-
- Реклама
Операции на стопах при деформациях суставов пальцев ног
Модератор: Модераторы
Мысли схожи с тофи на счет пальцем и их исправлений. Одно дело, когда болят, мешают ходить, растопыриваются в разные стороны - наверное, в таких случаях и делают операция\исправления..
У меня тоже скученность, я об этом писала. Я даже сейчас ими пошевелить решила, а то не придавала значение этому. Частично, но шевелятся, поднимаются вверх и вниз
Все что мое - никому не отдам
У меня тоже скученность, я об этом писала. Я даже сейчас ими пошевелить решила, а то не придавала значение этому. Частично, но шевелятся, поднимаются вверх и вниз

Все что мое - никому не отдам

ЮРА с 4-х лет
Всё будет хорошо!!! Теоретически...практически...логически... Дедуктивно...индуктивно... По статистике...по всем законам физики...по теории больших чисел... По Фрейду...по Ницше...по Дарвину...
Да по-любому!!!
Всё будет хорошо!!! Теоретически...практически...логически... Дедуктивно...индуктивно... По статистике...по всем законам физики...по теории больших чисел... По Фрейду...по Ницше...по Дарвину...
Да по-любому!!!

Реклама
Лева писал(а):Беляночка, как у тебя дела?
Лева дела идут, уже хожу без костылей, все на месте тьфу-тьфу. Обязательно скоро сделаю отчет, фото до и после, во всех ракурсах. ( с телефоном на котором все фото проблемы, как сделаю так все будет) Пока на словах: у меня уже больше четырех месяцев после операции, начну с минусов, сразу скажу их меньше, на левой ноге болит 4-й палец, только, когда дотрагиваешься, потом отпускает, мизинец на этой же ноге остался немного согнутым, на правой ноге большой палец в верхней фаланге похрустывает и побаливает, что еще из минусов, ах да про нитки, оказывается, как мне и рассказывали, если где их и оставили они выползают сами, так и вышло. Теперь плюсы: самый главный, по сравнению с тем что было небо и земля, да вы сами все увидите, когда сделаю отчет. Болей, кроме того о чем сказала нет, натоптышей, мозолей тоже нет, в тапочки домашние с мягким верхом, да и с твердым тоже, спокойно просовываю ноги. Есть еще один плюс, я его называю бонус к операции- ноги перестали, как бы это сказать плохо пахнуть, только вы не подумайте, что я за собой не слежу и все такое, и мазала и все что нужно делала-ничего, только до ног дотронешься (например помассажировать) сразу появлялся запах, сейчас это конечно странно, НО он пропал. Мама, массажирует мне стопы каждый день, мнет, давит и ничего, я конечно таким бонусом ооочень довольна, объясняю это тем, что "до" было все скрученное, передавленное вот оттуда и запах, но может у кого еще какие идеи будут, интересно послушать. Если в общем: я довольна, правда теперь хочется большего, как говорят аппетит приходит во время еды, чтоб до идеала ( так как они все же расстопыренные, расстояние между большими и вторыми пальцами большое) нужна еще одна операции, так правда я думаю, не знаю, что врач скажет, время покажет, в любом случае не сейчас, есть другие более важные дела.
Polnoch если есть желание- делайте, у вас нет такого заболевания, как у нас, поэтому вам не стоит бояться. Да больно, да надо пройти через восстановление, но оно того стоит, поверьте,

А делать или нет, мое мнение- делать, но лучше не допускать до чего допустила я, а делать сразу, как только возникли проблемы с большими пальцами, пока они не повели, не затронули маленькие.
РА с весны 95. Был метотрексат, ремикейд (хорошо пошло), оренсия (средне), мабтера (плохо).
Сейчас арава 20 мг и метипред 1 мг.
Беляночка, ты молодец! Оптимизм - наше всё! Пусть хороший результат закрепится навсегда))
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Спасибо тофи, глаза боятся, руки делают- это тоже про нас)
РА с весны 95. Был метотрексат, ремикейд (хорошо пошло), оренсия (средне), мабтера (плохо).
Беляночка,молодец!
Хорошие результаты,положительный настрой

Хорошие результаты,положительный настрой

2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
Беляночка, хорошо, что хорошо.
Пусть и дальше пальчики радуют

1985г. РА, Амилоидоз и прочее
Артлегия, метипред, пропроналол, амлодипин, периндоприл и д.р.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.
Артлегия, метипред, пропроналол, амлодипин, периндоприл и д.р.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.
Беляночка, молодец, очень радостно за тебя! Желаю тебе и дальше только отличных результатов! @@@@@@@@@@@@@@
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Спасибо девочки

Свершилось! Я жива, головки плюсневых костей спилены, сухожилия пересечены, спицы. Взяли рано утром. Анестезия спинальная не фонтан, плохо обезболилось, шевелила пальцами и дёргала ногой, было больно, интубировать не стали- в вену+маска с какой то дрянью( горькая и вонючая, по видимому севофлюран).
Как я вам всем благодарна! Без всех вас не было бы ничего

Как я вам всем благодарна! Без всех вас не было бы ничего

Последний раз редактировалось Лева 03 дек 2014 12:05, всего редактировалось 1 раз.
СКВ+РА больше 20 лет. С-м Шегрена. РА-серо+, 3-4 ст рент. Корр. операция на пр. стопе дважды, 4 синовэктомии кол. суставов, синовэктомия пр. лучезапястного с невролизом срединного нерва. Метипред 18 лет-сейчас ушла совсем, Методжект отменен из-за высоких трансаминаз, Мабтера- введение по классической схеме, сейчас по усеченной( 500 раз в полгода).Лабораторная ремиссия.
Туман..это лучше, чем получать по мозгам от незнакомых людей) Подумываю вернуться туда, где меня не видно(
Туман..это лучше, чем получать по мозгам от незнакомых людей) Подумываю вернуться туда, где меня не видно(
Левочка, вот и славно)) Будем надеяться, что все твои предыдущие мытарства закончатся в итоге хорошим результатом. Удачной реабилитации! Старайся, по возможности, спать и отдыхать))
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Вернуться в Хирургические методы лечения