• Реклама

Новенькая с кучей вопросов

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Расуля » 10 янв 2015 12:34

Ленуля писал(а):Она мне назначила еще раз пересдать анализы и приходить на стадии обострения. Может я не права, но я не хочу больше к ней идти., если и на Каширку, то к другому врачу. Хотя они очень неудобно для меня работают. Прием с 11 до 15 для работающей очень неудобно.

У кого на Каширке в ИР были? фамилию врача можете назвать, любопытно мне..
СКВ 2014. 9мг метипреда, 1т плаквенила

Реклама

Pro
Награды: 2
За помощь и отзывчивость (1) За креативность и творчество (1)

Сообщение Дакота » 10 янв 2015 12:49

Договоритесь на дневной стационар в больнице, бегая по врачам самой по времени тоже самое выйдет примерно. Вам проверят все органы, уточнят диагноз, начнут лечение. Если это совсем вам неудобно, то уточните у врача какие еще анализы и обследования нужны, сделайте их сами. Иногда, по-началу, болезнь протекает нетипично и отсюда, возможно, сомнения у врача. АЦЦП может быть повышен и при других заболеваниях.

Старая, мудрая бабушка, ты чего народ пугаешь?) что там такого ужасного в анализах, какой больничный на полгода? Магнитные бури?))
РА(!?) с 2012
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.

Pro

Сообщение ЮлиАнна » 10 янв 2015 13:23

Inna писал(а): Кроме Вас некому продавать пирожки в переходе???? Это такая фигня, это все ничто по сравнению со здоровьем. РА опасен своей системностью- тут может такая Ж*ПА вылезти, что и не угадаешь.
С такими анализами у нас дают больничный на 6 месяцев, а если дать взятку, то и 3 группу инвалидности.

Инна,может так то не стоит уж... :roza: Это уже не пендаль....
Мы не знаем человека,жизни ее не знаем,жизненных обстоятельств. Пока видно только, что человек растерян,напуган свалившимся на него испытанием. Все мы проходили через подобное,всем было страшно и лечиться и не лечиться(мне так до сих пор :dada: ).Раз у человека на данном этапе есть сомнения значит есть время(немного) обдумать принять и смириться. Согласна со всеми кто написал,что когда сильно прижмет то уже на все готов,сомнения сами отпадают,лишь бы шевелиться...На данном этапе глушить боль нестероидными,искать информацию,обдумывать,искать врача и возможности.
Конечно иногда нужно сильно напугать человека, чтобы он начал действовать,а иногда можно и перепугать и человек лапки сложит и в депрессию уйдет....Мы все тут знаем как нелегко найти врача,довериться ему и начать лечение.

А больничный на полгода никто не даст. Мне с АЦПП 1698 и гемоглобином 56 на 2 недели давали только и в больницу никто никогда не предлагал.Да и на больничном в 6 месяцев мало где держать будут,даже в муниципалке,увы...

Инн,без обид :pom: ,но даже я(зная тебя) и то испугалась... :rzh: С моей системностью,отсутствием врача и толкового лечения,захотелось уж в саван замотаться....
РА+СШ с 1991г. митипред 1,5таб,нейромультивит(курсами),кальций(курсами).
ноябрь2015-июнь 2016 хумира(ухудшение СШ). 28июня 2016 ацеллбия 1000мг.

Pro

Сообщение irisa » 10 янв 2015 13:43

[quote="Ленуля"]
А можно привести конкретный пример, что такого делают в больнице при обследовании, чего так сделать нельзя?

Ленуля, почитайте побочки, например, у метотрексата. Лечение подобными препаратами нужно начинать строго под наблюдением врача, реакция организма может быть непредсказуема. И по анализам, каждый день врач по Вашему самочувствию на след. день может назначить новый анализ, не набегаетесь, стационар есть стационар. Поговорите на работе, что-то можно придумать. И с врачом решить вопрос - в какие-то дни отлучиться на пару часов. Удачи!
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами

Pro
Душа форума (1) Активный участник форума (1)

Сообщение ОЛЬГАч » 10 янв 2015 16:49

Inna писал(а):Млин, пендуля вам.
С такими анализами у нас дают больничный на 6 месяцев, а если дать взятку, то и 3 группу инвалидности. Фигею просто с инфантилизма. Пожалейте близких!!!
И не злите старую, мудрую бабушку.

