-
- Реклама
Ревматоидный артрит. Моя история
Модератор: Модераторы
svveta , вот ещё эту тему полистайте Проблемы с получением лекарств
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Реклама
Добрый вечер. Диагноз мне поставили пять дней назад. Пока РеА и то под вопросом. Перечитала почти весь форум, все симптомы совпадают. Только анализы спокойные повышен только гамма глобулин и антитела МСV . Я верю ,что болезнь очень часто отражает характер человека. Когда то я мучилась с щитовидной железой. Посмотрела какие черты характера надо изменить и честно мне помогло. Теперь нашла что провоцирует РА , изменить тут наврятли что получится , но хотела бы спросить у Вас , совпадают ли данные показатели к этой болезни. У меня если често совпадение 100%.
Психоэмоциональные факторы
Проявления болезни чаще всего возникает у женщин, поскольку они больше предрасположены к стрессовым ситуациям
Многие специалисты, после исследований пришли к выводу, что иногда причина проявления ревматоидного артрита кроется в сильном эмоциональном потрясении. Как минимум у 50% пациентов болезнь начиналась после ударов судьбы – тяжелых разводов, потери близких, увольнений, а особенно после изматывающих длительных переживаний. Это относится к неблагополучным семейным отношениям, невозможностью сосуществования совместно людей или при уходе за престарелыми людьми с неадекватным поведением. Не стоит сбрасывать со счетов и особенности характера каждого конкретного пациента.
Так, еще в начале 20 века исследователи из Америки — А. Джонсон, Ф. Александр и Л. Шапиро признали, что роль эмоций в развитии ревматоидного артрита очень высока, тогда же они и описали особенности характера, которые чаще всего встречаются у «ревматических» больных.
Так, женщины, в силу своих качеств и частых гормональных перестроек, имеют наибольшую вероятность, чем мужчины, заболеть ревматоидным артритом. Причина кроется и в семейных (родительских) отношениях, где один из родителей был чересчур строгим, требовательным и властным, а второй — слишком мягким. Исходя из этого, считают исследователи, что протест, сдерживаемый против одного из родителей много лет, в конечном итоге, приводит к изменению характера – возникновению привычки маскировать свое раздражение и глубоко прятать свои эмоции.
Психоэмоциональные факторы
Проявления болезни чаще всего возникает у женщин, поскольку они больше предрасположены к стрессовым ситуациям
Многие специалисты, после исследований пришли к выводу, что иногда причина проявления ревматоидного артрита кроется в сильном эмоциональном потрясении. Как минимум у 50% пациентов болезнь начиналась после ударов судьбы – тяжелых разводов, потери близких, увольнений, а особенно после изматывающих длительных переживаний. Это относится к неблагополучным семейным отношениям, невозможностью сосуществования совместно людей или при уходе за престарелыми людьми с неадекватным поведением. Не стоит сбрасывать со счетов и особенности характера каждого конкретного пациента.
Так, еще в начале 20 века исследователи из Америки — А. Джонсон, Ф. Александр и Л. Шапиро признали, что роль эмоций в развитии ревматоидного артрита очень высока, тогда же они и описали особенности характера, которые чаще всего встречаются у «ревматических» больных.
Так, женщины, в силу своих качеств и частых гормональных перестроек, имеют наибольшую вероятность, чем мужчины, заболеть ревматоидным артритом. Причина кроется и в семейных (родительских) отношениях, где один из родителей был чересчур строгим, требовательным и властным, а второй — слишком мягким. Исходя из этого, считают исследователи, что протест, сдерживаемый против одного из родителей много лет, в конечном итоге, приводит к изменению характера – возникновению привычки маскировать свое раздражение и глубоко прятать свои эмоции.
О причинах РА еще здесь
Причины аутоиммунных заболеваний
..Исследования
И из архива
Психологические моменты и болезнь
Причины аутоиммунных заболеваний
..Исследования
И из архива
Психологические моменты и болезнь
Целый мир освещают твои глаза, если в сердце живет любовь!
Эль писал(а): Теперь нашла что провоцирует РА
Когда в полтора годика ребенку ставят РА, я не знаю, как объяснить

