-
- Реклама
Оформление инвалидности и льготы
Модератор: Модераторы
Получила 3 группу инвалидности, как я поняла соцпакет получить в регионах нереально, а отказаться от соцпакета смогу только на 2016 год (по существующим правилам заявление об отказе принимают до 01.10 предшествующего года).
РА с 2000г, арава 20 мг, метипред 4 мг, нимесулид Тева, кальций, омез

Реклама
Я принимаю араву, метипред, мовалис, омез, кальций, что из этого перечня дают бесплатно?
Как-то поздравлять с группой неловко, но это некоторая компенсация за болячку, удачи))
Обычно рецепты выписывают на препараты, указанные в выписке из ревматологического отделения при условии нахождения их в списках. Единственно, не скажу точно, вроде выписывают по рецептам не торговое название (например, вольтарен), а действующее вещество (диклофенак натрия). Если ошибаюсь, девчонки меня поправят, сама я оставила эти попытки по получению препаратов.
Соцпакет это как? У нас выписывают льготный проездной на общественный транспорт, 50% квартплаты, ну и путевки в санаторий раз в сколько-то лет.
Niysha писал(а):Я принимаю араву, метипред, мовалис, омез, кальций, что из этого перечня дают бесплатно?
Обычно рецепты выписывают на препараты, указанные в выписке из ревматологического отделения при условии нахождения их в списках. Единственно, не скажу точно, вроде выписывают по рецептам не торговое название (например, вольтарен), а действующее вещество (диклофенак натрия). Если ошибаюсь, девчонки меня поправят, сама я оставила эти попытки по получению препаратов.
Соцпакет это как? У нас выписывают льготный проездной на общественный транспорт, 50% квартплаты, ну и путевки в санаторий раз в сколько-то лет.
Всё пройдет... И это тоже пройдет
Соцпакет состоит из санатории - курортного лечения, проезда до места лечения и получения бесплатных лекарств, в денежном выражении это соответственно 105 руб, 97 руб и 679 руб. Может я неправильно понимаю? А 50% квартплаты на основании каких документов рассчитывают?
Еще мне сказали, что сейчас рассматриваются заявления на санаторно курортное лечение от 2011 года.
Аравы по федеральной льготе в списке нет(((. Есть метилпреднизолон( метипред, медрол)- у нас есть в наличии в аптеке всегда, мелоксикам( мелоксикам, мовасин, то, что подешевле, мовалиса не бывает- дорого)- бывает достаточно много и часто, омепразол отечественный( перебоев нет), из кальция- Кальций Д3 никомед( очень редко), Кальций компливит- бывает, почаще. Что еще? Диклофенак под этим же названием, 50 и 100 мг, есть всегда, преднизолон отечественный-есть всегда, метотрексат российский( лежит-никто не берет). Есть всегда- алостин, вепрена( тоже спросом не пользуется)- кальцитонин лосося, аналог миакальцика.
СКВ+РА больше 20 лет. С-м Шегрена. РА-серо+, 3-4 ст рент. Корр. операция на пр. стопе дважды, 4 синовэктомии кол. суставов, синовэктомия пр. лучезапястного с невролизом срединного нерва. Метипред 18 лет-сейчас ушла совсем, Методжект отменен из-за высоких трансаминаз, Мабтера- введение по классической схеме, сейчас по усеченной( 500 раз в полгода).Лабораторная ремиссия.
Туман..это лучше, чем получать по мозгам от незнакомых людей) Подумываю вернуться туда, где меня не видно(
Туман..это лучше, чем получать по мозгам от незнакомых людей) Подумываю вернуться туда, где меня не видно(
Лева, спасибо. Понемногу начинаю разбираться.
Niysha писал(а):Соцпакет состоит из санатории - курортного лечения, проезда до места лечения и получения бесплатных лекарств, в денежном выражении это соответственно 105 руб, 97 руб и 679 руб. Может я неправильно понимаю? А 50% квартплаты на основании каких документов рассчитывают?
Проценты за квартплату начисляются в соц.защите на основании ваших квитков по оплате.
СКВ с 2011г.Некроз бедр.костей.Эндопротезирование левого тазобедр.сустава. Всё в наших руках,поэтому их не нужно опускать!!!
В соц защиту нужно каждый месяц ходить?
Niysha, у нас не надо.Управляющая компания сама передает данные на льготников, и соц.защита перечисляет на пенсионную карту в виде живых денег, сумма каждый месяц разная. Но у нас нет льгот на газ и эл.энергию, есть субсидии у кого доход ниже определенного уровня.
Делай что можешь, с тем что имеешь, там где ты есть (с)
Муська
РА с1990г.Арава, Метипред 2мг, НПВС, Мидокалм.
Если вокруг все плохо пахнут, самое время проверить не ты ли сам обоср..ся.
Муська
РА с1990г.Арава, Метипред 2мг, НПВС, Мидокалм.
Если вокруг все плохо пахнут, самое время проверить не ты ли сам обоср..ся.