-
- Реклама
Сульфасалазин
Модератор: Модераторы
Сульфасалазин
Всем большое спасибо! А я еще забыла добавить кажется я стала меньше мерзнуть. Может мне и кажется , но мне прям теплее. Вот холестерин у меня высокий 7,2 интересно это может быть как то связано с болезнью?

Реклама
Сульфасалазин
Не так давно попала на сайте adme на статью, как знающие врачи покупают а аптеках лекарства, то есть простой обыватель тратит от 300 до 1500 руб., в то время как врач потратил в районе 40 руб.
Дней пять назад что-то случилось у меня с ЖКТ. подозреваю базарный творог ( он мне сразу не понравился, но я как часто это бывает, свою интуицию заглушила меркантильными мыслями - мол плачено - ешь) Ну в общем традиционного расстройства не было, но я бы это охарактеризовала как - кишечник в тонусе, и после каждого приема пищи бегом в туалет.
Решила я полечить свой ЖКТ, любимым еще с советских времен фталазолом. Так как инструкции у меня не было, пошла в интернет. И вот что меня заинтересовало фталазол относится к сульфаниламидам.
Итак - фталазол - Сульфаниламидный препарат.
Фталазол медленно всасывается из желудочно-кишечного тракта. Основная масса препарата при введении внутрь задерживается в кишечнике, где постепенно происходит отщепление активной (сульфаниламидной) части молекулы. Создающейся при этом высокой концентрацией сульфаниламида в кишечнике в сочетании с активностью препарата в отношении кишечной флоры объясняют его большую эффективность при кишечных инфекциях
Сульфасалазин – препарат с антимикробными и противовоспалительными свойствами. По химической структуре представляет собой комбинацию сульфапиридина и 5-аминосалициловой кислоты. Меньшая часть сульфазалазина абсорбируется из просвета толстой кишки, после чего равномерно распределяется в пределах соединительной ткани. На сульфасалазин воздействует нормальная кишечная микрофлора, а результате чего молекула действующего вещества распадается на составные компоненты: сульфапиридин и 5-аминосалициловую кислоту. Именно эти вещества и обладают антибактериальной и противовоспалительной активностью. Противовоспалительное действие 5-аминосалициловой кислоты благодаря низкой способности к всасыванию определяется в основном в стенках толстого кишечника.
Сульфапиридин
Сульфапиридин, sulfapyridine; антимикробное средство, сульфаниламид
Итак разница между фталазолом и сульфасалазином в том, что в сульфасалазине присутствует 5-аминосалициловая кислота. Вот тут-то и выскакивает высокая цена. Промониторила препараты, содержащие эту самую кислоту, ни украинского, ни российского производства нет. Все импортные достаточно дороги.
Честно говоря подумала уничтожить все вышенаписанное, но стало жалко потраченного труда и времени. К тому же подумала, что 5-аминосалициловая кислота относится к салицилатам, к ним же относятся аспирин, бутадион, которыми тоже раньше лечили ревматоидный артрит.
Не все могут себе позволить дорогостоящие лекарства, а современная медицина именно на них и ориентированна.
Может быть эта информация кому-нибудь пригодится.
По ссылке, приведенной ниже о салициловой кислоте и ее производных
pharmacologylib.ru
Эти ссылки - информация, которой я пользовалась
piluli.kharkov.ua
piluli.kharkov.ua
medkarta.com
Дней пять назад что-то случилось у меня с ЖКТ. подозреваю базарный творог ( он мне сразу не понравился, но я как часто это бывает, свою интуицию заглушила меркантильными мыслями - мол плачено - ешь) Ну в общем традиционного расстройства не было, но я бы это охарактеризовала как - кишечник в тонусе, и после каждого приема пищи бегом в туалет.
Решила я полечить свой ЖКТ, любимым еще с советских времен фталазолом. Так как инструкции у меня не было, пошла в интернет. И вот что меня заинтересовало фталазол относится к сульфаниламидам.
Итак - фталазол - Сульфаниламидный препарат.
