• Реклама

Оформление инвалидности и льготы

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Niysha » 14 ноя 2014 14:27

Получила 3 группу инвалидности, как я поняла соцпакет получить в регионах нереально, а отказаться от соцпакета смогу только на 2016 год (по существующим правилам заявление об отказе принимают до 01.10 предшествующего года).
РА с 2000г, арава 20 мг, метипред 4 мг, нимесулид Тева, кальций, омез
Тегиоформление инвалидности, льготы

Реклама

Pro

Сообщение Niysha » 14 ноя 2014 14:33

Я принимаю араву, метипред, мовалис, омез, кальций, что из этого перечня дают бесплатно?

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение Дрофа » 14 ноя 2014 15:50

Как-то поздравлять с группой неловко, но это некоторая компенсация за болячку, удачи))

Niysha писал(а):Я принимаю араву, метипред, мовалис, омез, кальций, что из этого перечня дают бесплатно?

Обычно рецепты выписывают на препараты, указанные в выписке из ревматологического отделения при условии нахождения их в списках. Единственно, не скажу точно, вроде выписывают по рецептам не торговое название (например, вольтарен), а действующее вещество (диклофенак натрия). Если ошибаюсь, девчонки меня поправят, сама я оставила эти попытки по получению препаратов.
Соцпакет это как? У нас выписывают льготный проездной на общественный транспорт, 50% квартплаты, ну и путевки в санаторий раз в сколько-то лет.
Всё пройдет... И это тоже пройдет

Pro

Сообщение Niysha » 14 ноя 2014 16:21

Соцпакет состоит из санатории - курортного лечения, проезда до места лечения и получения бесплатных лекарств, в денежном выражении это соответственно 105 руб, 97 руб и 679 руб. Может я неправильно понимаю? А 50% квартплаты на основании каких документов рассчитывают?

Pro

Сообщение Niysha » 14 ноя 2014 16:28

Еще мне сказали, что сейчас рассматриваются заявления на санаторно курортное лечение от 2011 года.

Pro
Медсоветник форума (1)

Сообщение Лева » 14 ноя 2014 16:29

Аравы по федеральной льготе в списке нет(((. Есть метилпреднизолон( метипред, медрол)- у нас есть в наличии в аптеке всегда, мелоксикам( мелоксикам, мовасин, то, что подешевле, мовалиса не бывает- дорого)- бывает достаточно много и часто, омепразол отечественный( перебоев нет), из кальция- Кальций Д3 никомед( очень редко), Кальций компливит- бывает, почаще. Что еще? Диклофенак под этим же названием, 50 и 100 мг, есть всегда, преднизолон отечественный-есть всегда, метотрексат российский( лежит-никто не берет). Есть всегда- алостин, вепрена( тоже спросом не пользуется)- кальцитонин лосося, аналог миакальцика.
СКВ+РА больше 20 лет. С-м Шегрена. РА-серо+, 3-4 ст рент. Корр. операция на пр. стопе дважды, 4 синовэктомии кол. суставов, синовэктомия пр. лучезапястного с невролизом срединного нерва. Метипред 18 лет-сейчас ушла совсем, Методжект отменен из-за высоких трансаминаз, Мабтера- введение по классической схеме, сейчас по усеченной( 500 раз в полгода).Лабораторная ремиссия.

Туман..это лучше, чем получать по мозгам от незнакомых людей) Подумываю вернуться туда, где меня не видно(

Pro

Сообщение Niysha » 14 ноя 2014 16:54

Лева, спасибо. Понемногу начинаю разбираться.

Пользователь

Сообщение Lenochek » 17 ноя 2014 13:43

Niysha писал(а):Соцпакет состоит из санатории - курортного лечения, проезда до места лечения и получения бесплатных лекарств, в денежном выражении это соответственно 105 руб, 97 руб и 679 руб. Может я неправильно понимаю? А 50% квартплаты на основании каких документов рассчитывают?

Проценты за квартплату начисляются в соц.защите на основании ваших квитков по оплате.
СКВ с 2011г.Некроз бедр.костей.Эндопротезирование левого тазобедр.сустава. Всё в наших руках,поэтому их не нужно опускать!!!

Pro

Сообщение Niysha » 17 ноя 2014 15:01

В соц защиту нужно каждый месяц ходить?

Pro
Позитив форума (1)

Сообщение Sova » 17 ноя 2014 17:31

Niysha, у нас не надо.Управляющая компания сама передает данные на льготников, и соц.защита перечисляет на пенсионную карту в виде живых денег, сумма каждый месяц разная. Но у нас нет льгот на газ и эл.энергию, есть субсидии у кого доход ниже определенного уровня.
Делай что можешь, с тем что имеешь, там где ты есть (с)
Муська

РА с1990г.Арава, Метипред 2мг, НПВС, Мидокалм.
Если вокруг все плохо пахнут, самое время проверить не ты ли сам обоср..ся.

Пред.След.

Вернуться в Социум