-
- Реклама
Планируем беременность с РА
Модератор: Модераторы
ттт
серонегативный ревматоидный артрит вероятный.с 2012 года ежедневно аркоксия, с ноября 2013 методжект. 5-7.5-10 и 15 мг. аркоксия по необходимости.
меня зовут Лилия. можно на "ты".
меня зовут Лилия. можно на "ты".

Реклама
Привет всем! 
Побывала я на последнем приеме у гениколога. По анализу: посев на уреаплазму злобную ничего не выявил
Так что "таможня дала добро". Назначила йодомарин и фолиевую пить и бросаем контрацептивы. Ждем-с результата @@@

Побывала я на последнем приеме у гениколога. По анализу: посев на уреаплазму злобную ничего не выявил

РА с мая 2010 г. серопозитивный, АЦЦП негативный, акт. 1-2. Метотрексат эбеве 10 мг., фолиевая, последняя "подколка" дипроспаном - октябрь 2019 г.
@@@@
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Насяня, пусть все получиться!!! @@@@@@@@@@@@
Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
Спасибо! Будем стараться 

РА с мая 2010 г. серопозитивный, АЦЦП негативный, акт. 1-2. Метотрексат эбеве 10 мг., фолиевая, последняя "подколка" дипроспаном - октябрь 2019 г.
Насяня, @@@@@@@
РА с восьмидесятых
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама
Девочки, кто уже рожал и отказались сразу от грудного кормления, у меня к вам вопрос- какие препараты вы принимали для подавления лактации, сразу после родов принимали? и как вела себя при этом ваша грудь ? Поделитесь , пожалуйста, вашим опытом.
У меня вторая беременность, после первой было сильное обострение, которое очень долго не могла остановить. В этот раз и беременность протекает тяжелее и врач не рекомендует ГВ.
У меня вторая беременность, после первой было сильное обострение, которое очень долго не могла остановить. В этот раз и беременность протекает тяжелее и врач не рекомендует ГВ.
lilia, я кормила всего два месяца, дольше не утерпела, пришлось сдаваться врачам. Молока было море(( Действовала бабушкиным методом - потуже завязала грудь и сутки старалась меньше пить. Никаких препаратов не принимала. Молоко пропало.
Приятного мало, конечно, но никакой особой боли не помню, суставы на тот момент беспокоили гораздо сильнее(((
Приятного мало, конечно, но никакой особой боли не помню, суставы на тот момент беспокоили гораздо сильнее(((
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
lilia писал(а): В этот раз и беременность протекает тяжелее
lilia,вроде в самом начале темы есть ссылка на архив,можно почитать.
Вопрос для меня актуальный.
Не расскажите подробнее,как протекает ваша беременность?И что вам ревматолог назначила,какие препараты?
Буду очень благодарна!

На сколько мне не изменяет память,как то читала архив,что у многих воспаление после родов начиналось через 2-3 мес.Чаще через 2.Девочки садились на базу(метотрексат).Кто то на гормонах оставался продолжать кормить ребенка.А есть девочки(вроде Люсик) ,у кого воспаление начиналось после года.
Может кто заглянет и отпишется еще.
2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
Svetik, сама беременность протекает хорошо ( ттт), у меня 35ая неделя. В патологиях я не лежала, и еще месяц после оф. декрета работала. Стаж РА -почти 11 лет. Единственное, я забеременела на фоне приема аравы ( что не есть хорошо..) и сразу перестала ее принимать когда узнала о своем положении. Врач в ИР никаких лекарств не назначила, по анализам все было достаточно спокойно, немного только беспокоили кисти рук, болели стопы ( у меня деформация) и височно-челюстные суставы. Сказала мне приходить если будет обострение. Сильных болей у меня за время беременности не было, но они и не ушли совсем, как я надеялась и как было у меня во время первой беременности 9 лет назад. На данный момент у меня припухшая левая кисть, болят пальцы рук, стопы и спина если я долго стою или хожу. Имея все это врач сказала что обострение будет 100% и намного быстрее чем у тех девочек, которые к моменту родов подходят в более спокойном состоянии РА. Поэтому мне и рекомендовано не мучить себя и ребенка и сразу после родов вернуться к лекарствам а ребенка кормить смесями.
Когда я родила первую дочку, то чувствовала себя просто отлично, но обострение все равно настигло меня после 2,5 месяцев. Кормила я грудью до 5-ти месяцев, о чем потом очень жалела т.к. с обострением оочень долго не могла справиться. Такая у меня история .
Когда я родила первую дочку, то чувствовала себя просто отлично, но обострение все равно настигло меня после 2,5 месяцев. Кормила я грудью до 5-ти месяцев, о чем потом очень жалела т.к. с обострением оочень долго не могла справиться. Такая у меня история .