Фталазол медленно всасывается из желудочно-кишечного тракта. Основная масса препарата при введении внутрь задерживается в кишечнике, где постепенно происходит отщепление активной (сульфаниламидной) части молекулы. Создающейся при этом высокой концентрацией сульфаниламида в кишечнике в сочетании с активностью препарата в отношении кишечной флоры объясняют его большую эффективность при кишечных инфекциях
Сульфасалазин – препарат с антимикробными и противовоспалительными свойствами. По химической структуре представляет собой комбинацию сульфапиридина и 5-аминосалициловой кислоты. Меньшая часть сульфазалазина абсорбируется из просвета толстой кишки, после чего равномерно распределяется в пределах соединительной ткани. На сульфасалазин воздействует нормальная кишечная микрофлора, а результате чего молекула действующего вещества распадается на составные компоненты: сульфапиридин и 5-аминосалициловую кислоту. Именно эти вещества и обладают антибактериальной и противовоспалительной активностью. Противовоспалительное действие 5-аминосалициловой кислоты благодаря низкой способности к всасыванию определяется в основном в стенках толстого кишечника.
Сульфапиридин
Сульфапиридин, sulfapyridine; антимикробное средство, сульфаниламид
Итак разница между фталазолом и сульфасалазином в том, что в сульфасалазине присутствует 5-аминосалициловая кислота. Вот тут-то и выскакивает высокая цена. Промониторила препараты, содержащие эту самую кислоту, ни украинского, ни российского производства нет. Все импортные достаточно дороги.
Честно говоря подумала уничтожить все вышенаписанное, но стало жалко потраченного труда и времени. К тому же подумала, что 5-аминосалициловая кислота относится к салицилатам, к ним же относятся аспирин, бутадион, которыми тоже раньше лечили ревматоидный артрит.
Не все могут себе позволить дорогостоящие лекарства, а современная медицина именно на них и ориентированна.
Может быть эта информация кому-нибудь пригодится.
По ссылке, приведенной ниже о салициловой кислоте и ее производных
pharmacologylib.ru
Эти ссылки - информация, которой я пользовалась
piluli.kharkov.ua
piluli.kharkov.ua
medkarta.com
При помощи совпадений - Бог сохраняет анонимность.
Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.
(с) A. Einstein
Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.
(с) A. Einstein
Сульфасалазин
Дара интересная информация. Но мне кажется в одном случае сульфаниламид, а в другом сульфапиридин, или ошибаюсь и это одно и тоже?
1985г. РА, Амилоидоз и прочее
Артлегия, метипред, пропроналол, амлодипин, периндоприл и д.р.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.
Сульфасалазин
Ксана, судя по этой ссылке medkarta.com это одно и тоже
(с) A. Einstein
(с) A. Einstein
Сульфасалазин
Дара, да по этой ссылке одно и тоже. Интересно, что по этому поводу думают ревматологи? 

1985г. РА, Амилоидоз и прочее
Сульфасалазин
Наверное ничего не думают, это не их дело раскладывать лекарства на составляющие. А те, чья это работа не заинтересованы давать народу дешевый продукт.
Я и сама случайно этим заинтересовалась, из-за первой части слова "сульфа", так как еще и капаю сульфацил в глаза и нос.
Я и сама случайно этим заинтересовалась, из-за первой части слова "сульфа", так как еще и капаю сульфацил в глаза и нос.
(с) A. Einstein
(с) A. Einstein
Сульфасалазин
Ну вот третью неделю пью сульфасалазин. К вечеру поднимается температура. Заболело левое плечо, оно еще не болело. Ночью потею и привет моя слабость. Вообщем не помогает он пока. Когда же начнется ремиссия?
Сульфасалазин
Эль, малый срок, ещё рано говорить о накоплении Сульфасалазина...Поговорите с врачом, может что-то ещё предложит или поменяет. Для плеча пока мази противовоспалительные.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Сульфасалазин
Меня последнее время тошнит на Сульфазалазине, причем с каждым днем все хуже...это может пройти или так теперь всегда будет?Вообще есть хоть кто то кому он помог, кто ушел на нем в ремиссию?
Метотрексат
Сульфасалазин
Vika
Есть,подождите,еще рано результатов ждать.И попробуйте сульфасалазин ЕН,он кишечнорастворимым,меня на нем вообще не тошнит.
Есть,подождите,еще рано результатов ждать.И попробуйте сульфасалазин ЕН,он кишечнорастворимым,меня на нем вообще не тошнит.
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
Вернуться в Медикаментозная терапия