• Реклама

Сульфасалазин

Методы терапии, принятые в академической медицине.

Модератор: Модераторы

Пользователь

Сульфасалазин

Сообщение Эль » 09 ноя 2014 21:10

Всем большое спасибо! А я еще забыла добавить кажется я стала меньше мерзнуть. Может мне и кажется , но мне прям теплее. Вот холестерин у меня высокий 7,2 интересно это может быть как то связано с болезнью?
ТегиСульфасалазин, отзывы

Реклама

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За креатив (1)

Сульфасалазин

Сообщение Дара » 10 ноя 2014 20:48

Не так давно попала на сайте adme на статью, как знающие врачи покупают а аптеках лекарства, то есть простой обыватель тратит от 300 до 1500 руб., в то время как врач потратил в районе 40 руб.
Дней пять назад что-то случилось у меня с ЖКТ. подозреваю базарный творог ( он мне сразу не понравился, но я как часто это бывает, свою интуицию заглушила меркантильными мыслями - мол плачено - ешь) Ну в общем традиционного расстройства не было, но я бы это охарактеризовала как - кишечник в тонусе, и после каждого приема пищи бегом в туалет.
Решила я полечить свой ЖКТ, любимым еще с советских времен фталазолом. Так как инструкции у меня не было, пошла в интернет. И вот что меня заинтересовало фталазол относится к сульфаниламидам.
Итак - фталазол - Сульфаниламидный препарат.
Фталазол медленно всасывается из желудочно-кишечного тракта. Основная масса препарата при введении внутрь задерживается в кишечнике, где постепенно происходит отщепление активной (сульфаниламидной) части молекулы. Создающейся при этом высокой концентрацией сульфаниламида в кишечнике в сочетании с активностью препарата в отношении кишечной флоры объясняют его большую эффективность при кишечных инфекциях

Сульфасалазин – препарат с антимикробными и противовоспалительными свойствами. По химической структуре представляет собой комбинацию сульфапиридина и 5-аминосалициловой кислоты. Меньшая часть сульфазалазина абсорбируется из просвета толстой кишки, после чего равномерно распределяется в пределах соединительной ткани. На сульфасалазин воздействует нормальная кишечная микрофлора, а результате чего молекула действующего вещества распадается на составные компоненты: сульфапиридин и 5-аминосалициловую кислоту. Именно эти вещества и обладают антибактериальной и противовоспалительной активностью. Противовоспалительное действие 5-аминосалициловой кислоты благодаря низкой способности к всасыванию определяется в основном в стенках толстого кишечника.

Сульфапиридин
Сульфапиридин, sulfapyridine; антимикробное средство, сульфаниламид

Итак разница между фталазолом и сульфасалазином в том, что в сульфасалазине присутствует 5-аминосалициловая кислота. Вот тут-то и выскакивает высокая цена. Промониторила препараты, содержащие эту самую кислоту, ни украинского, ни российского производства нет. Все импортные достаточно дороги.

Честно говоря подумала уничтожить все вышенаписанное, но стало жалко потраченного труда и времени. К тому же подумала, что 5-аминосалициловая кислота относится к салицилатам, к ним же относятся аспирин, бутадион, которыми тоже раньше лечили ревматоидный артрит.
Не все могут себе позволить дорогостоящие лекарства, а современная медицина именно на них и ориентированна.
Может быть эта информация кому-нибудь пригодится.

По ссылке, приведенной ниже о салициловой кислоте и ее производных
pharmacologylib.ru

Эти ссылки - информация, которой я пользовалась
piluli.kharkov.ua
piluli.kharkov.ua
medkarta.com
При помощи совпадений - Бог сохраняет анонимность.
Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.
(с) A. Einstein

Pro
Награды: 1
Почетный собако- котовед (1)

Сульфасалазин

Сообщение Ксана » 10 ноя 2014 23:08

Дара интересная информация. Но мне кажется в одном случае сульфаниламид, а в другом сульфапиридин, или ошибаюсь и это одно и тоже?
1985г. РА, Амилоидоз и прочее
Артлегия, метипред, пропроналол, амлодипин, периндоприл и д.р.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.

Pro

Сульфасалазин

Сообщение Дара » 10 ноя 2014 23:37

Ксана, судя по этой ссылке medkarta.com это одно и тоже
Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.
(с) A. Einstein

Pro
Почетный собако- котовед (1)

Сульфасалазин

Сообщение Ксана » 11 ноя 2014 12:41

Дара, да по этой ссылке одно и тоже. Интересно, что по этому поводу думают ревматологи? :npm:
1985г. РА, Амилоидоз и прочее
Артлегия, метипред, пропроналол, амлодипин, периндоприл и д.р.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.

Pro

Сульфасалазин

Сообщение Дара » 11 ноя 2014 13:08

Наверное ничего не думают, это не их дело раскладывать лекарства на составляющие. А те, чья это работа не заинтересованы давать народу дешевый продукт.
Я и сама случайно этим заинтересовалась, из-за первой части слова "сульфа", так как еще и капаю сульфацил в глаза и нос.
(с) A. Einstein

Пользователь

Сульфасалазин

Сообщение Эль » 13 ноя 2014 21:13

Ну вот третью неделю пью сульфасалазин. К вечеру поднимается температура. Заболело левое плечо, оно еще не болело. Ночью потею и привет моя слабость. Вообщем не помогает он пока. Когда же начнется ремиссия?

Модератор
Душа форума (1)

Сульфасалазин

Сообщение тофи » 14 ноя 2014 07:40

Эль, малый срок, ещё рано говорить о накоплении Сульфасалазина...Поговорите с врачом, может что-то ещё предложит или поменяет. Для плеча пока мази противовоспалительные.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Пользователь

Сульфасалазин

Сообщение Vika » 14 ноя 2014 20:14

Меня последнее время тошнит на Сульфазалазине, причем с каждым днем все хуже...это может пройти или так теперь всегда будет?Вообще есть хоть кто то кому он помог, кто ушел на нем в ремиссию?
Метотрексат

Pro
Активный участник форума (1)

Сульфасалазин

Сообщение ifka » 14 ноя 2014 21:01

Vika
Есть,подождите,еще рано результатов ждать.И попробуйте сульфасалазин ЕН,он кишечнорастворимым,меня на нем вообще не тошнит.
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера

Пред.След.

Вернуться в Медикаментозная терапия