Inna, хоть и жёстко, но верно. Я в дебюте РА с такими анализами на больничном была 5 месяцев и группу мне дали без всякой взятки.

Ленуля, желаю вам скорее получить точный диагноз. И всё таки постарайтесь найти возможность лечь в стационар. В больнице не только ставят диагноз, но и начинают подбирать лечение.
И не покидайте наш форум. Здесь вы найдёте ещё много всяких полезностей для себя. Удачи! :roza:
Пусть удача не покинет нас!!!

Серопозитивный РА(с 2005г), остеопороз, тендинит сухожилий, дорсопатия, гастрит, вальгус обеих стоп. Замена прав. т/з б сустава(март2014г). Ковид октябрь 2021г.
Метипред , метотрексат, фолиевая, найз или нимесил (по самочувствию), вигантол, альфа д3 тева, сирдалуд, омепразол.
Мабтера три пары по 1000

Pro

Сообщение Дакота » 10 янв 2015 17:01

ОЛЬГАч писал(а):Я в дебюте РА с такими анализами на больничном была 5 месяцев и группу мне дали без всякой взятки.
у меня АЦЦП больше тысячи и куча других прекрасных болезней, лежала в больницах ни раз и везде мне сказали что о инвалидности пока даже заикаться смысла нет. Видимо в разных странах свои критерии.
РА(!?) с 2012

Pro
Мастерица форума (1)

Сообщение Clairca » 10 янв 2015 17:17

по поводу обследований в стационаре. мне диагноз уже год как поставили. обследования никакого для этого не проходила - рентген и анализ крови (разные). недавно обследовали в стационаре перед мабтерой. в план входило:
оак (несколько раз)
оам (несколько раз)
биохимия ( 3 раза)
анализ на инфекции (гепатиты, сифилис и прочее)
имунный статус (IgM IgA IgG)
рентген (несколько суставов)
УЗИ
ЭКГ и консультация кардиолога
консультация невролога
денситометрия
если все это проходить отдельно по талонам от участкового - половину не пройти, остального ждать можно несколько месяцев.
если платно - бюджет не потянет. дорогое удовольствие в Инвитро сдавать анализы. да и консультации врачей тоже не бесплатно.
При постановке диагноза список, наверное, больше. РА не то заболевание, где можно тянуть время с началом терапии.
так что я за стационар. и еще один плюс для себя нашла: не надо было зимой мотаться по городу, чтобы сдать анализы и нервничать в очередях к врачу, рискуя подцепить от пациентов ОРВИ или еще чего похуже.
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой

Pro

Сообщение ЮлиАнна » 10 янв 2015 17:33

Дакота писал(а): у меня АЦЦП больше тысячи и куча других прекрасных болезней, мне сказали что о инвалидности пока даже заикаться смысла нет. Видимо в разных странах свои критерии.

+1 :druz:
видимо в разных городах одной страны и то разные критерии. :npm: Я была с кучей своих анализов и в ИР и в Мониках даже стационар не предлагали(хотя врач в Мониках боялся меня в моем состояние домой отпускать). Больничный дали на 2 недели. Я иногда читаю и ощущение, что мы все не в одной России живем, а на разных планетах. Разница в подходе врачей,получение ,стационарах огромнейшая. У нас чтобы в стационар лечь (самый затрапезный) от 2 месяцев очередь или по блату.

Если есть возможность лечь в хороший стационар,обследоваться и подобрать лечение этот шанс упускать не стоит.И время и деньги экономятся.
РА+СШ с 1991г. митипред 1,5таб,нейромультивит(курсами),кальций(курсами).
ноябрь2015-июнь 2016 хумира(ухудшение СШ). 28июня 2016 ацеллбия 1000мг.

Pro

Сообщение Дакота » 10 янв 2015 17:55

Согласна. Тут с больницами такая же история, кругом надо идти к договариваться за деньги, чтоб взяли. А найти хорошую это вообще из области фантастики.
Я тоже за стационар, но если у человека совсем ситуация этого не позволяет, то думаю можно и так обследоваться.
РА(!?) с 2012

Модератор
Вдохновитель форума (1)

Сообщение Iskorka » 10 янв 2015 18:16

И собирать все чеки с платных обследований, чтобы потом хоть какую-то копеечку вернуть со всего.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!