезнь протекает нетипично и отсюда, возможно, сомнения у врача. АЦЦП может быть повышен и при других заболеваниях.
Старая, мудрая бабушка, ты чего народ пугаешь?) что там такого ужасного в анализах, какой больничный на полгода? Магнитные бури?))
Старая, мудрая бабушка, ты чего народ пугаешь?) что там такого ужасного в анализах, какой больничный на полгода? Магнитные бури?))
РА(!?) с 2012
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.
Inna писал(а): Кроме Вас некому продавать пирожки в переходе???? Это такая фигня, это все ничто по сравнению со здоровьем. РА опасен своей системностью- тут может такая Ж*ПА вылезти, что и не угадаешь.
С такими анализами у нас дают больничный на 6 месяцев, а если дать взятку, то и 3 группу инвалидности.
Инна,может так то не стоит уж...

Мы не знаем человека,жизни ее не знаем,жизненных обстоятельств. Пока видно только, что человек растерян,напуган свалившимся на него испытанием. Все мы проходили через подобное,всем было страшно и лечиться и не лечиться(мне так до сих пор

Конечно иногда нужно сильно напугать человека, чтобы он начал действовать,а иногда можно и перепугать и человек лапки сложит и в депрессию уйдет....Мы все тут знаем как нелегко найти врача,довериться ему и начать лечение.
А больничный на полгода никто не даст. Мне с АЦПП 1698 и гемоглобином 56 на 2 недели давали только и в больницу никто никогда не предлагал.Да и на больничном в 6 месяцев мало где держать будут,даже в муниципалке,увы...
Инн,без обид

РА+СШ с 1991г. митипред 1,5таб,нейромультивит(курсами),кальций(курсами).
ноябрь2015-июнь 2016 хумира(ухудшение СШ). 28июня 2016 ацеллбия 1000мг.
[quote="Ленуля"]
А можно привести конкретный пример, что такого делают в больнице при обследовании, чего так сделать нельзя?
Ленуля, почитайте побочки, например, у метотрексата. Лечение подобными препаратами нужно начинать строго под наблюдением врача, реакция организма может быть непредсказуема. И по анализам, каждый день врач по Вашему самочувствию на след. день может назначить новый анализ, не набегаетесь, стационар есть стационар. Поговорите на работе, что-то можно придумать. И с врачом решить вопрос - в какие-то дни отлучиться на пару часов. Удачи!
А можно привести конкретный пример, что такого делают в больнице при обследовании, чего так сделать нельзя?
Ленуля, почитайте побочки, например, у метотрексата. Лечение подобными препаратами нужно начинать строго под наблюдением врача, реакция организма может быть непредсказуема. И по анализам, каждый день врач по Вашему самочувствию на след. день может назначить новый анализ, не набегаетесь, стационар есть стационар. Поговорите на работе, что-то можно придумать. И с врачом решить вопрос - в какие-то дни отлучиться на пару часов. Удачи!
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
Inna писал(а):Млин, пендуля вам.
С такими анализами у нас дают больничный на 6 месяцев, а если дать взятку, то и 3 группу инвалидности. Фигею просто с инфантилизма. Пожалейте близких!!!
И не злите старую, мудрую бабушку.
Inna, хоть и жёстко, но верно. Я в дебюте РА с такими анализами на больничном была 5 месяцев и группу мне дали без всякой взятки.
Ленуля, желаю вам скорее получить точный диагноз. И всё таки постарайтесь найти возможность лечь в стационар. В больнице не только ставят диагноз, но и начинают подбирать лечение.
И не покидайте наш форум. Здесь вы найдёте ещё много всяких полезностей для себя. Удачи!

