• Реклама

Ревматоидный артрит. Моя история

Модератор: Модераторы

Модератор
Награды: 1
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 26 окт 2014 22:24

svveta , вот ещё эту тему полистайте Проблемы с получением лекарств
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Реклама

Пользователь

Сообщение Эль » 28 окт 2014 23:35

Добрый вечер. Диагноз мне поставили пять дней назад. Пока РеА и то под вопросом. Перечитала почти весь форум, все симптомы совпадают. Только анализы спокойные повышен только гамма глобулин и антитела МСV . Я верю ,что болезнь очень часто отражает характер человека. Когда то я мучилась с щитовидной железой. Посмотрела какие черты характера надо изменить и честно мне помогло. Теперь нашла что провоцирует РА , изменить тут наврятли что получится , но хотела бы спросить у Вас , совпадают ли данные показатели к этой болезни. У меня если често совпадение 100%.
Психоэмоциональные факторы
Проявления болезни чаще всего возникает у женщин, поскольку они больше предрасположены к стрессовым ситуациям
Многие специалисты, после исследований пришли к выводу, что иногда причина проявления ревматоидного артрита кроется в сильном эмоциональном потрясении. Как минимум у 50% пациентов болезнь начиналась после ударов судьбы – тяжелых разводов, потери близких, увольнений, а особенно после изматывающих длительных переживаний. Это относится к неблагополучным семейным отношениям, невозможностью сосуществования совместно людей или при уходе за престарелыми людьми с неадекватным поведением. Не стоит сбрасывать со счетов и особенности характера каждого конкретного пациента.

Так, еще в начале 20 века исследователи из Америки — А. Джонсон, Ф. Александр и Л. Шапиро признали, что роль эмоций в развитии ревматоидного артрита очень высока, тогда же они и описали особенности характера, которые чаще всего встречаются у «ревматических» больных.

Так, женщины, в силу своих качеств и частых гормональных перестроек, имеют наибольшую вероятность, чем мужчины, заболеть ревматоидным артритом. Причина кроется и в семейных (родительских) отношениях, где один из родителей был чересчур строгим, требовательным и властным, а второй — слишком мягким. Исходя из этого, считают исследователи, что протест, сдерживаемый против одного из родителей много лет, в конечном итоге, приводит к изменению характера – возникновению привычки маскировать свое раздражение и глубоко прятать свои эмоции.

Модератор
Главный вдохновитель форума (1)

Сообщение Октябрина » 29 окт 2014 05:43

Целый мир освещают твои глаза, если в сердце живет любовь!

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение Аня » 29 окт 2014 08:57

Эль писал(а): Теперь нашла что провоцирует РА

Когда в полтора годика ребенку ставят РА, я не знаю, как объяснить :npm:
Разве что гены.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За креатив (1)

Сообщение Дара » 29 окт 2014 18:24

!.5 - 2 годика - это уже личность, которую тоже можно сломать.
Мы думаем, что младенцы ничего не помимают, на мой взгляд глубокое заблуждение.
Я наблюдала за своей внучкой, когда ей было 3 месяца. В 7-мидневном возрасте, ей была сделана операция на сердце, разрезали между ребрами, и когда раздвигали ребра, видимо было воздействие на позвоночник ( там же еще не косточки, а хрящики), позвоночник стал буквой "с", это нам потом массажистка сказала. В общем как-то резко взяли ее на руки, она расплакалась, чувствовалось что от боли. Моя мама взяла ее на руки, видимо взяла ее так, что боль утихла. Я решила забрать малышку, говорю маме, давай ее мне, малая глядя на меня, так протестующе крякнула, что я оставила свои попытки забрать ее.
Я к чему это пишу, человек ненаблюдательный, врядли бы обратил внимание на кряканье младенца. И так во многом, дети до полутора, а то и больше лет не могут объяснить, что их не устраивает, а занятый или делающий как надо родитель ломит так сказать кувалдой по ранимой детской психике...
Так что все логично...
При помощи совпадений - Бог сохраняет анонимность.
Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.
(с) A. Einstein

Пользователь

Сообщение adma221 » 07 ноя 2014 18:31

Здравствуйте! Принимайте новеньких. Меня зовут Мария. Мне 28 лет. У ревматолога наблюдаюсь лет с 19. В детстве на боли в суставах жаловалась, но педиатры внимания не обращали.
РА неуточнённый, Полиартроз. Остеопороз. Болевой синдром. Акт2. НФС2. Плаквенил 200мг 1т. Мелоксикам 15 мг 1т. Кальцемин Адванс

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение Аня » 07 ноя 2014 19:11

adma221, здравствуйте! Осваивайтесь :)
Можете написать свою историю, спросить, что интересует.
Хорошо бы в подписи написать диагноз и принимаемые препараты.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Модератор
Награды: 2
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение Lina » 07 ноя 2014 19:13

totosha1983, Леночка, svveta, Эль, adma221, здравствуйте, девочки, :) добро пожаловать, вливайтесь в дружный форумский коллектив))
РА с восьмидесятых

Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама

Pro
Мастерица форума (1)

Сообщение Clairca » 07 ноя 2014 21:11

Вот про психологическую основу РА -на 100% мой случай. И папа у меня авторитарный, и мама тихая. И я все в себе держу. Никакиз эиоций наружу.... И обида на папика есть. Но стараюсь от нее избавиться. И стрессов зватило - сразу обострение.... Хотя сейчас, год спустя спокойнее стала намного. Уже так бурно в плане переживаний не реагирую. Сейчас как то пофиг на многие вещи. Может, ума добавилрсь. А модет, метотрексат действует. Вместе с имункой и нервную систему немного успокаивает
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой

Пользователь

Сообщение adma221 » 08 ноя 2014 13:41

Спасибо!
РА неуточнённый, Полиартроз. Остеопороз. Болевой синдром. Акт2. НФС2. Плаквенил 200мг 1т. Мелоксикам 15 мг 1т. Кальцемин Адванс

Пред.След.

Вернуться в Моя история болезни РА