Разве что гены.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
!.5 - 2 годика - это уже личность, которую тоже можно сломать.
Мы думаем, что младенцы ничего не помимают, на мой взгляд глубокое заблуждение.
Я наблюдала за своей внучкой, когда ей было 3 месяца. В 7-мидневном возрасте, ей была сделана операция на сердце, разрезали между ребрами, и когда раздвигали ребра, видимо было воздействие на позвоночник ( там же еще не косточки, а хрящики), позвоночник стал буквой "с", это нам потом массажистка сказала. В общем как-то резко взяли ее на руки, она расплакалась, чувствовалось что от боли. Моя мама взяла ее на руки, видимо взяла ее так, что боль утихла. Я решила забрать малышку, говорю маме, давай ее мне, малая глядя на меня, так протестующе крякнула, что я оставила свои попытки забрать ее.
Я к чему это пишу, человек ненаблюдательный, врядли бы обратил внимание на кряканье младенца. И так во многом, дети до полутора, а то и больше лет не могут объяснить, что их не устраивает, а занятый или делающий как надо родитель ломит так сказать кувалдой по ранимой детской психике...
Так что все логично...
Мы думаем, что младенцы ничего не помимают, на мой взгляд глубокое заблуждение.
Я наблюдала за своей внучкой, когда ей было 3 месяца. В 7-мидневном возрасте, ей была сделана операция на сердце, разрезали между ребрами, и когда раздвигали ребра, видимо было воздействие на позвоночник ( там же еще не косточки, а хрящики), позвоночник стал буквой "с", это нам потом массажистка сказала. В общем как-то резко взяли ее на руки, она расплакалась, чувствовалось что от боли. Моя мама взяла ее на руки, видимо взяла ее так, что боль утихла. Я решила забрать малышку, говорю маме, давай ее мне, малая глядя на меня, так протестующе крякнула, что я оставила свои попытки забрать ее.
Я к чему это пишу, человек ненаблюдательный, врядли бы обратил внимание на кряканье младенца. И так во многом, дети до полутора, а то и больше лет не могут объяснить, что их не устраивает, а занятый или делающий как надо родитель ломит так сказать кувалдой по ранимой детской психике...
Так что все логично...
При помощи совпадений - Бог сохраняет анонимность.
Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.
(с) A. Einstein
Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.
(с) A. Einstein
Здравствуйте! Принимайте новеньких. Меня зовут Мария. Мне 28 лет. У ревматолога наблюдаюсь лет с 19. В детстве на боли в суставах жаловалась, но педиатры внимания не обращали.
РА неуточнённый, Полиартроз. Остеопороз. Болевой синдром. Акт2. НФС2. Плаквенил 200мг 1т. Мелоксикам 15 мг 1т. Кальцемин Адванс
adma221, здравствуйте! Осваивайтесь
Можете написать свою историю, спросить, что интересует.
Хорошо бы в подписи написать диагноз и принимаемые препараты.

Можете написать свою историю, спросить, что интересует.
Хорошо бы в подписи написать диагноз и принимаемые препараты.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
totosha1983, Леночка, svveta, Эль, adma221, здравствуйте, девочки,
добро пожаловать, вливайтесь в дружный форумский коллектив))

РА с восьмидесятых
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама
Вот про психологическую основу РА -на 100% мой случай. И папа у меня авторитарный, и мама тихая. И я все в себе держу. Никакиз эиоций наружу.... И обида на папика есть. Но стараюсь от нее избавиться. И стрессов зватило - сразу обострение.... Хотя сейчас, год спустя спокойнее стала намного. Уже так бурно в плане переживаний не реагирую. Сейчас как то пофиг на многие вещи. Может, ума добавилрсь. А модет, метотрексат действует. Вместе с имункой и нервную систему немного успокаивает
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Спасибо!
РА неуточнённый, Полиартроз. Остеопороз. Болевой синдром. Акт2. НФС2. Плаквенил 200мг 1т. Мелоксикам 15 мг 1т. Кальцемин Адванс
Вернуться в Моя история болезни РА