• Реклама

Операции на стопах при деформациях суставов пальцев ног

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
За силу воли и оптимизм (1)

Сообщение Елена » 27 авг 2014 13:58

Мысли схожи с тофи на счет пальцем и их исправлений. Одно дело, когда болят, мешают ходить, растопыриваются в разные стороны - наверное, в таких случаях и делают операция\исправления..
У меня тоже скученность, я об этом писала. Я даже сейчас ими пошевелить решила, а то не придавала значение этому. Частично, но шевелятся, поднимаются вверх и вниз :)
Все что мое - никому не отдам :)
ЮРА с 4-х лет

Всё будет хорошо!!! Теоретически...практически...логически... Дедуктивно...индуктивно... По статистике...по всем законам физики...по теории больших чисел... По Фрейду...по Ницше...по Дарвину...
Да по-любому!!!
Тегиоперация, деформации, ноги

Реклама

Pro

Сообщение Беляночка » 28 авг 2014 13:16

Лева писал(а):Беляночка, как у тебя дела?

Лева дела идут, уже хожу без костылей, все на месте тьфу-тьфу. Обязательно скоро сделаю отчет, фото до и после, во всех ракурсах. ( с телефоном на котором все фото проблемы, как сделаю так все будет) Пока на словах: у меня уже больше четырех месяцев после операции, начну с минусов, сразу скажу их меньше, на левой ноге болит 4-й палец, только, когда дотрагиваешься, потом отпускает, мизинец на этой же ноге остался немного согнутым, на правой ноге большой палец в верхней фаланге похрустывает и побаливает, что еще из минусов, ах да про нитки, оказывается, как мне и рассказывали, если где их и оставили они выползают сами, так и вышло. Теперь плюсы: самый главный, по сравнению с тем что было небо и земля, да вы сами все увидите, когда сделаю отчет. Болей, кроме того о чем сказала нет, натоптышей, мозолей тоже нет, в тапочки домашние с мягким верхом, да и с твердым тоже, спокойно просовываю ноги. Есть еще один плюс, я его называю бонус к операции- ноги перестали, как бы это сказать плохо пахнуть, только вы не подумайте, что я за собой не слежу и все такое, и мазала и все что нужно делала-ничего, только до ног дотронешься (например помассажировать) сразу появлялся запах, сейчас это конечно странно, НО он пропал. Мама, массажирует мне стопы каждый день, мнет, давит и ничего, я конечно таким бонусом ооочень довольна, объясняю это тем, что "до" было все скрученное, передавленное вот оттуда и запах, но может у кого еще какие идеи будут, интересно послушать. Если в общем: я довольна, правда теперь хочется большего, как говорят аппетит приходит во время еды, чтоб до идеала ( так как они все же расстопыренные, расстояние между большими и вторыми пальцами большое) нужна еще одна операции, так правда я думаю, не знаю, что врач скажет, время покажет, в любом случае не сейчас, есть другие более важные дела.
Polnoch если есть желание- делайте, у вас нет такого заболевания, как у нас, поэтому вам не стоит бояться. Да больно, да надо пройти через восстановление, но оно того стоит, поверьте, :pod: удачи, все будет хорошо.
А делать или нет, мое мнение- делать, но лучше не допускать до чего допустила я, а делать сразу, как только возникли проблемы с большими пальцами, пока они не повели, не затронули маленькие.
РА с весны 95. Был метотрексат, ремикейд (хорошо пошло), оренсия (средне), мабтера (плохо).
Сейчас арава 20 мг и метипред 1 мг.

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 28 авг 2014 14:25

Беляночка, ты молодец! Оптимизм - наше всё! Пусть хороший результат закрепится навсегда))
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Pro

Сообщение Беляночка » 28 авг 2014 14:35

Спасибо тофи, глаза боятся, руки делают- это тоже про нас)
РА с весны 95. Был метотрексат, ремикейд (хорошо пошло), оренсия (средне), мабтера (плохо).

Pro
Позитив форума (1)

Сообщение Svetik » 28 авг 2014 14:52

Беляночка,молодец! :biz:
Хорошие результаты,положительный настрой :sup:
2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.

Pro
Почетный собако- котовед (1)

Сообщение Ксана » 28 авг 2014 21:21

Беляночка, хорошо, что хорошо. :) Пусть и дальше пальчики радуют :super: :roza:
1985г. РА, Амилоидоз и прочее
Артлегия, метипред, пропроналол, амлодипин, периндоприл и д.р.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.

Pro
Позитив форума (1)

Сообщение Арина » 28 авг 2014 21:49

Беляночка, молодец, очень радостно за тебя! Желаю тебе и дальше только отличных результатов! @@@@@@@@@@@@@@
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©

Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©

Pro

Сообщение Беляночка » 29 авг 2014 13:28

Спасибо девочки :roza: :roza: :roza:

Pro
Медсоветник форума (1)

Сообщение Лева » 27 ноя 2014 09:42

Свершилось! Я жива, головки плюсневых костей спилены, сухожилия пересечены, спицы. Взяли рано утром. Анестезия спинальная не фонтан, плохо обезболилось, шевелила пальцами и дёргала ногой, было больно, интубировать не стали- в вену+маска с какой то дрянью( горькая и вонючая, по видимому севофлюран).
Как я вам всем благодарна! Без всех вас не было бы ничего :roza: :roza: :roza:
Последний раз редактировалось Лева 03 дек 2014 12:05, всего редактировалось 1 раз.
СКВ+РА больше 20 лет. С-м Шегрена. РА-серо+, 3-4 ст рент. Корр. операция на пр. стопе дважды, 4 синовэктомии кол. суставов, синовэктомия пр. лучезапястного с невролизом срединного нерва. Метипред 18 лет-сейчас ушла совсем, Методжект отменен из-за высоких трансаминаз, Мабтера- введение по классической схеме, сейчас по усеченной( 500 раз в полгода).Лабораторная ремиссия.

Туман..это лучше, чем получать по мозгам от незнакомых людей) Подумываю вернуться туда, где меня не видно(

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 27 ноя 2014 09:50

Левочка, вот и славно)) Будем надеяться, что все твои предыдущие мытарства закончатся в итоге хорошим результатом. Удачной реабилитации! Старайся, по возможности, спать и отдыхать))
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Пред.След.

Вернуться в Хирургические методы лечения