• Реклама

Планируем беременность с РА

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Мастерица форума (1)

Сообщение Лилу » 24 окт 2014 11:31

ттт
серонегативный ревматоидный артрит вероятный.с 2012 года ежедневно аркоксия, с ноября 2013 методжект. 5-7.5-10 и 15 мг. аркоксия по необходимости.

меня зовут Лилия. можно на "ты".
Тегиревматоидный артрит, беременность

Реклама

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение Насяня » 10 ноя 2014 08:11

Привет всем! :)
Побывала я на последнем приеме у гениколога. По анализу: посев на уреаплазму злобную ничего не выявил :sup: Так что "таможня дала добро". Назначила йодомарин и фолиевую пить и бросаем контрацептивы. Ждем-с результата @@@
РА с мая 2010 г. серопозитивный, АЦЦП негативный, акт. 1-2. Метотрексат эбеве 10 мг., фолиевая, последняя "подколка" дипроспаном - октябрь 2019 г.

Модератор
Вдохновитель форума (1)

Сообщение Iskorka » 10 ноя 2014 08:20

@@@@
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Pro
За силу воли и оптимизм (1)

Сообщение aza » 10 ноя 2014 08:21

Насяня, пусть все получиться!!! @@@@@@@@@@@@
Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение Насяня » 10 ноя 2014 08:56

Спасибо! Будем стараться :nas:
РА с мая 2010 г. серопозитивный, АЦЦП негативный, акт. 1-2. Метотрексат эбеве 10 мг., фолиевая, последняя "подколка" дипроспаном - октябрь 2019 г.

Модератор
Награды: 2
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение Lina » 10 ноя 2014 09:29

Насяня, @@@@@@@
РА с восьмидесятых

Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама

Пользователь

Сообщение lilia » 26 ноя 2014 20:50

Девочки, кто уже рожал и отказались сразу от грудного кормления, у меня к вам вопрос- какие препараты вы принимали для подавления лактации, сразу после родов принимали? и как вела себя при этом ваша грудь ? Поделитесь , пожалуйста, вашим опытом.
У меня вторая беременность, после первой было сильное обострение, которое очень долго не могла остановить. В этот раз и беременность протекает тяжелее и врач не рекомендует ГВ.

Pro
Позитив форума (1)

Сообщение Арина » 27 ноя 2014 00:50

lilia, я кормила всего два месяца, дольше не утерпела, пришлось сдаваться врачам. Молока было море(( Действовала бабушкиным методом - потуже завязала грудь и сутки старалась меньше пить. Никаких препаратов не принимала. Молоко пропало.
Приятного мало, конечно, но никакой особой боли не помню, суставы на тот момент беспокоили гораздо сильнее(((
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©

Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©

Pro
Позитив форума (1)

Сообщение Svetik » 27 ноя 2014 12:14

lilia писал(а): В этот раз и беременность протекает тяжелее

lilia,вроде в самом начале темы есть ссылка на архив,можно почитать.
Вопрос для меня актуальный.
Не расскажите подробнее,как протекает ваша беременность?И что вам ревматолог назначила,какие препараты?
Буду очень благодарна! :roza:

На сколько мне не изменяет память,как то читала архив,что у многих воспаление после родов начиналось через 2-3 мес.Чаще через 2.Девочки садились на базу(метотрексат).Кто то на гормонах оставался продолжать кормить ребенка.А есть девочки(вроде Люсик) ,у кого воспаление начиналось после года.
Может кто заглянет и отпишется еще.
2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.

Пользователь

Сообщение lilia » 27 ноя 2014 13:21

Svetik, сама беременность протекает хорошо ( ттт), у меня 35ая неделя. В патологиях я не лежала, и еще месяц после оф. декрета работала. Стаж РА -почти 11 лет. Единственное, я забеременела на фоне приема аравы ( что не есть хорошо..) и сразу перестала ее принимать когда узнала о своем положении. Врач в ИР никаких лекарств не назначила, по анализам все было достаточно спокойно, немного только беспокоили кисти рук, болели стопы ( у меня деформация) и височно-челюстные суставы. Сказала мне приходить если будет обострение. Сильных болей у меня за время беременности не было, но они и не ушли совсем, как я надеялась и как было у меня во время первой беременности 9 лет назад. На данный момент у меня припухшая левая кисть, болят пальцы рук, стопы и спина если я долго стою или хожу. Имея все это врач сказала что обострение будет 100% и намного быстрее чем у тех девочек, которые к моменту родов подходят в более спокойном состоянии РА. Поэтому мне и рекомендовано не мучить себя и ребенка и сразу после родов вернуться к лекарствам а ребенка кормить смесями.
Когда я родила первую дочку, то чувствовала себя просто отлично, но обострение все равно настигло меня после 2,5 месяцев. Кормила я грудью до 5-ти месяцев, о чем потом очень жалела т.к. с обострением оочень долго не могла справиться. Такая у меня история .

Пред.След.

Вернуться в Беременность