• Реклама

Дипроспан

Методы терапии, принятые в академической медицине.

Модератор: Модераторы

Пользователь

Дипроспан

Сообщение Кицуня » 17 сен 2014 08:24

спасибо всем! поеду куплю дипроспан. после укола отпишусь.
ТегиДипроспан, отзывы

Реклама

Пользователь

Дипроспан

Сообщение натка » 13 окт 2014 13:23

привет, я новичок на форуме, да и в лечении ( всего 1 год), но насчет дипроспана - сделала себе инъекцию в августе в/м, не скажу что волшебное лекарство, но легче стало, однако это гормональный препарат и увлекаться им не желательно- разрушает кости, насколько слышала что желательно не чаще раз в полгода... а насчет костей - в сентябре сдавала анализ крови, повышен уровень кальция, все-таки одно глушим, другое рушим :obi:
РА серопозитивный, АЦЦП +, РФ +, база октябрь2013 плаквенил 200, с апреля 2015 метотрексат, также кальцемин адванс, нпвп время от времени

Модератор
Награды: 1
Душа форума (1)

Дипроспан

Сообщение тофи » 13 окт 2014 14:00

натка, привет)) Да, чем реже, тем лучше. Но, это уж всё индивидуально, кому как с активностью повезёт. Осваивайтесь на форуме, удачи))
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За креатив (1)

Дипроспан

Сообщение Дара » 11 ноя 2014 22:31

Позавчера уколола 6-й укол дипроспана за период с середины июня по позавчера.
На фоне дипроспана в августе наконец-то ушла от метипреда и НПВС. В общем сейчас кроме дипроспана не принимаю ничего.
С каждым разом, когда заканчивается действие укола, воспаление проявляется все меньше, по ощущениям.
Стало казаться, что уже скорее работает психосоматика, я примерно знаю по срокам окончание действия укола, и чувствую как организм ждет ухудшения состояния и очередной дозы. Сегодня попросила дочку, чтобы в следующий раз она уколола меня витаминкой, а сказала, что колет дипроспан. Посмотрим, удастся ли обмануть подсознание и тело.
При помощи совпадений - Бог сохраняет анонимность.
Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.
(с) A. Einstein

Pro
Позитив форума (1)

Дипроспан

Сообщение Арина » 11 ноя 2014 23:20

Дара, как хорошо, что тебе полегче!
А интервалы между уколами увеличиваешь?
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©

Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©

Pro

Дипроспан

Сообщение Дара » 11 ноя 2014 23:39

Честно говоря, я за интервалами не слежу. Так получилось, что у меня слишком много дел надо было сделать за лето. То есть поездка в Одессу, лежание в стационаре для МСЭК, потом сама комиссия, выписка из одного города для прописки в другом. Многое делала дочка, но нужно было в это время сидеть с внучкой. Здесь уже в Киеве сломался зуб, надо было одолевать походы к стоматологу. И я так привыкла, что мне от дипроспана хорошо, что как только чувствовала ухудшение, сразу колола. Что будет дальше не знаю, но как всегда буду искать способы облегчения состояния.
Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.
(с) A. Einstein

Pro
Позитив форума (1)

Дипроспан

Сообщение Арина » 12 ноя 2014 00:33

Я почему спросила - когда колола Дипроспан, мне его хватило первый раз на 3 месяца, а последний - только на неделю. :(
Если интервалы увеличиваются - значит идет снижение дозы, и всë о'кей.
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©

Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©

Pro

Дипроспан

Сообщение Дара » 12 ноя 2014 00:40

Я вот так немного повспоминала, наверное в среднем каждый раз недели по три , но... летом я еще принимала метипред, и какое-то время то ибупром, то ортофен. Сейчас ничего не принимаю.
(с) A. Einstein

Модератор
Душа форума (1)

Дипроспан

Сообщение Дрофа » 12 ноя 2014 13:17

Дара, с дипроспаном будь все-таки осторожна. Как-то в одну из госпитализаций лет 10 тому назад лежала в палате с женщиной, которая много лет колола себе кеналог, раз в месяц, потом раз в 2 недели, на протяжении нескольких лет. В итоге сосуды стали хрупкими, у нее появлялись огромные гематомы даже от прикосновений мочалкой. Лечащий врач нам лекцию прочла о недопустимости такого самолечения. Хотя надо сказать, та женщина (в возрасте) была довольно сохранна по суставам. Уж какая необходимость была в такой тяжелой артиллерии, как кеналог, не знаю...
Всё пройдет... И это тоже пройдет

Pro

Дипроспан

Сообщение Дара » 12 ноя 2014 15:14

Дрофа, спасибо!
Но моя цель не сидеть бесконечно на дипроспане. Это один из промежутков моей естествоиспытательской деятельности. Какой будет следующий шаг, еще не решила.
(с) A. Einstein

Пред.След.

Вернуться в Медикаментозная терапия