Пусть удача не покинет нас!!!
Серопозитивный РА(с 2005г), остеопороз, тендинит сухожилий, дорсопатия, гастрит, вальгус обеих стоп. Замена прав. т/з б сустава(март2014г). Ковид октябрь 2021г.
Метипред , метотрексат, фолиевая, найз или нимесил (по самочувствию), вигантол, альфа д3 тева, сирдалуд, омепразол.
Мабтера три пары по 1000
Серопозитивный РА(с 2005г), остеопороз, тендинит сухожилий, дорсопатия, гастрит, вальгус обеих стоп. Замена прав. т/з б сустава(март2014г). Ковид октябрь 2021г.
Метипред , метотрексат, фолиевая, найз или нимесил (по самочувствию), вигантол, альфа д3 тева, сирдалуд, омепразол.
Мабтера три пары по 1000
у меня АЦЦП больше тысячи и куча других прекрасных болезней, лежала в больницах ни раз и везде мне сказали что о инвалидности пока даже заикаться смысла нет. Видимо в разных странах свои критерии.ОЛЬГАч писал(а):Я в дебюте РА с такими анализами на больничном была 5 месяцев и группу мне дали без всякой взятки.
РА(!?) с 2012
по поводу обследований в стационаре. мне диагноз уже год как поставили. обследования никакого для этого не проходила - рентген и анализ крови (разные). недавно обследовали в стационаре перед мабтерой. в план входило:
оак (несколько раз)
оам (несколько раз)
биохимия ( 3 раза)
анализ на инфекции (гепатиты, сифилис и прочее)
имунный статус (IgM IgA IgG)
рентген (несколько суставов)
УЗИ
ЭКГ и консультация кардиолога
консультация невролога
денситометрия
если все это проходить отдельно по талонам от участкового - половину не пройти, остального ждать можно несколько месяцев.
если платно - бюджет не потянет. дорогое удовольствие в Инвитро сдавать анализы. да и консультации врачей тоже не бесплатно.
При постановке диагноза список, наверное, больше. РА не то заболевание, где можно тянуть время с началом терапии.
так что я за стационар. и еще один плюс для себя нашла: не надо было зимой мотаться по городу, чтобы сдать анализы и нервничать в очередях к врачу, рискуя подцепить от пациентов ОРВИ или еще чего похуже.
оак (несколько раз)
оам (несколько раз)
биохимия ( 3 раза)
анализ на инфекции (гепатиты, сифилис и прочее)
имунный статус (IgM IgA IgG)
рентген (несколько суставов)
УЗИ
ЭКГ и консультация кардиолога
консультация невролога
денситометрия
если все это проходить отдельно по талонам от участкового - половину не пройти, остального ждать можно несколько месяцев.
если платно - бюджет не потянет. дорогое удовольствие в Инвитро сдавать анализы. да и консультации врачей тоже не бесплатно.
При постановке диагноза список, наверное, больше. РА не то заболевание, где можно тянуть время с началом терапии.
так что я за стационар. и еще один плюс для себя нашла: не надо было зимой мотаться по городу, чтобы сдать анализы и нервничать в очередях к врачу, рискуя подцепить от пациентов ОРВИ или еще чего похуже.
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Дакота писал(а): у меня АЦЦП больше тысячи и куча других прекрасных болезней, мне сказали что о инвалидности пока даже заикаться смысла нет. Видимо в разных странах свои критерии.
+1

видимо в разных городах одной страны и то разные критерии.

Если есть возможность лечь в хороший стационар,обследоваться и подобрать лечение этот шанс упускать не стоит.И время и деньги экономятся.
РА+СШ с 1991г. митипред 1,5таб,нейромультивит(курсами),кальций(курсами).
Согласна. Тут с больницами такая же история, кругом надо идти к договариваться за деньги, чтоб взяли. А найти хорошую это вообще из области фантастики.
Я тоже за стационар, но если у человека совсем ситуация этого не позволяет, то думаю можно и так обследоваться.
Я тоже за стационар, но если у человека совсем ситуация этого не позволяет, то думаю можно и так обследоваться.
РА(!?) с 2012
И собирать все чеки с платных обследований, чтобы потом хоть какую-то копеечку вернуть со всего.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!