-
- Реклама
Дипроспан
Модератор: Модераторы

Реклама
Дипроспан
привет, я новичок на форуме, да и в лечении ( всего 1 год), но насчет дипроспана - сделала себе инъекцию в августе в/м, не скажу что волшебное лекарство, но легче стало, однако это гормональный препарат и увлекаться им не желательно- разрушает кости, насколько слышала что желательно не чаще раз в полгода... а насчет костей - в сентябре сдавала анализ крови, повышен уровень кальция, все-таки одно глушим, другое рушим 

РА серопозитивный, АЦЦП +, РФ +, база октябрь2013 плаквенил 200, с апреля 2015 метотрексат, также кальцемин адванс, нпвп время от времени
Дипроспан
натка, привет)) Да, чем реже, тем лучше. Но, это уж всё индивидуально, кому как с активностью повезёт. Осваивайтесь на форуме, удачи))
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Дипроспан
Позавчера уколола 6-й укол дипроспана за период с середины июня по позавчера.
На фоне дипроспана в августе наконец-то ушла от метипреда и НПВС. В общем сейчас кроме дипроспана не принимаю ничего.
С каждым разом, когда заканчивается действие укола, воспаление проявляется все меньше, по ощущениям.
Стало казаться, что уже скорее работает психосоматика, я примерно знаю по срокам окончание действия укола, и чувствую как организм ждет ухудшения состояния и очередной дозы. Сегодня попросила дочку, чтобы в следующий раз она уколола меня витаминкой, а сказала, что колет дипроспан. Посмотрим, удастся ли обмануть подсознание и тело.
На фоне дипроспана в августе наконец-то ушла от метипреда и НПВС. В общем сейчас кроме дипроспана не принимаю ничего.
С каждым разом, когда заканчивается действие укола, воспаление проявляется все меньше, по ощущениям.
Стало казаться, что уже скорее работает психосоматика, я примерно знаю по срокам окончание действия укола, и чувствую как организм ждет ухудшения состояния и очередной дозы. Сегодня попросила дочку, чтобы в следующий раз она уколола меня витаминкой, а сказала, что колет дипроспан. Посмотрим, удастся ли обмануть подсознание и тело.
При помощи совпадений - Бог сохраняет анонимность.
Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.
(с) A. Einstein
Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.
(с) A. Einstein
Дипроспан
Дара, как хорошо, что тебе полегче!
А интервалы между уколами увеличиваешь?
А интервалы между уколами увеличиваешь?
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Дипроспан
Честно говоря, я за интервалами не слежу. Так получилось, что у меня слишком много дел надо было сделать за лето. То есть поездка в Одессу, лежание в стационаре для МСЭК, потом сама комиссия, выписка из одного города для прописки в другом. Многое делала дочка, но нужно было в это время сидеть с внучкой. Здесь уже в Киеве сломался зуб, надо было одолевать походы к стоматологу. И я так привыкла, что мне от дипроспана хорошо, что как только чувствовала ухудшение, сразу колола. Что будет дальше не знаю, но как всегда буду искать способы облегчения состояния.
(с) A. Einstein
(с) A. Einstein
Дипроспан
Я почему спросила - когда колола Дипроспан, мне его хватило первый раз на 3 месяца, а последний - только на неделю. 
Если интервалы увеличиваются - значит идет снижение дозы, и всë о'кей.

Если интервалы увеличиваются - значит идет снижение дозы, и всë о'кей.
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
Дипроспан
Я вот так немного повспоминала, наверное в среднем каждый раз недели по три , но... летом я еще принимала метипред, и какое-то время то ибупром, то ортофен. Сейчас ничего не принимаю.
(с) A. Einstein
(с) A. Einstein
Дипроспан
Дара, с дипроспаном будь все-таки осторожна. Как-то в одну из госпитализаций лет 10 тому назад лежала в палате с женщиной, которая много лет колола себе кеналог, раз в месяц, потом раз в 2 недели, на протяжении нескольких лет. В итоге сосуды стали хрупкими, у нее появлялись огромные гематомы даже от прикосновений мочалкой. Лечащий врач нам лекцию прочла о недопустимости такого самолечения. Хотя надо сказать, та женщина (в возрасте) была довольно сохранна по суставам. Уж какая необходимость была в такой тяжелой артиллерии, как кеналог, не знаю...
Всё пройдет... И это тоже пройдет
Дипроспан
Дрофа, спасибо!
Но моя цель не сидеть бесконечно на дипроспане. Это один из промежутков моей естествоиспытательской деятельности. Какой будет следующий шаг, еще не решила.
Но моя цель не сидеть бесконечно на дипроспане. Это один из промежутков моей естествоиспытательской деятельности. Какой будет следующий шаг, еще не решила.
(с) A. Einstein
(с) A. Einstein
Вернуться в Медикаментозная терапия